Зеркальная глазурь из белого шоколада


Особенности зеркальной глазури из белого шоколада

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Красивая глянцевая глазурь из белого шоколада привлекает внимание многих новичков и профессионалов. Использование этого ингредиента как основы – очень выгодный и продуманный ход. Помимо своих вкусовых качеств, он отлично подходит для создания цветной глазури.

Ингредиенты

Популярная глянцевая или зеркальная глазурь из белого шоколада требует к себе больше внимания и ингредиентов. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сгущенки;
  • краситель – по желанию.

Еще понадобится вода для желатина и варки сиропа – 50 и 200 мл соответственно.

Процесс приготовления

Чтобы сделать зеркальную глазурь из белого шоколада для торта, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Варится сахарный сироп до заметной тягучести.
  2. Желатин заливается водой и настаивается до разбухания, это занимает около 20-30 минут.
  3. Сироп и желатин смешиваются до полного растворения, добавляется краситель (если нужен).
  4. Смесь доводится до кипения и переводится на маленький огонь.
  5. Варится в течение 4 минут, после чего отставляется в сторону.
  6. Шоколад разламывается на мелкие части и ставится в миске на водяную баню.
  7. Как только удалось добиться однородности массы, вливается сгущенное молоко. Перемешивание осуществляется миксером.
  8. Сразу после сгущенки заливается сироп и тщательно перемешивается на слабых оборотах.

На этом этапе возможно добавление красителя, если цвет недостаточно насыщенный. Зеркальная глазурь наносится сразу после приготовления на охлажденную выпечку.

Белая шоколадная глазурь отлично дополнит любой десерт, ведь это не только вкусное, но и красивое покрытие для домашней выпечки.

Особенности зеркальной глазури из белого шоколада Ссылка на основную публикацию

klubshokolada.ru

Глазурь из белого шоколада для украшения десертов

Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.

Как растопить шоколад для приготовления глазури

Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.

При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.

Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:

  • выберите две емкости разные по диаметру;
  • в одну налейте воды и поставьте на огонь;
  • в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
  • за один раз не топите более 250 г основного продукта;
  • емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
  • поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
  • постоянно помешивайте;
  • следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
  • также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).

Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.

Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.

Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото

Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.

Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):

  • плитка шоколада;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная 175 г.

Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.

После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.

Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.

Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем

Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:

  • ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
  • сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
  • для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.

При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.

Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.

Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков

Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса. Не волнуйтесь, если в горячем состоянии глазурь выглядит жидкой. Масло и сливки в этом случае играют роль загустителя, при застывании масса будет становиться более плотной. Наносить ее необходимо в теплом состоянии. Именно такой рецепт глазури из белого шоколада хорош для подтеков, которые можно создавать на боковых частях вашего десерта. Выглядит это очень красиво и необычно, такое решение в украшении кондитерских изделий всегда смотрится выигрышно.

Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:

  • 1 плитка основного ингредиента;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко жирное 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.

Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.

Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.

В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.

Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта

Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.

Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)

Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 180 г. основного ингредиента;
  • столько же сахара;
  • желатин 20г;
  • сироп из сахара 180 г;
  • воды 80 г;
  • сгущенное молоко 120 г;
  • две ложки белого красителя.

Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.

Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.

Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.

Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:

Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.

  1. На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока. В рецептуру также входит щепотка соли и немного ванильного сахара для аромата. Все компоненты укладываются в посуду и при постоянном размешивании доводятся до однородной массы. Держать на огне еще около 10 минут и затем снять с огня. Дать остыть и можно обмазывать ваши кулинарные шедевры. Идеальная такая глазурь для эклеров. Приготовленная из белого шоколад, она хорошо сочетается с масляным кремом и чуть солоноватым тестом самого пирожного.
  2. Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
  3. А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.

Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.

www.choco-love.ru

Глазурь из белого шоколада для торта

Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.

Как растопить шоколадку для приготовления покрытия

Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.

Растопить шоколадку можно:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане;
  • в духовке.

Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.

Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!

Как сделать поливку

Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.

Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток белой шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки молока.

Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок.

Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.

Правила покрытия торта

Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Этапы глазурования:

  1. Температура жидкости и выпечки не должны превышать 30 градусов Цельсия.
  2. Торт ставим на подставку.
  3. Шоколадной глазурью из белого шоколада щедро поливаем кондитерское изделие.
  4. «Лишние» и «ненужные» подтеки можно удалить с помощью кондитерской лопатки.

Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.

Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков

Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • плитку шоколадки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм сливок.

Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада

Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.

Ингредиенты:

  • пару плиток шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сиропа из сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 120 грамм цельного сгущенного молока.

Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.

Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!

Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления

Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.

Ингредиенты:

  • плитка шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм жирных сливок;
  • экстракт ванили.

Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.

Советы по приготовлению

Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?

  1. Следите за температурой шоколадной массы во время приготовления. Если шоколадка пригорит – такая поливка, считается непригодной к использованию.
  2. Сыпучие ингредиенты, в том числе и пищевой краситель – следует пропустить через мелкое сито.
  3. Чтобы разбавить вкус жидкости в нее можно добавить фруктовые экстракты или ароматизаторы.
  4. Глазуровать следует остывшую выпечку. Только в таком случае жидкость застынет.
  5. Используйте качественный продукт из какао-бобов. Лакомство следует растапливать исключительно в сухой посуде.
  6. Если поливка не застыла, или «скатывается» с выпечки, ситуацию поможет исправить пищевой желатин.

Секреты приготовления раскрыты. Глазурование поможет превратить самый обыкновенный торт в настоящее произведение искусства. Не забудьте нанести декорирующие элементы после глазурования выпечки, чтобы они хорошо «схватились» за лакомство!

moichocolate.ru

Глазурь из белого шоколада

Считается, что наиболее распространенный вид глазури для покрытия всевозможных лакомств делается из темных видов какао сладости. Но всё более популярным становится покрытие из белого лакомства, который имеет ярко выраженный сладкий вкус и ряд преимуществ для создания декора сладостей. Глазурь из белого шоколада только подчеркнёт изысканность оформления десерта и придаст выпечке красивую форму.

Белая глазурь – сложно ли сделать такое покрытие для торта?

Глазурь из белого шоколада для торта может показаться начинающему кондитеру непостижимым трудом, но по факту окажется, что процесс создания покрытия сладости не доставит большого труда. Самым смелым решением многих хозяек является приготовление зеркальной глазури из шоколада с добавлением сахарного сиропа. Но по отзывам многих хозяек, глазурь из белого шоколада готовить совсем не сложно. Главное – это соблюдать пропорцию компонентов и придерживаться последовательности действий.

Профессионалы по приготовлению лакомых шедевров умеют покрывать выпечку материалом из различных продуктов. Существуют даже более экзотическая шоколадная глазурь для торта:

  • лимонное покрытие на торт без шоколада;
  • глазурь из сгущенки;
  • зеркальное покрытие для десертов из фруктового желе.

Также некоторые мастера сладких блюд используют в работе красители, что превращает покрытие из светлого однотонного в радужные оттенки и делает лакомство цветным. Дети любят яркие лакомства, поэтому для торта именинника можно поэкспериментировать с гаммой цветов для создания особенного праздничного шедевра, покрытого белым шоколадом или глазурью, окрашенной в любимый цвет малютки.

Запомните, что любой кондитерский секрет, как сделать белую шоколадную глазурь идеальной, можно постепенно испробовать на деле и выбрать для себя лучшие способы для творческого оформления выпечки.

Видео приготовления белой глазури из шоколада для торта

httpss://youtu.be/qaZAsSeQ3Ig

Ингредиенты для создания идеального покрытия десертов

Прежде чем повествовать о рецепте лучшей глазури, следует изучить компоненты для создания кондитерского шедевра. Мы будем рассматривать два алгоритма, поэтому наборов, составляющих тоже будет пара. Простое руководство для приготовления белой глазури подразумевает только три компонента: плитка светлого деликатеса, сахарная пудра и молоко.

На десерт, диаметром 30 см, нужно следующее количество продуктов:

  • плитка белого шоколада для глазури массой 250 г (можно заменить весовым кусковым шоколадом в том же количестве);
  • 220 г сахарной пудры;
  • 30-40 г молока (до четырёх столовых ложек).

Ещё один список компонентов предложен ниже для создания изысканного покрытия для выпечки из белой сладости и добавления сливок:

  • нужен белый шоколад массой 150 г;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 ст. л. сливок для создания сливочного покрытия торта (можно сделать со сливками, или заменить этот ингредиент сметаной).

Пора приступать к секретам творения кулинарной эстетики. Рекомендации помогут не ошибиться с алгоритмом действий и поспособствуют положительному результату кулинарных начинаний.

Поэтапное приготовление белой глазури — два популярных рецепта

Десерт политый белой глазурью

Начнем с первого рецепта, как его ещё многие кондитеры любят называть «для чайников». Сразу бросается в глаза отсутствие бесконечного списка ингредиентов — в элементарном руководстве, чтобы получилась белая шоколадная глазурь нужно использовать только три компонента. Главное правило — чтобы сделать глазурь для торта, нужно умело превратить составляющие в белую однородную массу без комков и прочих неприятных сюрпризов. Предлагаем простой алгоритм изготовления декора любого лакомства — десерт получится полностью в белом шоколаде!

  • Начать следует с топки белого шоколада. Наиболее простой способ — это водяная баня, которая в отличии от варианта с микроволновкой или газовой плитой не позволит ингредиенту подгореть и испортиться.
  • Пока шоколад превращается в жидкую массу, готовим смесь из сахарной пудры и молока. Внимание! Всё молоко в сахар сразу не вылетаем. Сначала добавляем только 10 г молока, что равно примерно одной столовой ложке.
  • Соединяем расплавленный шоколад с сахарно-молочной смесью.    Когда общая консистенция получилась однородной, то можно вылить остаток молока в глазурь.
  • Не поленитесь получившуюся смесь дополнительно взбить миксером для предотвращения появления комочков. Материал для оформления верха сладости приготовлен. Покройте свой десерт самодельным съедобным декором из готовой глазури для красивого покрытия.
  • Получившаяся масса должна наноситься только в теплом виде, тогда же и можно наносить украшения на выпечку. Для оформления подойдёт зефир, фрукты, мелкий декор в виде мака, кунжута, драже и другого.

Ещё один интересный рецепт — это приготовление массы для покрытия с маслом и сливками. Казалось бы, процесс должен быть щепетильные, но в обращении компоненты требуют на удивление ещё меньших усилий, чем в предыдущем руководстве. Плюс материала на основе сливок — она может быстрее полностью застыть за счёт своей структуры.

Как таковых шагов в алгоритме получении топпинга по данному руководству нет — собрать все составляющие в одну ёмкость и довести до однородности путем водяной бани. Секрет в правильном нанесении массы на сладость — материал для покрытия должен быть умеренно остуженным.

Как правильно растапливать главный ингредиент топпинга – шоколад, для создания глазури?

Растопить белый шоколад на водяной бане

Как ранее отмечалось, белый шоколад очень деликатный в обращении.

Особенно, если речь идёт о температурном режиме — в плавке сладкий деликатес очень капризный. Поэтому опытные кондитеры настаивают на том, чтобы белый ингредиент из шоколада плавился исключительно посредством водяной бани.

Сделать оптимальные условия, чтобы получилось растопить белое лакомство легко и быстро на бане, не сложно:

  • наберите пару стаканов воды в кастрюлю и поставьте на огонь;
  • измельчённый шоколад приготовьте в глубокой ёмкости и ждите пока закипит жидкость в утвари на плите;
  • как только вода на плите закипит, прикрутить газ и разместите миску с шоколадом над образовавшимся паром;
  • любым путем предотвратить попадание воды в шоколад — даже немного теплой воды в продукте топления могут испортить будущую глазурь!

Перемешивайте шоколад до образования густой белой массы. Перед использованием сладости для покрытия можете добавить в смесь половину ложки молока — так основа для белой глазури станет более податливой.

Теперь ваши десерты смогут покорить сердце не только заядлых сладкоежек, но и унылых скептиков, которые полагают, что приготовление десертов – это отнюдь не эстетическое творчество. Изысканная выпечка творит чудеса, и вы скоро убедитесь в этом сами!

Вложите всю душу в кропотливую работу и результат удивит вас самих! Пусть порыв фантазии, вдохновение и удовольствие от процесса готовки поможет вам в ваших кулинарных начинаниях. Приятного аппетита! Творческих успехов!

candiland.ru

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

Мы расскажем несколько рецептов того, как готовится зеркальная шоколадная глазурь. Это красивое украшение к кулинарному изделию сделает торт и любую другую выпечку еще вкуснее.

Как сделать глазурь из шоколада

Как мы уже сказали, если нанести шоколадный гляссаж на торт, пирожное, мороженое и кексы, они станут не только красивее, но и намного вкуснее. Вы не забудете превосходный вкус свежих фруктов, если нанести их на них шоколадную корочку.

Какой лучше шоколад подойдет, что нужно сделать, чтобы глазурь была желаемой консистенции, то есть однородной? Для приготовления нам потребуется только чистый шоколад. Не нужно покупать плитку с наполнителями в виде изюма, орехов и т. д.

Далеко не каждый вид шоколада (пористого, белого и темного сортов) подойдет для нашего дела. Если использовать пористый шоколад, в результате теплового воздействия практически никогда не выходит глазурь нужной консистенции.

Глянцевая шоколадная глазурь получится из качественного белого шоколада. Для рулетов, тортов и других видов кондитерских изделий белая глазурь подойдет также и потому, что она поддается подкрашиванию в различные оттенки. Чтобы растопить белый шоколад, нужно приготовить водяную баню. Плитку нужно поместить в растительное масло и добавить пищевой краситель того цвета, который необходим.

Чтобы сделать такое покрытие, можно также использовать кулинарный вид шоколада, десертный, помадку или кувертюр. Их главное отличие – в количестве какао в составе.

Лучше всего растапливать кулинарный шоколад, но десертный обладает лучшими вкусовыми качествами. Глазурь из него будет густой, поэтому нужно четко придерживаться рецепта и разбавлять шоколад в молоке или масле. Тогда масса не будет слишком плотной.

В кувертюре содержится большое количество масла какао. Такая глазурь получится очень сладкой и гладкой.

Зеркальная глазурь

Блестящая шоколадная глазурь по такому рецепту готовится без использования глюкозы, поэтому нет никакой необходимости покупать ингредиенты в кондитерском магазине и готовить инвертный сироп, который заменяет глюкозу. Другое название такой глазури – гляссаж. Она отлично подходит для работы, поскольку легко наносится на поверхность и выходит очень вкусной.

Некоторые хозяйки не используют гляссаж из-за чрезмерной сладости. Но такая глазурь совсем не приторная, поэтому если вы сами или близкие вам люди – сладкоежки, гляссаж наверняка подойдет.

Для его приготовления 12 г желатина нужно залить холодной водой (60 мл). Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить сахар – 240 г, который заливается водой (80 мл). Консистенцию нужно довести до кипения.

После этого 80 г какао-порошка нужно просеять через сито и добавить в кипящий сироп. Варить нужно примерно 1 минуту.

Жидкие сливки (160 г) жирностью 35 % нужно прокипятить, добавить в растопленный желатин и перемешать.

Обе жидкости смешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Сбивать можно с помощью погружного блендера. Старайтесь его зафиксировать и не поднимать, чтобы не появились пузыри.

Если глазурь немного постоит, она становится однородной и гладкой. Для этого отставляем ее на несколько часов, а лучше на сутки. Если столько времени нет, нужно охладить глазурь до температуры примерно 30 градусов или чуть меньше. Теперь она готова к использованию.

Глазурь из молочного шоколада

Любители десертов наверняка не останутся равнодушными к молочной глазури. Рецепт ее приготовления очень прост, нам не понадобятся изысканные ингредиенты. Полученная смесь используется для глазировки конфет, тортов, сырков и других сладких блюд.

Особенность такой глазури в том, что можно получить как тонкий, так и толстый слой – на ваше усмотрение. Для приготовления нам потребуется только шоколадка. Если захотите покрыть несколько слоёв или нужно много глазури, просто возьмите несколько плиток. Можно также провести эксперимент, растопив несколько сортов одновременно. В результате получится оригинальное покрытие.

Итак, берем молочный шоколад, разламываем его на куски. Выбираем качественный шоколад. Чем лучше плитка, тем легче ее будет растопить, а глазурь выйдет вкуснее. Для растапливания готовим водяную баню.

Стенки предварительно смазываем растительным маслом (можно заменить сливочным), чтобы не пригорало. Теперь растапливаем шоколад, пока он не станет глазурью. В процессе приготовления смесь нужно регулярно помешивать.

Ваша глазурь готова, наносим ее на кондитерское изделие и ставим в холодильник, чтобы застыла.

Цветная зеркальная глазурь

Для того чтобы приготовить цветную глазурь, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • желатин;
  • глюкозный сироп (вместо него подойдет инвертный, патока, жидкий мёд);
  • белый шоколад;
  • сгущенное молоко;
  • сахар;
  • вода;
  • краситель.

Способ приготовления:

  1. Отмерянные 12 г желатина нужно залить водой (60 мл). Кладем в кастрюлю 150 г сахара, а затем заливаем водой и инвертным сиропом (75 мл и 150 мл соответственно).
  2. Теперь нашу смесь нужно поставить на огонь и прокипятить, чтобы сахар полностью растворился.
  3. На водяной бане растапливаем 150 г шоколада. То же самое можно сделать и в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть блюдо, в противном случае шоколад не будет пригоден к дальнейшему приготовлению.
  4. Водяная баня должна быть сделана таким образом, чтобы кипяток не касался емкости с шоколадом.
  5. Как только вода закипит, огонь нужно сразу же выключить и регулярно помешивать шоколад, пока он не растопится полностью.
  6. Если процесс происходит в микроволновке, шоколад нужно ставить на 15 секунд, затем достать, размешать, опять поставить и так продолжать, пока плитка полностью не растает.
  7. Теперь шоколад нужно перелить в стакан блендера. Его можно и не использовать, но тогда процесс будет дольше. В шоколад добавляем 100 г сгущенки. Она тоже должна быть качественной. Поскольку вкус сильно влияет на глазурь, поэтому лучше купить такую, в которой не будет растительных компонентов. Идеально, если там будут только сахар и молоко.
  8. Затем нужно вылить на эту смесь разогретый инвертный сироп. Это все нужно перемешать (конечно, процесс не из легких, но это сделать нужно).
  9. Понемногу добавляем желатин и опять перемешиваем, дальше идет краситель (цвет на ваш выбор). Если он гелевый, вполне хватит всего нескольких капель. Все это нужно снова хорошенько размешать.

В этом деле лучшим помощником станет блендер. Его нужно держать под углом 45 градусов. При опускании блендера в глазурь, нельзя его приподнимать, чтобы не появились пузырьки.

Наша глазурь готова, её можно наносить на кондитерские изделия.

moichocolate.ru

Глазурь из белого шоколада — Для торта

При изготовлении тортов и других десертов многие кондитеры используют специальное покрытие – глазурь из белого шоколада. Из данного продукта готовится оригинальная глазурь для оформления не только тортов, она также отлично подходит для покрытия пасхальных куличей. Чтобы приготовить украшение подобного типа, не потребуется много физических усилий и затраченного времени. В итоге вы получите изысканную глазурь шоколадно-ванильного вкуса для украшения любой выпечки.

Как делается глазурь из белого шоколада для торта

Многие хозяйки широко используют различные методики приготовления уникального кондитерского покрытия. Считается, что глазурь из белой шоколадки готовится легко и быстро. Однако, прежде чем начинать непосредственное приготовление, вам придется ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями.

Например, всем известно, что для глазури нужен растопленный шоколад, но не у всех хозяек сразу получается благополучно растопить именно белую плитку. Этот процесс нужно хорошенько освоить. Все начинается с выбора наиболее подходящего способа по доведению исходного продукта до жидкого состояния.

Шоколадка растапливается одним из следующих методов:

  1. В микроволновке.
  2. При помощи специального сооружения под названием «Водяная баня».
  3. В разогретой духовке.

Для растопки белого шоколада самый удачный выбор – это водяная баня. Именно эта методика обеспечит получение однообразной растаявшей массы нужной консистенции.

  • шоколадка разламывается на меленькие кусочки (для измельчения плитки лучше воспользоваться крупной теркой), выкладываются в подготовленную мисочку;
  • перед использованием посудины необходимо тщательно протереть внутреннюю поверхность, чтобы избавиться от следов возможной влаги;
  • емкость с измельченным лакомством устанавливается над разогретой водяной баней, чтобы дно не доставало до уровня волы;
  • по мере таяния кусочков необходимо аккуратно размешивать продукт металлической ложкой (дерево способно впитывать влагу, поэтому не рекомендуется пользоваться ложками и лопатками, изготовленными из данного материала);
  • в конце процесса снять с огня мисочку с растопленным шоколадом.

Глазурь из белого пористого шоколада готовится также, как из обычных плиток.

Шоколадная поливка – способ приготовления

Глазурь из белого шоколада (другое название белая поливка) нашла широкое применение при украшении не только тортов, но и для нанесения на тонкие блины.

Чтобы приготовить такую поливку необходимо подготовить продукты по следующему списку:

  1. Белый шоколад – 2 плитки.
  2. Сахарный песок – 0,2 кг;
  3. Молоко жирное домашнее – 3 ложки столовые

Подготавливаем посуду для водяной бани. В высушенную емкость размещаем измельченные кусочки и приступаем к растопке шоколада. Как только образуется однородная масса, постепенно добавлять в состав подогретое (не кипяток) молоко, сахар. Размешивать, пока не растворятся сахарные кристаллики. Убрать готовую глазурь с огня. Теперь можно глазировать кондитерские изделия.

Особенности нанесения белой глазури на торт

Глазурь из белого шоколада можно легко превратить в покрытие любого цвета. Чтобы вещество окрасилось в нужный оттенок, после приготовления густой массы добавить в нее пищевой краситель

Внимание: При использовании красителя необходимо помнить, чем больше пигмента будет добавлено в раствор, тем более насыщенным получится цвет покрытия готового десерта.

Покрытие торта глазурью лучше делать при температуре самой выпечки и жидкой массы не выше 30°С. Процесс глазирования торта проходит в несколько этапов:

  1. Установить торт на специальную подставку.
  2. Щедро полить глазурью все кондитерское изделие.
  3. Если вам не нравятся подтеки, стекающие по бокам, их можно убрать при помощи специальной лопаточки.
  4. Нанести элементы декорации.

Готовый продукт необходимо поставить в холодильную камеру для дальнейшего остывания в течение нескольких часов.

Как готовится глазурь из белого шоколада и сливок с маслом

Данный вариант отличается некоторой сложностью. Многие предпочитают пользоваться глазурью, изготовленной именно по данной технологии. Считается, что с глазурью более плотной и густой консистенции впоследствии легче и удобнее работать

Список ингредиентов:

  • белый шоколад – одна плитка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • натуральные сливки – 15 г.

Как всегда, плитка разламывается или измельчается другим удобным способом. Все укладывается в сухую миску и устанавливается над паровой баней. Разогретое масло вводится постепенно, как только масса начинает таять. Сливки тоже необходимо слегка подогреть и вводить их одновременно с сахаром. Выждать, пока кристаллы сахарного песка полностью растворятся. Выключить огонь. Глазурь готова к дальнейшему покрытию торта.

Секрет приготовления белой шоколадной глазури с характерным зеркальным блеском

Чтобы придать своей выпечке изысканный эстетичный внешний вид, предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • Белый шоколад – 2 плитки.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Сладкий сироп из 200 граммов сахара.
  • Желатин – 20 г.
  • Сгущенка – 0, 12 кг.
  • Питьевая вода – 200 мл.

Первым делом нужно замочить желатин теплой водой (100 мл). После разбухания добавить сироп. Весь состав поставить на включенную печку и закипятить, при этом раствор необходимо постоянно помешивать.

Шоколад отдельно растапливается на бане. В растаявшую массу вводится теплая сгущенка с сахаром. Постоянно размешивая, добавляем теплый сладкий желатин. Как только образуется однородная масса, можно считать, что зеркальная глазурь готова к нанесению на торт.

Секреты опытных кондитеров

Чтобы покрытие быстрее застыло следует выполнять следующие правила:

  • в процессе приготовления постоянно следить за температурой шоколадной массы;
  • перед использованием сыпучих ингредиентов рекомендуется предварительно просеять их через сито;
  • покрывать глазурью только остывшие коржи, иначе глазурь не застынет;
  • если поверхность долго не застывает, на помощь может прийти раствор пищевого желатина.

В завершение процесса можно украсить торт декорирующими элементами. Чтобы они хорошенько зафиксировались их раскладывают сразу после нанесения глазури.

maritera.ru


Смотрите также