Жаркое в горшочках из индейки


Жаркое в горшочках из индейки — рецепт с фото

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на пять порций.

Для начала подготовим базовые ингредиенты - это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых.

Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут.

Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.

В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель.

Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем. И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами.

Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром.

Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке - как кому больше нравится.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках

Блюдо простое, но очень полезное, особенно ароматное и вкусное, т.к. приготовлено в горшочках, ведь все готовится на пару и в собственном соку. И всего – то, 121 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты:

Картофель 400 г. 480 ккал.Морковь 100 г. 32 ккал.Лук репчатый 150 г. 62 ккал.Масло растительное 3 ст. 30 г. 270 ккал.Шампиньоны свеж. 300 г. 81 ккал.Кусочки индейки 200 г. 310 ккал.Масло сливочное 30 г. 228 ккал.Соль, молотый перец, лавровый лист, душистый перец Зелень(укроп, петрушка) для украшения по желанию2 глиняных горшочка

Итого: 1210 г. 1463 ккал.

в 100 г. 121 ккал.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Шампиньоны слегка посолить и обжарить с 100 г. нарезанного лука, на 1 ложке растительного масла, до выпаривания жидкости.

• 50 г. лука нарезать полукольцами.

• Картофель и морковь нарезать ломтиками.

• На дно горшочков налить по 1ст.л. растительного масла.

• Кусочки индейки посолить, поперчить и положить на дно горшочка, вместе с луком.

• На кусочки мяса положить половину картошки с морковью, слегка посолить.

• На овощи выложить грибы с луком.

• На грибы выложить оставшиеся овощи.

• Добавить в горшочек несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

• Влить в горшочки по 2 ст.л. кипятка, положить кусочки масла, закрыть крышкой и отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку.

• Готовность блюда можно проверить, проткнув зубочисткой кусочек картофеля.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой

zen.yandex.ru

Жаркое из индейки в горшочках с картофелем под сырной корочкой

Жаркое в горшочках — это настоящая палочка выручалочка, когда ломаешь голову, что же приготовить на ужин. Здесь не нужно предварительной обработки продуктов, придерживаться граммами или конкретики по составу, закинул все в горшочек, добавил специй, запекай в духовке. В любом случае  получится превосходно, так как блюда в духовке это всегда вкусно, а если приготовленные в горшочках, то беспроигрышный вариант вкусного ужина. Состав блюда также можно с легкостью поменять, добавить моркови, болгарского перца и тд., не бойтесь экспериментировать. Сегодня у меня простое блюдо, под названием жаркое из индейки с картофелем под сырной корочкой— отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -200 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Майонез -50 мл.
  • Растительное масло -1 ст.ложка
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Филе индейки промываем, отрезаем ненужные жилки и кожу нарезаем на небольшие кусочки как для гуляша. Перекладываем филе на дно горшочков для запекания,  добавим немного соли, перца и растительного масла в каждый горшочек. Соль и специи я добавляю слоями, так как это блюдо не нужно перемешивать. Репчатый лук очищаем, также нарезаем на небольшие брусочки, можно полукольца,отправляем его к филе. Картофель очищаем, промываем, нарезаем произвольно, так как вам нравится. Добавляем в горшочки, опять же не забываем про соль и перец. Сверху слой майонеза и сыра. Сыр трем на крупной терке. Запекаем горшочки приблизительно час при температуре 180 градусах. Если у Вас электрическая духовка, то я выбирала нагрев сверху и снизу, получилось превосходно.

Жаркое из индейки в горшочках с картофелем под сырной корочкой  готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Индейка в горшочках в духовке – рецепты с фото

Большинству людей привычнее видеть на столе блюда из курицы, свинины или говядины. А вот на индейку, почему-то многие не обращают внимания и покупают редко. А ведь такое мясо считается полезнее куриного, обладает отличными вкусовыми качествами и рецептов с применением оного также огромное количество! Индейка в горшочке в духовке – вот одно из тех блюд, которое получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Филе индейки с грибами и травами.

Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):

  • Филе птицы – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Розмарин, лавровый лист, перец, соль.

Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.

Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).

Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.

На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.

Горшочки с индейкой и картофелем

Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhovku.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2- шт.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Перец черный молотый, соль.

Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.

Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.

В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.

Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.

Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.

Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180оС.

Диетический рецепт с овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):

  • Филе бедра индейки – 800 гр.;
  • Картошка – 300гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
  • 1 луковица;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.

Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.

Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.

Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.

Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.

По желанию можно добавить ароматных свежих или сушеных трав к остальным ингредиентам до запекания, тогда оно приобретет пикантные нотки.

Надеемся, что этот рецепт индейки в горшочке в духовке с овощами Вам понравился, также на нашем сайте есть материал о том, как запечь индюшку с кабачками.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

produhovku.ru

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки, приготовленное в духовке, — это отличный вариант вкусного и полезного второго блюда из диетического мяса грудки индейки, которое в сочетании с грибами и картошкой образует очень сытное, ароматное и насыщенное кушанье для повседневного обеда или ужина. Филе индейки содержит в себе много белка, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, а кроме того, является питательным и гипоаллергенным, однако, как и любое другое мясо нежирных сортов, при неправильной термической обработке оно может получаться суховатым и жестким. Проверенным способом получить нежное и сочное филе индейки является тушение кусочков мяса в соусе или с добавлением разнообразных овощей, и чтобы убедиться в этом, вы можете попробовать приготовить индейку, тушенную с овощами или индейку в кисло-сладком соусе, используя мои простые и подробные рецепты. Однако, существует еще один несложный вариант приготовления, который неизменно дает превосходный результат, — это томление мяса в горшочке с картошкой и другими вкусными компонентами, в результате которого получается самое аппетитное и ароматное жаркое из индейки.

Рецепт жаркого из индейки с картофелем и грибами, который я хочу предложить вашему вниманию, довольно прост и требует лишь самых обычных и распространенных продуктов, зато он может оказать вам неоценимую помощь в приготовлении полезного и питательного обеда или ужина, который придется по вкусу и большим, и маленьким членам семьи. Ведь нежные и сочные кусочки мяса, тушенные с грибами, луком и картошкой, манят своими румяными аппетитными бочками и как будто бы сами просятся в рот, а потом тают, оставляя после себя совершенно незабываемые воспоминания, а также ощущение сытости, удовольствия и долгого приятного послевкусия. Хотя это жаркое можно приготовить в одной большой посуде, тем не менее, оно получается особенно привлекательным в результате тушения в симпатичных глиняных горшочках, создающих атмосферу тепла, уюта и дружеского единения, которая бывает только во время большой семейной трапезы в просторном деревенском доме. Попробуйте приготовить жаркое из индейки с картошкой и грибами в духовке, и ваши близкие наверняка оценят по достоинству непревзойденное сочетание отменного вкуса и бесспорной пользы для здоровья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе индейки
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке, сначала следует почистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить картошку и жарить ее на среднем огне без крышки, часто помешивая, 15 – 20 минут до полуготовности внутри и румяной корочки снаружи. 3. Пока жарится картошка, есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Филе индейки надо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. 5. Грибы хорошо промыть, поскрести ножом в особо грязных местах и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать абсолютно любые грибы, которые вам по нраву. Распространенные в магазинах шампиньоны и вешенки имеют более нейтральный и универсальный вкус, тогда как лесные грибы вносят умопомрачительный аромат и создают особую деревенскую атмосферу во время трапезы.

6. Обжаренную картошку слегка посолить и разложить по порционным горшочкам для запекания.

Замечание! У меня данного количества ингредиентов хватило на 8 больших горшочков с жарким, но поскольку размер этих посудин и порций в них бывает разным, то у вас может получиться чуть больше или чуть меньше. Кроме того, не возбраняется запечь все блюдо сразу в одном большом казане, утятнице или другой подходящей посуде, оборудованной крышкой, однако, порционные горшочки особенно аппетитно смотрятся на столе и очень удобны при подаче.

7. На освободившейся сковороде за 5 – 7 минут обжарить репчатый лук. Если сковорода покажется суховатой, то можно плеснуть на нее немного растительного масла.

8. К луку положить порезанное филе индейки и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая, пока мясо со всех сторон не побелеет. 9. Добавить на сковороду грибы и обжарить их в течение 10 минут. 10. Положить в блюдо сметану, томатный соус, а также соль и специи, после чего все тщательно перемешать, довести до кипения и выключить. 11. Мясо с грибами и луком равномерно разложить по горшочкам, не перемешивая с картошкой, а на сковороду, оставшуюся после жарки, вылить пол стакана воды, довести ее до кипения и разлить понемногу в горшочки, чтобы жаркое из индейки не пересохло в духовке. 12. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку при 200°С на 40 минут.

Важно! Духовку надо обязательно включить минимум за 15 – 20 минут до запекания жаркого, чтобы она как следует раскалилась, иначе содержимому горшочков будет очень тяжело прогреться через толстые стенки, и оно не успеет проготовиться за отведенное для этого время.

Вкусное и ароматное жаркое из индейки непременно порадует всех любителей сытно поесть и при этом не подарит вам лишних калорий. Кроме того, это порционное второе блюдо уже содержит в себе и мясо, и роскошный гарнир, поэтому оно очень удобно и практично в суматошной повседневной готовке. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Жаркое из индейки в горшочке | Мир домохозяйки

Жаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо

Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра.

Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда разные можно приготовить и сухим мясо не будет, обещаю!

Сегодня готовим жаркое из филе бедра индейки. Готовить будем в горшочке и в духовке, и то и другое также повышает пользу блюда. Рассказываю.

Жаркое из индейки – ингредиенты

  • Филе бедра индейки – одно, 700-800 граммов
  • Картошка – 6-7 штук, в зависимости от размера горшочка
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 6-8 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Бульон мясной или кипяченая вода – 200-300 мл
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, соль – все по вкусу

Жаркое из филе бедра индейки – как приготовить

Вначале моем и просушиваем бумажным полотенцем мясо. Затем, удаляя, насколько это возможно, пленки и жилки, режем филе на небольшие кусочки.

Это самая муторная процедура для меня. Конечно, в отличие от грудки, где вообще срезать нечего, в филешке бедрышка есть пленочки, которые хочется удалить. Все остальное – только плюсы!

Кусочки филе обжариваем в небольшом количестве кукурузного масла до легкой корочки.

Вначале жарки выделяется достаточно большое количество сока. Чтобы мясо не варилось, а обжаривалось, наклоните сковороду и соберите сок большой ложкой в мисочку, он нам пригодится позже.

Пока обжаривается мясо, порежьте картошку достаточно крупными кусками.

Обжаренные кусочки мяса складываем в горшочек, туда же отправляем собранный сок. Посолите, поперчите мясо. В той же сковороде слегка обжариваем лук и морковь. Солим по вкусу.

Лук и морковь порежьте, как вам нравится. У меня сын не ест лук ни в каком виде, так что, я кладу луковицу целиком, а потом выбрасываю. Морквку потерла на терке и слегка припустила.

На мясо выкладываем морковку с луком, вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрылось мясо, затем картошку. Если хотите, чтобы бульона было больше, как в гуляше, добавьте больше воды.

Сверху кладем помидорки черри целиком, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины душистого перца.

Чеснок и лавровый лист я в конце готовки выбрасываю вместе с луковицей. Свой аромат и вкус они уже отдали блюду, и больше нам не нужны. Зато ребенок не будет выносить мне мозги. Хорошо придумала?

Если у вас нет такой проблемы, лук и чеснок можно порезать, как вам нравится и ничего не выбрасывать.

Ставим горшочек в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем таймер на полтора часа. За это время и мясо, и картошка будут абсолютно готовы.

Подаем наше жаркое из филе бедра индейки с картошкой и помидорками, украсив зеленью. Квашеная капуста в качестве закуски будет очень кстати, рецепт здесь.

Если бульона немного, картошка получается, как запеченная. Как ни странно, моему, очень привередливому ребенку, жаркое понравилось! В первый день мы с ним вместе поели, а вот на второй день, он доел все жаркое, два раза попросив добавку! Правда, он еще кисло-сладким соусом приправлял.

Еще из филе бедра индейки я готовлю котлетки, мясной соус для спагетти, различные запеканки с овощами, как здесь и различные супы. Статьи будут позже.

А если вам нравится идея готовить в горшочках, то на сайте уже есть несколько рецептов, например, куриная грудка с кабачками, тут, или жаркое из кролика с грибами, здесь. Все очень вкусно!

На этом прощаюсь с вами до следующих рецептов. Готовьте вкусно и полезно!

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

mir-domohozyaiki.ru


Смотрите также