Салат с соленым лососем и авокадо

Сегодня первый день весны,и мне захотелось приготовить что-то легкое, свежее, что напомнило бы о приближающихся солнечных днях (тем более, что в нашем городе с утра валит снег). Обычно в таких случаях на скорую руку я делаю вот этот салат, но любимые креветки были съедены буквально вчера. Идти в магазин по совсем не весенней погоде не хотелось, поэтому я вспомнила рецепт салата с соленым лососем и авокадо, который записан у меня уже давно, но все как-то не доходили руки. К счастью, остальные ингредиенты уже ждали своего часа в холодильнике.

Ингредиенты
Слабосоленый лосось 200 гр.
Листья салата
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло
Свежий огурец 1 шт.
Соевый соус
Консервированные маслины без косточек 1 банка
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Винный уксус

Надо сказать, что лосось в этом рецепте не обязательный ингредиент, салат можно приготовить с любой красной рыбой слабого соления: горбушей, семгой, форелью.

Как приготовить салат с соленым лососем и авокадо

Зеленый салат разбираем на листья, моем, выкладываем сушиться на бумажную или льняную салфетку. Если листья салата крупные, их лучше порезать или порвать руками на четыре части.

Выкладываем зелень в миску, добавляем слабосоленое филе лосося, порезанное тонкими ломтиками.

Огурец и авокадо нарежем соломкой. Огурец лучше почистить от кожицы. Обычно, когда я готовлю салаты, использую терку Бернера. Не сочтите за рекламу, на самом деле очень экономит время, плюс кусочки получаются ровными, одного размера.

Болгарский перец режем небольшими кубиками, маслины — пополам. Смешаем все ингредиенты с салатом и лососем. Сбрызнем соком лимона, щедро польем оливковым маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку винного уксуса.

Если любите острое, можно добавить в салат черный молотый перец или нарезать немного красного острого перца чили.

Перед тем, как подать салат, его можно украсить зеленью (порубленая петрушка отлично дополнит вкус) и лимоном.

Салат с соленым лососем. авокадо и свежим огурцом

  • елена

    Салат не только красив и вкусен, еще и полезен.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Делаю похожий салат с соленым лососем, только без болгарского перца, а с помидорами черри, и вместо маслин использую оливки + для заправки йогуртовый соус с мятой)))
    Мой рецепт по времени чуть более затратен, так как надо приготовить заправку

  • Наташа

    Никогда не пробовала авокадо ни в салате ни так! Думаю должно быть вкусно! Беру на заметку! Спасибо!