Запеканка творожная сладкая в духовке


Сладкие запеканки - 60 рецептов приготовления с фото

На что только не идут изобретательные мамочки, чтобы накормить детей полезным и вкусным завтраком. Как объединить эти, казалось бы, несовместимые задачи? Давайте приготовим сладкую запеканку. Творожная запеканка с яблоками или изюмом понравится даже самому привередливому малышу, который не любит есть необходимый для его роста творог. На ужин тоже можно сделать запеканку, но уже из риса и фруктов или ягод. Всем обязательно понравится и такой вариант: запеканка макаронная сладкая. Это блюдо, залитое молоком или сметаной, смешанной с яйцами, будет готово уже через несколько минут. И также быстро оно будет с благодарностью съедено. Так что, милые хозяюшки, выбирайте на свой вкус и вкус ваших родных угощение, простое и оригинальное, а наши подробные рецепты помогут вам сделать всё правильно.

Читать дальше

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
для заливки:
фрукты:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

РецептыВторые блюдаЗапеканкиСладкие запеканки

Запеканка с яблокамиРисовые запеканкиТворожная запеканкаХлебная запеканка Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Сладкие запеканки, 154 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Срочно отведайте кусочек: ни муки, ни манки нежнейшая запеканка вне правил

Срочно отведайте кусочек: ни муки, н...

Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!...

Творожная запеканка для ребёнка 1 года

Творожная запеканка для ребёнка 1 го...

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей! Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама...

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.   Запеканка получается...

Диетическая творожная запеканка с курагой

Диетическая творожная запеканка с ку...

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де...

  • Несладкие запеканки Несладкие запеканки
  • Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки
  • Хачапури Хачапури

Ещё 2 родственных коллекций Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с изюмом

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.   Кс...

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в му...

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  миним...

Творожная запеканка с макаронами

Творожная запеканка с макаронами

Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую...

Творожная запеканка с яблоками для малыша от года

Творожная запеканка с яблоками для м...

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.    Магазинны...

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мук...

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п...

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграл...

Творожная запеканка рецепт в мультиварке

Творожная запеканка рецепт в мультив...

Вчера в гости приезжала свекровь. Ребенок такому сюрпризу очень обрадовался, ведь с собой бабушка привезла творог, который делает наша тетя Зоя. Я такой творог не умею делать, и ничего похожего не уда...

Творожная запеканка с изюмом, курагой и шоколадом

Творожная запеканка с изюмом, кураго...

   Сегодня я открою вам все секреты приготовления нежной, сочной и воздушной запеканки. Она получается настолько вкусная, что можно подавать как десерт гостям. Если в доме есть детки, вы не сможете от...

Самая простая творожная запеканка

Самая простая творожная запеканка

На сайте очень много рецептов блюд из творога, творожных запеканок и сырников. Возможно, я сегодня никого не удивлю, но уверена, что и рецепт моей творожной запеканочки обязательно найдет своих почита...

Вкусная творожная запеканка, как в детском саду

Вкусная творожная запеканка, как в д...

Эту вкусную запеканку я всё равно немного улучшила по сравнению с ГОСТом. Описывать буду свою, но для любителей чистоты экспериментов помещаю тут таблицу сравнения ингредиентов незамутненного ГОСТа и...

Творожная запеканка из лавашей

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;) Признаюсь вам по секрету, дорогие чит...

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка

Когда есть творог и нет желания заморачиваться с сырниками – я делаю запеканки. Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог есть соглашается, особ...

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шоколадная творожная запеканка с ябл...

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы...

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Творожная запеканка с кукурузными хл...

Кажется, кого может удивить творожная запеканка, но когда я увидела этот рецепт, поняла, что нет предела фантазии кулинаров. Конечно же, у меня тут же появилось желание запеканку приготовить. Хочу ска...

Творожная запеканка по диете Дюкана

Творожная запеканка по диете Дюкана

В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах.    Диета включает в себя  три этапа. Первый этап...

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться.   Сегодня мне захотелось  сделать ее чуть более полезной и радос...

Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами

Вкусная творожная запеканка с орехам...

Вечер пятницы для меня был всегда особенным. Именно поэтому вчера я решила испечь простой, вкусный и полезный десерт! В 90-е не было такого раздолья в плане сладостей, как сейчас. И ситуация,...

Творожная запеканка из рикотты эмигрантская

Творожная запеканка из рикотты эмигр...

Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако...

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая делается в микроволновке. Это – базовый рецепт, который вы сможете по своему вкусу дополнить любыми наполнителями (курагой...

Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой

В этом рецепте я объединила два своих любимых продукта: творог и бруснику. Запеканка получается очень нежная и воздушная, по своим качествам напоминающая суфле.     Моя свекровь делает начинку...

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но с...

Творожная запеканка без яиц с апельсинами

Творожная запеканка без яиц с апельс...

Мой сегодняшний рецепт творожной запеканки предназначен для всех любителей творожных десертов и кулинарных экспериментов. Есть такие среди читателей Алимеро?   В моей сегодняшней запеканке нет яиц. А...

Полезная творожная запеканка

Полезная творожная запеканка

Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вку...

Рецепт идеальной творожной запеканки это так вкусно, так полезно и просто

Рецепт идеальной творожной запеканки...

Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его...

Творожная запеканка с яблоками в пароварке

Творожная запеканка с яблоками в пар...

Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на...

Запеканка из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша с творогом

Девочки, сегодня я к вам с творожной запеканкой. Да не простой, а из лавашей. Обычно я заворачиваю в лаваш что-то несладкое — курицу, мясной фарш, овощи, сыр. А даже если творог, то с чесночком и зеле...

Диетическая творожная запеканка без муки в духовке

Диетическая творожная запеканка без...

Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для  завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запека...

Рецепт творожной запеканки с манкой

Рецепт творожной запеканки с манкой

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт. Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее то...

Запеканка из тыквы и творога без манки и муки

Запеканка из тыквы и творога без ман...

История этой запеканки очень личная. Мне прислала рецепт лучшая подруга. В преамбуле рецепта была эмоциональная ода, мол, запеканка такая прекрасная, нежная, как десерт, и ни грамма муки и манки. Мол,...

Самая простая морковно-яблочная запеканка за 15 минут

Самая простая морковно-яблочная запе...

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о...

Творожные мини-запеканки с бананом

Творожные мини-запеканки с бананом

На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.  Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можн...

Шоколадная творожная запеканка такой вы не пробовали

Шоколадная творожная запеканка такой...

Да, по-прежнему запеканка остается для многих предпочтительным диетическим блюдом. Ведь по пользе сложно найти замену такому десерту. Если правильно приготовить, то даже те, кто на дух не переносит тв...

Сладкая творожно-кабачковая запеканка

Сладкая творожно-кабачковая запеканк...

Моя дочурка обожает творожные запеканки, а вот кабачки в любом виде есть отказывается. Мне, как и любой мамочке, очень хочется, чтобы ребенок кушал побольше полезных продуктов, поэтому я решила спрята...

Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Творожно-морковная запеканка с манко...

Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает мо...

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где...

Творожная запеканка без муки с цукатами и овсянкой

Творожная запеканка без муки с цукат...

Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один...

Творожная запеканка Червона рута

Творожная запеканка Червона рута

Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, л...

Творожная запеканка с клубничным топпингом

Творожная запеканка с клубничным топ...

Июльская жара – самое неподходящее время для приготовления и поедания сложных и калорийных блюд, поэтому в качестве десерта я подаю простую творожную запеканку, щедро сдобренную заливкой из сезонных я...

Творожная запеканка с лимонной цедрой

Творожная запеканка с лимонной цедро...

Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…...

Пасхальная творожная запеканка

Пасхальная творожная запеканка

На пасхальные праздники я всегда запекаю творог — это наша семейная традиция, которая мне досталась от моих родителей. Сладкая творожная запеканка нравится и деткам, и взрослым. Вот и в этом году...

Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Я уверена, что вкусная творожная запеканка на завтрак – это отличное начало дня :)   Захотелось мне сегодня с утра сообразить что-нибудь интересненькое с тем кусочком творога, который у меня скучал...

Простой рецепт самой вкусной творожной запеканки на завтрак 14 февраля

Простой рецепт самой вкусной творожн...

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн...

Творопыш в горшочке

Творопыш в горшочке

Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто...

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить. Моя любимая бабушка — повар...

Сладкие запеканки из вермишели

Сладкие запеканки из вермишели

Девочки, дорогие! Сегодня, 14-го февраля, прежде всего хочу в своем топике поздравить вам с сегодняшним праздником и пожелать, несмотря ни на что, всегда чувствовать себя любимыми и от этого счастливы...

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ребенок ни в какую не хочет кушать творог. А между прочим, это очень полезный продукт, который обязательно нужно есть не только детям, но и взрослым. Да ч...

Творожная запеканка с клубникой в СВЧ

Творожная запеканка с клубникой в СВ...

Наконец-то клубничный сезон начался! За это я и люблю лето – за изобилие ягод, фруктов и овощей. Конечно, это не единственная причина моей симпатии к этому времени года. Есть еще тысяча и одна прич...

Домашняя творожная запеканка из тыквы с бананом

Домашняя творожная запеканка из тыкв...

Полезно, вкусно, сытно – это если коротко о данном полезном диетическом блюде. Ведь, ко всему прочему, это еще и нежная, воздушная, ароматная, обладающая очень необычным послевкусием, еда. Съешь не...

Запеканка из французских тостов с персиками

Запеканка из французских тостов с пе...

Утро… Пахнет чем-то вкусным и сладким. Мама или бабушка переворачивает на сковородке румяные греночки, выкупанные в молоке с яйцом и сахаром… Кому не знакома такая картина?   Сладкие гренки – одно и...

Яблочная запеканка из детства

Яблочная запеканка из детства

Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя депрессия, как это бывает каждый год. На улице сыро и холодно, и люди все спешат куда-то, закрыв лицо шарфами и воротниками от...

Творожная запеканка с красной смородиной

Творожная запеканка с красной смород...

На днях я рассказывала вам о тарталетках с замечательной начинкой — суфле из красной смородины. Оно настолько нежное и вкусное, что я пошла в своих экспериментах дальше — приготовила с этим же суфле п...

Вкуснейшая творожная пасха с цукатами в духовке

Вкуснейшая творожная пасха с цукатам...

Рядом с традиционными куличами и разноцветными яйцами-крашенками на нашем праздничном столе всегда красуется ещё и творожная пасха – удивительного вкуса лакомство, которое стола уходит чуть ли не перв...

Творожная запеканка с домашним конфитюром

Творожная запеканка с домашним конфи...

Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем.  Особых секр...

Творожная запеканка с зеленью в СВЧ

Творожная запеканка с зеленью в СВЧ

Что-то потянуло меня на солёненькое… ;) И на творог. Не знаю, то ли это от избытка сладких фруктов, то ли от того, что лето сейчас, но вот сладкого творога мне не хочется совершенно. Никаких там сы...

Манная запеканка с клубникой

Манная запеканка с клубникой

Тем, кто не очень любит манную кашу, хочу предложить альтернативу – манную запеканку. Готовится она, как вы уже догадались, конечно, из манной каши. Если добавить в эту кашу каких-либо ягод или орешко...

Морковная запеканка с корицей

Морковная запеканка с корицей

Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты.  Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.   А еще с морковью можно делать...

Манная запеканка с тыквой

Манная запеканка с тыквой

Не знаю, как у вас, а в нашей семье манная каша — не такой уж частый гость на столе. Даже сын ее не очень жалует. Манная крупа у меня идет только в манники, сырники и творожную запеканку. Сегодня...

Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Не рассказать ли вам, что любят дети? Дети любят запеканку! Из творога! Нет, не стоит кидать в меня помидорами и кричать: Ни один ребёнок не любит запеканку!!! Я вам всё равно отвечу: — Ваш ребёно...

Запеканка с ягодами и не только

Запеканка с ягодами и не только

Очень люблю делать запеканки. Сами подумайте, ведь стоит только смешать вкусные ингредиенты для запеканки, вылить массу в форму и запечь, чтобы получить вкуснейшее полезное блюдо, которого хватит всем...

Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

Что можно сделать с творогом, когда его совсем-совсем немного? Я подумала-подумала, и решила, что можно сделать запеканочку. Какую? Со сливами, которые как раз очень кстати нашлись в холодильнике....

Картофельная запеканка со сливами

Картофельная запеканка со сливами

Открываю сливовый сезон вкусной, но где-то необычной запеканкой. Сегодня я готовила очень сочную картофельную запеканку со сливами. Как можно соединить эти два разных вкуса в одном блюде? Их соединила...

Блинная запеканка с творогом

Блинная запеканка с творогом

Вот еще затерялся у меня один рецепт со времен Масленицы, которым я с вами почему-то до сих пор не поделилась… Он пригодится в том, случае если со вчерашнего дня у вас осталось несколько блинов......

Запеканка Наслаждение

Запеканка Наслаждение

Как по-другому назвать творожный десерт с ароматной клубникой, есть который истинное наслаждение!   Запеканки люблю разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом. Этот вариант творожного блюда...

Творожная запеканка с тыквой и ананасами в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой и анана...

Жила-была на свете молодая хозяюшка, и вот решила она однажды что-то вкусное для своей семьи приготовить. А ингредиентов в холодильнике видимо-невидимо – потому как праздник накануне семейный был…   ...

Запеканка из творога с хурмой

Запеканка из творога с хурмой

В продолжение темы про хурму, сегодня мне хочется поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусной творожной запеканки с ее участием. Делать ее совершенно не сложно, а вот устоять перед нежным в...

Запеканка из булки с персиками

Запеканка из булки с персиками

Люблю утро. Именно в это время просыпаются мои любимые. Кто спешит на работу, кому в садик. А я вожусь на кухне: готовлю легкий завтрак и завариваю кофе. Его тонкий аромат разносится по всему дому, ка...

Запеканка Фанни

Запеканка Фанни

Встречаю в магазине интересный продукт, совсем не «магазинский» – сырную запеканку. Ну, вот не могу я понять, что ж туда надо покласть-положить, чтобы сохранился вкус свеженького аж целых три месяца!...

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

О пользе творога сегодня знает практически каждый, вот только далеко не все могут есть этот замечательный продукт в натуральном виде. Кому-то вкус не нравится, а кто-то вообще не любит кисломолочные п...

Ванильная запеканка с земляникой в мультиварке

Ванильная запеканка с земляникой в м...

Иногда кулинарное вдохновение нападает на меня не то что бы в неожиданном месте, нет, но в неожиданное время – точно.    В общем, шел первый час ночи, семья моя давным-давно видела сладкие сны, а я,...

Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка с яблоком

Я решила навести порядок на кухне. Хоть и потратила половину дня для того, чтобы все на полочках аккуратно было сложено и блестело, но осталась довольна проделанной работой.   Настала очередь холоди...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Вариантов различных блюд с творогом много. Я пытаюсь каждый раз пробовать что-то новое. Сегодня у нас будет творожная запеканка.   Для нее нужно взять:   творог 200-250 г макароны 100-150 г муку...

alimero.ru

Творожная запеканка в духовке. 15 вкусных рецептов с фотографиями

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны. Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав: Творог — 0,5 кг Сахар — 0,5 стакана Яйца — 4 шт. Крупа манная — 0,5 стакана Изюм — 50 гр Для подготовки формы: Масло сливочное — 20 гр

Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:

Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар.

Желтки растереть добела с сахаром.

Творог смешать с желтками.

Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.

Белки взбить в пену.

Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.

Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.

Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка. Состав: 0,5 кг творога 15% 100 гр сметаны ( или кефира) 4 ст. л. манной крупы 3 яйца 4 ст. л. сахара (или мёд) 2 ст. л. растворимого кофе

сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление: Включаем духовку и нагреваем до 190 С.

Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.

Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.

Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.

Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав: Творог — 250 гр Изюм — 150 гр Сахар — 1-2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 0,5 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы) Молоко — 0,5 стакана Масло сливочное — 30 гр

Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание. Состав: 4 яйца 500 гр творога 5 ст. л. сахара 70 гр манки (или мука 1/3 стакана) 1 лимон 1/2 стакана изюма 500 гр яблок 1 ст. л. разрыхлителя соль

30 гр ванильного сахара

Приготовление:

Яблочки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).

Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.

Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.

Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок. Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.

Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная! Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления. Состав: Творог — 600 гр Сливки 30% — 100 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы Яйца — 5 шт. Изюм — 150 гр Курага (мягкая) — 200 гр Мед — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 20 гр Цедра одного лимона

Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.

Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Курагу нарезаем мелкими кубиками.

В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.

На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.

Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.

Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав: 500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление: С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день. Состав: Яйцо — 2 шт. Обезжиренная творожная масса — 500 гр Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л.

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.

Смешиваем творог со взбитыми белками.

Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус. Состав: Творог – 500 гр Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр Яйца – 3 шт. Персики консервированные – 1 банка (без жидкости) Клюква сушеная – горсть Масло сливочное – 50 гр + для смазывания Сахар – 2 ст. л. Цедра 1 лимона Крупа манная – 3 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр Соль – щепотка

Пластинки миндаля для подачи

Приготовление: Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Манную крупу смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.

Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Состав: Творог — 500 гр Манка — 2-3 ст. л. Сахар — 4-5 ст. л. Бананы — 1 шт. Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.

Масло для смазывания

Приготовление:

Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.

Банан измельчить блендером.

Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.

Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.

Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. Состав запеканки: Творог 9% — 750 гр Крупа манная — 40 гр Яйцо — 2 шт. Сахар — 55 гр Лимон — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Заливка: Сметана 30% — 300 гр

Сахар — 50 гр

Приготовление:

Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Вылить в творог, размешать.

Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».

Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Состав: Творог — 500 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Крупа манная — 2 ст. л. Изюм — 50 гр Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 1-2 ст. л.

Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.

Творог протереть через сито.

Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.

Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.

Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.

Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.

Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав: Творог не жирный — 600 гр Сгущенка вареная — 1 банка Яйца — 3 шт. Манка — 2 ст. л.

Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав: Творог — 300 гр Сметана — 3 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт. Абрикос — 3-4 шт.

Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление: Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru

Сладкие запеканки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Творожная запеканка в духовке, 80 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Творог – полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. Но не все маленькие дети с удовольствием едят его на завтрак. Чтобы добавить в меню малышей творог, мамы готовят из него самые разные вкусные блюда. Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке, – один из вариантов вкусного угощения, позволяющего расти ребятишкам крепкими и здоровыми. Качественный творог – залог того, что блюдо получится нежным, пышным, почти воздушным. Разнообразные добавки ещё улучшат вкус. Сухофрукты или фрукты свежие, цукаты, тыква или морковка привнесут разнообразие в уже знакомое блюдо. Аппетитная румяная корочка получится, если полить запеканку перед началом готовки взбитым яйцом или сметаной. Готовый творожный десерт можно подать со сгущённым молоком или сладким сиропом.

Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
для заливки:
фрукты:
Перейти на страницу рецепта
Page 4
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта
Page 5

РецептыВторые блюдаЗапеканкиТворожная запеканкаТворожная запеканка в духовке

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке знакома многим с самого детства, и по прошествии стольких лет это чудесное блюдо не потеряло своей актуальности – запеканка из творога по-прежнему горячо любима всеми поколениями за простоту приготовления и восхитительный вкус. Благодаря бюджетному составу из минимума ингредиентов блюдо можно готовить хоть каждый день, а его небольшая калорийность позволяет с успехом заменять сладкие десерты без ущерба для фигуры.

Творожная запеканка в духовке – отличный вариант включить в рацион малышей творог, так как в чистом виде этот продукт любят не все дети. Универсальность этого блюда в том, что его можно подавать на завтрак, полдник, а также в качестве десерта или питательного перекуса. Ну и, конечно же, творог – это польза, которую сложно переоценить. Данный продукт содержит большое количество белка, кальция, витаминов группы B, витамина D и незаменимых аминокислот. Именно поэтому творожная запеканка должна обязательно быть на вашем столе! Так давайте же узнаем, как ее приготовить?

Принцип приготовления творожной запеканки предельно прост – яйца взбиваются с сахаром, затем смешиваются с творогом и манной крупой, после чего получившаяся масса выкладывается в форму и запекается. Также в блюдо могут добавляться молоко, сметана или сливочное масло. Творожная запеканка в духовке получается наиболее вкусной, когда она готовится из жирного творога (от 5% до 9%). Тем не менее, ничуть не хуже выходят и диетические варианты данного лакомства – если взять обезжиренный творог и сократить количество сахара, блюдо без опасений можно употреблять на диете. Жирность творога даже не столь важна, как свежесть и качество продукта. Лучше всего выбирать деревенский творог и не покупать творожные продукты. Творог необходимо протирать через сито или измельчать с помощью блендера – это поможет придать запеканке однородную консистенцию и сделает ее очень нежной, воздушной и сочной. Используемый при приготовлении запеканки творог должен быть влажным, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась, поэтому если ваш творог суховат, в него рекомендуется добавить пару ложек сметаны.

Манная крупа, которая обычно добавляется в запеканку, делает ее более плотной. Манка либо предварительно замачивается в воде или молоке, либо смешивается сразу с творогом – в последнем случае массу следует оставить на 20-30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Не возбраняется использовать и остатки манной каши. Среди компонентов, которые помогают разнообразить вкус творожной запеканки, чаще всего используются ягоды, фрукты, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, орехи, шоколад, какао, цедра цитрусов, различные специи и даже тыква с морковью. Например, вы можете приготовить запеканку с бананами, яблоками, клубникой, курагой или финиками. Не забывайте, что все сухофрукты следует предварительно замачивать в горячей воде на 10-20 минут, а особо сочные ягоды и фрукты обваливать в крахмале. Кусочки фруктов можно добавлять как в саму творожную массу, так и выкладывать их на поверхности запеканки. Для получения румяной корочки поверхность будущей запеканки можно смазать сметаной, а для хрустящей карамельной корочки – сахаром. Время приготовления творожной запеканки в духовке составляет, в среднем, 40-50 минут. Запеканка будет готова, когда снаружи покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная внутрь запеканки, будет выходить чистой.

Подача творожной запеканки предполагает массу всевозможных вариантов. Блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами, мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом. Для подачи используются сметана, сгущенное молоко, сладкие соусы (например, шоколадный, ягодный или карамельный), варенье и джемы. Стоит отметить, что запеканка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Творожная запеканка в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром, если подойти к приготовлению блюда с душой и фантазией!

Начнем нашу подборку рецептов со знакомой многим запеканки, которую раньше всегда подавали в детских садах на завтрак или полдник. Это запеканка с нежнейшим вкусом перенесет вас в далекое детство и подарит приятные минуты удовольствия.

Творожная запеканка в духовке «Как в детском саду»

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление: Манку залить молоком и оставить на 10-15 минут. Тем временем творог потереть через сито. Соединить творог с манкой и молоком, в котором она замачивалась, а также с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. После того, как запеканка остынет, нарезать ее на порции и подать со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка, приготовленная по следующему рецепту, получается невероятно пышной и воздушной и напоминает нежнейший пудинг. Отличным дополнением к такому блюду станут различные фруктовые и ягодные соусы, джем или сметана.

Воздушная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки смешать с протертым через сито творогом. Добавить сахар, манную крупу, крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешать с помощью венчика или блендера и дать немного постоять, около 20 минут. Тем временем взбить яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с изюмом – классическая творожная выпечка с приятным дополнением. Вместо изюма вы можете использовать любые другие сухофрукты на свой вкус, например, курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • 5 столовых ложек сметаны (10-15%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложа ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление: Изюм залить горячей водой и оставить на 20-30 минут, после чего воду слить, а изюм просушить, используя бумажные полотенца. Манную крупу смешать с 3 столовыми ложками сметаны и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Смешать потертый через сито творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Для достижения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером или миксером. Перемешать изюм с творожной массой и заполнить форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверхность будущей запеканки равномерно смазать оставшейся сметаной. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Чтобы разнообразить традиционную творожную запеканку, хозяйки используют всевозможные дополнительные ингредиенты, одним из которых является мак. Мак придает текстуре запеканки плотность и оригинальный внешний вид.

Творожная запеканка в духовке с маком

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г мака
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавить протертый через сито творог и тщательно размять вилкой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, дав манке разбухнуть. Тем временем залить мак горячей водой, через 20 минут воду слить и хорошенько просушить, используя бумажные или кухонные полотенца. Перемешать мак с творожной массой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная с добавлением молока и сливочного масла – это очень нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Можно приготовить такую запеканку в маленьких порционных формочках, дополнив блюдо ягодами, фруктами или сухофруктами.

Творожная запеканка в духовке с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 700 г творога
  • 200 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • ванилин по вкусу

Приготовление: Творог соединить с молоком и ванилином, взбить блендером. Яичные белки взбить в пышную пену, а желтки растереть с сахаром. Манку залить водой и оставить на 20-30 минут для набухания. Смешать творожную массу с яйцами, манкой и растопленным сливочным маслом, используя миксер. Выложить смесь в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Творожная запеканка в духовке будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее яблоки и немного корицы. Блюдо имеет очень нежный вкус и напоминает яблочный пирог, поэтому такая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки корицы (или больше по вкусу)
  • 30 г масло сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление: Творог протереть через сито или размять толкушкой, если он имеет однородную консистенцию. Добавить яйца, оставив один желток для смазывания запеканки. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соду и щепотку соли. Тщательно все перемешать. Добавить манку, оставив немного для посыпания формы. Перемешать и дать постоять смеси около 15 минут для набухания манки. Тем временем снять кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы яблоки в дальнейшем могли пропечься. Смешать яблоки с творожной формой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Смазать поверхность запеканки взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовность запеканки определяется зубочисткой.

Творожная запеканка с черникой – нежнейший изысканный десерт, напоминающий чизкейк. Запеканка выглядит невероятно красиво и аппетитно. Украсьте ее листиками мяты и подайте на праздничный стол – такая запеканка составит достойную конкуренцию тортам. Используя для приготовления блюда обезжиренный творог, вы получите вкуснейшее лакомство, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 150 г черники
  • 70 г сахара
  • 5 столовых ложек манки
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера или блендера. Добавить творог и взбить до однородной консистенции. Добавить манную крупу и ягоды черники, аккуратно перемешать. Добавить взбитые яичные белки и перемешать (взбивать не нужно). Выложить полученную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в течение примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой – это что-то потрясающее! Такая яркая, солнечная, ароматная и невероятно полезная, она придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления данной запеканки следует выбирать тыкву с мякотью, которая имеет ярко-оранжевый цвет и выраженный сладкий вкус с чарующим ароматом. Подавать такой чудесный десерт лучше всего с медом или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 апельсин, цедра
  • 2 крупных яйца (или 3 небольших)
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки манной крупы
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление: Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Слить лишнюю жидкость и добавить апельсиновую цедру. Соединить творог с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть массу, далее добавить манную крупу и тертую тыкву с цедрой. Хорошо перемешать, для набухания манки оставлять не нужно. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожная запеканка в духовке – вкусный и полезный десерт, богатый белком и кальцием. Приготовьте сытную и питательную запеканку на завтрак, и хорошее настроение на весь день обеспечено! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru


Смотрите также