Жаркое с баклажанами и картошкой
Жаркое с баклажанами и картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда / ЖаркоеИнгредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Куриные голени — 6 Штук
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.

В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.

Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Жаркое с баклажанами - яркое и вкусное!
Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным.
Жаркое с баклажанами
В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное самое лучшее.
Это блюдо для всей семьи, дети едят картошку с мясом с удовольствием. Если готовите жаркое для мужчины, можно добавить острого красного перца, острый вкус придаст блюду пикантности.
Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи, это все что нам понадобится. И конечно свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Баклажаны — 1 шт
- Лук — 1 средняя луковица
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через пол часа сольем жидкость и промоем от соли.
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне.
Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут.
Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, что бы жидкость покрыла мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Через пол чала перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут.
Жаркое с баклажанами, свининой и картофелем готово! Порежьте мелко зелень (петрушка, укроп) посыпьте перед подачей.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
pervyebljuda.ru
Жареные баклажаны с картошкой — рецепт с фото
Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой - вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.
Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.
www.iamcook.ru
Жаркое с картофелем, баклажанами и кабачками - пошаговый рецепт с фото
Иногда, в летнюю пору, возникает предпочтение к лёгким, овощным блюдам. Жаркое из овощей, на ужин, после рабочего дня, придётся по вкусу даже женщинам и девушкам, которые строго следят за своей фигурой. Минимум калорий и максимум вкуса. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
В кастрюлю(можно в казан) наливаем масло и нарезаем полукольцами лук.
Шаг 2 из 6Добавляем натёртую на тёрке морковь и ставим тушиться на средний огонь. Не забываем помешивать.
Шаг 3 из 6Минут через 5-7 добавляем нарезанный не крупно картофель, баклажаны и кабачки.
Шаг 4 из 6Добавляем томатный соус(можно помидоры, можно кетчуп) у меня томатный морс. Хотите - добавьте пол стакана воды, это для тех, кто стремится к более диетической технологии. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6Перед готовностью, за 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный чеснок и любую зелень.
Готово!Выкладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - рецепт с фото пошагово
Берем баклажаны и нарезаем вдоль. Обильно присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом хорошо промываем от соли.
Нарезаем крупно морковь и болгарский перец.
Ставим наш казан на огонь и наливаем в него масло. В это время нарезаем нашу свинину небольшими кусочками.
Когда масло разогрелось, кладем мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса. Обжариваем со всех сторон.
Нарезаем наши баклажаны. Режем небольшими кубиками.
Кладем баклажаны к мясу и начинаем обжариваем вместе с мясом.
Далее добавляем морковь и болгарский перец.
Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем к овощам.
Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Очищаем картофель и нарезаем дольками.
Заливаем водой около 700 мл и присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем варить на 35 минут.
В конце добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!
nyamkin.ru
Царское жаркое из свинины с картошкой и баклажанами. Вам понравится!
Сытное жаркое из свинины с картошкой и баклажанами – это просто замечательное блюдо, которое укладывается слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Оно достаточно долго готовится, но быстро съедается. Просто идеально подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Теперь, рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами…
Ингредиенты: Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой мы с вами будем использовать следующий набор необходимых продуктов:
- 0,6 кг. свинины
- 0,3 кг. баклажанов
- 150 г. лука
- 1 кг. картошки
- 200 г. сметаны
- 100 г. томатной пасты (100 мл. томатного соуса)
- 90 г. сливочного масла
- 90 г. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль и черный перчик
Как готовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами:
- Сливочное масло разрезать на 3 одинаковых куска. Растительное масло разлить на 3 одинаковые порции. Каждый кусочек сливочного масла соединить с одной порцией растительного масла, чтобы получилось три порции смеси масел.
- Итак, картошку нарезать тонкими кружалами и обжарить до состояния полуготовности, используя одну смесь масел. При этом процесс обжаривания займет приблизительно 10-15 минут.
- Мясо нарезать небольшими кубками и отдельно обжарить до золотистости, используя вторую смесь масел.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а баклажаны – слайсами. Подготовленные овощи обжаривать 7-10 минут, используя третью смесь масел. Отметим, что обжаривать все ингредиенты можно либо по очереди, но на одной сковороде, либо одновременно, но на трех разных сковородках.
- Сметану соединить с томатной пастой или соусом. Заправить солью, сахаром и перцем, смешать до однородности. В процессе смешивания соус нужно немного пересолить, тогда все ингредиенты жаркого приобретут необходимый вкус.
- Форму для запекания (обязательно с крышкой) обильно смазать маслом.
- На дно формы выложить свинину, поверх свинины поместить ½ часть картошки, затем выложить лук с баклажанами и вторую часть картошки.
- Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-45 минут. В средине приготовления все слои в форме можно перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.
- Готовое жаркое из свинины с картошкой и баклажанами вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу прямо в форме.
Приятного аппетита!
источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Читатели интересуются:
be1issimo.ru