Желудки куриные рецепт тушеные


Тушеные куриные желудки с картофелем

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке

Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковороде

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Предварительная обработка желудков

Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту». Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми. Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Куриные желудки — способ приготовления

Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков. Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

Жареные куриные желудки

Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • бекон в/к или с/к — 100 гр;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 100 гр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление: 1. Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло. 2. Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук. 3. Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить. 4. Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока. 5. Всыпать весь набор специй. 6. Бекон нарезать тонкими полосками. 7. Готовить желудки в собственном соку до полной готовности. 8. Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

1. Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком. 2. Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут. 3. Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки. 4. Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей. 5. Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания. 6. Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор.

Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

1. Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком. 2. Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать. 3. За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности. 4. По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду. 5. В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить. 6. Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут. Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике) Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи.

Декорировать блюдо веточками зелени.

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать. 2. Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить. 3. Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой. 4. Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут. 5. К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить. 6. После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут. 7. Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

1. Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса. 2. Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить. 3. Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут. 4. Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа. 5. Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам. 6. Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое. Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1.

С желудками в любом их виде отлично сочетается

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить: Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Добавить тертый или сухой имбирь и хрен. Хорошо все перемешать. Потушить под крышкой 5 минут. Добавить сметану. Тушить еще 10 минут.

Оставить отзыв (1)

zapekankin.ru

Тушеные куриные желудки

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того,  чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

Для тушеных куриных желудков понадобится:

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
Готовим тушеные куриные желудки.

Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки.  Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.

Репчатый лук нарезаем двумя способами:

Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.

Нарезанный перьями лук  в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

Добавляем крупно нарезанный  сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.

Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.

Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки.  Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.

Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.

Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.

Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.

Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой.  Заодно пробуем,  правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.

Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.

Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре.

Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Куриные желудочки с овощами по-селянски — рецепт с фото

 Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.

Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. 

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить перец и помидор.

Обжаривать всё вместе 5 минут.

Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.

Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также