Запеканка с копченой курицей и картофелем


Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

  1. Грудка копченая 2 шт.
  2. Картофель 500 гр.
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Сметана 100гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Кастрюля, Нож, Мелкая терка, Сковорода, Форма для запекания Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону. Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем. Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность. Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра. Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

– - При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

– - Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

– - Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

– - Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

www.tvcook.ru

Моя кулинария — Деревенская запеканка с копчёной курицей и сыром. — DRIVE2

Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:

Ингридиенты

Грудка копченаяКартофель у меня 1 кг.Сыр твердый 200 гр.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 шт.Масло растительноеСметана 100 гр.

Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.2. Варим картофель.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.

Я примерно так нарезала…

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.

Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.3. Подготавливаем копченую курицу.

Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

смазала сметаной и посыпала сыром

5. Выпекаем запеканку.Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

мммм…вкуснтина… а запах какой от нее!

6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

www.drive2.ru

Запеканка с копченой курицей и картофелем

Опубликовано Февраль 22, 2014 Автор: kladez-zolota

Все мы любим делать покупки. А если покупки с выгодой, то это еще приятней. Например, на сайте Apitcomp.ru можно найти много выгодных скидок и промокодов. Есть даже несколько приятных предложений по моей любимой Шоколаднице». Я добавила сайт Apitcomp.ru в избранное – люблю такие полезности.

Куриная запеканка с картофелем готовится предельно быстро и не требует каких-либо особых кулинарных талантов. Так что если у вас есть около часа свободного времени и желание разнообразить свое ежедневное меню, можете смело приступать к приготовлению данного блюда.

Ингредиенты: куриная грудка (копченая) – 400 г картофель – 500 г лук репчатый – 1 шт. майонез – 3 ст.л. соль, перец – по вкусу чесночный соус – 2 ст.л. молоко – 100 мл масло растительное – 1 ст.л. сыр (твердый) – 200 г яйцо – 4 шт.

масло сливочное – 50 г

Приготовление запеканки с копченой курицей и картофелем:

Прежде чем приступать к подготовке продуктов, необходимо прогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается начинаем подготавливать продукты.

Картофель нарезаем брусочками. Можно его предварительно отварить, тогда запеканка приготовится гораздо быстрее. Только не стоит варить его до полной готовности, иначе он будет разваливаться.

Следом нарезаем лук мелкими кусочками. Многие нарезают лук колечкам и кладут на дно. Продукты лучше перемешать, так они буду сочнее, а запеканка не будет разваливаться.

Затем нарезаем брусочками копченую курицу. По размеру куриные брусочки могут быть чуть меньше картофельных.

Нарезанные продукты заливаем майонезом и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Отставляем заготовку в сторону.

Для приготовления запеканки мы используем прозрачную глубокую форму для запекания. Смазываем дно формы подсолнечным маслом, после чего выкладываем туда нарезанные и заправленные майонезом продукты.

В небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем туда молоко и чесночный соус. При желании можно заменить соус обычным мелко нарубленным чесноком. Хорошенько перемешиваем содержимое емкости и равномерно заливаем картофель с курицей.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 175 градусов.

Через 10 минут запекания добавляем в запеканку сливочное масло, чтобы картофель не подсушился.

За 5 минут до конца запекания засыпаем запеканку натертым на терке сыром, готовим блюдо еще 5 минут. Готовую запеканку нарезаем на небольшие порции и наслаждаемся изумительным вкусом нашего чудесного блюда.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

kladez-zolota.ru

Копченая курица с картофелем в духовке

От Originalfood

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.

Ингредиенты: Картофель — 1 кг. Филе копченой курицы — 350 г. Сливки 15% — 150 мл. Сыр — 200 г. Прованские травы — по вкусу Чеснок — 2 зубка Соль

Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 2. Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3. Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 6. На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.

Шаг 7. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8. Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

Метки: запеканкакартофелькурицасливкисырфарш

originalfood.ru

Картофельная запеканка с копчёным окороком. тест-драйв с окраиной

  • окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
  • картофель (большого размера) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 100-150 г

1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель - на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке.

2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной.

3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока.

4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!

Продолжаю делиться моими любимыми рецептами. И опять не обошлось без продукции ТМ «Окраина». Если честно, то  Окорочок варено-копченый – это мой самый  любимый продукт от «Окраина». Я с детства обожаю копчёную курицу, но в последнее время сложно найти именно тот продукт, вкус которого мне знаком с детства… И вот, благодаря конкурсу «Тест-драйв с Окраиной», моё знакомство с тем самым моим любимым лакомством состоялось. Советую всем! Ну, а запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря начинке и особой нарезке картофеля. Очень хороший вариант для семейного ужина: РЕКОМЕНДУЮ.

Мне нравится8  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

www.koolinar.ru

Картофельная запеканка с варено-копченым куриным рулетом и сыром

Картофельная запеканка с варено-копченым куриным рулетом и сыром готовится очень просто, а если в наличии имеется отварной картофель, то и довольно быстро! Блюдо получается вкусным, сытным, с легким, приятным ароматом грибов и копченой курицы. Такую запеканку можно приготовить и к ужину, и к обеду, и даже к завтраку.

Ингредиенты для Картофельная запеканка с варено-копченым куриным рулетом и сыром

  • Картофель  (вареный, крупный)  — 2 шт;
  • Куриный рулет  (варено-копченый)  — 150 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сыр — 80 г;
  • Шампиньоны молотые — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — по вкусу ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лук репчатый — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 20 г;

Картофельная запеканка с варено-копченым куриным рулетом и сыром рецепт

Лук порезать, обжарить на сливочном масле.

Картофель порезать ломтиками, половину выложить на дно формы.

Затем выложить обжаренный лук.Слегка посолить, поперчить.

На лук выложить порезанный куриный рулет.

Смешать яйцо со сметаной, парикой и солью.

Выложить оставшийся картофель. Посыпать молотыми шампиньонами.

Распределить сметанно-яичную заливку.

Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку, готовить около 10 минут.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также