Жареха из свежих грибов


Жареха из свежих грибов

Личные впечатления о рецепте:

Начиная с середины лета и до поздней осени — пора сбора грибов. Наша семья – не исключение, – собрались и сходили в лес. Надышались свежим воздухом и принесли домой небольшой урожай грибов. Что готовить? Вопрос даже не стоял, сегодня на ужин – жареха с грибами!

Чтобы приготовить жареху из свежих грибов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы – 500 г
  • картофель – 800 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить жареху из свежих грибов.

Для начала почистим, помоем и нарежем наши грибочки. Режем грибы не мелко, а средне. Ставим кастрюлю с водой и грибами на огонь и варим минут 20 поле закипания. Почистим и нарежем картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем картофель и жарим, помешивая, на большом огне 15 минут. Грибы сварились, сливаем воду и добавляем грибы к картофелю, убавляем огонь. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и жарим до готовности картошки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Из свежих грибов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Запеканки с овощами, жульен, грибной суп, икра, теплые салаты и  многое другое. Но самым популярным блюдом всегда была и остается жареная картошка с грибами. Надеюсь и моя Жареха придется вам по душе…

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Вкусное блюдо - жареха с грибами

В осенний период особенно популярны блюда из овощей и грибов. Эти компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Из таких ингредиентов можно приготовить разные блюда. Жареха с грибами - это вкусное и простое в создании осеннее яство. Можно его готовить как со свежими, так и с консервированными дарами леса. Мы рассмотрим оба варианта.

Рецепт первый. Жареха с консервированными грибами

Это достаточно удачное угощение. Процесс готовки не займет много времени. Картофель получается нежным, с легким ароматом лесных грибов.

Для приготовления вкусного блюда понадобится:

  • одна щепотка соли (йодированной);
  • килограмм картофеля;
  • полкилограмма грибов лесных (консервированных);
  • двадцать грамм специй для жареного картофеля;
  • подсолнечное масло (требуется для жарки).

Приготовление блюда с картофелем на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Первым делом прогрейте сковороду. Потом влейте масло и раскалите его. После отправьте туда грибочки. При этом предварительно отожмите их, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Дайте грибам закипеть.
  3. Потом почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите их в сковороду с грибами, которые уже кипят. После перемешайте все компоненты.
  5. Готовьте на очень слабом огне с открытой крышкой. Так выпарится вся жидкость.
  6. В процессе готовки добавьте специи и соль. Помните, что консервированные грибочки уже соленые. Поэтому добавляйте ее немного, чтобы не переборщить. В процессе приготовления жареха с грибами перешивается лопаткой. Подавайте блюдо теплым либо же горячим, с пылу с жару.

Рецепт второй. Жареха из свежих грибов

Для создания блюда потребуется:

  • шесть картофелин;
  • пятнадцать штук грибов (лисичек, белых, подосиновиков);
  • соль (по своему вкусу);
  • растительное масло (понадобится для жарки);
  • тридцать грамм сливочного масла.

Жареха с грибами. Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом грибочки почистите и хорошенько помойте. После чего порежьте их брусочками.
  2. Затем выложите в уже разогретую сковороду с маслом.
  3. После тушите грибочки под крышкой минут тридцать. При этом огонь должен быть маленьким.
  4. В это время помойте картофель. После чего его почистите, потом порежьте.
  5. Когда выпарится из грибочков вода, добавьте сливочное масло.
  6. Затем туда переложите картофель.
  7. После чего перемешайте блюдо, накройте крышкой. Жареха с грибами тушится до готовности примерно тридцать минут. За пять минут до готовности посолите блюдо. Подается жареха с грибами с майонезом или сметаной. Лучше всего кушать блюдо теплым.

fb.ru

Жарёха с грибами - Мегаповар

Сегодня мы с вами познакомимся с превосходным русским блюдом Жарёха с грибами! Скажете, странное название? Ничего подобного! Жарёха объединяет в себе группу блюд, основным способом приготовления которых является жарение. Жарёха бывает и мясная, и рыбная, но самая вкусная, я считаю, жарёха с грибами и картошкой!

Ингредиенты

  • Грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, белые) — 12-15 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления

  1. Грибочки чистим и хорошо промываем. Крошим на брусочки.
  2. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Грибы выделяют очень много жидкости. Тушим их под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне, чтоб не «убежали».
  4. Тем временем чистим и режем картофель.
  5.  Когда вода из грибов выпарилась, добавляем в них кусочек сливочного масла.
  6. Затем выкладываем картофель.
  7. Перемешиваем и ставим под крышку тушиться еще примерно 30 минут до готовности картошки. Солим за 5 минут до готовности. Подавать жарёху с грибами горячей со сметаной или майонезом. Также очень вкусное и необычное блюдо с грибами это блинные мешочки, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

mega-povar.ru

Грибы жареные — подборка рецептов с фото и видео

Если вы знаете, как жарить грибы, значит, вы - уже не новичок в кулинарии. Ибо из жареных грибов можно приготовить салаты, грибную икру, горячие блюда (если добавить к грибам картошку или мясо) - в общем, не один десяток вкусных блюд. Однако вместе с тем, разные грибы жарятся по-разному, да и приправляется каждый вид грибов по-своему. А если ещё учесть личные пристрастия кулинаров, то окажется, что учиться жарить грибы на сковороде можно всю жизнь. Ну, или по крайней мере не один месяц. Предлагаем начать прямо сейчас!

www.iamcook.ru

Жареха с грибами | Drink Milk

Начиная с середины лета и до поздней осени — это пора сбора грибов. И вот вернувшись с грибной охоты вы ищите рецепты приготовления грибов. Скажите, разве вы не знаете, что такое жареха с грибами? Неужели вы никогда не пробовали жареную картошку с грибами, ведь именно это блюдо носит название «жареха». Рецепт приготовления жарехи очень прост, при этом для нее можно использовать абсолютно разные грибы. В этом случае у вас будут такие варианты жареной картошки с грибами как «жареха с лисичками», «жареха с рыжиками», «жареха с белыми грибами», «жареха с маслятами» и т.д.

На самом деле не столь важно какие грибы вы будете использовать, главное чтобы они были съедобными (безопасными для жизни и здоровья).

Также для приготовления жарехи с грибами не обязательно иметь точное количество (буквально до грамм) нужных ингредиентов. Ингредиенты могут варьироваться — грибов и картошки может быть чуть больше, чуть меньше. Главное, чтобы вкусы смешивались и дополняли друг друга — ведь это, все таки, картошка с грибами.

Жареха с грибами

Ингредиенты:

  • грибы 1 горсть
  • картошка 2-3 или 3-4 штуки
  • лук 1 штука
  • сметана 2-3 ст. ложки

Для грибов использую определение горсть, т.к. в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, подберезовика или белых гриба, или же кучка молодых маслят или рыжиков. Также и для картошки её количество зависит от количества грибов и размеров картофелин.

Инструкция:

  • Грибы очистить, нарезать.
  • Лук также очистить и мелко нарезать.
  • Грибы и лук обжарить до полу готовности, посолить по вкусу.
  • К грибам добавить нарезанный тонкими брусочками картофель.
  • Картошку с грибами жарить на среднем огне.
  • За 7-5 минут до готовности добавить сметану.
  • Подавать жареху с грибами горячей. При желании можно добавить укроп или зеленый лук.

Общее время приготовления около 40 минут.

Метки: грибы, картофель, сметана

drink-milk.ru


Смотрите также