Запеканка творожная с вареной манкой


Нежная творожная запеканка на манке на Вкусном Блоге

Ингредиенты на форму 21 см:

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.

Добавляем взбитые белки.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.

Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.

Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

Подаем со сметаной.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Творожная запеканка в духовке с манкой

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты

- 1 кг творога

- 3 яйца

- 6 ст.л. сахара

- 6 ст.л. манной крупы

- 3 ст.л. изюма

- 50 гр сливочного масла

+1 ст.л. для смазывания формы

- щепотка соли

- 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

zen.yandex.ru

творожная запеканка с вареной манкой

Домашние рецепты » творожная запеканка с вареной манкой

Добрый день, начинающие поварята, желающие научиться быстро и вкусно готовить! На сайте каждый человек узнает немало полезного на тему творожная запеканка с вареной манкой быстро. Но все таки если искаемая информация об творожная запеканка с вареной манкой на данной странице не было найдено - попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Ингредиенты

Творог 11%- 500 граммовЯйцо куриное- 3 штукиКрупа манная- 5 столовых ложекСахар- 3 столовые ложкиВанилин- 0,5 чайные ложкиРазрыхлитель теста- 1 столовая ложка

Изюм кишмиш- 2 столовы...

Запеканка творожная рецепт

Ингредиенты

Творог 2% нежирный- 500 граммовСметана 10% жирности- 5 столовых ложекКрупа манная- 2 столовые ложкиЯйцо куриное- 2 штукиСахар- 3 столовые ложкиСахар ванильный- 1 чайная ложка

Изюм- 50&nb...

Запеканка творожная «Нежность»

Ингредиенты

Творог 9% классический- 1 килограммКрупа манная- 0,5 стаканаЯйцо куриное- 3 штукиСахар- 0,7 граммаСметана 12% жирности- 0,5 стаканаМолоко 2.5%- 0,5 стакана

Изюм- 50 граммов...

Творожная запеканка домашняя

Ингредиенты

Творог 18%- 1 килограммЯйцо куриное- 4 штукиСахар- 1 стаканКрупа манная- 1 стаканМолоко 2.5%- 100 млВаниль- по вкусуРазрыхлитель теста- 1 чайная ложка

Смесь с...

Творожная запеканка с абрикосами

Ингредиенты

Творог 9% классический- 500 граммовЯйцо куриное- 3 штукиСахар- 4 столовые ложкиСахар ванильный- 1 чайная ложкаКрупа манная- 3 столовые ложкиАбрикос- 12 штук

Масло сливочное- 20 грам...

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог 11%- 1 килограммЯйцо куриное- 4 штукиСахар-песок- 1 стаканКрупа манная- 1 стаканМолоко 0.5%- 100 млРазрыхлитель теста- 1 чайная ложка

Сметана 10% жирности- 200 граммов...

Нежная творожная запеканка без манки

Ингредиенты

Творог 2% нежирный- 250 граммовСливки 10%- 150 граммовЯйцо куриное- 2 штукиСахар- 2 столовые ложкиВанилин- 0,5 пакета   Эту творожную запеканку без манки можно отнести к разряду ди...
Творожная запеканка для детей « Неженка»

Ингредиенты

Творог 18%- 500 граммовЯйцо куриное- 3 штукиКрупа манная- 2 столовые ложкиКрахмал картофельный- 1 столовая ложкаСахар- 5 столовых ложекМолоко 2.5%- 1/2 стакана

Масло сливочное- 70 г...

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

Творог 11%- 500 граммовСахар- 2  столовые ложкиКрупа манная- 2 столовые ложкиЯйцо куриное- 1 штукаМасло сливочное- 25 граммовСметана 18% жирности- 2 столовые ложки

Ванилин- по вкусу...

Яблочно-творожная запеканка «Сама нежность»

Ингредиенты

Творог 2% нежирный- 100 граммовСухари пшеничные- 30 граммовЯйцо куриное- 1 штукаСахар коричневый- 1 столовая ложкаЯблоки- 1 штукаМасло оливковое- 1 чайная ложкаСоль- по вкусу

...

Сильно верим в то, что творожная запеканка с вареной манкой - именно это кулинарное творение Вы и искали. Процесс обучения кулинарному искусству при помощи сайта пройдет легко и просто.

naeshsya.net

Как приготовить запеканку из манной каши и творога

Запеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Молоко300 мл
Творог400 грамм
Манная крупа4 столовые ложки
Сливочное масло30 грамм
Мука1 столовая ложка
Ванильна кончике ножа
Сахар80 грамм
Куриное яйцо1 штука
Сольщепотка
Свежие фрукты, ягоды, джемдля украшения

Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.

Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:

Приготовление

1) Первый шаг – это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо.

2) Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой.

3) Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите.

4) В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку.

5) Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

6) Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид.

7) Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов.

8) Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой.

9) Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта.

Видео рецепт

Для приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:

  1. Хотите чувствовать крупинки творога? Тогда не используйте сито или мясорубку для его измельчения, просто разомните его вилкой.
  2. Чтобы десерт получился более воздушным и легким, необходимо воспользоваться ситом или миксером для тщательного измельчения молочного продукта.
  3. Важная особенность: для получения нежного и пышного блюда используйте манку, а не пшеничную муку.
  4. Чтобы десерт не пригорал во время выпекания, посыпьте сухой манной крупой формочку.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Творожная запеканка на манной крупе

Рецепт этой запеканки я когда-то увидела в интернете, к моему большому сожалению не запомнила автора, но каждый раз, когда готовлю запеканку, я не забываю мысленно благодарить автора. Почему? А вы попробуйте эту нежную, в меру влажную, с румяной корочкой творожную запеканочку - и всё поймёте!

творог крупа манная молоко сахар разрыхлитель теста ванилин соль яйцо куриное масло сливочное размягчённое изюм
600 г
4 ст.л.
200 мл
3-4 ст.л.
1 ч.л.
по вкусу
1 щепотка
3 шт
60 г
100 г

Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько минут. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.

В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.

В третьей миске растираем творог с размягчённым сливочным маслом.

Далее содержимое всех трёх мисок соединяем в одной ёмкости, добавляем изюм и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.

Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.

Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Творожная запеканка с манкой

Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.

Узнать больше

Запеканка Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт. Ванильный сахар Dr. Oetker

1

Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

2

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

3

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

5

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

6

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

7

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

9

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

10

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

academy.oetker.ru


Смотрите также