Запеканка творожная из детского творожка


Запеканка из детского творожка: рецепт в духовке и мультиварке

Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.

Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • cоль по вкусу.

Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.

  1. В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
  2. Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  4. Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.

Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.

Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!

1tvorog.ru

Творожная запеканка как в детском саду

Распечатать

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

- Мама, сделай запеканку как в школе!

- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

- Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 9 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 2

В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.

Шаг 3

Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).

Шаг 4

В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.

Шаг 5

Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.

Шаг 6

Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).

Шаг 7

Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.

Шаг 8

Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.

Шаг 9

Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.

Шаг 10

Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.

Шаг 11

Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.

Шаг 12

Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Творожная запеканка для детей от 1 года: рецепты

23.01.2018

Уважаемые читатели, в данной статье вам представилась возможность прочитать рецепты запеканок для детей. Также мы поговорим о ценности данного блюда. Вам станут известны рекомендации по процессу приготовления.

Преимущества

  1. Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
  2. Творожная запеканка для детей — ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
  3. Сохраняются полезные качества творога, так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
  4. Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
  5. Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.

Рекомендации

Используйте только качественные и свежие продукты для приготовления этого блюда

Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
  2. Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
  3. Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
  4. Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
  5. В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
  6. Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
  7. Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
  8. Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
  9. Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
  10. Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия.

Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.

Классика

Вам понадобится:

  • манка — две столовые ложки;
  • 260 г нежирного творога;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • сахар — столовая ложка;
  • ванилин.
  1. Молоко подогревают и заливают им манку.
  2. Отдельно взбивают яичные белки, а желтки растирают с сахаром и творогом.
  3. Творожную массу смешивают с манкой, затем вливают белки.
  4. Все перемешивают до образования гомогенной массы.
  5. Формы для выпекания смазывают маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу.
  6. Выкладывают будущую запеканку в форму, накрывают фольгой.
  7. При температуре 200 градусов блюдо выпекается приблизительно 35 минут.

Фруктовая запеканка без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • 55 г манки;
  • 50 мл детского кефира;
  • грамм 200 творога (нежирного);
  • грамм 70 бананового пюре.

Творожно-морковная

Для приготовления нам понадобится:

  • три маленьких морковки;
  • стакан творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 45 г изюма.
  1. Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.
  2. Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.
  3. Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.
  4. Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.
  5. Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.

Рецепт без манки

В случае, если у вашего малыша имеется непереносимость манной крупы, то можно приготовить запеканку и без нее. Для этого вам понадобится:

  • грамм 500 творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сахара.
  1. Яйца растирают с сахаром, вливают в творог и хорошенько размешивают.
  2. Изюм предварительно вымачивают в кипятке на протяжении 20 минут, после чего добавляют в подготовленную массу.
  3. Все выкладывается в формочку и запекается в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Готовим на пару

Данное блюдо будет полезным, нежным и вкусным. Вам понадобится:

  • около 500 грамм нежирного творога;
  • приблизительно 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • две столовые ложки манки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.
  1. Молоко подогревают, заливают манку и оставляют набухать в течении 15 минут.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром.
  3. В емкости смешивают набухшую манку, яйца и творог.
  4. Формочку смазывают, перекладывают готовую смесь.
  5. Блюдо готовится в пароварке около 30 минут.

Блюдо в микроволновке

Вам понадобится:

  • щепотка соды;
  • 50 грамм детского творога;
  • столовая ложка манной крупы;
  • одно перепелиное яичко;
  • чайная ложка сливочного масла.

Теперь вам известно несколько рецептов приготовления запеканки. Не забывайте о том, что малыш должен быть знаком со всеми ингредиентами и иметь хорошую переносимость. При наличии какой-либо аллергии, если появляется возможность, исключить провоцирующий ингредиент, приготовьте блюдо без него.



zdorovyemalisha.ru

Творожная запеканка в духовке — пышная, как в садике

Вкус творожной запеканки знаком многим людям с детского времени, особенно тем, кто ходил в советский детский садик. Одним людям полюбился этот десерт, а другим он приелся еще в детстве.

Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом запеканка получается пышной и вкусной, поэтому понравится даже тем, кто уже наелся такого десерта в саду.

Сегодня без труда можно найти пошаговые рецепты приготовления выпечки и блюд из творога. Но именно запеканка является одной из самых популярных. Из-за такой распространенности появилось множество вариантов.

Я предлагаю вам несколько пошаговых рецептов с фото, благодаря которым, вы можете без труда приготовить пышную запеканку из творога. Если все сделать правильно, то десерт получится невероятно вкусным.

Желательно, употреблять сразу же после приготовления, однако, и на следующий день она будет ароматной и аппетитной!

Творожная запеканка в духовке — пышная, как в садике: рецепт без манки

Для начала хочу предложить вам диетический вариант любимого десерта. Он будет отличным блюдом для полезного завтрака, и не навредит вашей талии и фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • Ванилин;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л кукурузного крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • Курага, изюм.

Приготовление:

Яйца комнатной температуры аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Последние сразу добавляем в тарелку с творогом, высыпаем сахар, соль, ванилин, а также крахмал или муку. Измельчаем погружным блендером до однородности.

//homelifhak.ru/wp-content/uploads/2019/11/blenderom.mp4

В отдельной миске белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Также можете воспользоваться кухонным венчиком, но в этом случае придется приложить определенные усилия.

Белковую массу частями отправляем в миску с творожной смесью. Аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или курагу и еще раз размешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Если у вас металлическая посуда, то ее предварительно нужно смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания во многом зависит от типа используемой формы.

Оставляем остывать прямо в духовом шкафу. Можете подавать в чистом виде или с вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой и сметаной

Нежный и в меру сладкий десерт понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря своему составу, блюдо получается просто отменным, поэтому гости будут спрашивать у вас рецепт замечательной запеканки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л манки;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • Ванилин по предпочтениям.

Приготовление

В глубокую миску отправляем растопленное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем погружным блендером до однородной массы.

На следующем этапе нам понадобится миксер. Смесь нужно будет взбивать миксером, в течение пяти минут. Или воспользуйтесь оборудованием с чашей, так вы сэкономите свои силы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекаем в течение 1-1,5 часа.

Когда корка станет румяной, то готовность можете проверить деревянной зубочисткой. Подаем в теплом или холодном виде. После остывания десерт немного осядет, и это является нормой, поэтому не переживайте.

Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками

Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 5 ст.л манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление

Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром

Воздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Изюм.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем, пока крупа не набухнет;
  2. В миску отправляем творог, яйца, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. При желании добавляем изюм;
  3. Когда манка набухнет, то массу отправляем в творожную смесь, разрыхлитель, а также цедру лимона. Все тщательно размешиваем;
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.

Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита!

Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо. В мультиварке творожный десерт вы сделаете очень быстро, при этом он будет напоминать вкус детства.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • 5 ст.л крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление

Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером. Постепенно добавляем сахар со сметаной и взбиваем до однородной массы. После чего отправляем 4 желтка и хорошенько размешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем крахмал с содой и разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем до однородности.

Куриные белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение одного часа. Не открывая крышку, оставляем запеканку до полного остывания.

Затем аккуратно извлекаем десерт из чаши и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 150 г изюма;
  • 6 ст.л манки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 10 ст.л сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.

Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.

//homelifhak.ru/wp-content/uploads/2019/11/perebivaem-blenderom.mp4

После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса.

С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности.

Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка.

Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой

Вкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 5 ст.л муки;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст.л сахара;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • Ванилин.

Приготовление

В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы.

В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем.

В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт творожной запеканки, как в детском садике

Некоторым людям больше нравится смотреть рецепты в роликах. Предлагаю ознакомиться с видео с еще одним вариантом приготовления пышного десерта, вкус которого знаком с детства. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

В статье вы найдете практически все возможные варианты приготовления творожной запеканки. Каким бы рецептом не воспользуетесь, десерт в любом случае получится вкусным и пышным. Если у вас есть свои интересные варианты, то можете поделиться ими в комментариях.

homelifhak.ru

Творожная запеканка, как в детском саду: 7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2-1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

Интересный рецепт без манки

Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru


Смотрите также