Жареные караси в духовке


Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты: 4 карася, 200 г майонеза, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты: 2 карася, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 лимон, 1/2 пучка укропа или петрушки, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты: 1 кг карасей небольшого размера, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/2 лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление: На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.

Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты: 3 карася, 800 г картофеля, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка специй для рыбы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты: тушка карася весом около 700 г, 1 луковица, 1 морковь, 4 шампиньона, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу, растительное масло,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 600 г карасей, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты: 3-4 карася, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 веточки укропа, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Как пожарить карася в духовке целиком и без фольги - рецепт с фото

В этой статье, мы расскажем вам,  как пожарить карася в духовке целиком без фольги и с пряными травами. Пошаговый вариант приготовления с фото.

Зажарив в духовке карася целиком с пряными травами, получим не только вкусное и ароматное блюдо, но и вполне приятное на вид, которое украсит любой праздничный стол (рецепт проверенный лично и оцененный по достоинству).

Попробуйте и вы приготовить, надеюсь, что вам тоже понравится.

Как пожарить карася в духовке целиком?

  • карась — 1 шт. (500 г);
  • растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Последовательность приготовления

Перед тем, как приготовить карася целиком в духовке, замаринуем его в пряностях. Для этого вымываем карася в прохладной воде. Затем очищаем карася от чешуи, положив рыбу в застеленную целлофаном кухонную раковину. Чешуя у свежего карася очень легко снимается. Разрезаем кухонными ножницами брюшко рыбы, выбрасываем из неё потроха. Обязательно снимаем со стенок брюшка чёрную плёнку, чтобы рыба в готовом виде не горчила. Достаём из головы рыбы жабры и также выбрасываем их. Теперь хорошенько вымываем карася сверху и внутри под струёй холодной воды. Если карась был с икрой, то икру, вымыв, кладём обратно в чистое брюшко рыбы.

В мясе карася имеется множество мелких косточек. Для того, чтобы эти косточки размягчились и не ощущались в готовом блюде, сделаем частые надрезы поперёк тушки сырой рыбы. После такой процедуры измельчённые косточки при запекании карася в духовке размягчаются и практически не ощущаются в готовом блюде.

Теперь возьмём любую приправу для рыбы. Добавим в неё пару щепоток прованских трав и щепотку соли.

Обсыпаем этими пряностями карася. Не забываем добавить специи внутрь брюшка.

Очищенный и нарезанный чеснок помещаем внутрь брюшка карася. Теперь оставляем карася мариноваться со специями.

Застилаем форму для запекания карася пергаментом, смазанным маслом (пергаментная бумага убережёт нас от лишней работы вымывания формы после запекания).

Насыпаем в центр формы, где будет лежать рыба, немного панировочных сухарей (половину столовой ложки). Этого вполне хватит, чтобы на нижней части рыбки появилась ароматная и вкусная корочка.

Выкладываем карася в форму. Сверху поливаем карася маслом. Обсыпаем тушку карася кунжутом.

Сверху бочок карася посыпаем панировочными сухарями.Вымываем пучок петрушки.Вкладываем половину пучка петрушки в брюшко карася. Остальную петрушку оставляем для подачи запечённого в духовке карася.

Духовка у нас заранее включена и разогрета до +200 °C. Ставим форму с карасём в духовку.

Карась будет готовиться в духовке 30 мин, но через пятнадцать минут достаём форму с карасём из духовки. Собираем ложкой жир, вытекший на дно формы.

Полив жиром сверху карася, отправляем его обратно в духовку. За время приготовления карася ещё пару раз смажем его жиром.

Когда карась хорошо подрумянится, достаём его из духовки.

Перекладываем запечённого в духовке целого карася из формы в большое красивое блюдо.

Выкладываем по краям блюда ломтики лимона и веточки петрушки.

Надеемся теперь,зная, как пожарить карася в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите здесь

pro-seafood.ru

👌 Карась в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук...

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с...

Караси в маринаде

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме...

Караси в сметане. Рецепт

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т...

Фаршированные караси с овощами в духовке

Фаршированные караси с овощами в дух...

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител...

Караси с гречкой и яблоками

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...

Запеченный карась на овощной подушке

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у...

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в...

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Хмели-суне...

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л.

Карась, запечённый в духовке

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Приправа для рыбы Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2 долька Укроп Растительное масло Соль Специи

Карась в духовке.

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг. Масло сливочное 50-60 гр. Сало 150-200 гр. Петрушка Перец чёрный молотый Соль Уксус 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 1-1,2 кг.

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Карась запеченный с картошкой в духо...

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт. Картофель 15 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи 2 ч.л. Майонез 100 гр.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась 800 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло 6 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 3-3.5 ст.

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Приправа для рыбы 10 гр. Паприка 1 щепотка Соль Лайм 0.5 шт.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт. Майонез 150 гр. Картофель 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи Соль Перец

Караси запечённые в духовке

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Петрушка 2 пучок Укроп 2 пучок Чеснок 3 зубчик Кунжут белый Соль

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр. Картофель 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Специи Мука Растительное масло

Ароматные караси запеченные в духовке

Ароматные караси запеченные в духовк...

Карась 500 гр. Кунжут белый 5 гр. Оливковое масло 100 мл. Сухари панировочные 10 гр. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Соль 3 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт. Майонез 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Перец красный молотый Базилик сушеный Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт. Картофель 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 30-40 гр. Лавровый лист 2-3 шт. Соль Черный...

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями

Карась в майонезе запеченный в духов...

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг. Соль 1 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 200 гр.

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г...

Запекаем карася со сметанным соусом в духовке

Запекаем карася со сметанным соусом...

Карась 2 шт. Сметана 200-250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Сметана Соль

Фаршированные караси в духовке

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Огурец 1 шт. Редис 1 шт.

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в рукаве в духовк...

Карась 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Перец Специи

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт. Карась 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл. Мука 50 гр. Сметана 180 гр. Укроп 10 гр.

Филе карася в духовке

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг. Лук белый 4 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец 4 щепотка

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа для рыбы

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт. Соус соевый 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Карась 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 ш...

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр. Карась 1300 гр. Картофель 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 5 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7...

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Карась в духовке

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 700 гр. Чеснок 5 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Укроп 5 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 3 щепотка Лук зеленый 5 гр. Петрушка 5 гр.

Караси в духовке

Караси в духовке

Карась 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.3 ст. Гриб 100 гр. Майонез 100-200 гр. Укроп 2-3 веточка Растительное масло Специи

Карась, запеченный в духовке с овощами

Карась, запеченный в духовке с овоща...

Карась 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карась в сметане, запеченный в духов...

Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка Сметана 500 гр Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке (рецепт). Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле Карась 4 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 70 гр. Мята 3-4 веточка Приправа для рыбы Шафран Розмарин

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Фаршированный карась, запеченный в д...

Фаршированный грибами карась, запеченный в духовке. Карась 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Специи Растительное масло 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Лайм 1 ломтик Пряная трава Карась 1,2-1,5 кг.

Карась в духовке целиком

Карась в духовке целиком

Карась 2 шт. Лимон 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась, запеченный в духовке в фольге. Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа д...

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 шт. Лимон Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Приправа для рыбы

alimero.ru

Карась в духовке

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию 

  • Калории: 809 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 49 г
  • Углеводы: 4,6 г

Как приготовить карася в духовке со сметаной?

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.

  1. Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
  2. Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.
  3. Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
  4. Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
  5. Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
  6. Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
  7. Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
  8. Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.

Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.

Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.

Количество порций на выходе – 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.

На одну порцию

  • Калории: 952 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 20 г

Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?

Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:

  1. Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
  2. Кубиками морковь.
  3. Лук шинкуем.
  4. Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
  5. Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
  6. Выкладываем рыбу на овощи.
  7. Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.

Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

  • Калории: 318 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 31 г

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
  2. Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
  3. Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
  4. Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
  5. На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
  6. В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
  7. Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лимон – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

  • Калории: 935 ккал
  • Белки: 126 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 18 г

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

recepty.allwomens.ru

Как запечь карася в духовке целиком

Хочу рассказать вам, как можно запечь карася в духовке целиком. Рецепт очень простой и удачный. Рыбка получается вкусной, сочной, а готовится всего за 25-30 минут. Подать запеченного карася можно с отварным картофелем, овощами и зеленью. Такая аппетитная рыбка непременно придётся вам по вкусу, попробуйте!

Для приготовления карася в духовке целиком вам потребуется: карась крупный (600-700 г) - 1 шт.; соль, специи для рыбы - 1 ч. л.; масло растительное - 2 ч. л.

Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.

Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.

Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.

По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Карась запеченный в духовке

Карась не относится к благородным рыбам, но за счет своей распространенности является частым гостем на кухне. Рыба часто живет в заросших водорослями водоемах, имея своеобразный привкус и запах тины. Это часто сбивает с толку неопытных хозяек, опасающихся, что запеченная рыба может получиться невкусной. Между тем, приготовленный с различными пряностями карась в духовке, способен восхитить даже искушенных гурманов.

Карась, запеченный в сметане

Данный старинный рецепт содержит минимум ингредиентов, но современные кулинары дополняют его томатами, жареным луком, дольками лимона, пряной зеленью, сыром или панировочными сухарями. Освоив базовую рецептуру, можно и поэкспериментировать.

Один из героев Чехова советовал для приготовления рыбы использовать молочные продукты. Одним из лучших воплощений совета стали нежнейшие караси в сметане. Сметана эффективно устраняет болотный запах, одновременно делая рыбку мягче и жирнее. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу – размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:

  • 6 шт. карасей;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соли, перца, муки.

Освобожденную от чешуи, внутренностей, плавников, хвостов и жабр рыбу следует промыть. Для лучшего устранения запаха тины можно выдержать ее в подсоленной воде несколько часов, хотя мелкие карасики еще не должны приобрести неприятный запах. Затем нужно:

  1. Немного обсушить тушки с помощью мягкой бумаги.
  2. Натереть солью и перцем со всех сторон и дать постоять 15-20 минут.
  3. Обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны для получения корочки. При этом ¼ часть масла оставить для смазывания формы.
  4. Слегка обжаренных карасей положить в форму (рукав, фольгу, противень), распределить сверху сметану. Если она недостаточно жирная, то добавить немного кусочков масла.
  5. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке. Сначала должна закипеть сметана, затем через 25 минут образуется красивая золотистая корочка.

Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать овощи-гриль, картофель в любом виде, рис.

Карась, запеченный в фольге

Готовых карасей можно подавать прямо в форме из фольги, поместив ее на плоскую тарелку или аккуратно переложив на тарелку вместе с овощами и полить сверху получившимся соком.

Рыба, запеченная целиком, всегда восхищает своим нежным вкусом, а с добавлением лука и зелени – становится просто бесподобной. Для этого рецепта потребуется:

  • 2-3 карася;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • дольки лимона;
  • пучок укропа;
  • соли, специй – пот вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Очищенную, промытую и обсушенную, как в предыдущем рецепте, рыбу следует натереть солью, приправами и дать постоять 20-30 минут.
  2. Полукольца лука обжарить до золотистости, укроп крупно нарезать и начинить этим тушки.
  3. Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и обмазать им карасей снаружи.
  4. На противне разложить фольгу, затем рыбу, на нее разрезанный на 4 части пластик лимона.
  5. Завернуть фольгу. То же самое проделать с остальными тушками.
  6. Запекать карася в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

А также можно запекать карася в фольге на овощной подушке, для чего потребуется:

  • 2 тушки рыб среднего размера;
  • 1 молодой кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Очищенные и выпотрошенные тушки натереть специями и солью, дать постоять 15 минут. Нарезать тонкими кружками морковь, помидор и кабачок. Из фольги сделать прямоугольные формы с бортиками по размеру рыбин, смазать изнутри маслом и положить в каждую слой из кабачков, слой из моркови, тушку карася, сверху пластики томатов, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой, плотно скрепив края. Запекать 15 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу, затем снять верхнюю фольгу и продолжать готовить еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Карась в духовке с картошкой

Карась с овощами в духовке – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Рецепт хорош тем, что одновременно с рыбой готовится и гарнир.

Для данного блюда нужно подготовить:

  • 3 шт. свежих карасей;
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 170 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. специй для рыбы;
  • соли, перца – по вкусу.

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, тушки натереть солью, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Смешать майонез с чесноком и специями, ½ смеси натереть карасей. Нарезать картофель некрупным кубиком и смешать с оставшимся соусом.

На противень, смазанный маслом, выложить карасей, по краям – картошку. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут – до готовности картофеля.

Подавать блюдо нужно горячим, с веточками укропа или петрушки.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Подавать рыбу лучше горячей, хотя и в холодное блюдо — тоже будет вкусным.

Фаршированные караси готовятся в духовке быстро и просто. Повозиться придется только с разделкой – освобождением тушек от чешуи, жабр, внутренностей (голову, хвост и плавники в этом рецепте оставляют). Потрошить следует аккуратно, чтобы не вытекла желчь – тогда мясо будет горчить. Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, обсушивают, надрезают поперек с 2 сторон, натирают солью, фаршируют:

  • отварным рисом или гречкой с грибами и луком;
  • тертой морковью, луком и вареным яйцом;
  • кальмарами с сыром;
  • различными овощами;
  • зеленью, сыром и грецкими орехами;
  • зеленью с лимоном;
  • плавлеными сырками и вареным яйцом;
  • обжаренной квашеной капустой с луком.

Вариантов начинки – великое множество. Кроме них, можно изобрести что-то свое. Для приготовления карася, фаршированного гречкой с грибами, потребуется взять:

  • 1 карася (0,5 кг);
  • ½ ст. гречневой крупы;
  • 1 луковицу;
  • 5 шт. свежих или замороженных грибов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 ст. л. сметаны или 3 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки сушеных пряных трав.

Сначала рыбу освобождают от чешуи – если обдать ее кипятком и сразу окунуть в холодную воду, то чешуйки можно снимать руками. Плавники отрезают, брюшко разрезают, вынимают внутренности и черную пленку. Карася промывают, надрезают с боков, натирают солью и обмазывают изнутри и снаружи смесью майонеза (сметаны) с чесноком и пряными травами (1 ст. л. смеси оставляют).

Гречку варят до готовности, но она должна оставаться рассыпчатой – при запекании дойдет до нужной консистенции. Обжаривают лук с грибами и смешивают с кашей, солят, перчат, чтобы начинка не была пресной. Грибы можно заменить копченым беконом.

Начиняют карася получившимся фаршем, скрепляют брюшко зубочистками, кладут на противень, смазанный маслом, сверху обмазывают оставшимся майонезом. Ставят в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как приготовить карася в духовке целиком

Подавать блюдо можно самостоятельно или с гарниром из картофеля или других овощей.

Для приготовления потребуется взять:

  • 4 шт. некрупных карасей;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол-лимона;
  • майонез;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка васаби;
  • соли, перца – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Чеснок измельчить ножом, сок из лимона выжать.
  2. В глубокой посудине перемешать васаби, соевый соус, чеснок, перец и сок лимона. Подготовленные, как в предыдущих рецептах, тушки надрезать по бокам и опустить с маринадом, перемешать, оставить на 1 час.
  3. Противень застелить пергаментом, смазанным постным маслом. На него положить тушки, присолить, намазать маслом, отправить в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут – пока не получится красивая корочка. Если сверху карась начнет темнеть и подсыхать, нужно убавить температуру до 160 градусов.

Карась в духовке без костей

Расстояние между надрезами может быть и 5 мм, но обычно оно составляет 2-4 см, в зависимости от величины тушки.

Чтобы мелкие косточки не чувствовались, их прорезают ножом — в тушках делают боковые надрезы глубиной до больших костей, отходящих от хребта.

Для того чтобы запечь карася в духовке без костей нужно подготовить:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 большую луковицу;
  • зеленый лук – по желанию;
  • среднюю морковь;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • муки – для панировки;
  • масла постного – для жарки;
  • соли, специй – по вкусу.

У подготовленных, как в предыдущих рецептах, тушек нужно отрезать хвост и сделать боковые разрезы. Заправить рыбу солью, специями и оставить на 25 минут.

Лук полукольцами и крупно натертую морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Затем пожарить тушки до золотистости и сложить их в глубокую сковороду или форму, сверху – овощи и залить все сметаной. В нагретом до 190 градусов духовом шкафу блюдо готовится 20-22 минуты. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Как запекать крупного карася

Если имеется крупная рыбина, то ее лучше запекать с начинкой, но можно и без нее. Тогда на килограммовую тушку потребуется взять:

  • 150 г свиного сала;
  • соли, специй – по вкусу;
  • 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла и пучок укропа – для гарнира.

Подготовленную тушку следует посолить, натереть специями, выложить в сковороду, форму или на противень. Сало мелко нарезать и посыпать рыбу. Сверху неплотно прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 35 минут с температурой 200 градусов. Каждые 7-9 минут поливать карася образовавшимся соком, чтобы он не стал суховатым. Пока он готовится, можно отварить картофель, положить в него масло и посыпать измельченным укропом, перемешать.

Карась запеченный в соли

Этот рецепт позволяет приготовить ужин при минимуме усилий. При этом совершенно ненужно беспокоиться о том, что рыба окажется пересоленной.

Ингредиенты:

  • средний или крупный карась — 1 шт;
  • половинка лимона.;
  • розмарин, петрушка или укроп — несколько веточек;
  • соль — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Берем свежий карась, весом от полкило. Очищаем от чешуи, удаляем жабры и потрошим рыбу. Для удаления неприятного привкуса промываем брюшко изнутри и удаляем из него черную пленку.
  2. В промытое брюшко накладываем приготовленную зелень и дольки лимона.
  3. Высыпаем треть соли на противень и кладем на нее рыбу.
  4. Оставшуюся соль полностью высыпаем поверх карася. Нужно, чтобы рыба была скрыта в ней полностью.
  5. Запекаем блюдо в духовке, при температуре 180-200 градусов 40 минут.
  6. Даем рыбе остыть, затем тщательно очищаем от соли.

На заметку! Если в соль добавить немного воды и яичный белок, то она по консистенции станет напоминать мокрый снег. В таком случае соли потребуется меньше, так как рыбу можно просто облепить соленой глазурью.

Запеканка из икры карася

Блюдо содержит большое количество белка, при относительно невысокой калорийности. Готовится недолго и отлично подходит для легкого завтрака.

Для запекания 500 г икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Хлеб белый — 1/4 булки.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.
  • Разогретое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец красный.
  • Петрушка.
  • Две луковицы.
  • Томатный сок — 2/3 стакана.

Приготовление:

  1. Лук режут мелкими кольцами и обжаривают в растительном масле до появления золотистого цвета. Затем его вынимают и дают остыть.
  2. Хлеб замешивают в молоке, затем достают и отжимают пока молоко не перестанет свободно стекать.
  3. Лук, икра и отжатый хлеб прокручиваются в мясорубке.
  4. Массу посолить, влить томатный и лимонный сок, поперчить, тщательно вымесить. В получившуюся массу добавляют соль и перец по вкусу, заливают томатный и лимонный сок, затем снова тщательно перемешивают.
  5. Посуду для выпечки смазывают маслом и накладывают икорную массу. Для вкуса блюдо можно посыпать тонким слоем панировочный сухарь. Запекают при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Карась запеченный в духовке Ссылка на основную публикацию

ribolovrus.ru


Смотрите также