Запеканка из кабачков в духовке без мяса


Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

  • Картошка – 0,5кг;
  • Цукини – 0,4 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Морковка – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Рафинированное – 100 грамм.

Приступим:

Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

На самые маленькие полосочки натираем морковку.

Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

Состав ингредиентов:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Головка красного лука – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Молотый перец – на усмотрение;
  • Соль – щепотка.

Приступим:

Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.

Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.

Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.

Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.

Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.

Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

  • Кабачки – 0,35 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 90 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Зелень – 4 стебелька;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Приступим:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем в них парочку яйц

Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.

Нарезаем всю зелень.

Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.

К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.

Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.

Заливаем их смесью, приготовленной ранее.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.

Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

  • Цукини – 2 не больших;
  • Синенькие – 2 средних;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты – 2 плода;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца– 2 штуки;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука из риса – 30 грамм.

Начнем приготовление:

Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

Репчатый нарезаем на половинки колечек.

Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

Укладываем овощи на противень:

Первыми идут кабачки.

Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

Готовим соус для овощей:

Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

Видео о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

Советы хозяйкам:

  • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
  • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
  • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
  • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
  • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

Вот и всё, что я хотела сегодня рассказать вам, готовьте  с удовольствием вкусные и полезные блюда для вашей семьи. А если у вас тоже есть интересные рецепты приготовления различных овощных блюд, то пишите их в комментариях, а я с удовольствием приготовлю их для своей большой и дружной семьи.

domovodstvo-kulinariya.ru

Вкуснейшая запеканка из кабачков

  • Домашняя
  • запеканка
  • кабачки
  • кабачок
  • кысыр

  • кабачок – 1 кг.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

Натрем на крупной терке.

Отжимать кабачки не нужно.

Укроп мелко порежем.

150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

У меня форма размером 20 см на 28 см.

Кладем кабачковое тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

www.koolinar.ru

Простая запеканка из кабачков в духовке без муки

Несмотря на то, что кабачок имеет довольно нейтральный вкус, блюда из него получаются очень интересными. Достаточно добавить зубчик чеснока и сыр, и вы получаете почти кулинарный шедевр.

Когда идут кабачки, все озабочены одной проблемой - куда их приспособить. Предлагаю еще один очень простой, но тем не менее достойный кабачковый рецепт - овощную запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:• 600 г кабачки• 150 г репчатый лук• 50 г лук порей• 100 г морковь• зубчик чеснока• 4 яйца• пучок петрушки• 150 г мягкий сыр (сулугуни, рикотта, моцарелла)• соль, перец по вкусу

Классическая запеканка из кабачков

Вымыть молодые кабачки. Извлечь семечки.

Перед приготовлением включить духовку на минимальный нагрев.

Нарезать лук соломкой. Мелко нарезать чеснок, лук порей полукольцами.

Морковь просто натереть на крупной терке.

Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжарить полминуты.

Сюда же добавить репчатый лук. Обжарить его пару минут на сильном нагреве.

Нагрев уменьшить и добавить лук порей и морковь.

Оставить на самом слабом огне.

Натереть кабачок на крупной терке.

Увеличить нагрев и выложить кабачок.

Обжарить его с остальными овощами на сильном огне 5 минут.

Разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ложку холодной питьевой воды и все перемешать.

Я буду готовить в керамической емкости.

Ее можно смазать растительным либо сливочным маслом.

Переложить в нее овощи и залить яйцами.

Отправить в духовку на 20 минут и увеличить нагрев до 200°С градусов.

Через 20 минут достать запеканку и добавить на поверхность сыр.

Посыпать сверху петрушкой. Отправить в духовку еще на 10 минут.

На этом все. Достать запеканку, остудить и употребить с удовольствием.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

zen.yandex.ru

Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки

Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков. Рецептов приготовления действительно много на страницах этого блога вы можете найти такие рецепты как маринованные кабачки, жаренные на сковороде, приготовленые с сыром. А вот сегодня поговорим о том как можно при помощи этого овоща приготовить вкуснейшую запеканку.

Рецептов кабачковой запеканки очень много, но среди этого огромного разнообразия у меня как и всех людей есть свои самые любимые рецепты приготовления именно ими я и постараюсь с вами поделиться в этой статье. Есть тут рецепты посложнее, по проще и совсем простые так что будет много интересного читайте, думайте и готовьте эту вкуснятину для себя и своих близких.

Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт приготовления

Кабачок как это ни странно пользуется большой популярностью у многих хозяек. И это не спроста так как это довольно очень универсальный овощ. Его можно и жарить и мариновать и запекать с одинаковым успехом.  Запеканка по данному рецепту готовится довольно просто и я постарался подать рецепт так что прочитав его у вас точно все получится.

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 мл.
  • мука 150 гр.
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень так же по вкусу

Процесс приготовления:

И так продукты собрали теперь приступим к приготовлению запеканки. Для начала нужно натереть кабачок на терке. После чего солим и ждем некоторое время, затем отжимаем выделившийся сок.

Далее на той же терке трем твердый сыр. Все раскладываем пока по разным мискам.

В чашку переложить сметану, добавить соду ( соду предварительно нужно погасить уксусом) перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты. Затем вбиваем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем.

В получившееся тесто выкладываем тертые кабачки и рубленную зелень. И еще раз хорошенько все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Далее нужно взять любую форму для запекания, промазать дно и стенки растительным маслом и выложить в неё тертый кабачок в тесте. Равномерно все распределяем и ставим в разогретую духовку на 40 минут. температуру держим в районе 180-190 градусов. За 10 минут до готовности вынимаем форму посыпаем её тертым сыром и ставим обратно. Температуру можно теперь слегка поднять что бы получилась ароматная сырная корочка. Также перед сыром можно слегка украсить помидорами или кружочками колбасы. Оригинальная подача всегда будет играть вам на руку особенно в тех случаях когда вы пытаетесь накормить маленьких детишек.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами — рецепт для духовки

Такая ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, а в особенности мужчин. Так как в этом блюде есть мясо, а если есть мясо значит это по умолчанию вкусно. в качестве мясной составляющей можно использовать любое мясо которое сможете найти курица, свинина или говядина особо не важно так как из этого мяса нужно будет сделать фарш.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 3-4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • фарш 500 гр.
  • лук 2 головки
  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 гр.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • зелень любая по вкусу
  • соль и перец так же по вкусу

Процесс приготовления:

Снимаем с кабачков кожуру и нарезам их на не большие кубики. Если овощ достаточно молодой и кожура еще очень нежная, то чистить не обязательно, можно просто хорошо вымыть.

Далее берем помидоры и нарезаем их колечками.

Чистим лук и чеснок их нужно нарезать на мелкий кубик. С чесноком конечно проблем нет, а вот с луком придется немного по возиться.

А для тех кто еще не научился быстро нарезать лук на мелкие кубики есть небольшое пособие как это сделать быстро и просто. Посмотрите небольшое 2-х минутное видео.

Далее вбиваем яйца в миску добавляем к ним рубленный чеснок, майонез и хорошо размешиваем.

Сыр трем на терке и смешиваем с кубиками лука и кабачков. Возьмите форму для запекания, промажьте её растительным маслом. В форму выкладываем первым слоем  кубики которые вы нарезали и перемешали с сыром, но только половину от получившейся массы. Вторым слоем выкладываем фарш. Фарш как уже говорилось можно брать любой. Главное предварительно его смешать с луком, слегка присолить и по перчить.

Третий слой снова кубики которые накроем помидорными колечками. Все это дело заливаем подготовленной заливкой и рубленной зеленью. Остается поставить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать  около 40 минут.

Рецепт запеканки из кабачков готовится быстро и вкусно

Как и все остальные универсальные блюда в это также можно добавлять или убирать различные ингредиенты. Например в этот рецепт добавим грибы и картофель. Так же по желанию можно положить три разных вида сыра что позволит сделать вкус данного блюда весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • картошка 1 кг.
  • лук 1-2 шт.
  • грибы 400-500 гр.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 250 мл.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать картошку колечками толщиной не более 1 см. Слегка присолить и слегка помаслить растительным маслом.  Хорошо перемешать, масло не позволит картошке прилипнуть к форме.

Далее берем в руки кабачки и также нарезаем их на кружочки. Стараемся нарезать кабачок также как и картофель. Получившиеся кружочки солим и оставляем на 10-15 минут. За это время выделится какое-то количество сока от которого потом нужно будет избавиться.

Грибы нарезать слайсами и обжарить на растительном масле с полукольцами лука до полу готовности.

Что бы грибы выделяли меньше собственного сока кладите их на хорошо разогретую поверхность. Так гриб будет действительно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Весь сыр который у вас есть нужно натереть на терке и смешать со сливками или сметаной.

Соединим кабачки с обжаренными грибами и хорошо перемешаем. В форму выкладываем кольца картофеля, кабачки с грибами. Солим и перчим по вкусу, заливаем сырной заправкой и ставим в духовку на 40 минут. температура запекания примерно 180-190 градусов. пред подачей украсить рубленной зеленью.

Видео о том как приготовить кабачковую запеканку

Предлагаю Вам посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого чудесного и простого блюда.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

И ещё один довольно простенький рецепт приготовления кабачковой запеканки. Для того чтобы приготовить это блюдо вам не потребуется сверх дорогих ингредиентов. А готовиться также просто как сварить яйцо.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • мука 3 ст.ложки
  • соль, перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить,а кабачок если он молодой просто хорошо вымыть.
  • Нарезаем овощи колечками.
  • Яйца вбить в миску и немного взбить до первой пены, добавить соль и перец.
  • Влить в яичную массу молоко и высыпать муку. Хорошо перемешать. Важно получить однородную массу.
  • Берем форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из кабачков и картофеля. Заливаем яичным соусом затем выкладываем еще слой овощей. Снова заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Как только картошка станет мягкой блюдо считается готовым. Перед подачей украшаем рубленной зеленью.

На этом статья о приготовления запеканки из кабачков закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

my-eda.ru

Запеканка из кабачков в духовке - рецепты с фото простые и вкусные

Кабачки относятся к очень популярным овощным культурам, попадающим на стол человека в осеннее время года. Главным преимуществом является низкое содержание калорий, богатый состав витаминов, клетчатки и микроэлементов. Даже большое количество кабачков не повредит фигуре, а значит, блюда из этой культуры отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания.

Запеканка из кабачков – простые рецепты приготовления

Обладая нейтральными вкусовыми качествами, кабачки прекрасно гармонируют с любыми продуктами. Приготовить можно аппетитную закуску, икру, оладьи, овощное рагу, заготовку на зиму, а также различные запеканки.

Создать кулинарный шедевр под силу даже тем, кто не очень любит стоять у плиты. Получившееся блюдо порадует как домашних, так и внезапно нагрянувших гостей.

Из огромного количества представленных вариантов данного блюда, стоит обратить внимание на рецепты, которые будут описаны ниже.

Со сметаной и яйцом

Запеканка получается сытной, вкусной и нежной. На ее приготовление не требуется много времени, а необходимые продукты практически всегда имеются в наличии. Поэтому такой вариант подойдет для быстрого приготовления ужина или для нежданных гостей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 6 ложек столовых;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 ложки столовые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка и укроп по ½ пучка;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

При желании можно посыпать запеканку твердым сыром для придания пикантности. В таком случае калорийность блюда увеличится.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть овощи, снять кожуру и натереть на терке в миску небольшого размера. Очистить чесночные дольки, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к кабачковой массе.
  2. Порезать зелень переложить в кабачки, туда же добавить яйца, соль и специи.
  3. Добавляется сметана и тщательно все перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  4. Кабачковая масса перекладывается в форму для выпечки, которая по необходимости смазывается маслом растительного происхождения. 
  5. Поставить емкость в разогретую духовку до 180°С и запекать 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Такое блюдо можно приготовить и в микроволновой печке. Главное помнить о том, что тесто во время запекания будет подниматься, поэтому форму заполнять полностью не стоит. Выставить на СВЧ максимальную мощность и готовить запеканку в течение 15 минут.

С рисом

Запеканка из кабачков, с добавлением риса и сыра получается очень вкусной и питательной. Такой вариант разнообразит привычное меню и порадует домочадцев.

 

Итак, понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис сухой – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис — промывается в нескольких водах и отваривается в обычном режиме в чуть подсоленной воде.
  2. Очищается луковичка небольшого размера и режется на кубики.
  3. В разогретую сковородку, добавить масло и выложить лук, обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. Натереть сыр и кабачки, используя крупную терку, переложить в миску. Сок у кабачков отжимать не нужно.
  5. Добавить к сырно-кабачковой массе лук, рис и сыр. Некоторое количество сыра, рекомендуется оставить, чтобы посыпать перед поставкой блюда в духовку.
  6. Добавить приправы, соль, нарубленную зелень укропа, тщательно размешать все компоненты.
  7. В отдельной емкости размешать сырые яйца до однородной массы и влить их в остальное блюдо, еще раз перемешать.
  8. Подготовить форму для выпечки, обмазать маслом растительного происхождения. Затем выложить кабачковую массу и высыпать оставшийся тертый сыр.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо для запекания. Процесс приготовления занимает около 40 минут.

С помидорами

Для приготовления следующего варианта вкусной закуски нужно подготовить продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 штуки (лучше выбрать самые мясистые);
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • базилик свежий – 2 веточки;
  • сырт твердого сорта – 200 грамм;
  • сливки (максимальный процент жирности) – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. То же самое необходимо проделать с помидорами (избавлять их от шкурки не нужно).
  2. Натереть сыр.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить кабачки, поверх них раскладываются помидоры. Базилик измельчить, добавить в будущую запеканку. Присыпать овощи сыром.
  4. Выложить оставшиеся овощи, высыпать сыр, добавить сливки, соль и специи. Предварительно можно приправы добавить в сливки, тщательно размешать и заливать полученной смесью.
  5. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму с запеканкой готовиться. Весь процесс занимает чуть более получаса.
  6. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым и доставать из духовки.
  7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

С картошкой и болгарским перцем

Для приготовления кабачково-картофельной запеканки нужно убедиться в наличии следующих продуктов:

  • картофель – ½ кг;
  • кабачок – 0,3 – 0,4 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • мука – ½ стакана;
  • масло растительное – 5 ложек столовых;
  • приправ и соли по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить овощи, помыть и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Луковицу нарезать на маленькие кубики, и аналогично нужно поступить с болгарским перцем.
  3. Для кабачка понадобится средняя или крупная терка. При наличии больших семечек в овоще, их стоит удалить.
  4. Сложить овощные компоненты в емкость подходящего размера и тщательно размешать.
  5. Добавить яйцо, приправы и соль, все перемешать.
  6. Муку просеять и также добавить в основу запеканки, и снова размешать. Чтобы получить более изысканный вкус блюдо приправляется подсолнечным маслом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Емкость для запекания подготовить, смазав ее маслом. Переложить все компоненты и сверху насыпать сыр.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить запеканку и готовить приблизительно полчаса.
  10. Готовность определяется по наличию корочки золотистого цвета.

Такая запеканка превосходно сочетается с салатом, приготовленным из свежих овощей, со сметанным или чесночным соусом, простым кетчупом, аджикой или хреном.

С картофелем — видео

С баклажанами

Красивая и ароматная запеканка с кабачками, баклажанами под сыром придется по вкусу домочадцам и гостям. Лучше подавать это блюдо в горячем виде, с посыпанной сверху зеленью.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажаны (небольшие) – 3 штуки;
  • зелень свежая – на выбор повара;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительного происхождения;
  • помидоры – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • луковица – 1 штука.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и вытереть, удалить плодоножки и нарезать на тонкие ломтики. В емкость подходящего размера налить соленую воду и положить овощи, оставить на 30 минут.
  2. Почистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Пассировать на сковородке, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока не изменится цвет продуктов. Добавить соль со специями, перемешать и снять с конфорки.
  4. Достать вымоченные баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Все ломтики обжарить, предварительно обваляв их в муке, и опять положить на салфетку, на этот раз бумага будет впитывать избыток масла.
  5. Как только фарш охладится, добавить яйца и тщательно размешать.
  6. Очистить кабачки от кожурки и нарезать на тонкие кусочки.
  7. Емкость для выпечки смазать маслом, положить ½ часть баклажанов, ½ кабачков и ½ объема фарша. Выкладывать слоями пока не закончатся все ингредиенты. Поверх последнего слоя положить порезанные на кружочки помидоры и добавить сыр, предварительно измельченный на терке.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставить запеканку. Блюдо готовится около 25 минут.

Такая запеканка может быть приготовлена без добавления фарша, тут каждый повар решает самостоятельно, какое блюдо лучше сделать в тот или иной момент.

С чесноком

Перед готовкой необходимо убедиться в наличии таких продуктов как:

  • масло сливочное;
  • кабачок – 2 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • хлеб белый;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезать несколько ломтей хлеба на кубики. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить хлеб.
  2. Лук порезать кусочками и обжарить в отдельной сковородке до полуготовности.
  3. Кабачки почистить, нарезать произвольно, добавить хлеб с луком и соль со специями, а также измельченные дольки чеснока.
  4. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Выложить заготовку в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Запеканку посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Первые 30 минут готовить кулинарный шедевр с фольгой, затем ее необходимо снять и готовить блюдо еще полчаса.

С тыквой

Для следующего рецепта понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 0,8 кг;
  • тыква (мякоть) – 0,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ложки столовые;
  • черствый хлеб;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 ложки столовые;
  • петрушка – пучок небольшого размера;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с кабачков, порезать на небольшие кубики. Луковицы мелко нарезать и обжаривать до полуготовности, положить кабачок и тушить еще минут 5. Размять готовые овощи.
  2. Обрезать корки с хлеба и положить в молоко, как только он размякнет, немного отжать и смешать с кабачками.
  3. В общую массу добавить резанную на кубики тыквенную мякоть.
  4. В отдельной емкости взбить яйца, добавить приправу и рубленую зелень. После, этой смесью залить кабачки.
  5. Разогреть духовку до 160 – 170 градусов, переложить запеканку в предварительно подготовленную посуду и поставить в духовку.

С грибами

Приготовить домашнюю запеканку из кабачков с грибами также очень просто. Перед готовкой необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

  • кабачков – 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • шампиньонов – 0,3 кг;
  • луковицы – 1 штуки;
  • соли и специй на усмотрение повара;
  • растительного масла.

Данный рецепт предполагает наличие специального соуса, который тоже легко приготовить самостоятельно, используя:

  • муку – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки (не жирные) – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Почистить и порезать небольшими кусочками лук.
  2. Грибы порезать на пластинки.
  3. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, выложить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Выложить к луку грибы.
  5. Добавить специи и соль. Обжарку проводить до тех пор, пока шампиньоны не приготовятся.
  6. Кабачки помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками среднего размера и добавить к  луку с грибами.
  7. Приготовим соус для заливки овощей. В отдельной мисочке взбить яйца и немного посолить. Добавить сливки, затем всыпать муку и при помощи венчика все перемешать.
  8. В емкость для выпечки положить овощи с грибами, залить соусом, сверху выложить сырную стружку.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда запеканку. Время приготовления блюда около 45 минут.

Повару на заметку. Если верхняя часть кулинарного шедевра слишком быстро подрумянивается, рекомендуется использовать фольгу, которой прикрывается форма.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем — видео рецепт

Здесь были представлены лишь самые интересные рецепты запеканок с кабачками и дополнительными ингредиентами и это только малая часть. Практически все блюда готовятся быстро, что является существенным плюсом, и относятся к настоящим кулинарным шедеврам, сделать которые под силу не только настоящему повару, но и новичку.

vseprokukhnyu.ru

👌 Запеканка из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди...

Простая запеканка из кабачков

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков. В нашей семье это блюдо стало одним из любимых...

Нежная запеканка из кабачка

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом. Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему внимани...

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь. А еще мне нравится получать вот такие коробочки. Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с...

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги. И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н...

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.   Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи...

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Запеканка из кабачков с соусом Бешам...

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться! Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб...

Запеканка на сковороде с кабачком и курицей

Запеканка на сковороде с кабачком и...

Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших...

Сладкая творожно-кабачковая запеканка

Сладкая творожно-кабачковая запеканк...

Моя дочурка обожает творожные запеканки, а вот кабачки в любом виде есть отказывается. Мне, как и любой мамочке, очень хочется, чтобы ребенок кушал побольше полезных продуктов, поэтому я решила спрята...

Запеканка из кабачков с сыром и грибами

Запеканка из кабачков с сыром и гриб...

Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо...

Запеканка из кабачков с острым сырным творогом

Запеканка из кабачков с острым сырны...

Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без...

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

На моей кухне начался кабачковый сезон. Вчера собрала первый урожай этих овощей, а сегодня уже снова поспели маленькие красивенькие плоды. Чтобы разнообразить цветовую гамму на грядке, весной я посади...

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Легка и нежная запеканка -  идеальное блюдо для завтрака. Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже...

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

Кабачково-сырная запеканка с чесноко...

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой Ингредиенты для 6 человек: 4 мелких зубчика чеснока; 2 мелких или 1 крупный кабачок; 150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру; 125 гр...

Запеканка с кабачками и томатами

Запеканка с кабачками и томатами

Этот рецепт из разряда сезонных овощных блюд – очень простой, достаточно  «ленивый», как говорится, «без заморочек», но, тем не менее, с замечательным результатом! Признаться, не верила своим глазам,...

Кабачковая запеканка с сыром из свежих кабачков

Кабачковая запеканка с сыром из свеж...

Кабачок 3 шт. Сыр 250-300 гр. Яйцо 3 шт. Растительное масло 0.25 ст. Сода 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке Кабачок 2 шт. Куриный фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Укроп Сметана 2 ч.л. Растительное масло 2 ч.л...

Готовим овощную лазанью с курицей в домашних условиях

Готовим овощную лазанью с курицей в...

Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью стан...

Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков.

Кабачок 1 кг. Яйцо 4 шт. Зелень 1 пучок Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 2 шт. Сыр фета 300 гр. Масло оливковое 50 мл.

Запеканка из кабачков с грибами в духовке

Запеканка из кабачков с грибами в ду...

Кабачок 2 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2 шт. Йогурт натуральный 3 ст.л. Сыр 100 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Совершенно замечательная запеканка из кабачков Кабачок 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 гр. Яйцо 4 шт. Мука 200 мл. Растительное масло 100 мл. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачок 2-3 шт. Фарш мясной 350-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 150-200 гр. Сыр твёрдый 100-150 гр. Соль Перец Специи Зелень Растительное масло

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок среднего размера Варено-копченое мясо 400 гр. Помидор крупный Растительное масло 2-3 ст. Томатный сок 1 ст. Сыр твёрдый 100-150 гр. Соль Перец

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и пом...

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачко...

Запеканка из кабачков и помидоров в духовке с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров в...

Рецепт запеканки из кабачков в духовке с сыром и помидорами. Простой пошаговый рецепт блюда из кабачков. Морковь 1 шт. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 10% 100 гр. Кабачок 1 шт. Чесно...

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке Кабачок молодой 300 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 250-300 мл. Манная крупа 2 ст.л. Соль 0,25 ч.л.

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков и помидоров - ингредиенты: 500 г кабачков, 300 г помидоров, 1 зубок чеснока, зелень (укроп, базилик), 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка...

Самая нежная запеканка из кабачков

Самая нежная запеканка из кабачков

Запеканка из тертого кабачка и куринного фарша Сыр твердый 60 гр. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 700-750 гр. Сметана 2 ч.л. Куриный фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый Чеснок сушеный 1 ч.л. Пер...

Нежнейшая запеканка из кабачков

Нежнейшая запеканка из кабачков

Мука 200 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 20 гр. Сыр 80 гр. Масло сливочное 20 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачок 750 гр. Сметана 250 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Базилик 0.5 пучок Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 1 ч.л. Сыр плавленый 3 шт. Лук репчатый 200 гр. Мука 3 ст.л. Майонез 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Кабачок молодой 600 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3...

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыр...

Запеканка из кабачков с фаршем и коркой из сыра Фарш мясной 500 гр. Кабачок 500 гр. Помидоры 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 1-2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Мо...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Сыр 50 гр. Мука 200 гр. Соль 1.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Кабачок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр фета 300 гр. Оливковое масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 2 шт. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Яйцо 3 шт. Куриная грудка 1 шт. Соль 0,3 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Итальянская трава 0,25 ч.л.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в...

Плод кабачка 1 шт. Клубень картофеля 2-3 шт. Плод томата спелый 2-3 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Молоко цельное коровье 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо куриное столовое 1 шт. Мука 1 ст.л. Чеснок 2-3 доль...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сахар 1 ч.л. Соль Перец Масло подсолнечное

Запеканка из кабачков в духовке.

Запеканка из кабачков в духовке.

Кабачок 380 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 15 гр.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 250 гр. Помидоры 180 гр. Лук репчатый 80 гр. Сыр твёрдый 25 гр. Мука 90 гр. Молоко 1.2 ст. Яйцо 3 шт. Соль 1.2 ч.л. Перец чёрный молотый 1.4 ч.л.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сыр плавленый 500 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 5 шт. Специи Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Кабачок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр фета 300 гр. Оливковое масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачок 1 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сыр 150 гр. Майонез 2 ст.л. Соль

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков в духовке готовится очень просто. Читайте наш фото рецепт, чтобы убедиться в этом! И готовьте вкусное блюдо. Кабачок 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чёрны...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 2 шт. Кефир 100 мл. Сыр плавленый 200 гр Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука ржаная 1 ст. Чеснок 2-3 зубчик Сода 1 ч.л. Соль

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачок 2 шт. Кефир 100 мл. Сыр плавленый 200 гр Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука ржаная 1 ст. Чеснок 2-3 зубчик Сода 1 ч.л. Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сыр плавленый 500 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 5 шт. Специи Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 650 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 6 шт. Сметана 250 мл. Пармезан 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мята 1 пучок Соль Перец

Запеканка из кабачков рецепты приготовления с фото

Запеканка из кабачков рецепты пригот...

Кабачок молодой 500 гр Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный Укроп Брынза 100 гр Мука Яйцо 2 шт. Сметана жирная густая 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Паприка сладкая молотая Молотая куркума Расти...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Сыр плавленый 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 50 гр. Яйцо 5 шт. Специи Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 ст. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Помидоры 3 шт. Молоко 300 гр. Яйцо 1 шт. Базилик Пармезан Соль Перец

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Фарш мясной 250 гр. Кабачок 400 гр. Перец болгарский 100 гр. Сметана 100 гр. Лук красный 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Рис 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Кабачок молодой 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Перец Зелень

Запеканка из кабачков с яйцом

Запеканка из кабачков с яйцом

Плод кабачков 0,5 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 20 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль мелкая 0,25 ч.л. Перец Укроп 0,5 пучок

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец Яйцо 1 шт. Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 2 шт. Мука 2-3 ст. Яйцо 3 шт. Помидор 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Соль

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Как можно приготовить запеканку из кабачков с сыром и помидорами в духовке-рецепт с фотографиями Кабачок 1 кг. Помидоры 4-5 шт. Чеснок 4 зубчик Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Лимон 1 шт. Сол...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Масло сливочное 3 ст.л. Молоко 350 мл. Перец душистый молотый Яйцо 2 шт. Кабачок 800 гр. Мука 2 ст.л. Соль Мускатный орех Сыр российский 200 гр. Масло сливочное 10 гр.

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Запеканка из кабачков с соусом Бешам...

Кабачок 3 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 150 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Молоко 400 мл.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок молодой 1 кг. Фарш куриный 500 гр. Аджика 3 ст.л. Соль Перец Специи Зелень Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Мука

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 3 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Розмарин 1 шт. Лист шалфея 2 шт. Тимьян 1 шт. Сливки 250 мл. Сыр 100 гр. Соль Перец

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 500 гр. Рис 100 гр. Укроп Соль Асафетида Перец чёрный молотый Карри 0,5 ч.л. Растительное масло Сметана 75 гр.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачок 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 долька Яйцо 2 шт. Мука 1.3 ст. Сода 0.5 ч.л. Зелень Майонез 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

alimero.ru


Смотрите также