Запеканка из кабачков и куриного филе в духовке


Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Источник

optim1stka.ru

Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

www.gastronom.ru

Запеканка из кабачков с курицей — рецепт с фото

 Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.

Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте.

Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.

Добавьте яйца.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.

Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.

Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.

Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.

Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Запеканка из кабачков, куриного филе и сыра - рецепт с фото пошагово

Из этих продуктов в итоге получается сочная и одновременно сытная запеканка, где всего в меру: кабачков, куриного мяса и сыра. Начнем с курочки. Порежем филе небольшими кусками. Их форма совершенно неважна, поэтому просто нарезаем тонкими пластинами, как на фото. Складываем мясо в миску, добавляем соль, перец, горчицу, соевый соус и немного масла. Перемешиваем составляющие. Оставим курочку мариноваться на 30-40 минут. Можно и больше, если вы заранее вспомните о том, что надо пойди на кухню. Нарезаем репчатый лук для обжаривания. Отправляем его в сковороду, нагрев предварительно растительное масло. Я беру обычное растительное, которое запаха не имеет. Переходим к кабачку, при его отсутствии берите цукини. Снимаем с плода шкурку. Семена удалять не надо, потому что у меня их нет. Если уже успели сформироваться, то придется серединку удалить. Натираем кабачок на крупной терке. Затем надо дать ему постоять минут 10, помяв немного руками. Появится много сока. Его надо слить или вычерпать ложкой. Добавим к кабачку яйцо, обжаренный лук, немного соли, перца и масла. Все смешаем. Формируем запеканку: на дно выкладываем кабачок. Подливать на дно масла не надо, потому что оно добавлено в овощную массу. Сверху раскладываем замаринованную курицу, поливаем соусом из миски. Осталось натереть сыр, равномерно распределяя его поверх куриного филе. Отправляем форму в горячую духовку, где запеканка готовится при температуре 190º. Обычно уходит на это около 40 минут, но все зависит от ее толщины, поэтому посматривайте. А вот она готова, можно вынимать. Сыр красиво расплавился, от мяса исходят ароматы. Хочется попробовать. Подаем на стол запеканку из кабачков с куриным филе, которое запеклось под корочкой из сыра. Вкуснотище, вы должны обязательно попробовать.

nyamkin.ru

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка

Заливка-соус:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Приготовление:

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем  овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус

Приготовление:

  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Читать далее…

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Приятного просмотра!

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

vkusno-gotovit.ru

Ароматная, вкусная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками  получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

produhovku.ru


Смотрите также