Запеканка из макарон как в детском саду рецепт


Запеканка из вермишели, как в детском саду: самые вкусные рецепты для взрослых и детей

Многие блюда имеют особый вкус – вкус детства, такие лакомства как будто возвращают нас в то беззаботное время, напоминая, как же все-таки здорово быть ребенком. Одно из таких блюд – запеканка из вермишели как в детском саду или же попросту макаронник.

Традиционно это блюдо готовят из вермишели и творога, однако, на сегодняшний день его можно встретить в совершенно разных вариациях. Приготовив такое лакомство, вы не только сами вернетесь на секундочку в свое детство, но и вкусно накормите своих домочадцев.

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.
Как для детишек
  • Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды. Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин.

Ориентируйтесь на то, что макароны должны стать чуть-чуть мягкими, не более. Что касается вида макаронных изделий, выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были качественные и не разваривались до состояния каши.

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Сливочным маслом смажьте емкость для запекания. Также можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой.

  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без творога

Творог безусловно полезный и нужный нашему организму продукт, однако далеко не все люди его любят и едят, и дети не исключение. Поэтому вашему вниманию мы представляем рецепт вермишелевой бабки без творога, такая запеканка получается не менее вкусной и сытной.

  • Макаронные изделия – 320 г
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 г (и еще 10 г для смазывания формы)
  • Для начала приварите макаронные изделия в подсоленной воде, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Для приготовления вермишелевой бабки по этому рецепту также можно использовать совершенно разные макароны, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение спагетти.
  • Добавьте в макароны указанное количество сливочного масла, аккуратно перемешайте. Сильно перемешивать не нужно, поскольку так вы можете повредить макаронные изделия. Обратите внимание, что использовать нужно именно сливочное масло, а не спред, маргарин и т. д.
С вермишелькой
  • В глубокой емкости соединяем яйца, молоко и сахарный песок. Ванильный сахар добавляем также на этом этапе, если, конечно, его запах вам нравится. Теперь получившуюся массу взбиваем до тех пор, пока она не станет немного пышной. Это можно сделать как вручную вилкой, так и с помощью миксера, блендера.
  • Теперь соединяем приваренные макароны с взбитой яичной массой, аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не нарушить их воздушную консистенцию.
  • Выбранную вами емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, после влейте в нее макаронник.
  • Поместите емкость для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать такую вермишелевую запеканку нужно примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.
  • Ну, а чтобы запеканка из вермишели как в саду была еще вкуснее, полейте ее шоколадным или любым другим топпингом.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с мясом

Ранее мы уже говорили, что сегодня вермишелевую запеканку готовят не только в качестве сладкого десерта. Также такая запеканка может стать полноценным и питательным основным блюдом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому уже надоели макароны с мясом в классическом варианте их приготовления.

  • Макаронные изделия – 170 г
  • Куриная мякоть – 350 г
  • Бульон – 350 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Сливки – 75 мл
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Приготовление блюда по данному рецепту нужно начать с проваривания макаронных изделий. В этом случае мы рекомендуем использовать именно вермишель – макаронные изделия из пресного теста в виде коротких палочек. После проваривания их нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. После того как вся вода с вермишели стечет, добавьте в нее указанное количество сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  • Теперь займемся мясом. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, например, индюшатину, телятину, однако, вкуснее всего такая запеканка получается с курицей. Куриную мякоть промойте, отварите. Во время приготовления мяса бульон не солите, и не сдабривайте специями. Выливать его не нужно, так как он нам еще пригодится. После того как филе остынет, измельчите его. Можно порезать его небольшими кусочками или перебить в блендере.
  • Затем нужно очистить лук и мелко его нарезать. В сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук, после отправляем туда же мясо, несколько ст. л. бульона. Готовим содержимое 7 мин. На этом этапе добавляет в блюдо соль и все пряности по вкусу.
  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку и туда же вливаем молоко. Теперь эти ингредиенты нужно взбить миксером до появления небольшой пены.
  • Теперь соединяем макаронные изделия с содержимым сковороды, перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее ранее приготовленную массу. Затем влейте сюда же взбитые с молоком яйца.
  • Отправляем нашу вермишелевую бабку с мясом запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.
С добавлением мяса
  • Ну, а пока наша вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду готовится, предлагаем вам приготовить для нее вкуснейший сливочный соус. Подогрейте оставшийся бульон, он не должен быть сильно горячим, оптимально, чтобы он был теплым. Добавьте в него просеянную пшеничную муку, как следует перемешайте ингредиенты.
  • После добавьте туда же сливки и варите соус на самом тихом огне до тех пор, пока он не станет нужной вам густоты. По желанию его также можно сдобрить специями и посолить.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без мяса

Если ни один из ранее предложенных рецептов вермишелевой запеканки как в детском саду вам не подошел, предлагаем обратить внимание на вот этот. Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным, так как для его приготовления нам не понадобится ни творог, ни мясо, а все нужные ингредиенты уж точно найдутся на вашей кухне.

  • Макаронные изделия – 470 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Первым делом привариваем макароны. Чтобы сделать блюдо красивым отдайте предпочтение макаронным изделиям в виде бантиков. Далее традиционно промываем их и даем воде полностью стечь.
  • Сразу же после того, как вода стечет, добавляем к бантикам все ингредиенты, кроме яиц и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца в отдельной емкости взбиваем до однородного состояния.
  • Теперь смазываем емкость для запекания сливочным маслом и перекладываем в нее получившуюся ранее массу.
  • Поверх массы выливаем взбитые яйца, равномерно их распределяем.
  • Теперь осталось подождать примерно 35-40 мин., пока наша вермишелевая бабка испечется в духовке. Оптимальная температура для приготовления в духовом шкафу – 180-200 градусов.
  • Чтобы такая запеканка была вкуснее, ее можно полить медом, топпингом или же подать так, как это делают в детском саду – во фруктовом киселе.
С топпингом

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с фаршем

Также такую запеканку можно готовить с мясным фаршем. Таким образом вы можете быстро и с наименьшими затратами приготовить вкусный, необычный и сытный ужин.

  • Макаронные изделия – 450 г
  • Мякоть телячья – 250 г
  • Индюшиная мякоть – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг. Как только вся вода стечет, добавляем в макароны оливковое масло и перемешиваем их. Масло нужно добавлять для того, чтобы наши макароны не слиплись между собой.
  • Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять такой вид макаронных изделий как лингуине – классические итальянские макаронные изделия крупного формата, но если таких у вас не окажется, берите любые, на вкус блюда это никак не повлияет.
  • Теперь займемся мясом, из него мы самостоятельно сделаем фарш. Если же вы хотите упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления этого блюда, купите уже готовый фарш в магазине. Итак, промойте индюшиную и телячью мякоть, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Также для этой цели можно использовать блендер.
  • Такой кухонный девайс также отлично справляется с задачей. Конечно же, измельченное мясо имеет немного другую консистенцию, но для такого рецепта она подойдет.
  • Затем обжариваем на небольшом количестве масла приготовленный фарш, солим его и сдабриваем специями.
  • На отдельной сковороде обжариваем лук, после отправляем его к мясу.
  • Теперь берем яйца и взбиваем их со щепоткой соли до появления пены. Это можно сделать вилкой, миксером или блендером. Сюда же отправляем молоко и муку и еще раз всю массу хорошенько перемешиваем.
  • Емкость, в которой вы будете запекать вермишелевую бабку с фаршем, смажьте небольшим кусочком масла.
  • Затем соедините макароны с фаршем и выложите получившуюся массу в форму. По желанию можно выложить запеканку в форму слоями, так блюдо будет выглядеть праздничнее и красивее.
  • Поверх этой массы влейте взбитые яйца, равномерно распределите их.
  • Так как все ингредиенты у нас можно сказать готовы, запекать такое блюдо нужно не долго, примерно 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Сытненько

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с яблоками

Такая ароматная и нежная вермишелевая запеканка как в детском саду послужит прекрасным десертом, который понравится вашим домочадцам, а главное, ребенку не меньше, чем торт или конфеты. А красивая ее подача станет изюминкой и сделает вашу трапезу еще праздничнее и приятнее.

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Творог – 120 г
  • Яблоки сладкие – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед, сгущенное молоко по вкусу
  • Листочки свежей мяты для украшения
С яблочком
  • Привариваем макаронные изделия практически до готовности, промываем и даем воде стечь. После этого добавляем в них сливочное масло. Интересно выглядит вермишелевая бабка, если готовить ее из такого вида макаронных изделий, как бантики или ракушки.
  • Творог пюрируем блендером или протираем через сито. Блюдо будет вкуснее, если вы будете использовать жирный домашний творог.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем мелкими кусочками.
  • Теперь соединяем макароны с творожной массой и яблоками, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком до появления пены. На этом этапе в массу можно добавить ванильный сахар, корицу, разные натуральные ароматизаторы, цедру лимона и т. д.
  • Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее массу из макаронных изделий, творога и яблок, равномерно распределяем ингредиенты.
  • Теперь вливаем поверх них взбитые яйца, их также равномерно распределяем.
  • Осталось только испечь вермишелевую запеканку с яблоками как в детском саду и красиво ее подать. Запекается блюдо при температуре 180 градусов примерно полчаса.
  • Далее нарезаем нашу запеканку на квадратные куски среднего размера. Каждый кусочек поливаем медом или сгущенным молоком и украшаем листочком свежей мяты.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с сыром и оливками

Конечно же, в детском саду никто не готовит запеканки из таких ингредиентов, и к слову очень жаль, поскольку получается такое блюдо просто пальчики оближешь, однако для приготовления запеканки с сыром и оливками мы возьмем за основу именно вермишелевую запеканку как в детском саду. Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол.

  • Творог – 500 г
  • Макаронные изделия – 360 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  • Перебиваем или протираем творог и отдельно до появления пены взбиваем яйца.
  • Теперь соединяем творог с яичной массой и молоком, перемешиваем до однородности. На этом этапе солим и сдабриваем массу пряностями. Такое блюдо будет гораздо вкуснее, если сдобрить его орегано, прованскими травами и майораном.
  • Затем соединяем получившуюся массу с макаронами, делаем это аккуратно, чтобы не превратить макароны в кашу.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наше блюдо.
  • Оливки измельчаем любым способом и посыпаем ими блюдо. По желанию можно использовать не только оливки, но и маслины.
  • Сыр трем на крупную терку.
Приготовили
  • Теперь отправляем вермишелевую запеканку как в детском саду, но в новой вариации, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем 30 мин.
  • После этого посыпаем вермишелевую бабку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт для мультиварки

Сейчас редко кого удивишь таким кухонным девайсом как мультиварка. Он поистине верный помощник современной хозяйки, поскольку большую часть работы он делает за нее. В мультиварке можно готовить абсолютно все и запеканка из вермишели как в детском саду не исключение.

Приготовление макаронника в мультиварке имеет свои особенности, но в целом готовится блюдо быстро и очень просто:

  • Макаронные изделия – 230 г
  • Творог – 450 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Сода – 2 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана домашняя – 100 г
  • Привариваем макаронные изделия до полуготовности, промываем и даем воде стечь. После этого добавляем к ним сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
  • Творог перебейте блендером или вручную протрите через сито. Добавьте к нему яйца и сахарный песок, соду, а также по желанию корицу, ванилин и другие ароматные добавки. Перемешайте.
  • Затем в ранее приготовленную массу добавляем всю сметану и манную крупу. Еще раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на полчаса, чтобы крупа набухла. Если по истечении времени масса будет слишком жидкая (учитывайте, что вы еще добавите в нее макаронные изделия), добавьте в нее еще 1 ст. л. манки и оставьте на 10 мин.
  • Емкость мультиварки щедро смазываем сливочным маслом (50 г). Причем не только дно, но и стенки. Стенки смазываем не только до того уровня, до которого изначально будет доставать масса, но и выше минимум на 5 см, поскольку в процессе приготовления макаронник поднимется.
  • Теперь соединяем все ранее приготовленные ингредиенты, перемешиваем их и выкладываем в чашу, при необходимости разравниваем.
  • Затем закрываем мультиварку, включаем ее на режиме «Печь/выпечка» и выставляем время 30 мин.
  • Спустя это время проверяем готовность макаронника. Если верх запеканки слегка запекся, значит, готово. Если нет, на этом же режиме доводим ее до готовности в течение еще 10 мин. После даем вермишелевой бабке постоять в мультиварке 10-15 мин. и вытаскиваем.
  • По желанию можно готовить такое блюдо и на режиме «Мультиповар», в таком случае выбираем температуру 150 градусов и время 25-40 мин.
Мультиварка-помощница

Запеканка из вермишели как в детском саду – вкуснейшее и простейшее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Как вы уже поняли, готовится оно очень быстро и легко, но при этом у вас на столе всегда будет вкусное сладкое лакомство или же сытное и экономное основное блюдо.

Видео: Вкуснейшая вермишелевая запеканка

Оцените статью

heaclub.ru

Макаронник как в детском саду

Макаронник как в детском саду

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление:

Технологическая карта №4.

Технология приготовления макаронника.

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.

Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

menunedeli.ru

Макаронник "как в детском садике"

Помните эти невероятно вкусные макаронные запеканки, которыми нас кормили в детском садике? Давайте попробуем приготовить их дома. Тем более что готовить макаронник проще некуда - в нем мало ингредиентов и они все постоянно находятся в холодильнике.

Макароны едят в каждой семье, но их однообразие иногда надоедает. А благодаря этому рецепту макароны станут вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты

  • 250 гр любых макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 1 л воды
  • 50 гр сахара
  • 350 мл молока
  • 15 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Макароны лучше использовать не слишком объемные. Если используете длинные, следует предварительно их поломать. Идеальный вариант: плоские макароны среднего размера - перья, рожки, гребешки и т.д.

Взбиваем яйцо с молоком и сахаром.

Отвариваем макароны до готовности, можно даже немножко переварить. Сливаем воду, промываем с помощью дуршлага. Выкладываем назад в кастрюлю и добавляем сливочного масла.

Затем перемешиваем макароны со смесью молока и яиц.

Форму для выпекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.

Выкладываем макаронную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Дети обычно любят макароны, а от этого блюда их вообще будет не оторвать!

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Запеканка из макарон как в детском саду рецепт

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог. Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

  1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны. Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду. Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
  3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
  4. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш. И закрываем его оставшимися макаронами. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
  5. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
  2. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
  3. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей. А сверху поливаем сливочной заливкой.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски. И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
  2. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
  3. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
  4. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра. В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
  3. Заливаем запеканку яичной заливкой. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут. Готово. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Запеканка из вермишели - 11 пошаговых рецептов готовки в духовке с фаршем, с творогом как в детском саду, с колбасой и кабачком

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Запеканка из макарон в духовке для детей

Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!». Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас. Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно. Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки. В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем, как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике. А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом. Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день. Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

  • 250 г. макарон любимого вида;
  • 350 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 50 г. сахара;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
  2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
  4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Минимальное время запекания составляет 10 минут.

Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге, все сыты и довольны!

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.
Читайте еще:  Как посадить лаванду семенами дома в горшке

Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления. Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится. Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

  • 400 г. мелкой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
  2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
  3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

Такая запеканка с вермишелью в детских садах часто подается с густым киселем. Своему малышу можете предложить аналогичный вариант, если он любит этот фруктовый напиток. Многие дети обрадуются также молоку или какао, поданному вместе с запеканкой.

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. любимого шоколада.
  1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него.

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог. Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

  1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны. Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду. Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
  3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
  4. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш. И закрываем его оставшимися макаронами. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
  5. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. И готово. Приятного аппетита.

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Читайте еще:  Сделать вольер для йорка

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Читайте еще:  Эпин для роз как пользоваться

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

fishingsecrets.info


Смотрите также