Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Необычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню! Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму - овощной салат из долек аппетитных зеленых помидоров вкупе с луком, морковью и болгарским перцем, приправленные специями. Такая зимняя заготовка будет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или рыбы в качестве гарнира. Ее также можно использовать, как холодную закуску. Салат получается универсальным в применении и удивительно вкусным!
1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой.Болгарский и острый стручковый перцы также промываем водой, отрезаем плодоножку и удаляем внутренние семена, затем нарезаем соломкой..Чеснок также очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.3. Возьмем большую кастрюлю (достаточную, чтобы вместить все овощи) и поместим туда нарезанные дольками зеленые помидоры. Поставим кастрюлю на плиту и накроем крышкой. Затем на медленном огне тушим томаты без добавления какой-либо жидкости в течение примерно 10 минут, пока они не пустят собственный сок.4. После того, как помидоры пустили достаточно сока, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Туда же вливаем растительное масло (можно подсолнечное рафинированное или оливковое). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи еще около 15 минут.5. Затем добавляем томатную пасту. Кладем соль, сахар, зубчики чеснока и острый перец, перемешиваем. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе еще примерно 8-10 минут на медленном огне.6. Вливаем в кастрюлю с салатом 9-и процентный столовый уксус и хорошо перемешиваем овощи между собой. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль. Затем снимаем кастрюлю с плиты.7. Параллельно с тушением салата промываем банки, стерилизуем их над паром и кипятим крышки. Еще горячий салат столовой ложкой раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем ставим их на стол вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания. После чего перекладываем в темное прохладное место на хранение в течение года.
Удачных заготовок!
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как исправить вкус конопляного масла?Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым...Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
- Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
1000.menu
Пошаговый рецепт зеленых помидоров в томате на зиму
На зиму зеленые помидоры в томате готовятся для того, чтобы в любое время на столе у хозяйки были вкусные овощи. Это блюдо готовится просто и быстро, в стандартный рецепт можно добавить обжаренные лук, морковь, любимые приправы. Такой рецепт не только украсит стол, но и поможет получить витамины, которые необходимы организму человека. При правильном хранении заготовка будет радовать до нового урожая.
Особенности приготовления зеленых помидор в томатном соусе на зиму
При готовке зеленых помидоров в томате на зиму необходимо обратить внимание на размер помидоров и их внешний вид. Для закатки в качестве соуса можно использовать сок или пасту.
Необходимые ингредиенты
Понадобится:
- красные помидоры – на выходе 1 л пюре;
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- уксус – 2-3 ст. л.;
- соль и сахар – 1 ст. л.;
- дополнительно можно использовать лук, морковь, болгарский или острый перец.
Пюре из красных томатов можно разбавить водой и прокипятить, чтобы его стало больше. Либо долить томатный сок.
Как выбрать и подготовить продукты для рецепта
Все продукты должны быть свежими и качественными, без видимых дефектов, вмятин, плесени. Лучше подбирать помидоры по размеру, чтобы они равномерно пропитывались соком. Стоит учитывать желаемый вкус, если хочется поострее, то можно добавить кусочек перца чили, если слаще, то добавить желтый болгарский перец.
В качестве специй используют черный или красный молотый перец, сушеную петрушку, паприку, базилик, гвоздику.
Все овощи перед приготовлением необходимо помыть, некоторые почистит, из перца удалить семечки, лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Чем тверже ингредиент, тем тоньше его стоит нарезать.
Правила подготовки тары к началу процесса
Для того чтобы заготовка простояла долго, нужно стерилизовать посуду. Выбираются банки для закатки объемом 0,5-1 л. Их обрабатывают паром или водой, стерилизуют в духовке или пароварке. Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят около 10 минут.
Готовый продукт разливают в тару, накрывают крышками и ставят в большую кастрюлю. Туда же наливают воду, немного не доливая до крышки, кипятят 10-15 минут, в зависимости от размера.
Как приготовить зеленые помидоры в томатной заливке в домашних условиях
Приготовить вкусную заготовку на зиму несложно, достаточно следовать простой инструкции.
Этапы приготовления:
- Зеленые томаты нарезать на 4 части, из красных сделать пюре с помощью блендера.
- Влить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный перец.
- Тушить около 15 минут.
- Добавить специи, томить 5 минут. Влить уксус, оставить еще на 5-7 минут.
- Разлить получившуюся смесь в банки.
Перевернуть на крышки. Поставить в темное место и накрыть полотенцем. Когда остынут, можно убрать.
Как правильно хранить готовый продукт
Хранить готовый продукт лучше при температуре 15-20 градусов, если томаты стерилизованы. При 10, если не стерилизованы. Выбирают темное прохладное место. После открытия лучше поставить в холодильник.
dachamechty.ru
Как вкусно приготовить зеленые помидоры в томатном соке на зиму: рецепт
Если вы любите экспериментировать и удивлять гостей необычными кулинарными шедеврами, тогда возьмите на вооружение данный рецепт. Мы предлагаем немного островатый вкус зеленных томатов, но вы можете исключить острый перец или заменить его сладким болгарским овощем.
Потребуется:
- помидоры зеленые – 2 кг
- томатный сок – 1 л
- соль – 1 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- перец горький — 2 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- уксус – 4 ст.л.
- Выберите упругие помидоры, желательно небольшого размера. Их надо помыть и разрезать на четыре части.
- Вылить томатный сок и высыпать в него помидоры. Острый перец измельчить произвольными кусочками вместе с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Все добавить в кастрюлю и тушить 5-7 мин.
- Бросить специи и томить на медленном огне еще 10 мин.
- Теперь вливаете уксус и оставляете на плите еще 6-8 мин.
- После раскладываете содержимое по стерильным банкам. Старайтесь равномерно распределить количество помидор и сока.
- Закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.
Видео: помидоры в томатном соке на зиму
Видео: помидоры в томатном соусе
Оцените статью
heaclub.ru
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму
Блюда из зеленых помидоров — это, как правило, различные закуски и салаты. Они оригинальны по своему вкусу и по виду. Очень вкусно и необычно сочетание зеленых помидор и томатной заливки из спелых помидор.
Для рецепта «Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- зеленые помидоры -2 кг;
- томатный сок — 1 литр (можно использовать разведенную до нужно консистенции томатную пасту);
- соль и сахар — (по вкусу);
- жгучего стручкового перец — 2 – 3 шт. ;
- 2 головки чеснока;
- 9% уксус — 100 мл;
Приготовление рецепта «Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму»
Зеленые помидоры перебрать, помыть и разрезать на 2 – 4 части (в зависимости от величины помидор). Поместить дольки помидор в кастрюли и влить туда томатный сок (это может быть разведенная в нужно консистенции томатная паста или измельченные спелые томаты).
Жгучий перец мелко измельчить вместе с семенами. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. Поставить зеленые помидоры с соком на огонь и довести до кипения. После закипания по своему вкусу добавить сахарный песок и соль, перемешать, и тушить на тихом огне 10 минут.
Затем добавить к содержимому перец, чеснок и уксус – ещё раз довести до кипения и варить на тихом огне 10-15 минут.
Тем временем приготовить тару — простерилизовать банки, прокипятить крышки. Горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте (лучше погребе).
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы! Приятного аппетита и удачных заготовок!
(Visited 10 675 times, 1 visits today)zagorod1.ru
👌 Зеленые помидоры в томатном соусе, рецепты с фото
Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или закусок. Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение. Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.Для такого блюда нам понадобятся:
Время приготовления – 20 минут.Сложность – очень легко.
Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Зелёные помидоры в томате
- Просмотров 4 148
- Комментариев 0
- Оценок 0
- Нравится 0
- Рейтинг рецепта 0
- Вт, 30 сен 2014 00:00
Page 2
зеленые помидоры - 2 кгсладкий перец - 1 кгрепчатый лук - 1 кгморковь - 1 кгвода - 2 стаканарастительное масло (без запаха) - 1 стакануксус 9 проц. - 1 стакансоль - 2-3 ст.ложки
сахарный песок - 1/2 стакана
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки (воду, уксус, соль, сахарный песок).
Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушить 10 минут.
После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно! Приятного аппетита!
Источник: ХК
www.kuharka.ru