Зебра торт без сметаны


Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Фото: ladyelena.ru

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Фото: drive2.ru

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Фото: foodandmood.com.ua

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Фото: naskoruyuruku.ru

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

www.nur.kz

Торт «Зебра» без сметаны — рецепт с фото

Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным зебровым рисунком.

После изучения в сети рецептов торта без сметаны, мне показалось скучным повторять один и тот же рецепт и я решила сделать «Зебру» бисквитной.

Этот бисквит не требует пропитки, потому что за счет белков уже имеет достаточную пористость и легкость. Вкус самого бисквита нейтральный, а вкус торта будет зависеть от крема, которым вы смажете коржи. У меня это крем «Пломбир» (ссылка ниже), такой же легкий по своей структуре, как сам бисквит. Но вы можете смазать торт абсолютно любым кремом, например заварным или сливочным, сметанным, на вареной сгущенке. Все эти рецепты кремов есть на нашем сайте.

Для приготовления бисквита «Зебра» без сметаны возьмите следующие продукты.

Яйца разделите на белки и желтки. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. У меня они хранились в морозилке довольно долгое время, вы же можете взять свежие (понадобится два дополнительных яйца). Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.

К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков. Они станут глянцевыми и при переворачивании не будут выливаться из миски.

По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Получится пышное тесто с минимальным количеством муки. Разделите тесто на две части.

В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Столовые ложки нужно набирать с небольшой горкой. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим. Больше ничего не взбиваем миксером.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Ничего смазывать не нужно - ни пергамент, ни форму. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.

Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут. У всех разные духовки, и ваш бисквит может выпечься как за 30 минут, так и за 1 час. Главное, чтобы он подрумянился равномерно и при нажатии пружинил.

Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.

Для данного торта я использовала крем «Пломбир», но вы можете приготовить любой крем по своему вкусу.

Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.

Подробный рецепт приготовления крема «Пломбир» вы можете посмотреть здесь.

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Вот такие красавцы получились, нижний корж более темный.

Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом. Я делала это в форме, чтобы торт не заваливался на бок.

И украсьте по желанию. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.

Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)).

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются :) В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были  гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

👌 Пирог зебра без сметаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постная Зебра

Постная Зебра

Я уверена, что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога, как «Зебра», но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не...

Манник Зебра в мультиварке

Манник Зебра в мультиварке

«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки.   У меня снова оказались остатки скисшег...

Пирог Зебра с грецкими орехами

Пирог Зебра с грецкими орехами

Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без...

Пирог Зебра по-новому с трехцветным тестом

Пирог Зебра по-новому с трехцветным...

Пробовали ли вы, приготовит «цветную зебру»? Если нет, то обязательно прочтите мой рецепт.   Думаю, всем знаком пирог под названием «Зебра». Этот наивкуснейший десерт готовят из двух видов теста. А...

  • Пирог с вареньем Пирог с вареньем
  • Пирог зебра Пирог зебра
  • Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Ещё 11 родственных коллекций Торт зебра на кефире

Торт зебра на кефире

Это довольно известный и необычный торт. Если посмотреть на него в разрезе, то он имеет характерные полосочки, которые напоминают расцветку зебры. Именно поэтому этот тортик и носит название «Зебра»....

alimero.ru

Пирог «Зебра» на молоке — рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!

Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Вливаем молоко и снова размешиваем.

Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.

Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.

Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

www.iamcook.ru

Торт «Зебра» без выпечки

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт «Зебра» без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем — мусс, шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое. Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.

Основа для торта

Песочное печенье180 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Молоко15 грамм

Крем для торта

Сливки 33 — 35 %200 грамм
Сметана 20-25 %400 грамм
Сгущенное молоко300 грамм
Молоко100 грамм
Какао порошок30 грамм
Ванилин1,5 грамма
Желатин 20 грамм

Готовим торт «Зебра» без выпечки

Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

В это время массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступим к сборке торта.

В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно прокручивая форму разравниваем крем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем пока не закончится весь крем. Будут получаться красивые круги.

Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.

После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Творожный торт с вишней.

sdelaytortik.ru


Смотрите также