Запеченный камамбер рецепт


Сырный Дом: все о домашнем сыроделии

17 Апреля 2017

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.

Примечание: Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).

[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)

[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление - 19.04.2018 [09:32]

cheese-home.com

Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного сыра, в сочетании с чесноком и хрустящими гренками. Кстати, вполне можно заменить и ужин ;)

  • сыр Камамбер (или Бри) - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • багет, сухари, гренки - на ваш выбор
Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом. Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре. Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 10-15 минут. Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке. Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь ;) Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, ...

www.gastronom.ru

Запечённый камамбер

Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого. Люблю запекать камамбер в духовке. Получается очень интересная закуска, которая готовится за считанные минуты. Так вкусно подавать горячий сыр с хрустящим поджаренным хлебом, ягодными соусами, оливками и конечно же под бокал хорошего белого вина

Сыр камамбер 1 шт

Веточки тимьяна 2-3 шт

Посвящается всем любителям сыра!

1. В жаропрочную посуду выкладываем головку сыра; 2. Сверху делаем насечки ножом и выкладываем веточки тимьяна; 3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (режим гриль) на 15-20 минут; 4. К готовому сыру подаем ломтики обжаренного хлеба, ягодные соусы, оливки, вяленые томаты.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого. Люблю запекать камамбер в духовке. Получается очень интересная закуска, которая готовится за считанные минуты. Так вкусно подавать горячий сыр с хрустящим поджаренным хлебом, ягодными соусами, оливками и конечно же под бокал хорошего белого вина

foodmood.ru

👌 Рецепты с камамбером, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горячие бутерброды с персиками и сыром Камамбер

Горячие бутерброды с персиками и сыр...

Сегодняшний день начался очень приятно. На завтрак я решила приготовить себе кофе и горячие бутерброды с персиками и сыром «Камамбер». Скажу вам честно, девочки, если бы каждый день начинался так вкус...

Закуска из сыра с плесенью и огурцов

Закуска из сыра с плесенью и огурцов

К праздникам на стол так хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное, легкое. Ведь тяжелых салатов с майонезом, которые мы так любим, будет вдоволь. Сочетание сыра и огурца в закуске – это альтер...

Грибной крем-суп с сыром Камамбер

Грибной крем-суп с сыром Камамбер

В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед...

Летний салат с сыром Камамбер

Летний салат с сыром Камамбер

Сегодня я снова выпекала сахарные рожки для мороженого. Но из нескольких вафель решила сделать корзиночки, уложив их еще в горячем виде в пиалу, чтобы получилась красивая форма. Начинять такие корзино...

Жареный камамбер

Жареный камамбер

Сыр камамбер 2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 4-6 ст.л. Оливковое масло 50 мл.

Паста с запеченным камамбером от Джейми Оливера

Паста с запеченным камамбером от Дже...

Паста с запеченным камамбером. Шеф-повар Джейми Оливер. Сыр камамбер 250 гр. Чеснок 2 зубчик Свежий розмарин 1 веточка Соль морская Перец чёрный молотый Масло оливковое Пармезан 100 гр. Пенне 400 гр...

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком

Сыр камамбер 1 шт. Чеснок 1-2 долька Оливковое масло 1 ст.л. Багет Сухарь Гренок

Курица запеченная с камамбером

Курица запеченная с камамбером

Куриная грудинка 4 шт. Сыр камамбер 125 гр. Петрушка Яйцо 2 шт. Свежая хлебная крошка 2 ст. Молотый мендаль 2 ст.л. Соль

Салат с грушей и сыром камамбер

Салат с грушей и сыром камамбер

Груша 1-2 шт. Мёд 0.5 ст.л. Грецкий орех 50 гр. Горчица 1 ч.л. Лайм 1 шт. Сыр камамбер 100 гр. Салатный микс 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л.

Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем

Слоёные рогалики с камамбером и мали...

Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Сыр камамбер 60 гр. Яйцо 1 шт. Тесто слоеное 200 гр. Малиновое варенье 4 ч.л. Кунжут 2 ч.л.

Фондю с камамбером

Фондю с камамбером

Целый камамбер в деревянной коробке 1 шт. Тимьян 6 шт. Тонкий ломтик чеснока 6 шт. Белое вино 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 по вкусу Кусок твердого хлеба 4 по вкусу

Сыр Камамбер

Сыр Камамбер

Домашний сыр Камамбер Молоко 3,5 л. Сливки 0,5 л. Закваска 1/16 ч.л. Соль морская 2 ч.л.

Жареный камамбер с ягодным соусом

Жареный камамбер с ягодным соусом

Сыр камамбер 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Крекер Растительное масло Вишня 150 гр. Красное вино 100 мл. Сахар

Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Тесто слоёное 150 гр. Головка камамбера Лук репчатый Шампиньоны 200 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Су...

Запеченный камамбер с жареным инжиром

Запеченный камамбер с жареным инжиро...

Круг камамбера в плетеной деревянной коробочке Плод инжира Орехи грецкие Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Розмарин 1 веточка Соль Обжаренный тост для подачи

Камамбер в домашних условиях

Камамбер в домашних условиях

Рецепт камамбера в домашних условиях Молоко 4 л. Закваска 1 пачка Соль 2 ч.л.

Салат с камамбером, помидорами и курицей

Салат с камамбером, помидорами и кур...

Рецепт салата с камамбером, помидорами и курицей Сыр камамбер 100 гр. Копченая курица 200-300 гр. Помидор 6 шт. Перец болгарский 1 гр. Сушеная мята 2 щепотка

Салат с теплым камамбером

Салат с теплым камамбером

Мука 2 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Сыр бри 125 гр. Салатный микс 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Яичный белок 2 шт. Грейпфрут 0.5 шт. Соль 1 щепотка Сухари панировочн...

Камамбер с чесноком и розмарином

Камамбер с чесноком и розмарином

Камамбер с чесноком и розмарином Сыр камамбер 125 гр. Розмарин 1 веточка Чеснок 1 зубчик Перец чили Масло оливковое 1 ст.л.

Салат с сыром камамбер

Салат с сыром камамбер

Свекла печеная 2 шт. Виноград Салат микс Груша 2 шт. Сыр камамбер 1 головка Ветчина сырокопченая Бальзамический соус Соль Перец Оливковое масло

Тарт с камамбером и абрикосами

Тарт с камамбером и абрикосами

Тарт с камамбером и абрикосами Тесто слоеное 250 гр. Сыр камамбер 300 гр. Абрикос 400-500 гр. Мёд 3-4 ст.л. Розмарин 1 ч.л.

Пирог из слоеного теста с томатами и козьим камамбером

Пирог из слоеного теста с томатами и...

Красный помидор Желтая черри Оливковое масло Козий камамбер Лук-порей Базилик сушёный

Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей

Мука 250 гр. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1 шт. Соль Сыр камамбер 300 гр. Груша 4 шт. Сахар коричневый 1 ч.л. Водка 2 ст.л.

Канапе с клюквой и камамбером

Канапе с клюквой и камамбером

Лук красный 1 шт. Масло оливковое 1-2 ч.л. Уксус бальзамический 1-2 ст.л. Красное вино 3-4 ст.л. Сахар 5 ст.л. Клюква 100 гр. Тесто слоеное 250 гр. Сыр камамбер 125 гр.

Фондю с сыром Камамбер

Фондю с сыром Камамбер

Фондю с сыром Камамбер Сыр камамбер 250 гр. Вино белое сухое 2 ст.л. Тимьян 2 веточка Чеснок 2 зубчик Розмарин Оливковое масло

Белый хлеб с камамбером

Белый хлеб с камамбером

Мука пшеничная 60 гр. Дрожжи свежие 2 гр. Соль 1.2 гр. Мука пшеничная 480 гр. Манная крупа 50 гр. Дрожжи свежие 12 гр. Соль 14 гр. Оливковое масло 20 мл. Сыр камамбер 2 пакет

Десерт из сыра камамбер с инжиром

Десерт из сыра камамбер с инжиром

Десерт из сыра камамбер с инжиром (рецепт) Сыр камамбер 200 гр. Мёд 2 ст.л. Тимьян 2 веточка Инжир 2 шт. Грецкий орех 2 ст.

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Сыр камамбер 1 шт. Свежий тимьян 6 стебель Мёд 2 ст.л. Миндаль 60 гр.

Сыр камамбер с малиновым соусом

Сыр камамбер с малиновым соусом

Сыр камамбер 125 гр. Малина 0,5 ст. Апельсин 0,5 шт. Сахар Миндальный лепесток

Груша в сахарном сиропе с сыром Камамбер.

Груша в сахарном сиропе с сыром Кама...

Груша в сахарном сиропе с сыром камамбер - пошаговый рецепт с фото Груша 1 шт. Сахар 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Сыр камамбер 10 гр. Грецкий орех 2 шт.

Шашлычки из семги с камамбером

Шашлычки из семги с камамбером

Шашлычки из семги с камамбером. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Сыровяленая ветчина прошутто 6-8 больших тонких ломтик Маленький разноцветный сладкий перец 2 шт. Сёмг...

Пирог со сливой и камамбером

Пирог со сливой и камамбером

Пирог со сливой и камамбером Слива 1 кг. Мука 150 гр. Сахар коричневый 500 гр. Кардамон Корица палочками 1 шт. Тимьян Перец чили Сыр камамбер 100 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт.

Тартинки с камамбером и яблоками

Тартинки с камамбером и яблоками

Мука 3/4 ст. Шоколад чёрный горький 20 гр. Какао 1 ч.л. Дрожжи свежие 10 гр. Молоко 1/3 ст. Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 1/2 ст.л. Соль Яблоко Сыр камамбер 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Шоколад чёрны...

Сыр камамбер с грушами и руколой

Сыр камамбер с грушами и руколой

Ингредиент Сыр камамбер 1 головка Большая груша Полный стакан портвейна Полная ч.л. коричневый сахар Смесь розового и черного перцев Рукол 100,0 Жаренный кедровый орешек

Закусочные слойки с инжиром и камамбером

Закусочные слойки с инжиром и камамб...

Тесто слоёное 0.5 упаковка Инжир 2 шт. Мёд 1 ст.л. Сыр камамбер 70 гр. Кунжут 1 ст.л.

Камамбер с грушами и порто

Камамбер с грушами и порто

Средние камамбер Небольшая спелые Но твердая груша Корень имбиря свежий 1 см Руб порто 200 мл. Горсть очищенных кедровых орехов Сахар коричневый Свежемолотый розовый перец

Камамбер, запеченный с медом, тимьяном и кешью

Камамбер, запеченный с медом, тимьян...

Мёд 2 ст.л. Свежий тимьян 3 веточка Кешью 2 ст.л. Сыр камамбер 1 упаковка

Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками

Сэндвич с камамбером, орехами и ябло...

Малиновое варенье 20 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Орехи грецкие 20 гр. Сыр камамбер 150 гр. Хлеб 6 шт. Яблоко 2 шт.

Салат с шампиньоны, камамбером и инжиром

Салат с шампиньоны, камамбером и инж...

Шампиньоны 100 гр. Перец сладкий жёлтый 1 гр. Сыр камамбер 100 гр. Петрушка 2 ст.л. Шнитт-лук 1 ч.л. Помидоры 1 шт. Салат романо 2 шт. Укроп 1 ч.л. Уксус малиновый 2 ст.л. Соус табаско 5 капля Паприка...

Горячий тост с камамбером

Горячий тост с камамбером

Толстые ломтик пшеничного Сыр камамбер 80-100 гр. Джем клюквенный 1 ст.л. Несколько капель бальзамического уксуса Масло сливочное

Камамбер-фри с соусом из ягод

Камамбер-фри с соусом из ягод

Малина 40 г Вино десертное 60 мл Сухарь панировочный 30 г Мука 10 г Желток 2 шт Камамбер 90 г Масло растительное 1 стакан

Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей

Мука 250 гр. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр камамбер 300 гр. Груша 4 шт. Сахар коричневый 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

Тефтели со шпинатом и камамбером под...

Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом Фарш мясной 1 кг. Шпинат 200 гр. Сыр камамбер 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Бульон 0,5 л....

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

Инжир 6 шт Камамбер 250 г Мед 1 ст.л Яйцо

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером Тесто слоеное 500 гр. Сыр бри 250 гр. Инжир 4 шт. Мёд 4 ст.л. Тимьян 1 веточка Сливки 1 ст.л.

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером Инжир 6 шт. Сыр камамбер 300 гр. Тесто слоеное 500 гр. Яйцо 1 шт. Мёд 3 ст.л. Тимьян 3 веточка

Инжир с запеченным камамбером

Инжир с запеченным камамбером

Сыр камамбер 1 шт. Инжир 6 шт. Грецкий орех 1 горсть Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 2 гр. Розмарин 1 веточка Соль Хлеб

Салат с черешней и камамбером

Салат с черешней и камамбером

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мёд 1 ч.л. Мелисса лимонная 5 гр. Орехи грецкие 20 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 50 гр. Салат лолло росса 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Сыр камамбер 50 гр....

Пирог с камамбером и инжиром Натальин день и сырные палочки

Пирог с камамбером и инжиром Натальи...

Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус - рецепт Тесто слоеное 500 гр. Сыр мягкий 250 гр. Мёд 2-3 ст.л. Инжир 8 шт. Яйцо Мука Пармезан 1 горсть Прованская трава Кунж...

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером - кулинарный рецепт Инжир 6 шт. Сыр мягкий 2 пачка Тесто слоеное 1 пачка Мёд 3 ст.л. Тимьян 3 веточка Яйцо 1 шт.

alimero.ru

Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!

Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась! Всего 265 ккал!

Продукты на 4-6 порций

250 г сыра камамбер 1 зубочек чеснока несколько веточек свежего розмарина оливковое масло кусочки хлеба, лучше черствого морская соль горсть сухой клюквы

горсть орехов (смесь)

Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер!

Если ожидаете друзей, то просто увеличьте количество продуктов — и вот вам прекрасное блюдо для «маленькой такой компании»! Этот рецепт — вы увидите — при небольшой затрате средств никогда не подводит: недорого, очень вкусно, можно вариировать… Вобщем, просто беспроигрышный!

Итак — готовим!

Печь нагреть предварительно до 180°.

С камамбера снимите упаковку и снова поставьте в коробочку, в которой он продавался. *** Если он продавался без коробочки или она из бумаги — то подберите подходящую форму, в которой можно запекать. И лучше форму застелить бумагой для выпечки — мали ли что…

Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко.

С розмарина снять верхушки.

Камамбер посыпать чесноком и воткнуть «квадратно-гнездовым» методом розмарин.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет».

С веточек розмарина снять иголочки (листочки). Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус… Нанизать на веточки розмарина — подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло.

Подсушить в духовке.

Клюкву мелко нарезать. Орехи порубить.

Все смешать в мисочке.

Отслеживайте процесс — камамбер поплыл? хлеб поджарился? Друзья пришли?

Подавайте!

Кусочки хлебушка макать в сыр… втыкать в клюквенно-ореховую крошку… Мммм, что-то вкуснее может быть? Ну разве что еще глоток виски?

265 ккал — да они стоят этого! Вы еще не ели запеченный камамбер? …вы много потеряли… Но еще есть время наверстать упущенное! Кто знает толк в сырах, так это французы! У них это основная закуска. И выбор большой — около 200 сортов на любой вкус.

Один из них — камамбер — назван в честь деревушки в Нормандии, откуда он родом и где сейчас, впрочем, его уже не производят. Это мягкий и жирный сыр с острым пикантным вкусом, немного похожим на грибной. Снаружи камамбер покрыт сырной плесенью.

Камамбер созревает около трех недель. Правильное вызревание контролируется последовательностью появления на его поверхности разных видов плесени. Сначала белой, которая потом превращается в голубовато-серую, а затем в красновато-коричневую.

Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, во время Французской революции девушка спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность он открыл ей секрет приготовления этого сыра.

Сыроделы решили защитить рецепт камамбера авторскими правами. 31 июля 1909 года появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», который провозгласил исключительные права нормандских крестьян на этот сыр.

3

web-restoran.ru

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер это хороший горячий завтрак, десерт или закуска.  Слегка острый вкус сыра и его консистенция  после запекания становится еще более  интересными — пряные травы дополнят вкус сыра,  сердцевина будет еще мягче и на этом фоне плотная корочка ощущается ярче.

В силу того, что этот рецепт не требует каких-либо усилий, а также длительного времени на приготовление — он очень удобен в ситуациях «нежданные гости на пороге».

Сейчас в продаже, помимо классического французского камамбера, есть много недорогих видов этого сыра различных немецких и датских производителей.

В запеченном виде эти недорогие сыры очень хорошо себя проявляют, так что совсем необязательно тратить много времени и средств, чтобы приобрести именно французский сыр.

Для запеченного камамбера понадобится:

  • Камамбер.
  • Тимьян (чабрец).
  • Черный свежемолотый перец.
  • Клубничное варенье.

Вместо или вместе с тимьяном можно взять розмарин.  Также можно использовать чеснок или другие ароматные травы, которые вам придутся по душе.

Та же ситуация с клубничным вареньем.  Вместо него можно взять мед, мед с коньяком, абрикосовый джем, малиновое варенье и т.д.

Мне нравится сочетание сыра именно с клубничным вареньем, так что чаще всего  я использую именно его для той же самой сырной тарелки.

Готовим запеченный камамбер.

Если у вас камамбер продавался в круглой деревянной или картонной коробке, то перед запеканием нужно эту коробку намочить. Картонную коробку достаточно погрузить в воду секунд на 15-30. Деревянную — минуты на 2-3.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200ºC.

Также можно использовать и формочки для запекания — с ними все намного проще.

Круг камамбера выкладываем в формочку, застеленную бумагой для выпечки,  и тонким острым ножом прорезаем верхнюю корочку сыра в виде сетки.  Глубина прореза небольшая — примерно 5 мм.

Очень мелко нарезаем листики тимьяна и посыпаем ими сыр.  Добавляем немного черного свежемолотого перца.

Если вы используете чеснок — то зубчик чеснока нарезается на пластины, которые вставляются полностью в прорезы на сыре.

Розмарин можно просто нарезать на короткие веточки — примерно 3 см длиной и воткнуть в сыр до середины.

Формочки (или замоченные упаковочные коробочки, также застеленные пекарской бумагой) с сыром ставим в разогретую до 200ºС духовку примерно на 10-15 минут.

Многое зависит непосредственно от духовки.

Готовность сыра определяется следующим образом — разрезы сетки расширились, а верхняя корочка сыра поднялась.

Достаем запеченный камамбер из духовки, при желании выкладываем его из формочки на тарелку и подаем к нему клубничное или малиновое варенье, мед, мед, размешанный с коньяком и т.д.

Подается запеченный камамбер горячим, сразу из духовки.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru


Смотрите также