Засахаренный имбирь в домашних условиях


Засахаренный имбирь

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.

Чтобы приготовить засахаренный имбирь, его нужно очистить и нарезать, затем проварить в чистой воде, если вы желаете избавиться от излишней жгучести этого корешка, а после готовить в сахарном сиропе. Специи для сиропа вы можете добавить на свой вкус. Подробнее, как приготовить засахаренный имбирь, читайте в пошаговом рецепте.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Имбирь / Сахар Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря  — 200 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров ((200 мл - для первой варки, 400 мл - для сиропа))
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Анис  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.

В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.

Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.

Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.

Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.

Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Имбирь для похудения28 Имбирный чай48 Имбирное печенье42 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Полезный имбирь в сахаре

Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах. Его подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку. Корень имеет специфический жгучий вкус и запах, напоминающий аромат лимона. Мало кто может употреблять имбирь в свежем виде. У засахаренного продукта вкус мягче, он почти не обжигает. В таком виде им с удовольствием лакомятся даже маленькие дети. Наслаждаясь сладостью, они насыщают свой организм ценными веществами. Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды.

Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах

Целебные свойства растения

При приготовлении имбиря в сахаре полезные свойства полностью сохраняются. Вкусный десерт одновременно является и лекарством.

В пищу употребляют только корешки травянистого растения. Они имеют шишковидную форму и светло-кофейный цвет. По спектру целебных свойств и силе воздействия на человеческий организм корень имбиря сравнивают с женьшенем и чесноком. Он содержит важные для человека микроэлементы (магний, кремний, фосфор, железо, цинк, кальций, хром, германий, натрий) и витамины (С, А, В1, В2, В3).

Кремний принимает участие в формировании костной и хрящевой тканей, помогает поддерживать эластичность сосудов. С его помощью происходит синтез коллагена и эластина. Эти вещества делают кожу упругой, хорошо увлажненной.

Хром регулирует работу сердца и щитовидной железы, стабилизирует концентрацию сахара в крови и нормализует давление. Микроэлемент помогает вывести токсины и радионуклиды. Железо и цинк усиливают действие хрома. Германий способствует насыщению организма отрицательными ионами.

Засахаренный имбирь является источником линолевой (Омега – 6) и олеиновой (Омега – 9) кислот. Омега-6 называют основной жирной кислотой, поскольку человеческий организм не может ее вырабатывать. Линолевая и олеиновая кислоты помогают нормализовать артериальное давление, поддерживают защитные функции кожи, регулируют обмен веществ, повышают иммунитет и снижают нервную возбудимость, предотвращая развитие депрессии.

В корне имбиря есть аминокислоты, в которых человек остро нуждается (фенилаланин, триптофан, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин).

Сладкий имбирь помогает бороться с болезнетворными бактериями и паразитами. Он хорошо влияет на пищеварительный процесс, стимулируя синтез желудочного сока. С его помощью можно быстро согреться. Лечебное лакомство разжижает кровь, улучшает кровообращение и обогащает кровь кислородом. Оно оказывает болеутоляющее действие, облегчая головную, суставную, ревматическую и мышечную боли.

Регулярное употребление продукта позволяет предотвратить развитие онкологического заболевания, а также приостановить уже начавшийся патологический процесс.

Галерея: имбирь в сахаре (25 фото)

Имбирные конфеты (видео)

Как выбрать имбирь для лакомства

Засахаривать можно черный или белый имбирь. Оба вида отличаются только способом обработки одного и того же корня. Черный имбирь продается в неочищенном виде. Его шкурку ошпаривают кипятком. Чтобы получить белый продукт, с него удаляют кожицу и обрабатывают поверхность раствором сернистой кислоты (2%) или хлорной известью. В результате обработки белый имбирь теряет часть своих полезных свойств. Однако его мякоть становится менее жгучей, а запах еле уловимым.

Читайте также:  Какие полезные свойства имеет имбирь для женщин?

Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды

У молодого корня мякоть почти белая. Чем старше растение, тем желтее его корень внутри. У корня старого растения более жгучий вкус и резкий запах. Его мякоть не очень сочная, она жесткая и волокнистая. Кожица прилегает к корню не плотно, она напоминает бумагу.

Тем, кто трудно переносит жгучий вкус, лучше выбирать для лакомства белый молодой имбирь. Любителям острых блюд больше понравится старый черный корень.

Существуют различные рецепты засахаривания имбиря.

Способ приготовления имбирного корня в сахаре

Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно купить 1 кг имбиря, помыть его и удалить кожицу. Исходящие от корня ответвления лучше срезать и почистить отдельно.

Корнеплод разрезают на тонкие кружки (толщиной около 0,5 см) и помещают их в кастрюлю. Сверху насыпают 500 г сахара и наливают воду. Вода должна только покрыть продукты. Кастрюлю ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.

Корень варят на слабом огне, пока вода полностью не испарится. На дне посуды должен остаться слой густого карамелизированного сиропа. Имбирные пластинки должны стать почти прозрачными и глянцевыми.

Готовые кружки помещают в дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа. Затем перекладывают их в тарелку с сахаром. Кружки нужно хорошенько вывалять в сахаре. Потом их выкладывают на горизонтальной поверхности, чтобы просушить. Для приготовления мягких сладостей сушить имбирные лепестки достаточно несколько часов. Кусочки станут более жесткими, если сушить их 2-3 дня.

Чтобы придать продукту хрустящие качества, его высушивают в сушилке для фруктов или в духовке. Засахаренные кусочки раскладывают на противне, предварительно покрытом пергаментом или калькой. Противень помещают в слегка разогретую духовку (до 40-50ºС). Во время сушки дверцу духовки нужно держать приоткрытой, чтобы влага испарялась. Через 2 часа сушки температуру повышают на 20ºС. Надо постоянно пробовать засахаренный имбирь, чтобы определить степень его готовности. Когда он станет ломким, его извлекают из духовки.

Слитый сироп наливают в чай. Его рекомендуется разбавлять водой 1:1, поскольку он вобрал в себя большую часть вещества, придающего корню жгучий вкус (гингерола).

Если в доме есть сушеный имбирь, его можно посыпать сахаром. Сначала продукт на 20-30 минут замачивают в охлажденной кипяченой воде, а затем посыпают его сахаром или сахарной пудрой. Высушивать сушеный имбирь в сахаре лучше в духовке, так он сохранится дольше.

Правильно приготовленный засахаренный корень хранится 3 месяца. Чтобы продукт не потерял своих целебных свойств, лучше держать его в закрытой емкости из непрозрачного материала.

Читайте также:  Как делается настойка из имбиря

Рецепт цукатов из имбирного корня

Рецепты имбирных сладостей не отличаются особой сложностью.

Чтобы приготовить цукаты, необходимо приобрести 500 г корня. Его нужно помыть, удалить кожуру и нарезать тонкими поперечными кружками. Чем тоньше удастся нарезать корень, тем лучше. Кружки укладывают в кастрюлю и заливают их водой. Объем жидкости должен превышать объем продуктов. Кастрюлю ставят на слабый огонь и варят имбирные кружки до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность имбиря можно проверить с помощью ножа. Если он легко входит в мякоть, кастрюлю снимают с огня.

Когда корень будет готов, содержимое кастрюли выливают в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Во время отваривания большая часть жгучего вещества уйдет в воду. Поэтому имбирь не будет таким жгучим. Ломтики раскладывают на чистом хлопчатобумажном полотенце для просушки. Пока они подсыхают, варят сироп.

В миску наливают 5 стаканов воды и ставят ее на огонь. Когда вода закипит, в нее засыпают 500 г сахара. Сироп обязательно нужно постоянно мешать. После полного растворения сахара в жидкость погружают подсушенные имбирные лепестки. Их надо варить, пока они не станут практически прозрачными.

Очень важно следить, чтобы в процессе приготовления сироп не подгорал. Иначе продукт приобретет очень неприятный привкус и запах. Он станет непригодным для употребления. Чтобы сладкая масса не подгорела, надо сделать самый маленький огонь. Лучше готовить блюдо немного дольше, но с меньшим риском его испортить.

Когда цукаты будут готовы, их извлекают из сиропа и укладывают на блюдо с сахаром. Их нужно осторожно обвалять в сахаре, стараясь не обжечься. На полученное количество цукатов понадобится около 1 стакана сахара. Готовые сладости раскладывают на пергаменте для просушки. Через несколько часов их укладывают в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить цукаты следует в холодильнике. Их желательно употребить в течение 2-3 месяцев.

Первое впечатление от вкуса цукатов бывает обманчивым. Многие люди не могут с первого раза оценить вкусовые качества продукта. Если вкус цуката не понравился, можно добавлять его в чай. Он сделает его полезным и ароматным. Со временем отношение к блюду меняется. Цукаты облегчат состояние при простуде и помогут утолить голод. Рецепты сладкого имбиря могут содержать другие полезные ингредиенты.

Цукаты из имбиря (видео)

Имбирь в сахаре с лимоном

Если добавить в лакомство лимон, оно станет еще вкуснее и полезнее. Лимонный сок можно добавить в сироп, в котором отвариваются имбирные пластинки. Если блюдо готовится из 500 г корня, в сироп добавляют сок одного лимона среднего размера. Засахаренные лепестки приобретут легкую кислинку и лимонный аромат.

Чтобы усилить вкус лимона, в сахар для обваливания можно добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Кожуру лимона надо предварительно вымыть, удалить с нее восковый налет и обдать кипятком.

Читайте также:  Как использовать и чем полезен имбирь для мужчин?

Гурманы обязательно оценят лакомство из имбиря в сахаре, рецепт которого содержит лимонную мякоть. Чтобы приготовить блюдо, нужно помыть и почистить 300 г имбиря. Корень нарезают кубиками (1х1 см). 1 большой тонкокорый лимон моют, удаляют с кожуры восковой налет и нарезают его на кубики вместе с кожурой. Размер кубиков имбиря и лимона должен быть одинаковым.

300 мл воды наливают в кастрюлю и доводят до кипения. В кипящую жидкость засыпают 500 г сахара. Сироп варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Нарезанные лимонные и имбирные кубики высыпают в кипящий сироп и варят их до готовности. Готовность определяют по прозрачности и мягкости кубиков.

Кубики нужно будет варить немного дольше, чем тонкие пластины. Поэтому надо внимательно следить, чтобы сироп не пригорел. Лучше использовать для приготовления цукатов алюминиевую кастрюлю.

Готовые сладости помещают в дуршлаг, чтобы удалить сироп. Затем их высыпают в блюдо с сахаром. В сахар можно добавить натертую лимонную цедру. Вместо сахара цукаты посыпают сахарной пудрой.

Покрытые сахаром кубики выкладывают на ровной поверхности для просушки. Когда они остынут до комнатной температуры и подсохнут, их перекладывают в банку с крышкой. Хранить цукаты нужно в холодильнике.

Заменять сахар медом нельзя. Поэтому рецепты лакомства не содержат меда. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. При температуре выше 50ºС в меде увеличивается концентрация токсичного вещества (оксиметилфурфурола). При отваривании в медовом сиропе ломтики корня не затвердевают. Они неаппетитно выглядят и быстро портятся.

Варенье из имбиря, апельсина и лимона

Зная, как приготовить имбирь в сахаре, можно сделать варенье из имбиря и цитрусовых. Его с удовольствием едят дети с хлебом и печеньем. Варенье можно добавить в кашу, творог, употреблять на десерт и вместе с чаем.

200 г имбирного корня моют, очищают и нарезают на кубики. 1 крупный лимон и 1 апельсин среднего размера моют и удаляют с них кожуру. Мякоть цитрусовых нарезают на кубики. Нарезанный имбирный корень и фрукты засыпают в кастрюлю, добавляют к ним 500 г сахара и 300 мл воды. Кастрюлю с продуктами ставят на огонь и доводят до кипения. Варенье варят до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После этого огонь выключают. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Вместо лимона можно взять 2 небольших лайма. Вкус такого варенья станет более ярким. Вместо апельсина можно использовать 2 яблока среднего размера. Главное, чтобы размер кусочков фруктов и имбиря был одинаковым.

Перед тем как засахарить имбирь, нужно убедиться, что он не вызывает аллергии. Следует также учитывать, что целебный корень не сочетается со многими лекарственными препаратами.

Недостатком лакомства является высокое содержание сахара. Поэтому злоупотреблять им не рекомендуется.

imbiryk.ru

Как приготовить вкуснейший засахаренный имбирь: рецепт и рекомендации

Необычное лакомство, пришедшее из Востока, давно оценили сладкоежки и ценители здорового питания. Цукаты готовятся легко и подходят для приготовления даже новичкам. Лакомство станет изысканным и неповторимым угощением.

Состав имбиря

Растение впервые обнаружено в Индии и Азии. Имбирь обладает свойствами противоядия. Обжигающий пряный запах и вкус он получил из-за присутствия зингерона 70%, шоаголы и гингерола. Последнее вещество активно применяется для профилактики рака кишечника.

Корень имбиря

Некоторые даже приписывают растению магические свойства. О магии известно мало, а вот о полезных свойствах достаточно много. В состав травянистого растения входят все полезные микроэлементы, витамины, незаменимые аминокислоты, эфирные масла. Хотя выделяют семь видов имбиря, чаще применяется в народе «белый корень». Кожуру корня рекомендуется снимать, а под ней находится мякоть кремово-желтого цвета.

В 100 граммах имбиря содержится:

  • белки – 9,2
  • жиры – 5,9
  • углеводы – 70,9

Растение содержит 4% крахмала.

Целебные свойства

Имбирь известен всем как специя, обладающая специфическим запахом и вкусом. Однако мало кто знает, что он оказывает лечебное воздействие на организм, применяется не только для приготовления пищи, но и в косметологии, а также для лечения многих недугов.

Медики рекомендуют корень людям, имеющим проблемы с весом. Лечебные отвары и настойки с имбирем полезно пить по несколько раз в день для поддержания фигуры в норме и улучшения обмена веществ. Сейчас без проблем продают его в сыром виде, в шоколаде, молотый, в виде кусочков или корнем, в сахаре и глазури. Также он прекрасно совместим с любыми приправами. Имбирь легко можно приобрести в порошкообразном виде. Цвет его горчичный, имеет рассыпчатую мучную консистенцию.

Одуванчик: полезные свойства и противопоказания, состав, рецепты

Основные лечебные свойства растения:

Имбирный напиток

  • стимулирует работу кишечника, помогает перевариванию пищи
  • рекомендуется в период простудных заболеваний и вирусов
  • оказывает обезболивающее действие при артрите
  • облегчает симптоматику при отравлении организма
  • повышает потоотделение, снимает отеки, выводит лишнюю воду из организма
  • регулирует метаболизм
  • облегчает симптоматику при токсикозе, морской болезни
  • снимает боли при менструации
  • выводит желчь
  • выводит из организма шлаки
  • очищает от паразитов
  • отличное лекарство при аллергиях, астме
  • снижает вредный холестерин
  • улучшает потенцию
  • тонизирует и бодрит
  • улучшает кровообращение
  • укрепляет сосуды

Имбирь хорошо усваивается и считается легкой пищей. Рекомендуется пожевать немного корня имбиря для свежести дыхания и очищения полости рта.

Противопоказания

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств. Ни одна специя и даже многие популярные растения не обладают подобным набором лечебных свойств. Но как у любого природного лекаря, у имбиря есть противопоказания.

Противопоказания:

  • беременность, кормление грудью
  • язва желудка
  • заболевания пищеварительного тракта
  • высокая лихорадка

Классический рецепт имбиря в сахаре

Имбирь в сахаре с недавних пор заполонил прилавки магазинов. Можно и в домашних условиях приготовить сладость.

Лучше брать все ингредиенты в равных пропорциях. Этапы приготовления:

Засахаренный имбирь

  1. Нужно взять 500 гр. очищенного от кожуры корня имбиря. Нарезать тонкими ломтиками желтую мякоть и залить холодной водой. Кастрюлю с содержимым кипятить на среднем огне в течение получаса. Корень должен стать мягким, свойственная растению горечь и жгучесть исчезают.
  2. Пока варится имбирь, следует приготовить сахарную карамель. Специфика приготовления такая, как и для варенья. Следует вскипятить 500 мл воды с 500 гр. сахара и, доведя до кипения, помешивать пока не образуется консистенция по густоте подобная сметане.
  3. Проверить в первой кастрюле имбирь. Он должен уже размягчиться. Аккуратно проткните один из ломтиков вилкой или ножом. Если корень готов, нужно слить воду и разложить ломтики на тарелке или доске, чтобы они подсохли.
  4. Опустить ломтики в сахарную глазурь и на небольшом огне проварить до тех пор, пока корни не впитают в себя сладость. При этом нужно следить за сахарной основой, чтобы она не начала подгорать и темнеть.
  5. После того, как имбирь напитался карамельной глазурью, следует изъять его из кастрюли и выложить на пергаментную бумагу до полного высыхания. Предварительно еще горячие кусочки нужно посыпать сахаром сверху.

Хранить сладость можно в любой стеклянной таре, закрытой крышкой. Срок хранения – 2-3 месяца. Имбирь в сахаре специфическое лакомство и при первой дегустации приходится не каждому по вкусу. Но с каждой новой долькой влюбляешься в лакомство все больше.

Сушеный имбирь в сахаре

Если нет возможности приобрести свежий имбирь, то есть возможность сделать десерт из сушеного растения. Для этого нужно взять вяленый имбирь и замочить его в воде до тех пор, пока он не размокнет. Затем нужно следовать вышеуказанной инструкции. В конце посыпать лакомство сахаром или сахарной пудрой.

Народные средства от облысения для мужчин - 9 самых эффективных рецептов

Рецепты имбиря с лимоном в сахаре

Лимон – содержит большое количество витамина C, а также улучшает целебные и вкусовые свойства цуката. Для приготовления нужно следовать следующей инструкции:

Имбирь с лимоном в сахаре

  1. Взять 0,5 кг имбиря, очистить его от кожуры. Тонко порезать корень кусочками.
  2. Взять 1 лимон и тоже нарезать его тонкими ломтиками.
  3. Подготовить сахарную глазурь по вышеупомянутой схеме.
  4. Единственное отличие: при варке сиропа добавить кусочки лимона и проварить как джем или варенье.
  5. Остатки глазури рекомендуется вылить в стеклянную тару и использовать как целебное лекарство при простуде или для профилактики съедать по 1 ложке по утрам.

Так как имбирь само по себе интересное лакомство, не стоит злоупотреблять им. Рекомендуется кушать сладость по несколько кусочков утром с чаем, или можно брать с собой пару ломтиков на перекус между едой.

Он помогает справиться с чувством голода, а также способствует быстрому обмену веществ. Оказывает согревающее действие, помогает иммунитету устоять при атаке сезонных вирусов. Карамельный сироп, оставшийся в кастрюле, нужно сохранить и использовать как джем. Также можно по несколько ложек есть с утренним чаем. Вкусность можно добавлять в кашу или мюсли, класть в пироги, печенье, украшать торты. Можно использовать вместо аптечных леденцов при простуде.

Имбирь в сахаре невозможно отнести к большинству привычных цукатов. Уникальный вкус и целебные свойства оценят все. Засахаренное лакомство отлично подходит для худеющих, является профилактическим средством от некоторых недугов, улучшает настроение. Главное – самостоятельно приготовить лакомство сможет каждый сладкоежка. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Авг 20, 2017Виолетта Лекарь

vselekari.com

Засахаренный имбирь: как приготовить и в чем же польза

Имбирь - это растение, пришедшее с Дальнего Востока.

В настоящее время имбирь широко используют у нас благодаря бесчисленным свойствам и пряному вкусу.

Вы можете использовать его по-разному, делая травяные чаи и добавляя в несладкие блюда, а также применять для профилактики многих заболеваний.

Не все могут употреблять имбирь свежим из-за его специфического островатого вкуса.

Засахаренный имбирь очень вкусный и нежный. Он идеально подходит в качестве закуски между приемами пищи. И что удивительно, корень сохраняет все свои свойства в переработанном виде.

Имбирь удивителен в борьбе с пищеварительными проблемами, такими как тошнота, гастрит и язва желудка.

Имбирь обладает эффектом детоксикации, очищает печень и помогает предотвратить рак толстой кишки.

Горячие травяные чаи с имбирем, лимоном и медом помогают при первых симптомах гриппа, кашле и простуде, обладают согревающим эффектом.

Благодаря своим противовоспалительным и обезболивающим свойствам, имбирь полезен при головной боли и боли в суставах.

Как приготовить засахаренный имбирь?

Вам нужно:

- 0,5 килограмма свежего имбиря

- 0,5 килограмма тростникового сахара

- 1,5 литра воды.

Прежде всего, вымойте и очистите имбирь. Затем нарежьте кубиками или дольками.

Варите имбирь 30 минут, пока кусочки не станут мягкими, слейте и сохраните воду, в которой Вы их варили. Вы можете пить воду потом, как чай.

Положите приготовленный имбирь в кастрюлю с небольшим количеством чистой воды, не накрывая ее.

Затем добавьте сахар и томите в кастрюле 20-30 минут, пока вода полностью не испарится. Слейте воду и дайте имбирю остыть на кухонном полотенце.

Хранится такое лакомство в стеклянной банке довольно долго.

Зимой можно бросать дольки в простой чай. Поверьте, получите удовольствие.

Калорийность засахаренного имбиря не очень высокая, но 2-3 кусочка в день – оптимальная норма. Что удивительно, такой имбирь снижает аппетит.

Засахаренный имбирь повышает иммунитет, поддерживает силы и заменяет конфеты.

Будьте здоровы! Следует помнить, что есть и противопоказания к употреблению имбиря. Советуйтесь со специалистами.

Спасибо, что дочитали.

Вас могут заинтересовать мои статьи:

Почему зиру кладут в плов, чем еще полезна приправаСнизить давление и нормализовать уровень холестерина с пшенкой Что еще может кашаГотовим консервированные персики из нашего детства

Подписывайтесь на мой канал. И я очень-очень жду Ваших лайков. Пожалуйста.

zen.yandex.ru

👌 Засахаренный имбирь - полезное лакомство на каждый день, рецепты с фото

Засахаренный имбирь — очень полезное и уникальное домашнее лакомство. Сладкие имбирные цукаты сохраняют почти все полезные свойства свежего корня. Гармоничное сочетание необычной остроты и сладости сахара дают поистине удивительный вкусовой оттенок. Попробуйте заменить обычные сладости на домашнее имбирное лакомство или использовать его в качестве полезной добавки к творогу, мюсли и кашам — ваш мир наполнится новыми яркими вкусами!

Общее время приготовления: 50 минут         

Выход: около 400 г цукатов   

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего корня имбиря
  • Сахар

  • 3 ст. л. воды

Приготовление: 

1. Очистите и нарежьте имбирный корень на небольшие тонкие ломтики.   2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его полностью, и готовьте до мягкости имбиря, около 30 минут. Слейте жидкость.   3. Взвесьте подготовленный имбирь (шаг 2) и отмерьте равное количество сахара. В кастрюлю добавьте сахар, имбирь и 3 ст. ложки воды.   4. Доведите до кипения и варите, помешивая, до прозрачности имбиря и почти полного испарения жидкости.   5. Снизьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, до полного подсыхания имбирных ломтиков. Обваляйте кусочки имбиря в сахарном песке.   6. Храните готовый засахаренный имбирь в герметичной банке в течение 3-х месяцев.    7. Кушайте с удовольствием и наполняйтесь позитивной энергией!  

Коротко о пользе имбиря:

Имбирь обладает отличным противовоспалительным и противомикробным действием. Часто его используют для лечения различных заболеваний. Засахаренный имбирь тоже несет немало пользы организму.   Имбирные цукаты активизируют кровообращение, стимулируют мозговую активность и просто очень бодрят – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.   Также засахаренный имбирь активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.   Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя имбирным цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. 

Фото: Jeff Wasserman

 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Засахаренный имбирь, пошаговый рецепт с фото

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч. Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

Совет гастронома

Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья. Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также