Салат из консервов тунца

На этой неделе отмечали день рождения мужа, у нас собрались гости. Решила немного пофантазировать на тему салатов. Один получился настолько удачным, что уже через пятнадцать минут на столе его не было. А все, как обычно просто!

Как приготовить салат из консервов тунца и зеленых яблок

Для начала достаточно мелко порубим (или порвем руками, кому как больше нравится) листья салата. Добавляем консервированный тунец (я использовала баночку рыбы в собственном соку, но и в масле, думаю, тоже подойдет, главное чтобы в консервах не было томатного соуса). Рыбка в консервах уже мелко нарезана, поэтому ничего с ней делать не нужно, разве что сцедить лишний сок.

Далее трем на большой терке сыр и режем кубиками яблоко (на две банки консервов у меня ушло три яблока сорта семеринка). Хорошо, если сыр будет твердый, а яблоки – кисловатыми, в крайнем случае, можно сбрызнуть их соком лимона.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице и щедро поливаем соевым соусом. Солить салат не нужно, соевый соус не только заменит соль, но и придаст блюду особый восточный аромат.
Приятного аппетита!  Буду рада, если попробуете приготовить салат из консервов тунца и зеленых яблок и расскажете о своих впечатлениях.

P.S. Еще один вариант рецепта салата с тунцом читайте здесь.

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Интересный рецепт, уверена что вкусный. Попробую приготовить.Спасибо за замечательный рецепт.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Никогда не пробовала такой салатик! Рецепт хорош! Спасибо!