Запеканка из пекинской капусты


Запеканка из пекинской капусты

Распечатать Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru

Запеканка из пекинской капусты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт.

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить запеканку из пекинской капусты. Она получается очень нежной, легкой и с аппетитной сырной корочкой. Также я рекомендую добавить в рецепт в немного грудинки или бекона, например, чтобы придать блюду более интенсивный аромат и вкус. Попробуйте, это действительно потрясающе и совсем несложно.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Грудинка  — 200 Грамм (по желанию)
Количество порций: 6-8

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тоненькими брусочками грудинку, если используете.

3. Выложите на сковороду с высокими бортами и обжарьте до румяности.

4. Добавьте немного масла и выложите на сковороду капусту.

5. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи. Аккуратно перемешайте и томите на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.

6. А тем временем можно натереть на терке сыр.

7. В глубокой мисочке соедините яйцо, сметану и сыр, отложив пару горстей.

8. Перемешайте заливку, добавьте щепотку соли и по желанию немного перца. Можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.

9. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

10. К капусту добавьте отложенный сыр и перемешайте.

11. Выложите капусту в жаропрочную форму и разровняйте.

12. Сверху распределите заливку. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Запекайте минут 20 до румяности. Подавать к столу запеканку можно с любимым соусом, сметаной или в качестве гарнира к горячему, например. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Запеканка из пекинской капусты — рецепт с фото

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:

Капуста пекинская (1 килограмм)

Помидор (300 граммов)

Лук репчатый (200 граммов)

Морковь (200 граммов)

Яйца куриные (4 штуки)

Молоко (200 миллилитров)

Сыр Российский (100 граммов)

Масло сливочное (70 граммов)

Укроп (0.5 пучка)

Поваренная соль (1 чайная ложка)

Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории:

Вторые блюда

Количество порций:

8

Время приготовления:

1 час

Энергетическая ценность:

всего блюда — 1602 ккал. в 100 граммах — 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Источник

gotovit-doma.ru

Запеканка из капусты в духовке рецепты

Любители похрустеть сочной пекинской капустой, входящей в состав разнообразных салатиков, даже не подозревают о том, как она вкусна, если приготовить ее в духовке, например, в качестве основного ингредиента овощной запеканки.

Соседствуя с другими овощами, мясным фаршем и белым рисом, капуста придает всему блюду особую нежность и сочность, делая его более совершенным на вкус.

Ингредиенты:

        • капуста пекинская – 1/2 кочана,
        • рис – 3/4 стакана,
        • фарш свино-говяжий – 500 грамм,
        • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.,
        • сочные и спелые помидоры – 3 шт.,
        • луковица – 1 шт.,
        • чеснок – 4-5 зубчиков,
        • сметана – 3 столовых ложки,
        • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу многократно промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Пока рис варится, заняться соусом, для чего помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
  2. В томатную массу выдавить через пресс чеснок, добавить необходимое количество сметаны, а также по вкусу соль и черный перец.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного соуса.
  4. Сваренный до полуготовности и полностью остывший рис соединить с фаршем и заранее нарезанными маленькими кубиками болгарским перцем и луком.
  5. Фарш вымешать руками, добавив в него необходимое количество соли и черного перца.
  6. Подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее дно и стенки растительным маслом. Пекинскую капусту мелко порубить и выложить в форму первым слоем.
  7. Вторым слоем равномерно распределить половину подготовленного фарша, плотно прижимая его к капусте.
  8. Залить фарш томатно-сметанным соусом.
  9. Повторить все слои еще раз так, чтобы верхним оказался слой соуса.
  10. Поставить запеканку с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут. Форму сверху накрыть крышкой или плотно укутать фольгой. За 5 минут до готовности крышку (фольгу) снять, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Подавать запеканку с пекинской капустой, рисом и фаршем, приготовленную в духовке,  горячей, аккуратно нарезанными порционными кусочками.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

zen-mn.ru

Запеканка из куриного филе и пекинской капусты

Трудно найти блюдо, которое одновременно совмещало бы в себе легкость и сытность, простоту и изысканность, а кроме того было сочным, свежим и аппетитным. Впрочем, запеканку из куриного филе и пекинской капусты как раз и можно отнести к этой категории блюд. Сытность ей придает мясо и омлетная масса, а все остальное – заслуга пекинской капусты. Приготовление же запеканки хоть и займет некоторое время, но само по себе несложное, а результат его такой, что не попросить добавки будет просто невозможно….

  • пекинская капуста – 1/2 кочана__NEWL__
  • куриное филе – 300 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • куриные яйца – 3 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 50 грамм__NEWL__
  • зелень укропа и петрушки – по 1-2 веточке__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – по необходимости__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Куриное филе промыть, при необходимости очистить от плевы, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить.

Обжарить кубики мяса на подсолнечном масле до полуготовности (мясо при этом должно полностью побелеть). Отставить на некоторое время обжаренные кусочки филе в сторону.

Измельчить овощи: лук и зелень мелко порубить, а пекинскую капусту тонко нашинковать.

Перемешать их и переложить в сковороду, где до этого обжаривалось мясо.

Добавить при необходимости немного масла, щепотку соли и черного перца, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически содержимое сковороды следует помешивать во избежание пригорания капусты.

Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на ее дно обжаренные кубики куриного филе.

Поверх мяса равномерным слоем распределить капусту с луком.

Приготовить заливку: соединить яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Если после обжаривания мяса остался мясной сок, то его тоже нужно добавить в заливку. Если нет, то можно обойтись 2 столовыми ложками прохладной воды. При желании добавить немного соли и перца. Взбить.

Залить полученной яично-сырной массой запеканку.

Поставит форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовой запеканке из пекинской капусты и куриного филе дать слегка остыть, после чего нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить свежей зеленью.

Автор: Soroka

www.great-cook.ru

Запеканка из пекинской капусты с фаршем

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов. Иногда необязательно что-то готовить для неё специально, достаточно будет того, что осталось от предыдущего обеда.

Если хотите приятно удивить домочадцев, приготовьте запеканку из пекинской капусты с фаршем в духовке.

Рецепт запеканки из пекинской капусты с фаршем

Для формы размером 22 – 24 см потребуется:

  • 12 – 15 листьев пекинской капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г вареного риса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл масла;
  • перец;
  • 50 г сметаны.

Как приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке

1. Вилок пекинской капусты разобрать на листья. Белые основания листьев обрезать на 3-4 см.

2. Сложить листья в подходящую кастрюлю, залить их кипятком, подержать в нем листья 6-7 минут.

3. В мясной фарш натереть лук и чеснок, добавить по вкусу перец, выложить рис.

4. Перемешать фарш, посолить его по вкусу, перемешать еще раз.

5. Капустные листья вынуть из воды, дать ей полностью стечь.

6. Смазать форму.

7. Закрыть дно формы листьями капусты так, чтобы широкие части свисали с бортиков.

8. Выложить половину фарша.

9. Закрыть его слоем листьев.

10. Выложить оставшийся фарш.

11. Закрыть верх запеканки краями листьев, уложенных на дно формы.

12. Готовить запеканку из пекинской капусты и фарша в духовке в течение 25 – 30 минут. Температура в духовке во время приготовления капустной запеканки должна быть + 180 градусов.

13. Вынуть запеканку из духовки. Смазать верх сметаной и засыпать тертым сыром.

14. Отправить ее на 10 -12 минут в духовку.

15. Готовую запеканку поставить на стол прямо в форме.

Запеканку из пекинской капусты и фарша разрезать и подать порционно.

cookeda.com


Смотрите также