Салат с тунцом и яблоками

Вчера муж сделал мне прекрасный подарок — новый фотоаппарат. Чтобы освоить его, решила приготовить что-нибудь по рецепту, для которого в блоге еще нет фотографий. Сделала салат с тунцом и зеленым яблоком, а заодно немного изменила прежний рецепт.

В последнее время очень редко встречаю в овощных киосках свежий салат, поэтому заменила его на китайскую капусту и добавила вареное яйцо. Получилось вкусно и красиво :)

Ингредиенты
Консервированный тунец1 банка
Зеленое яблоко 1 шт
Куриные яйца2 шт
Китайская капуста4-5 листьев
Твердый сыр50 гр
Оливковое маслопо вкусу
Лимон1 шт.
Соевый соуспо вкусу

Ингредиенты для салата с тунцом и яблоками

Как готовить салат с тунцом и яблоками

Поставим варить яйца, а в это время нарежем соломкой яблоко и несколько листиков китайской капусты. Я использовала только верхнюю нежную часть листа. Яблоко резала с кожицей, но если вы будете использовать сорт с толстой коркой, его лучше почистить.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его соком лимона.

Капуста и яблоко для салата с тунцом

Выкладываем капусту и яблоко в миску, добавляем консервы. Очень важно сцедить лишний сок, можно использовать для этого ситечко.

Готовим салат с тунцом и яблоками

Яйца, должно быть, уже готовы. Заливаем их холодной водой, чистим, режем на достаточно крупные кусочки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Остается добавить оливковое масло, выложить на тарелку, полить соевым соусом и посыпать тертым сыром.

Салат из тунца и яблок

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Готовила почти такой салат из консервированного тунца, очень вкусно. И для многих оказалось в новинку. Рекомендую !

  • елена

    К этому рецепту и положительный отзыв уже есть, приготовлю по случаю:)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Последуем рекомендации Ирины и попробуем этот необычный салат! спасибо!

  • Лилия

    А китайскую капусту можно ж наверно заменить обычной? Интересное сочетание яблока и тунца. При случае надо попробовать.
    Фото получились четкими и удачными.

    • елена

      Я думаю можно, в любом рецепте допустимы отступления. Только белокочанную капусту лучше порезать помельче и немного обмять руками :)