Зельц из курицы в бутылке


Зельц в бутылке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный зельц - это одно из самых вкусных угощений, которое можно приготовить к праздничному столу. Готовить это блюдо не сложно и практически невозможно его испортить. Пусть вас не пугает тот факт, что на его приготовление уйдет много времени. На самом деле от вас потребует совсем немного усилий, все остальное, за вас сделает ваша кухонная плита. Итак, начнем.

Курица 1,5 кг.

Желатин 35 гр.

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. ложка

Черный перец горошек 10 шт.

1 2 3 1

Начнем с того, что сделаем конструкцию для водяной бани. Возьмите самую большую кастрюлю, которая есть на вашей кухне, налейте в нее немного воды и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Все, ваша водяная баня готова. Но есть одно важное условие: вода в нижней кастрюле не должна касается дна верхней кастрюли.

2

Курицу моем, промакиваем бумажными полотенцами и делим на части. Все складываем в сухую чистую кастрюлю, которая будет стоять на нашей водяной бане. Добавляем соль, перец, лавровый лист и желатин.

3

Включаем максимальный огонь и ждем, когда курица закипит. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на три часа.

4 5 6 4

Через 3 часа снимаем крышку и переворачиваем все кусочки мяса. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипела и по необходимости добавляйте ее.

5

Спустя еще три часа снимаем нашу конструкцию с огня. Выкладываем курицу на разделочную доску и отделяем мясо от костей. У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и складываем в эту бутылку все куриное мясо.

6

В бульон, в котором варилась наша курица добавляем соль и измельченный чеснок. Процеживаем бульон. Лучше, если вы немного пересолите бульон, так зельц получится вкуснее. Дело в том, что желатин впитает в себя много соли, и если вы слабо посолите бульон, зельц получится безвкусным.

7 8 Приятногоаппетита! 7

Переливаем наш бульон в бутылку с куриным мясом. Накрываем бутылку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

8

На следующий день разрезаем бутылку и достаем наш зельц. Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу. Наслаждайтесь.

www.obozrevatel.com

Куриный зельц. Ингредиенты: курица, желатин, чеснок

 

ОПИСАНИЕ

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Курица на 1,5-1,8 кг 80-100 г грецких орехов 25 г желатина 2-3 зубчика чеснока

соль, перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).

Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).

В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.

Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).

В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.

Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриный зельц с овощами в бутылке

Просмотров: 4797 6 мая 2016 Комментировать

Время приготовления: 90 минут

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету.

1. Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями /лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень/. 2. Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают. 3. Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами. 4. 2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить. 5. Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанный горлышком и убрать в холодильник до полного остывания. 6. Вот что у нас в итоге получилось! 7. Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким! 8. После полутора дней, проведенных в холодильнике зельц можно нарезать идеально равными кусочками, как колбасу. 9. Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

Приятного аппетита!

povarenok.by

Зельц из курицы и потрошков

Количество порций: 8-10Время приготовления: более 2 днейСпособ приготовления: варка, нарезка, охлаждениеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый деньНазначение: завтрак, обед, ужинТип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 280 г.
  • куриные грудки — 500 г.
  • куриные желудки — 1 кг.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2-3 ч. л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 4 пачки по 10 г
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 2 л.

www.kulina.ru

Зельц домашний куриный

 Как делать колбасы в домашних условияхКалинина Алина

1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи.

Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно. Добавить к окорочкам почищенную морковь, посолить и поперчить их в процессе тушения. Тушить окорочка нужно около часа. Если они готовы, мясо должно легко отделяться от костей.

Пока тушатся окорочка, замочить желатин в ? стакана холодной воды. По истечении часа достать из кастрюли окорочка, отделить мясо от костей, мясо измельчить. Смешать куриное мясо, мелко порубленную морковь и замоченный желатин (его нужно распустить на водяной бане или в микроволновке) и оставшийся в кастрюле куриный сок.

Взять 1,5-литровую пластиковую бутылку, вымыть, отрезать горлышко и залить внутрь получившуюся куриную массу. Поставить в холодильник до полного застывания. Далее разрезать бутылку при помощи острого ножа, освободить зельц. Нарезать и подать к столу, украсив зеленью.

Следующая глава

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. Для некоторых зельцев используется пищевая кровь. Для получения зельца говядину очищают от жил, режут на кусочки и солят, добавляя 3 % соли. Рубцы и желудки тщательно чистят,

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц Зельцы являются разновидностями колбасных изделий. В зависимости от вида зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При производстве некоторых видов зельца используют также пищевую кровь.Сваренное сырье измельчают и

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц куриный Курица – 1,4–1,5 кг, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 2 мерных стакана от мультиварки, перец болгарский – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 1 головка, желатин – 1,5 ст. л., молотый черный перец – по вкусу, хрен – по вкусу, зелень – по вкусу, сольПодготовленную

Зельц КомпонентыПоловина свиной головы Уши, язык, сердце, кожа Соль Лавровый лист Перец душистый горошкомВсе мясные компоненты сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, но не переваривать. Во время варки положить пряности

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Зельц Ингредиенты1 кг свинины,3 зубчика чеснока,40 г желатина,100 мл воды,черный перец горошком,лавровый лист,соль.ПриготовлениеМясо разрезать на 4 части, выложить в мультиварку, посолить, налить полстакана воды и готовить в режиме «Тушение» 100 минут. Готовое мясо вынуть

Домашний печеночный зельц Ингредиенты: 500 г печенки, 100–150 г свежего сала, 1 стакан манной крупы, 1 морковь, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Печенку и сало нарезать кубиками,

Зельц куриный Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи Окорочка нарезать на куски, положить в кастрюлю. Влить немного воды, добавить морковь, соль, специи и тушить в течение 1 ч. Затем очистить мясо от костей и измельчить. Желатин

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода.Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте

Зельц Состав: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 40 г желатина, 100 мл воды, черный перец горошком и лавровый лист, соль.Мясо разрезать на 4 части, выложить в мультиварку, посолить, налить полстакана воды и готовить в режиме «Тушение» 100 минут. Готовое мясо вынуть (бульон остается

eda.wikireading.ru

Как приготовить домашний зельц: из курицы, в бутылке - Рецепты

Домашний зельц является разновидностью холодца. Его делают из разных видов мяса: это свиные головы и рульки, печень, язык, курятина и индюшатина. Способов приготовления лакомства несколько.

Домашний зельц – сытный и бюджетный.

Фото: Getty

Правильно приготовленный зельц – настоящий деликатес, при этом он сытный и недорогой. Времени на приготовление потребуется немало, но результат того стоит.

Как готовить мясное лакомство:

  1. Свиную голову разделайте на кусочки, залейте теплой водой, доведите до кипения. Через 7 минут воду слейте и добавьте новую порцию. Это нужно для уменьшения мутности бульона.
  2. Вновь нагрейте до кипения, убавьте пламя до малого и томите до того момента, когда мясо станет отделяться от кости. На это потребуется примерно 2 часа. Через час после начала приготовления в бульон добавляют луковицы, кусочки моркови, приправы и соль.
  3. Выньте готовое мясо и отделите его от костей. Выложите его в контейнер, застеленный полиэтиленом.
  4. Бульон отфильтруйте через два слоя марли. Залейте им мясо и накройте целлофаном. Отправьте в холодильник застывать на 12 часов.

Когда зельц «схватится», пакет стоит вынуть из контейнера, положить под груз и снова поставить в холод. Так деликатес приобретет красивую форму.

Рецепт зельца в домашних условиях из курицы

Очень нежным получается зельц из курятины. Его проще готовить, если использовать желатин. Для диетического деликатеса потребуются:

  • куриное филе – 500 г;
  • бульон из овощей – 1 стак.;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления зельца из курицы:

  1. Желатин разбавьте с бульоном, чтобы он разбух.
  2. Мясо порежьте небольшими ломтиками, сдобрите солью и специями.
  3. Уложите филе в упаковку из-под сока либо молока (тетра-пак) послойно с разбухшим желатином.
  4. Установите пакет в глубокую кастрюлю. Воду налейте так, чтобы она достигала верхнего слоя мяса, но в пакет не попадала. Закройте крышкой.
  5. Нагревайте до кипения и готовьте полчаса.
  6. Остудите и отправьте в холодильник на ночь.

Подают зельц нарезанным тонкими ломтиками с горчицей либо кетчупом. Можно брать не только филе, но и другое куриное мясо. Для удобства тушку стоит предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

Еще один интересный способ приготовления зельца дома – в пластиковой бутылке. Мясо вначале нужно или отварить или потушить в мультиварке. Затем бульон разбавить желатином. Мясные кусочки и бульон упаковать в пластиковую бутыль с отрезанным горлом и отправить на ночь в холодильник.

При приготовлении зельца можно использовать дополнительные ингредиенты: толченые грецкие орешки, давленый чеснок, половинки маслин. А ломтики отварной моркови, болгарского перца, соленого огурца и зеленый горошек не только придадут дополнительные оттенки вкуса, но и украсят деликатес.

Также интересно: как приготовить зельц из свиной головы

www.wday.ru


Смотрите также