Жаркое с баклажанами и картошкой


Жаркое с баклажанами и картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.

Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
Количество порций: 5

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.

В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.

Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Жаркое с баклажанами - яркое и вкусное!

Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным.

Жаркое с баклажанами

В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное самое лучшее.

Это блюдо для всей семьи, дети едят картошку с мясом с удовольствием. Если готовите жаркое для мужчины, можно добавить острого красного перца, острый вкус придаст блюду пикантности.

Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи, это все что нам понадобится. И конечно свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Баклажаны — 1 шт
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Томатная паста  — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист  — 1 шт
  • Зелень

Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через пол часа сольем жидкость и промоем от соли.

Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне.

Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут.

Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, что бы жидкость покрыла мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.

Через пол чала перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут.

Жаркое с баклажанами, свининой и картофелем готово! Порежьте мелко зелень (петрушка, укроп) посыпьте перед подачей.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

pervyebljuda.ru

Жареные баклажаны с картошкой — рецепт с фото

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой - вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.

Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

www.iamcook.ru

Жаркое с картофелем, баклажанами и кабачками - пошаговый рецепт с фото

Иногда, в летнюю пору, возникает предпочтение к лёгким, овощным блюдам. Жаркое из овощей, на ужин, после рабочего дня, придётся по вкусу даже женщинам и девушкам, которые строго следят за своей фигурой. Минимум калорий и максимум вкуса. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

В кастрюлю(можно в казан) наливаем масло и нарезаем полукольцами лук.

Шаг 2 из 6

Добавляем натёртую на тёрке морковь и ставим тушиться на средний огонь. Не забываем помешивать.

Шаг 3 из 6

Минут через 5-7 добавляем нарезанный не крупно картофель, баклажаны и кабачки.

Шаг 4 из 6

Добавляем томатный соус(можно помидоры, можно кетчуп) у меня томатный морс. Хотите - добавьте пол стакана воды, это для тех, кто стремится к более диетической технологии. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5 из 6

Перед готовностью, за 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный чеснок и любую зелень.

Готово!

Выкладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - рецепт с фото пошагово

Берем баклажаны и нарезаем вдоль. Обильно присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом хорошо промываем от соли. Нарезаем крупно морковь и болгарский перец. Ставим наш казан на огонь и наливаем в него масло. В это время нарезаем нашу свинину небольшими кусочками. Когда масло разогрелось, кладем мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса. Обжариваем со всех сторон. Нарезаем наши баклажаны. Режем небольшими кубиками. Кладем баклажаны к мясу и начинаем обжариваем вместе с мясом. Далее добавляем морковь и болгарский перец. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем к овощам. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Очищаем картофель и нарезаем дольками. Заливаем водой около 700 мл и присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем варить на 35 минут. В конце добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Царское жаркое из свинины с картошкой и баклажанами. Вам понравится!

Сытное жаркое из свинины с картошкой и баклажанами – это просто замечательное блюдо, которое укладывается слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Оно достаточно долго готовится, но быстро съедается. Просто идеально подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Теперь, рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами…

Ингредиенты: Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой мы с вами будем использовать следующий набор необходимых продуктов:

  • 0,6 кг. свинины
  • 0,3 кг. баклажанов
  • 150 г. лука
  • 1 кг. картошки
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. томатной пасты (100 мл. томатного соуса)
  • 90 г. сливочного масла
  • 90 г. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перчик

Как готовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами:

  1. Сливочное масло разрезать на 3 одинаковых куска. Растительное масло разлить на 3 одинаковые порции. Каждый кусочек сливочного масла соединить с одной порцией растительного масла, чтобы получилось три порции смеси масел.
  2. Итак, картошку нарезать тонкими кружалами и обжарить до состояния полуготовности, используя одну смесь масел. При этом процесс обжаривания займет приблизительно 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать небольшими кубками и отдельно обжарить до золотистости, используя вторую смесь масел.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, а баклажаны – слайсами. Подготовленные овощи обжаривать 7-10 минут, используя третью смесь масел. Отметим, что обжаривать все ингредиенты можно либо по очереди, но на одной сковороде, либо одновременно, но на трех разных сковородках.
  5. Сметану соединить с томатной пастой или соусом. Заправить солью, сахаром и перцем, смешать до однородности. В процессе смешивания соус нужно немного пересолить, тогда все ингредиенты жаркого приобретут необходимый вкус.
  6. Форму для запекания (обязательно с крышкой) обильно смазать маслом.
  7. На дно формы выложить свинину, поверх свинины поместить ½ часть картошки, затем выложить лук с баклажанами и вторую часть картошки.
  8. Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-45 минут. В средине приготовления все слои в форме можно перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.
  9. Готовое жаркое из свинины с картошкой и баклажанами вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу прямо в форме.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читатели интересуются:

be1issimo.ru


Смотрите также