Запеканка из творожной массы рецепт в духовке


Запеканка из творожной массы

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из творожной массы в духовке, мультиварке, микроволновке: варианты с манкой, рисом, с вишней, морковью, изюмом и курагой

2018-03-22 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

328

(Ккал)

328 ккал.

высокое

Описание приготовления подобных десертов практически всегда начинается с подготовки изюма и введения его в протёртый творог. Зачем тратить время, если есть возможность сразу использовать уже готовый продукт, все компоненты которого тщательно рассчитаны и надлежащего качества? Сегодня мы печём запеканки из готовой творожной массы и начинаем с самой популярной, с ванильным ароматом и ягодками изюма.

Ингредиенты:

  • нежирная творожная масса с тёмным изюмом – 400 гр.;
  • две ложки сухой манки и столько же жирной сметаны;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • три полных ложки сахара;
  • ломтик сливочного «Традиционного» масла;
  • панировка из белых сухарей, ванилин.

Пошаговый рецепт запеканки из творожной массы

Шаг 1:

Манная крупа для запеканки предпочтительна мелкая и обязательно свежая. Творожную массу разотрите вилкой, всыпьте в неё сначала ванилин, затем вымойте и выпустите в миску свежие яйца, размешайте.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте манкой и, всё также вилкой, доведите тесто до однородной консистенции и колера.

Шаг 3:

Выбранную сухую форму густо и равномерно смажьте изнутри маслом. Панировку просейте подходящим мелким ситом и посыпьте сухариками масляный слой. От лишней панировки избавьтесь, перевернув форму и слегка постучав по обратной стороне пальцами – все неприлипшие сухарики выспятся.

Шаг 4:

Тесто выкладываем ложкой, равномерно и маленькими порциями. Далее, большой плоской ложкой или лопаточкой разравниваем верх будущей запеканки. Сметану наносим сверху и тоже разглаживаем.

Шаг 5:

Включаем духовку, сразу выставляем регулятор нагрева на 200 градусов и дожидаемся, пока температура поднимется до желаемой. Запеканка будет готова через сорок минут после того, как вы её поместите в духовку. На всякий случай по прошествии получаса оцените поджаристость верхней корочки, просто глядя в окошко духовки, открывать дверцу крайне нежелательно.

Неверно использовать столь сложный и универсальный кухонный прибор исключительно для разогрева готовых блюд. В СВЧ-печи готовят множество блюд, даже при условии того, что устройство не оборудовано специальными программами.

Ингредиенты:

  • ванильная творожная масса – 400 граммов;
  • шесть больших ложек сахара;
  • половина стакана изюма;
  • две ложки белой муки;
  • крупный спелый банан;
  • ложка «Крестьянского» масла».

Как быстро приготовить запеканку из творожной массы в микроволновке

Шаг 1:

Банан выберите спелый и неповреждённый, очищаем его и нарезаем некрупно в измельчитель блендера. Прокручиваем несколько секунд, и добавляем в два захода по половине творога и сахара, перемалывая каждую порцию примерно по минуте.

Шаг 2:

Всыпаем муку, её можно не просеивать. Сначала слегка перемешиваем ложкой, затем прокручиваем ещё с минуту блендером на низких оборотах.

Шаг 3:

Изюм перебираем, моем, и заливаем кипятком на две минуты. Разумеется, ягодки не должны быть с косточками. Если изюм достаточно крупный его можно тоже высыпать в блендер к общей массе и слегка перемолоть или же нарезать ножом. Если не собираетесь измельчать ягодки, просто вмешайте их ложкой в творожную массу бережно и равномерно.

Шаг 4:

Масло предназначено исключительно для смазывания формы. Натрите им посуду, предназначенную для СВЧ-печки, густым и равномерным слоем. Ложкой выложите подготовленную тестообразную массу, выровняйте поверхность.

Шаг 5:

Запекаем около двадцати минут, при условии, что мощность прибора составляет около 900 ватт. Как правило, это режим максимальной мощности, но на всякий случай сверьтесь с инструкцией и контролируйте процесс хотя бы в первый раз.

Когда дело касается несложной выпечки, мультиварки становятся отличными помощницами. Практически нет моделей, необорудованных специальной программой «Выпечка», температура при таких настройках составляет около 120 градусов, а продолжительность колеблется у разных производителей от 20 минут до получаса. Если у вас нет именно такого режима, но есть любой настраиваемый, просто перепрограммируйте своё устройство.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирной творожной массы (ванильной);
  • отборные, свежие яйца – три штучки;
  • половина стакана кефира;
  • сахар, белый – три ложки;
  • стакан вишен;
  • щепотка соли и ложечка соды;
  • ломтик масла, «Крестьянское»;
  • три ложки мелкой манки;
  • мука высокосортная – две ложки;

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка подогрейте, он должен быть едва тёплым, не горячим. Залейте им манку, перемешайте, разбивая комки, и минут на тридцать отставьте. Вишнёвые ягоды освободите от косточек, замороженные нужно медленно и полностью оттаять.

Шаг 2:

Разомните в миске творожную массу. Если она у вас не ароматизированная, добавьте щепотку ванилина. Выпустите в отдельную посуду яйца, разделите, желтки сразу отправьте в миску с творогом, всыпьте сахар и тщательно размешайте.

Шаг 3:

К творожной массе добавляем набухшую в кефире манку, муку и соду. Отдельно в пышную пену взбиваем миксером белки, очень аккуратно вмешиваем и их в творожное тесто, набирая порции большой ложкой.

Шаг 4:

На донышко универсальной чаши мультиварки вырезаем кружок кондитерского пергамента. Укладываем его, вместе со стенками негусто, но без просветов ,натираем ломтиком масла.

Шаг 5:

Половину теста вливаем в чашу сразу, стараясь не оставлять капелек на стенках. Раскладываем часть вишенок, заливаем второй частью теста, украшаем оставшимися ягодами.

Шаг 6:

Приготовление займёт примерно час, из них 45 минут готовим при опущенной крышке, выбрав режим выпечки, а оставшиеся четверть часа выдерживаем запеканку на подогреве. Извлечь готовый десерт аккуратно поможет так называемый паровой контейнер, входящий в комплект поставки мультиварки. Можно и просто опустить на поверхность запеканки плоскую тарелку и перевернуть чашу, запеканка должна мягко выскользнуть из неё.

Норма жирности творожного продукта – от 5 до 9 процентов. Будьте внимательны, приобретая ту или иную творожную массу, нередко производители указывают на упаковке красивыми цифрами совсем нереальные значения. Прочтите именно состав продукта и сам определите по нему содержание жиров.

Ингредиенты:

  • крупный, круглый рис – сто граммов;
  • полукилограммовая упаковка среднекалорийной творожной массы;
  • одно яблоко;
  • ложечка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • щепоточка соли;
  • рафинированный сахар – 150 граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не промывая, отвариваем рис в небольшом количестве воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Предельно аккуратно разделяем яйца, желтки выливаем к творожной массе, туда же выкладываем приостывший рис, всыпаем половину меры белого сахара и весь ванильный. Тщательно всё размешиваем

Шаг 2:

С яблока счищаем кожуру и избавляемся от сердцевинки, нарезаем тонкими дольками. На дно разборной формы кладём кружок из пекарской бумаги, слегка посыпаем его сахаром. Раскладываем яблочные дольки.

Шаг 3:

Белки взбиваем миксером в два захода, примерно с трёхминутным интервалом, всыпаем по половине оставшегося сахара. Затем аккуратно, не давая излишне оседать белкам, вмешиваем их в творожное тесто.

Шаг 4:

Ложкой раскладываем творожное тесто поверх яблок, отправляем форму в духовку. Все 45 минут, пока запеканка будет находиться в духовке, температуру необходимо удерживать в пределах 180 градусов, это оптимальный нагрев для большинства рецептов.

Морковно-творожные запеканки хороши к завтраку. Если привыкли начинать день с перекуса, обязательно отведайте такой десерт. Он не столь калориен, как может показаться, а энергией заряжает до самого обеда.

Ингредиенты:

  • отварная морковка среднего размера;
  • триста граммов творожной массы;
  • два яйца;
  • ложка «Фермерского» масла;
  • соль, щепоточка ванилина;
  • мёд для подачи запеканки.

Как приготовить

Шаг 1:

Творожную массу разминаем, выпускаем в неё яйца, добавляем соль, масло, ванилин. Всё тщательно размешиваем и натираем прямо в миску отварную морковку. Лучше сделать это средней стружкой, соответственно не разваривайте сильно корнеплод, чтобы он не превращался в пюре при натирании.

Шаг 2:

Размешайте морковно-творожное тесто ещё раз, форму густо смажьте маслом и выложите массу в неё.

Шаг 3:

Прогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму с запеканкой на решётку, примерно в середине пространства шкафа. Запекаем до четверти часа, но уже по прошествии десяти минут следите за румянцем на поверхности десерта. Не дайте нежной массе подгореть, вынимайте форму сразу же, по образованию густого румянца. Подавайте, полив мёдом.

kopilka-kulinara.ru

Творожная запеканка из творожной массы: рецепт и фото

Главная / Рецепты /  

Запеканка из творожной массы с изюмом – классический вкусный завтрак на скорую руку. Но любимое блюдо, запомнившееся с детского сада, не всегда удается приготовить: то верх подгорит, то внутри не пропекается, то получается не очень пышно. Эти причины заставляют домохозяек отказаться от блюда. Успех простого и вкусного десерта зависит от тщательного отбора или подготовки основного продукта, знания биохимических и физических свойств ингредиентов, строгого соблюдения технологии.

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из творожной массы

Описание приготовления подобных десертов практически всегда начинается с подготовки изюма и введения его в протёртый творог. Зачем тратить время, если есть возможность сразу использовать уже готовый продукт, все компоненты которого тщательно рассчитаны и надлежащего качества? Сегодня мы печём запеканки из готовой творожной массы и начинаем с самой популярной, с ванильным ароматом и ягодками изюма.

Ингредиенты:

  • нежирная творожная масса с тёмным изюмом – 400 гр.;
  • две ложки сухой манки и столько же жирной сметаны;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • три полных ложки сахара;
  • ломтик сливочного «Традиционного» масла;
  • панировка из белых сухарей, ванилин.

Пошаговый рецепт запеканки из творожной массы

Шаг 1:

Манная крупа для запеканки предпочтительна мелкая и обязательно свежая. Творожную массу разотрите вилкой, всыпьте в неё сначала ванилин, затем вымойте и выпустите в миску свежие яйца, размешайте.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте манкой и, всё также вилкой, доведите тесто до однородной консистенции и колера.

Шаг 3:

Выбранную сухую форму густо и равномерно смажьте изнутри маслом. Панировку просейте подходящим мелким ситом и посыпьте сухариками масляный слой. От лишней панировки избавьтесь, перевернув форму и слегка постучав по обратной стороне пальцами – все неприлипшие сухарики выспятся.

Шаг 4:

Тесто выкладываем ложкой, равномерно и маленькими порциями. Далее, большой плоской ложкой или лопаточкой разравниваем верх будущей запеканки. Сметану наносим сверху и тоже разглаживаем.

Шаг 5:

Включаем духовку, сразу выставляем регулятор нагрева на 200 градусов и дожидаемся, пока температура поднимется до желаемой. Запеканка будет готова через сорок минут после того, как вы её поместите в духовку. На всякий случай по прошествии получаса оцените поджаристость верхней корочки, просто глядя в окошко духовки, открывать дверцу крайне нежелательно.

Это интересно: Творожная запеканка для малышей: рецепт и фото

Творожная запеканка: основные технологические принципы

Творог – «первая скрипка» для запеканки. От его качества зависит, каким получится творожный десерт – чем больше жира, тем лучше. При покупке также надо обращать внимание на срок годности: продукт должен быть натуральным, изготовленным без применения особых технологий, продлевающих срок хранения больше недели.

Но, если другого творога под рукой нет, то для получения нужной консистенции его можно восстановить с помощью простых кулинарных приемов, проверенных временем:

  • Сухой, зернистый — перебить блендером, добавив молоко, сметану или сливки.
  • При добавлении сахара в творог, начинается интенсивное отделение сыворотки. Это свойство также используют, добиваясь необходимой влажности.
  • Слишком кислый продукт опускают в свежее молоко, желательно – домашнее, с высоким содержанием жирности, нагревают до 400C, охлаждают, удаляют сыворотку под прессом.
  • Излишне влажную массу также помещают под пресс, завернув в марлевую салфетку.
  • Обезжиренный творог обогащают сливочным маслом, жирными сливками или сметаной, затем перетирают массу через сито или пробивают блендером, добиваясь однородной консистенции.Подготовив творог, переходят к замешиванию теста и выпечке.

Важно! На 100 г творога для запеканки требуется 1 яйцо: избыток белка сделает выпечку жесткой, «резиновой», а при его недостатке десерт плохо пропечется, будет влажным, быстро осядет после остывания.

До начала приготовления запеканки из творожной массы все продукты, кроме яичных белков, выдерживают при комнатной температуре для нагрева. Белки взбивают после охлаждения.

  • Творог400 гр
  • Яйца4 шт
  • Апельсин (или лимон)1 шт
  • Молоко100 мл
  • Манная крупа60 гр
  • Гречневая мука50 гр
  • Масло (72,5%)25 гр
  • Соль2 гр
  • Изюм120 гр
  • Сахар250 гр

Калории: 212 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 18.4 г

  • Молоко доводят до кипения, заливают им манную крупу, перемешивая. Оставляют для набухания и охлаждения.

  • С лимона или апельсина снимают цедру, отжимают сок и заливают им помытый изюм.

  • Заранее подготавливают форму для выпечки, обильно смазывая внутреннюю поверхность сливочным маслом. Его можно заменить растительным, но сливочный вкус идеально сочетается с творогом.

    До начала замеса разогревают духовку до 1800С, потому что тесто не должно стоять, в ожидании прогрева до нужной температуры – иначе оно осядет, так как пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, быстро улетучиваются из сырой творожной массы.

  • Заранее подготавливают форму для выпечки, обильно смазывая внутреннюю поверхность сливочным маслом. Его можно заменить растительным, но сливочный вкус идеально сочетается с творогом.

    До начала замеса разогревают духовку до 1800С, потому что тесто не должно стоять, в ожидании прогрева до нужной температуры – иначе оно осядет, так как пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, быстро улетучиваются из сырой творожной массы.

  • Взбитые желтки выливают в чашу с творогом.

  • К общей массе прибавляют гречневую муку. Благодаря низкому содержанию клейковины она выполняет в творожном тесте роль разрыхлителя, помогает сохранить пышность готового остывшего десерта, придает запеканке приятный ореховый привкус.

  • В полученное тесто высыпают цукаты, изюм. По желанию эту сдобу можно заменить или дополнить орехами, другими сухофруктами. Массу перемешивают.

  • Постепенно, в 2-3 приема, вводят белки, аккуратно перемешивая тесто круговыми движениями: снизу – вверх, от края чаши – к центру. Важно, чтобы белки при перемешивании не осели – именно они придают пышность готовому изделию. На этом этапе приготовления теста используют лопатку, а не миксер.

  • Творожную массу сразу переливают в форму, заполняя на 2/3 объема, и отправляют в разогретую духовку на 20 минут.

  • После духовку выключают, приоткрывают дверцу, но запеканку оставляют в тепле, еще на 15 минут. Творожный десерт охлаждают постепенно, так как резкий перепад температуры приведет к мгновенному оседанию выпечки.

  • Запеканка из творожной массы с изюмом всегда будет вкусной и пышной, если следовать основным рекомендациям идеального рецепта, которым поделился шеф-кондитер.

    Оформление и подача блюда – возможность проявить кулинарную фантазию. На этом этапе нет никаких ограничений. Украшение свежими листочками мяты или мелиссы, джемом, свежими или замороженными ягодами, медом, растопленным шоколадом или сгущенкой – подойдет все.

    Творог – полезный продукт, необходимый, и взрослым и детям. Блюда из творога обязательны для включения в диетический и лечебный рацион, а с таким рецептом запеканку с изюмом сумеет приготовить даже начинающий кулинар.

    Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из творожной массы в микроволновке

    Неверно использовать столь сложный и универсальный кухонный прибор исключительно для разогрева готовых блюд. В СВЧ-печи готовят множество блюд, даже при условии того, что устройство не оборудовано специальными программами.

    Ингредиенты:

    • ванильная творожная масса – 400 граммов;
    • шесть больших ложек сахара;
    • половина стакана изюма;
    • две ложки белой муки;
    • крупный спелый банан;
    • ложка «Крестьянского» масла».

    Как быстро приготовить запеканку из творожной массы в микроволновке

    Шаг 1:

    Банан выберите спелый и неповреждённый, очищаем его и нарезаем некрупно в измельчитель блендера. Прокручиваем несколько секунд, и добавляем в два захода по половине творога и сахара, перемалывая каждую порцию примерно по минуте.

    Шаг 2:

    Всыпаем муку, её можно не просеивать. Сначала слегка перемешиваем ложкой, затем прокручиваем ещё с минуту блендером на низких оборотах.

    Шаг 3:

    Изюм перебираем, моем, и заливаем кипятком на две минуты. Разумеется, ягодки не должны быть с косточками. Если изюм достаточно крупный его можно тоже высыпать в блендер к общей массе и слегка перемолоть или же нарезать ножом. Если не собираетесь измельчать ягодки, просто вмешайте их ложкой в творожную массу бережно и равномерно.

    Шаг 4:

    Масло предназначено исключительно для смазывания формы. Натрите им посуду, предназначенную для СВЧ-печки, густым и равномерным слоем. Ложкой выложите подготовленную тестообразную массу, выровняйте поверхность.

    Шаг 5:

    Запекаем около двадцати минут, при условии, что мощность прибора составляет около 900 ватт. Как правило, это режим максимальной мощности, но на всякий случай сверьтесь с инструкцией и контролируйте процесс хотя бы в первый раз.

    Приготовление:

    1. Изюм промываем, даем постоять в воде минут 15 и, слив жидкость, хорошо обсушиваем. Чтобы он не «отводянил» при выпечке – обваливаем в муке.

    2. Чтобы у нас получилась великолепная нежная консистенция без комочком, пропускаем творог через мясорубку. Затем вливаем в него предварительно растопленное едва теплое сливочное масло. Присаливаем – хватит буквально щепотки. Добавляем ароматную ваниль и манку. В отдельной чашечке взбиваем сахарный песок с яйцом до появления воздушной пенки и вливаем в миску с предыдущими ингредиентами.

    3. Перемешиваем до однородности, а затем всыпаем подготовленные изюмины и добиваемся их перераспределения в тесте.

    4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Аккуратно без пустот распределяем массу, слегка разравнивая, но не придавливая. Завершаем подготовку нашего полуфабриката покрытием сверху тонким слоем сметаны.

    5. Отправляем на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Сразу не вытаскиваем, чтобы выпечка не опала. Даем ей постоять около 10 минут после отключения температуры.

    6. Можно подавать на стол на красивом праздничном блюде слегка припорошив сахарной пудрой или нарезав на порционные кусочки. Желательно рядом поставить чашечки с йогуртом, сметаной, медом или сладко-кислым вареньем, чтобы каждый едок добавлял их на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Часто дети вредничают и не хотят есть фрукты-овощи. Можно немного схитрить, — натерев их на терке, просто подмешать в запеканку – вот тут-то они их и стрескают с удовольствием. Мало того, что будет полно витаминов, так еще появится сочность, которая будет сохраняться в кусочках и не размочит тесто.

    Вариант 3: Вкусная запеканка из творожной массы с вишней в мультиварке

    Когда дело касается несложной выпечки, мультиварки становятся отличными помощницами. Практически нет моделей, необорудованных специальной программой «Выпечка», температура при таких настройках составляет около 120 градусов, а продолжительность колеблется у разных производителей от 20 минут до получаса. Если у вас нет именно такого режима, но есть любой настраиваемый, просто перепрограммируйте своё устройство.

    Ингредиенты:

    • полкило среднежирной творожной массы (ванильной);
    • отборные, свежие яйца – три штучки;
    • половина стакана кефира;
    • сахар, белый – три ложки;
    • стакан вишен;
    • щепотка соли и ложечка соды;
    • ломтик масла, «Крестьянское»;
    • три ложки мелкой манки;
    • мука высокосортная – две ложки;

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Кефир слегка подогрейте, он должен быть едва тёплым, не горячим. Залейте им манку, перемешайте, разбивая комки, и минут на тридцать отставьте. Вишнёвые ягоды освободите от косточек, замороженные нужно медленно и полностью оттаять.

    Шаг 2:

    Разомните в миске творожную массу. Если она у вас не ароматизированная, добавьте щепотку ванилина. Выпустите в отдельную посуду яйца, разделите, желтки сразу отправьте в миску с творогом, всыпьте сахар и тщательно размешайте.

    Шаг 3:

    К творожной массе добавляем набухшую в кефире манку, муку и соду. Отдельно в пышную пену взбиваем миксером белки, очень аккуратно вмешиваем и их в творожное тесто, набирая порции большой ложкой.

    Шаг 4:

    На донышко универсальной чаши мультиварки вырезаем кружок кондитерского пергамента. Укладываем его, вместе со стенками негусто, но без просветов ,натираем ломтиком масла.

    Шаг 5:

    Половину теста вливаем в чашу сразу, стараясь не оставлять капелек на стенках. Раскладываем часть вишенок, заливаем второй частью теста, украшаем оставшимися ягодами.

    Шаг 6:

    Приготовление займёт примерно час, из них 45 минут готовим при опущенной крышке, выбрав режим выпечки, а оставшиеся четверть часа выдерживаем запеканку на подогреве. Извлечь готовый десерт аккуратно поможет так называемый паровой контейнер, входящий в комплект поставки мультиварки. Можно и просто опустить на поверхность запеканки плоскую тарелку и перевернуть чашу, запеканка должна мягко выскользнуть из неё.

    Вариант 4: Сочная запеканка из творожной массы с рисом и яблоками в духовке

    Норма жирности творожного продукта – от 5 до 9 процентов. Будьте внимательны, приобретая ту или иную творожную массу, нередко производители указывают на упаковке красивыми цифрами совсем нереальные значения. Прочтите именно состав продукта и сам определите по нему содержание жиров.

    Ингредиенты:

    • крупный, круглый рис – сто граммов;
    • полукилограммовая упаковка среднекалорийной творожной массы;
    • одно яблоко;
    • ложечка ванильного сахара;
    • три крупных яйца;
    • щепоточка соли;
    • рафинированный сахар – 150 граммов.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Не промывая, отвариваем рис в небольшом количестве воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Предельно аккуратно разделяем яйца, желтки выливаем к творожной массе, туда же выкладываем приостывший рис, всыпаем половину меры белого сахара и весь ванильный. Тщательно всё размешиваем

    Шаг 2:

    С яблока счищаем кожуру и избавляемся от сердцевинки, нарезаем тонкими дольками. На дно разборной формы кладём кружок из пекарской бумаги, слегка посыпаем его сахаром. Раскладываем яблочные дольки.

    Шаг 3:

    Белки взбиваем миксером в два захода, примерно с трёхминутным интервалом, всыпаем по половине оставшегося сахара. Затем аккуратно, не давая излишне оседать белкам, вмешиваем их в творожное тесто.

    Шаг 4:

    Ложкой раскладываем творожное тесто поверх яблок, отправляем форму в духовку. Все 45 минут, пока запеканка будет находиться в духовке, температуру необходимо удерживать в пределах 180 градусов, это оптимальный нагрев для большинства рецептов.

    Приготовление:

    1. Изюмины хорошо промываем и обдаем кипятком. Даем хорошо обсохнуть.

    2. С яблока счищаем кожуру и удаляем сердцевинку. Получившуюся мякоть измельчаем крупной теркой или же крошим ножом в форме очень мелких брусочков.

    3. Морковь тоже очищаем от шкурки. Натираем ее мелкой теркой – так она будет придавать красивый цвет запеканке своими вкраплениями в тесте.

    4. В чашу высыпаем свежий творог, сахар с солью и вбиваем туда же яйца. Хорошенько взбиваем до однородной воздушной массы при помощи блендера или миксера.

    5. Всыпаем манную крупу и снова смешиваем до однородности.

    6. Чтобы не получилась твердая коврижка, вливаем молоко и опять взбиваем.

    Если творог домашний и сильно сухой, то можно молоко добавить полторы нормы.

    7. Теперь отправляем в творожную массу измельченные яблоки с морковью и не забываем про изюм. При помощи обычной ложки или вилки перемешиваем до однородности.

    В данном случае блендер не подойдет, потому что он измельчит в кашу фруктовые наполнители.

    8. В промазанную маслом форму выкладываем заготовку, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    9. Подавать лучше в охлажденном виде с фруктовым пюре или любыми другими сладкими добавками.

    Приятного аппетита!

    Согласитесь, что, когда ешь какой-нибудь сладкий пирог, становится приятным сюрпризом отломить кусочек и увидеть внутри неожиданный наполнитель в виде аппетитного фрукта. Вот такой запеканкой с половинками консервированных персиков можно не только в обыденный день, но даже на праздник порадовать гостей.

    Это интересно: Банановый хлеб: рецепт и фото

    Как приготовить «Запеканка из творожной массы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

    Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.

    Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)

    Выложить смесь в форму и разровнять.

    Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).

    Вариант 5: Запеканка из творожной массы с морковью

    Морковно-творожные запеканки хороши к завтраку. Если привыкли начинать день с перекуса, обязательно отведайте такой десерт. Он не столь калориен, как может показаться, а энергией заряжает до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • отварная морковка среднего размера;
    • триста граммов творожной массы;
    • два яйца;
    • ложка «Фермерского» масла;
    • соль, щепоточка ванилина;
    • мёд для подачи запеканки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Творожную массу разминаем, выпускаем в неё яйца, добавляем соль, масло, ванилин. Всё тщательно размешиваем и натираем прямо в миску отварную морковку. Лучше сделать это средней стружкой, соответственно не разваривайте сильно корнеплод, чтобы он не превращался в пюре при натирании.

    Шаг 2:

    Размешайте морковно-творожное тесто ещё раз, форму густо смажьте маслом и выложите массу в неё.

    Шаг 3:

    Прогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму с запеканкой на решётку, примерно в середине пространства шкафа. Запекаем до четверти часа, но уже по прошествии десяти минут следите за румянцем на поверхности десерта. Не дайте нежной массе подгореть, вынимайте форму сразу же, по образованию густого румянца. Подавайте, полив мёдом.

    Приготовление:

    1. В большой посудине соединяем очищенные бананы с творогом, яйцами, сахаром и всыпаем ванилин. Взбиваем все это до однородной консистенции блендером или миксером.

    Чтобы легче было измельчать бананы, после снятия кожуры лучше нарезать их на куски.

    2. Всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородная масса.

    3. Форму для выпечки обмазываем маслом и слегка припудриваем мукой или манной крупой. Выкладываем половину творожного теста.

    4. Из банки вытаскиваем персики и, дав немного стечь сладкому сиропу, укладываем их, слегка вдавливая в первый слой, чтобы пустоты в фруктах заполнились тестом.

    5. Сверху выливаем вторую половину творожной массы и разравниваем ее.

    6. В разогретую до 180 градусов отправляем форму с содержимым на час. В ходе запекания персики могут немного «всплыть». Затем вытаскиваем, остужаем и вынимаем готовую выпечку на красивое блюдо.

    Приятного аппетита!

    Любителям сырников идеально подойдет следующая вариация запеканки без муки. Но, чтобы она не стала слишком сухой и сохранила свою объемность, добавим маргарин и манку.

    Приготовление:

    1. Постепенно подсыпая сахарный песок, взбиваем яйца миксером на средней мощности до появления белых пиков.

    2. Всыпаем манную крупу и, перемешав, оставляем ее набухать в течение 10 минут.

    3. В это время можно заняться маргарином. Растапливаем его на паровой бане и остужаем до комнатной температуры.

    4. Творог разминаем до однородного рассыпчатого состояния, чтобы не было больших комков. Это можно сделать или миксером, или венчиком. А можно и через мясорубку пропустить.

    5. В манно-яичную смесь всыпаем творог и вливаем остывший маргарин. При помощи миксера добиваемся состояния однообразной воздушной консистенции, не забыв в процессе взбивания добавить крахмал и ванильный сахар с разрыхлителем.

    6. Посуду, в которой будем выпекать, промазываем либо маргарином, либо обычным подсолнечным маслом. Затем по ней равномерно распределяем получившуюся нежную творожную смесь.

    Если боитесь, что пригорит, на дно формы постелите пергамент и смажьте его маслом.

    7. В разогретый до 190 градусов духовой шкаф ставим заготовку и включаем на 10 минут режим конвекции – это слегка подрумянит верх выпечки. А затем выключаем вентилятор и увеличиваем нагрев до 200 градусов – это начнет воздействовать на разрыхлитель и «большой» сырник» начнет подниматься. Достаточно будет 25-30 минут.

    8. Вынимаем форму, слегка остужаем и только потом переворачиваем на решетку или блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Что делать, если надо очень быстро приготовить питательный и полезный завтрак, а ждать, пока он будет томиться в духовке 40 минут, ну абсолютно нет ни времени, ни желания?

    Ответ очень прост – воспользоваться микроволновой печкой! А чтобы добавить полезной клетчатки – добавить вместо муки овсяные отруби.

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйцо с сахарным песком, чтобы последний полностью растворился. Чтобы появились красивые пики, добавляем в ходе взбивание капельки 4 сока лимона.

    2. Творог разминаем вилкой, чтобы он стал более податливым и без комков. Добавляем яично-сахарную смесь, отруби и любимый ароматизатор (корица, ваниль и пр.).

    3. Тщательно все смешиваем и перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

    4. Выставляем мощность на 800w и включаем на три минуты. Как отключится, оставляем на пару минут тесто «передохнуть», иначе оно может скукожиться в комок при слишком быстрой готовке.

    5. Снова включаем на 3 минуты при той же мощности. Даем немного остыть, чтобы при завтраке не обжигаться выпечкой, и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Больше не надо ломать голову, что же делать с творогом, если он у вас залежался в холодильнике, или если домочадцы не очень-то приветствуют его в «сыром виде». Теперь Вы всегда можете приготовить из него не только вареники или сырники, но и замечательные сладкие запеканки.

    Основное их достоинство в том, что подаются они к столу и горячими, и холодными. С ними великолепно сочетается как обычная сметана, так и всевозможные йогурты, кисели, компоты. В качестве дополнительной сладости сверху поливаются вареньем, шоколадом, повидлом и даже украшаются сверху шариком мороженого или ягодами.

    Такие запеканки можно подавать и на десерт, и в качестве основного блюда на завтрак и полдник.

    Приятного аппетита и запеченной творожной нежности!

    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    (Пока оценок нет) Загрузка...

    zhivivkusno.com

    Запеканка из творожной массы

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

    Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить - на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.

    Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

    Ингредиенты:

    • Масса творожная  — 400 Грамм (с любым наполнителем)
    • Творог  — 400 Грамм
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
    • Сода  — 1 Щепотка
    • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания )
    Количество порций: 8

    Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.

    Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.

    Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

    Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.

    Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.

    Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

    средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    Запеканка из творожной массы

    • творожная масса (можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма): 400 г;
    • манка: 4 ст. л.;
    • яйца куриные: 2 шт (средних);
    • сладкосливочное масло для смазывания формы;
    • сметана: 2 ст. л.

    • Время на подготовку: 00:20
    • Время приготовления: 00:40
    • Количество порций: 5-6
    • Сложность: средняя

    Сделать творожную запеканку намного более пышной, воздушной можно, просто дав ей постоять около получаса до того, как помещать в духовой шкаф. Запеканка из творожной массы – идеальный ужин для детей.

    1. Промазать приготовленным кусочком сливочного масла форму, в которой будет запекаться блюдо. Масло сладкосливочное можно даже и не использовать. В качестве альтернативы выстелить форму можно бумагой для выпечки.смазать форму сливочным маслом
    2. Сладкую творожную массу переложить в удобную миску. Разбить яйца куриные и добавить их к сладкой творожной массе, перемешать.смешать куриные яйца с творожной массой
    3. Высыпать к массе из творога и яиц манную крупу. Хорошо с помощью ложки перемешать тесто для будущей творожной запеканки.добавить манку к творожно-яичной массе
    4. Выложить всю массу творожную в подготовленную форму для запекания. Непременно дать постоять на столе будущей запеканке в течение 35 минут.выложить творожное тесто в форму
    5. Раскалить духовку до 180°С. Поставить в нее форму с приготовленной массой. До того, как ставить запеканочку в духовку ее поверхность необходимо промазать сметаной. Запекать блюдо до того, пока оно не будет готово.готовая запеканка из творожной массы

    vkusnaja-zhisn.ru

    6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус

    Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо. Его преимуществом является простота приготовления, что особенно ценится у любой хозяйки. К тому же, в зависимости от используемых продуктов, блюдо может быть как достаточно калорийным, так и диетическим. Вдобавок ко всему, приготовить такой десерт можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Итак, перейдем к рецептам.

    Творог с изюмом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • изюм — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахарный песок — 75 г;
    • манка — 60 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца добела разотрите с сахаром.
    2. Далее вилкой разотрите творог. Он должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо комочков.
    3. Затем творог вместе с ванильным сахаром добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
    4. После этого добавьте к смеси манку и разрыхлитель. Тщательно перемешав смесь, оставьте ее для набухания. Этот процесс занимает не более 15 минут.
    5. Из всех приведенных выше ингредиентов неиспользованным остался только изюм. Его нужно промыть и высушить. В тесто для запекания он добавляется практически перед отправкой в мультиварку.
    6. Когда тесто готово, можно перейти к подготовке чаши для выпекания. Смазав ее любым маслом, не имеющим запаха, переложите в нее массу для запекания. Время готовки в режиме выпечки на 150° С составляет 35 минут.

    Простая запеканка из творога и изюма в духовке

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар-песок — 100 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • ванилин;
    • курага;
    • изюм;
    • сладкие молотые сухари.

    Шаги приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешав яичную смесь, прибавьте к ней творог. Получившуюся массу нужно перемешать для наилучшего распределения ингредиентов.
    2. Далее положите в тесто промытую курагу с изюмом и опять все хорошенько перемешайте.
    3. Теперь приготовьте форму для запекания. В этом рецепте ее нужно хорошо промазать маслом и обсыпать сухарями.
    4. Затем в подготовленную форму переложите тесто и разровняйте его поверхность. Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 160° С.

    Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.

    Творожная запеканка на манке в духовке

    Необходимые продукты:

    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • 80 г манки;
    • 100 г сметаны;
    • 75 г сахара;
    • щепотка соли;
    • изюм.

    Процесс готовки:

    1. Подготовив все необходимые продукты, смешайте творог, яйца, соль и сахар.
    2. Затем в эту смесь добавьте сметану и заранее промытый и высушенный изюм.
    3. Всыпав в тесто манку и хорошенько перемешав, выложите смесь в подготовленный противень и дайте постоять для набухания манки.
    4. Пока она набухает, включите духовку на 180° С. За эти 10 минут она как раз хорошо прогреется, после чего поставьте в нее противень с тестом на 40 минут.

    Во время запекания следите за тем, чтобы запеканка не пригорела.

    Творожная масса и изюм: самая нежная запеканка

    Такую запеканку можно подавать на стол не только детям, но и взрослым. Она получается невероятно нежной и вкусной. Само же приготовление настолько легкое, что даже не имея навыков, можно порадовать близких этим удивительным творением.

    Потребуются:

    • половина кг. творожной массы;
    • пара яиц;
    • пара ст. л. сметаны;
    • 100 гр. сахара;
    • 50 гр. манной крупы;
    • полстакана изюма;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • четверть ч. л. соли.

    Этапы готовки:

    1. Яйца с глубокой емкости следует смешать с сахаром и солью, после чего качественно взбить блендером.
    2. В уже взбитую массу добавляется манка, все компоненты перемешиваются и настаиваются около получаса.
    3. Творожная масса также взбивается блендером до получения однородной консистенции, после чего к ней присоединяется масло и несколько минут взбивается.
    4. Обе смеси соединяются воедино и минуты три взбиваются блендером.
    5. Изюм промывается и высыпается в тесто, после чего размешивается ложкой.
    6. Форма, в которой теперь и будет выпекаться тесто, смазывается небольшим кусочком масла и присыпается сухарями.
    7. В смазанную форму выливается тесто и как можно ровнее распределяется по плоскости.
    8. Сверху тесто смазывается уже сметаной.
    9. Остается только поместить будущую запеканку в духовку, разогретую максимум до 180 градусов и подождать около получаса, пока не образуется красивая корочка.

    Чтобы запеканка была более ароматной, изюм можно заблаговременно замочить в коньяке.

    Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке

    Ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара (или несколько растолченных таблеток сахарозаменителя);
    • изюм;
    • щепотка соды.

    Процесс готовки:

    1. Поскольку творог должен быть однородной консистенции, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки.
    2. В белки добавьте сахар или растолченный сахарозаменитель и хорошенько взбейте, а желтки смешайте с творогом.
    3. Далее нужно соединить белки с творожной массой. Причем делать это нужно аккуратно. В процессе смешивания добавьте щепотку соды.
    4. Изюм хорошенько промойте и распарьте любым удобным способом (при помощи кипятка или микроволновки). После распарки изюм обсушите и добавьте в тесто.
    5. Включите духовку на 190 градусов и, пока она греется, выложите тесто на смазанный маслом противень. Время готовки диетического десерта составляет 30 минут.

    Готовый десерт можно для вкуса посыпать небольшим количеством кокосовой стружки.

    Запеканка из творога, яблок и изюма в духовке

    Список продуктов:

    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 120 г сливочного масла;
    • 40 г манки;
    • 75 г сметаны;
    • 100 г изюма;
    • 1 яблоко;
    • щепотка ванилина;
    • панировочные сухари.

    Шаги приготовления:

    1. Для приготовления творожного теста нужна однородная масса, поэтому крупный творог измельчите. Сделать это можно при помощи сита.
    2. Далее добавьте к нему яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль. Сливочное масло растопите. Сделать это быстро и просто можно в мультиварке. Одну половину масла добавьте к творогу и хорошенько перемешайте, а вторую половину пока отложите.
    3. Тесто для выпечки почти готово. Осталось добавить в него яблоки и изюм, которые нужно предварительно промыть. Поскольку из яблок используется только мякоть, удалите с них кожицу и сердцевину, после чего нарежьте мелкими кусочками.
    4. Подготовленные изюм и кусочки яблока добавьте к творожному тесту и хорошенько перемешайте.
    5. Получившееся тесто в процессе выпечки запросто может прилипнуть к форме. Поэтому, для того чтобы этого не случилось, ее нужно смазать и обсыпать. Для смазывания можно использовать как сливочное, так и растительное масло. А для обсыпки — панировочные сухари или же манку.
    6. Затем форму заполните тестом и разровняйте. Если тесто полить оставшимся сливочным маслом и смазать сметаной, запеканка получится намного вкуснее. Готовится такой десерт в духовке при 220 градусах от 30 до 35 минут.

    Творожная запеканка с изюмом и цедрой (видео)

    Ну вот, теперь у вас в арсенале имеются все необходимые рецепты для приготовления этого вкусного десерта на любой вкус! Как видите, приготовить его действительно просто. К тому же, для этого вовсе не обязательно иметь дома муку или манку, поскольку творог – продукт универсальный: отлично сочетается с другими продуктами и может использоваться как самостоятельное блюдо.

    Творожная запеканка может входить и в диетическое меню. Единственный нюанс заключается в использовании обезжиренного творога и сахарозаменителя. Блюдо, приготовленное с таким составом, ничем не хуже обычной калорийной запеканки. Попробуйте и убедитесь сами.

    Рейтинг:

    (2 оценок, среднее: 4,75 из 5) Загрузка...

    dachadecor.ru

    Запеканка из творожной массы с изюмом

    Запеканка из творожной массы с изюмом – классический вкусный завтрак на скорую руку. Но любимое блюдо, запомнившееся с детского сада, не всегда удается приготовить: то верх подгорит, то внутри не пропекается, то получается не очень пышно. Эти причины заставляют домохозяек отказаться от блюда. Успех простого и вкусного десерта зависит от тщательного отбора или подготовки основного продукта, знания биохимических и физических свойств ингредиентов, строгого соблюдения технологии.

    Творожная запеканка: основные технологические принципы

    Творог – «первая скрипка» для запеканки. От его качества зависит, каким получится творожный десерт – чем больше жира, тем лучше. При покупке также надо обращать внимание на срок годности: продукт должен быть натуральным, изготовленным без применения особых технологий, продлевающих срок хранения больше недели.

    Но, если другого творога под рукой нет, то для получения нужной консистенции его можно восстановить с помощью простых кулинарных приемов, проверенных временем:

    • Сухой, зернистый — перебить блендером, добавив молоко, сметану или сливки.
    • При добавлении сахара в творог, начинается интенсивное отделение сыворотки. Это свойство также используют, добиваясь необходимой влажности.
    • Слишком кислый продукт опускают в свежее молоко, желательно – домашнее, с высоким содержанием жирности, нагревают до 400C, охлаждают, удаляют сыворотку под прессом.
    • Излишне влажную массу также помещают под пресс, завернув в марлевую салфетку.
    • Обезжиренный творог обогащают сливочным маслом, жирными сливками или сметаной, затем перетирают массу через сито или пробивают блендером, добиваясь однородной консистенции.Подготовив творог, переходят к замешиванию теста и выпечке.
    Важно! На 100 г творога для запеканки требуется 1 яйцо: избыток белка сделает выпечку жесткой, «резиновой», а при его недостатке десерт плохо пропечется, будет влажным, быстро осядет после остывания.

    До начала приготовления запеканки из творожной массы все продукты, кроме яичных белков, выдерживают при комнатной температуре для нагрева. Белки взбивают после охлаждения.

    https://www.youtube.com/watch?v=3Cm8B65qCRY
    • Молоко доводят до кипения, заливают им манную крупу, перемешивая. Оставляют для набухания и охлаждения.

    • С лимона или апельсина снимают цедру, отжимают сок и заливают им помытый изюм.

    • Заранее подготавливают форму для выпечки, обильно смазывая внутреннюю поверхность сливочным маслом. Его можно заменить растительным, но сливочный вкус идеально сочетается с творогом. До начала замеса разогревают духовку до 1800С, потому что тесто не должно стоять, в ожидании прогрева до нужной температуры – иначе оно осядет, так как пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, быстро улетучиваются из сырой творожной массы.

    • Заранее подготавливают форму для выпечки, обильно смазывая внутреннюю поверхность сливочным маслом. Его можно заменить растительным, но сливочный вкус идеально сочетается с творогом. До начала замеса разогревают духовку до 1800С, потому что тесто не должно стоять, в ожидании прогрева до нужной температуры – иначе оно осядет, так как пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, быстро улетучиваются из сырой творожной массы.

    • Взбитые желтки выливают в чашу с творогом.

    • К общей массе прибавляют гречневую муку. Благодаря низкому содержанию клейковины она выполняет в творожном тесте роль разрыхлителя, помогает сохранить пышность готового остывшего десерта, придает запеканке приятный ореховый привкус.

    • В полученное тесто высыпают цукаты, изюм. По желанию эту сдобу можно заменить или дополнить орехами, другими сухофруктами. Массу перемешивают.

    • Постепенно, в 2-3 приема, вводят белки, аккуратно перемешивая тесто круговыми движениями: снизу – вверх, от края чаши – к центру. Важно, чтобы белки при перемешивании не осели – именно они придают пышность готовому изделию. На этом этапе приготовления теста используют лопатку, а не миксер.

    • Творожную массу сразу переливают в форму, заполняя на 2/3 объема, и отправляют в разогретую духовку на 20 минут.

    • После духовку выключают, приоткрывают дверцу, но запеканку оставляют в тепле, еще на 15 минут. Творожный десерт охлаждают постепенно, так как резкий перепад температуры приведет к мгновенному оседанию выпечки.

    Запеканка из творожной массы с изюмом всегда будет вкусной и пышной, если следовать основным рекомендациям идеального рецепта, которым поделился шеф-кондитер.

    Оформление и подача блюда – возможность проявить кулинарную фантазию. На этом этапе нет никаких ограничений. Украшение свежими листочками мяты или мелиссы, джемом, свежими или замороженными ягодами, медом, растопленным шоколадом или сгущенкой – подойдет все.

    Творог – полезный продукт, необходимый, и взрослым и детям. Блюда из творога обязательны для включения в диетический и лечебный рацион, а с таким рецептом запеканку с изюмом сумеет приготовить даже начинающий кулинар.

    vmolo.by


    Смотрите также