Капрезе на шпажках

О салате «Капрезе» знают даже те, кто никогда не был в Италии. Рецепт его очень прост, так что сегодня я хочу не столько рассказать, о том, как готовить салат «Капрезе», сколько о том, как оригинально его можно подать.

Ингредиенты
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Базилик
Соевый соус
Оливковое масло
Черный молотый перец

Ингредиенты для салата Капрезе

Как приготовить салат «Капрезе»

Мелко порубим базилик. Помидоры черри разрежем пополам. Для этого салата лучше всего подойдут небольшие шарики моцареллы. Но в закрытой упаковке, которую я купила, оказался один большой кусочек. Поэтому пришлось ножом вырезать из него круги.

Нанизываем на шпажку сначала половинку черри, затем кружок моцареллы и снова половинку помидорки. В зависимости от размера посуды, в которой вы будете подавать салат «Капрезе», на одной шпажке можно уместить 2-3 черри с сырной прослойкой.

В небольшой посуде смешаем равное количество оливкового масла, соевого соуса и совсем немного бальзамического уксуса. Добавим в соус порубленый базилик.

Подавать салат «Капрезе» на шпажках можно в широких прозрачных бокалах или в стеклянной вазе, положив на дно посуды листья базилика и полив каждую шпажку соусом.

Салат "Капрезе" на шпажках

  • елена

    Люблю итальянскую кухню ! Подача мне понравилась, салат на шпажке удивит гостей :)

    • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

      Никогда не делала такой салат — Капрезе на шпажках. Очень понравился вариант сервировки)))

  • Наташа

    Итальянцы молодцы такую красоту придумали! Спасибо за оригинальный рецепт!

  • Юлия Омельченко

    Спасибо за чудесную идею! Такой салат станет безусловно украшением праздничного стола!