Овощи на гриле — мой любимый летний салат

Добрый день, дорогие читатели! Как вам погодка? Слышала в новостях, что на большей части России синоптики ждут новых рекордов жары. В Самаре уже невозможно душно, и поэтому мы снова сбежали за город.

К счастью, есть мобильный Интернет, а значит, здесь можно и жить, и работать. Единственное, чего мне не хватает на даче — газовой плиты. Вот в такие моменты и понимаешь, насколько сильно мы привязаны к привычным вещам и городским удобствам.

Впрочем, жарить и парить в такую жару совершенно не хочется, к тому же, в дали от города есть возможность готовить не совсем цивилизованную еду. И этим обязательно нужно пользоваться!

Сегодня подразню вас еще одним рецептом для гриля. В нем нет абсолютно ничего сложного, но согласитесь, простые блюда нынче редкость.

Мы гонимся за оригинальностью, и забываем о простых рецептах, которые существуют на белом свете с тех самых пор, когда человек впервые развел огонь и насадил мясо на палку.

Но что-то я заговорилась, ведь готовить мы будем не мясо, а овощи на гриле. Кстати, если нет возможности запечь овощи на открытых углях, можно воспользоваться духовкой.

Ингредиенты
Баклажан
Оливковое масло
Болгарский перец
Помидоры
Зелень (укроп, базилик, петрушка)
Красный лук
Морская соль
Свежие овощи на гриле рецепт:

Удаляем семена из болгарского перца, режем баклажан тонкими ломтиками, а остальные овощи — крупными. Конечно, можно запечь овощи на гриле и целиком, но тогда салат будет готовиться дольше. А свежий воздух разжигает зверский аппетит!
режем овощи для гриля

Кладем овощи на решетку и запекем до румяной корочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Угли не должны быть слишком жаркими, иначе овощи подгорят, а внутри так и останутся сырыми.

запекаем овощи на гриле

Для помидор места на решетке не осталось, я запекла их отдельно, разрезав пополам.

заправляем салат

Ну а дальше все еще проще. Горячие овощи перекладываем в большую посуду, добавляем соль и оливковое масло, посыпаем измельченной зеленью.

Для этого салата хорошо подойдет и петрушка, и кинза, и укроп. Одним словом, зелень выбирайте по вкусу. А еще можно добавить немного сушеной душицы.

Ставим салат в прохладное место, чтобы овощи пропитались соком, маслом и ароматом пряностей. Через пару часов его можно подавать к столу.
овощи на гриле

  • https://effektivniedieti.ru/ Алина

    выглядит превосходно. Очень хороший салатик, особенно летом, когда особенно тщательно следишь за фигурой;)..спасибо.

    • Ольга

      Совершенно верно, Алина. Уверена, этот салат понравится тем, кто сидит на диете.

  • https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/ Оксана

    Какие фотографии яркие, аппетитные! Даже не сомневаюсь, что салатик очень вкусный! Спасибо за рецепт!

    • Ольга

      Спасибо, Оксана! Летние блюда всегда радуют глаз :)

  • https://gdevilka.ru Анастасия

    Можно же дома устроить гриль, вроде как есть специальные сковороды. А если без них?? А так это превосходный способ приготовления с сохранением всех питательных веществ

    • Ольга

      Здравствуйте, Настя! Действительно, есть специальные сковороды для гриля, думаю, на ней тоже можно приготовить вкусный салат. Ну или по-старинке — в духовке.

      Пусть и без дымка, но должно получиться вкусно и полезно.

  • елена

    Аппетитные фотографии, мне очень понравились ! И рецепт очень кстати, все овощи уже созрели, осталось приготовить:)

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Пробовала такой салат) правда без лука, и очищали шкурку с помидоров и баклажан. Очень было вкусно!!!

  • Татьяна

    Как, однако, красочно и аппетитно смотрятся эти овощи в тарелке! И я точно знаю, что это, ну, ооочень вкусно! Одно время я вдруг решила, что я вегетарианка, а так как шашлык, можно сказать, наше фирменное семейное блюдо, то, чтобы я не вывалилась из дружного семейного коллектива, специально для меня делали несколько палочек овощного шашлыка. Со временем количество палочек пришлось увеличить, так как мои домочадца, распробовав, стали с удовольствием добавлять мой овощной шашлык к своему мясному :)

    • Ольга

      Таня, а я вот даже представить себе жизнь без мяса не могу))) Но такой салат отлично дополняет шашлык. Во всем должна быть гармония :)

      • https://myltivarka-recept.ru/ таня

        Ольга вы правы на все 100 Что может быть лучше …

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Действительно все по летнему ярко красиво! Отличный рецептик! Спасибо!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ольга не только ваш любимый рецепт! я тоже без ума от таких овощей… Мммм..

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Попробовав такой летний салат, он станет любимым многих!

  • елена

    На огне приготовить не получилось, запекала в духовке баклажаны, перец и томаты. Немного присаливала и смазывала маслом. Вкусно и необычно, но в следующем году и на природе опробуем!