Запеканка из скумбрии


Прекрасный ужин - запеканка со скумбрией и овощами!

Полюбила скумбрию бесповоротно!

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 600 г (2 шт.) Кабачок — 400 г Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Помидор — 1 шт. Обезжиренное молоко — 2/3 стакана Твердый сыр нежирный — 50 г

Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Рыбу очищаем и отрезаем голову и хвост. Разрезаем тушку вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.

Затем аккуратно вырезаем позвоночник и убираем ножом черную пленку, выстилающую брюшную полость, чтобы не горчило. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Кабачки натираем на средней терке. Морковь натираем на средней терке. Лук измельчаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим.

Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами.

Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, сверху выкладываем помидоры.

Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем при 180-200 С градусов минут 30.

Затем посыпаем тертым сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — dela-domachnie.ru

coocook.me

👌 Картофельная запеканка со скумбрией, рецепты с фото

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным.  Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

Для приготовления запеканки потребуется:

 
  • 1 кг картофеля

  • 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
  • майонез или смесь майонеза со сметаной
    Данное количество продуктов  умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.  

Сложность: средняя

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

 

Приготовление

  Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.  

  Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни  предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.  

  Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.  

  За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.     Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.  

  Разравниваем слой картошки, солим и перчим.     Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.  

  Выкладываем на картошку рыбу.   

    Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.  

  Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.  

  Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.  

  Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.   

  Даем немного остыть и режем на порции.   

 

Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка из скумбрии с овощами, плавленым сыром и яйцами

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
    • скумбрия (филе) - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • яйцо (отварное) - 2 шт.
    • сыр плавленый - 100г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло растительное формы (для смазывания)
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Чтобы приготовить Запеканка из скумбрии с овощами, плавленым сыром и яйцами необходимо...

    Филе скумбрии натереть солью, перцем, полить лимонным соком. Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать растительным маслом и уложить 1/4 часть филе кожей вниз.

    Для овощной прослойки морковь и плавленый сыр измельчить на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить.

    Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Смешать яйца, сыр, жареный лук с морковью и добавить майонез. Получившуюся смесь равномерно распределить по рыбному филе.

    На начинку выложить второй слой филе скумбрии кожей вверх. Повторить овощной и рыбный слои еще дважды.

    Запекать скумбрию с овощами, яйцом и сыром в прогретой до 200С духовке. Через 30 минут рыба будет готова. Подавать запеканку из скумбрии с овощами, яйцом и плавленым сыром, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Запеканка со скумбрией и кабачками — 119 ккал

    Вам понравится

    Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин, который я приготовила вчера моему мужу. Он был в восторге! Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!

    На 5-6 порций понадобится:

    • Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
    • Кабачок — 400г (2шт);
    • Лук репчатый — 1шт (50-80г);
    • Морковь — 1шт (80-100г);
    • яйцо — 4шт (240г);
    • Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
    • Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Форма (у меня размер 17х17х7).

    Поехали:

    Разделываем скумбрию. Подробнее и с картинками как разделать скумбрию, Вы можете посмотреть тут: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249

    Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки:

    Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки. До этого, такого цвета я их никогда не видела:

    У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий:

    Морковку чистим и тоже трем на средней терке:

    Лук чистим и мелко режем:

    Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим:

    Взбиваем венчиком яйца:

    Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим:

    Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси:

    Заливаем все яйцами с молоком:

    Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут. Запеканка готова!

    Приятного аппетита!

    qwe|http://edalite.ru|qwe

    edalite.ru

    Запеканка из скумбрии с овощами

    Нет ничего проще, чем приготовить запеканку. Достаточно собрать ингредиенты, закинуть в форму и поставить выпекаться. При всей своей простоте они и очень вкусные,  а также полезные, так как при выпекании продукты сохраняют свои полезные свойства, чего не скажешь о жарке. Особым блюдом во время ужина станет – запеканка из скумбрии с цукини. 

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г филе скумбрии
    • 400 г кабачков
    • 100 г лука репчатого
    • 100 г  моркови
    • 4 куриных яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 50 г твердого сыра
    • соль
    • черный молотый перец

    Способ приготовления.

    Разморозьте скумбрию, так чтобы ее легко было резать. Полностью размораживать не стоит, так как рыба при разделке может начать давиться, что испортит блюдо. Слегка промойте филе или лучше протрите бумажной салфеткой.

    Отсеките скумбрии голову и хвост. Необходимо отметить, что эта рыба относится к классу хищников, поэтому жир откладывается у нее в брюшной полости. Вскрывать тушку в этом случае лучше со спины. Разрежьте скумбрию по позвоночнику, чтобы она развалилась на две половинки, соединенные брюшком. Удалите все внутренности. Вырежьте позвоночник. Удалите черную пленку, которая покрывает брюшную полость, так как она дает горчинку блюду.

    Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

    Перейдем к подготовке овощей. Очистите кабачок и морковку от кожуры и натрите их на среднюю терку. Очистите лук и измельчите. Перемешайте все овощи, посолите, поперчите по вкусу.

    Разбейте в миску 4 яйца и хорошо их взбейте. Влейте молоко. Посолите, поперчите по вкусу.

    Слегка смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее слой из половины овощей, далее слой – скумбрия, и в завершении еще один слой овощей. Залейте блюдо яичной массой.

    Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов.

    Натрите твердый сыр. Посыпьте им блюдо через 30 минут после начала выпекания. Снимите фольгу и верните форму назад в духовку еще на 15 минут.

    Посыпьте готовую запеканку из скумбрии зеленью.

    Приятного аппетита!

    5 в ответ на “Запеканка из скумбрии с овощами”:

    receptu-blud.ru


    Смотрите также