Запеченный кальмар в духовке


Кальмары в духовке

Представляем рецепты кальмаров, запеченных в духовке. Кальмар готовится очень быстро, поэтому вам понадобится сноровка и знания, как приготовить кальмаров в духовке. Кальмар обычно фаршируются самыми разными продуктами. Выходит замечательно! Приготовление кальмара в духовке — дело простое. Смотрите рецепты и дерзайте! Все о том, как запечь кальмаров в духовке, — прямо перед вами.

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! ...далее

Добавил: Ksenya1108 14.04.2014

Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

Добавил: Galate 09.12.2013

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.08.2017

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем. ...далее

Добавил: Cookie51 31.12.2012

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2015

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Page 2

Представляем рецепты кальмаров, запеченных в духовке. Кальмар готовится очень быстро, поэтому вам понадобится сноровка и знания, как приготовить кальмаров в духовке. Кальмар обычно фаршируются самыми разными продуктами. Выходит замечательно! Приготовление кальмара в духовке — дело простое. Смотрите рецепты и дерзайте! Все о том, как запечь кальмаров в духовке, — прямо перед вами.

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.08.2017

Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2015

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! ...далее

Добавил: Ksenya1108 14.04.2014

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

Добавил: Galate 09.12.2013

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем. ...далее

Добавил: Cookie51 31.12.2012

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Page 3

Представляем рецепты кальмаров, запеченных в духовке. Кальмар готовится очень быстро, поэтому вам понадобится сноровка и знания, как приготовить кальмаров в духовке. Кальмар обычно фаршируются самыми разными продуктами. Выходит замечательно! Приготовление кальмара в духовке — дело простое. Смотрите рецепты и дерзайте! Все о том, как запечь кальмаров в духовке, — прямо перед вами.

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2015

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

Добавил: Galate 09.12.2013

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем. ...далее

Добавил: Cookie51 31.12.2012

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! ...далее

Добавил: Ksenya1108 14.04.2014

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.08.2017

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Page 4

Представляем рецепты кальмаров, запеченных в духовке. Кальмар готовится очень быстро, поэтому вам понадобится сноровка и знания, как приготовить кальмаров в духовке. Кальмар обычно фаршируются самыми разными продуктами. Выходит замечательно! Приготовление кальмара в духовке — дело простое. Смотрите рецепты и дерзайте! Все о том, как запечь кальмаров в духовке, — прямо перед вами.

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! ...далее

Добавил: Ksenya1108 14.04.2014

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

Добавил: Galate 09.12.2013

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.08.2017

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем. ...далее

Добавил: Cookie51 31.12.2012

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2015

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

povar.ru

Готовим кальмаров в духовке

Кальмар – один из самых полезных и вкусных морепродуктов. Он содержит много легкоусвояемого белка и нужных организму человека микроэлементов. Узнаем, как приготовить кальмаров в духовке.

Этот вид морских моллюсков готовят различными способами. В настоящее время известно множество рецептов: салатов, запеченных в духовке и фаршированных разнообразными начинками моллюсков, котлет, шашлычков, супов и запеканок с кальмарами. Этот морепродукт хорошо сочетается практически с любыми овощами (картофелем, цветной капустой, помидорами и т. д. ), сыром, рисом, а также другими морскими деликатесами.

  1. Почистите моллюсков и выложите их в кастрюльку с ледяной водой.
  2. При наличии хвостиков не выкидывайте их, а, измельчив, добавьте к начинке.
  3. Если у вас есть сыр твердого сорта, натрите его на терке. Мягкий сыр достаточно измельчить на мелкие кусочки.
  4. Добавьте к сыру нашинкованную зелень, смешайте. Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу (по желанию).
  5. Смесь плотно утрамбуйте внутрь тушек моллюсков.
  6. Уложите их на противень и поставьте в духовой шкаф примерно на 8-10 минут.
  7. Выключите духовку, достаньте готовое кушанье. Украсив лимонными дольками, подавайте блюдо на стол.

Для ее приготовления необходимо: 0,5 кг картофеля, 1 банка законсервированных кальмаров и 150 г твердого сыра.

  1. Сварите картошку и сделайте из нее пюре.
  2. Выложите 1⁄2 пюре в форму для запекания.
  3. Сверху положите половину или чуть больше кальмаров из баночки.
  4. Покройте все это частью натертого сыра.
  5. Сверху поместите слой из оставшегося пюре, а потом – снова кальмары и тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут (до полного расплавления сыра).
  7. Подавайте на стол со свеженарезанными овощами и соусом по вкусу.

Вам понадобятся:

  • 3-4 шт кальмаров;
  • 150-200 г грибов (свежих);
  • 3 яйца;
  • 100-130 г твердого сыра;
  • 1 луковица средней величины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 мл сметаны;
  • зелень;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 20-30 г масла сливочного;
  • немного соли и перца.

Очистите моллюсков от покрывающей их пленки и внутренностей, промойте в холодной воде и обсушите. Удалите голову и щупальца, отрежьте «крылья» от «мантии». Головы и пленки выбросьте, а щупальца и «крылышки» измельчите для начинки. Вымойте и почистите грибы. Если вы набрали лесных грибов, поварите их. Шампиньоны в этом не нуждаются. Порежьте грибы на кусочки любой формы и обжарьте на смеси масел до корочки золотистого цвета. Затем уберите их в отдельную емкость.

Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на масле, оставшемся после грибов. Отварите и остудите яйца, после чего очистите их от скорлупы и перетрите через терку. Зелень нашинкуйте, сыр натрите на терке, чеснок измельчите или раздавите в прессе. Смешайте все компоненты начинки. Влейте 2-3 ложки сметаны. Добавьте соли и перца, хорошо перемешайте.

Начините кармашки из кальмаров получившейся смесью. Постарайтесь не допустить попадания воздуха. Заколите открытые края зубочистками. Остаток сметаны слегка поперчите, посолите. Выложите тушки на противень, полейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на полчаса.

Перед тем как подать блюдо на стол, уберите палочки и нарежьте яство кольцами.

Вам потребуются:

  • кальмары — 300 г;
  • грудка курицы — 300 г;
  • томаты — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • перец чили — 3 шт;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сельдерей — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец чёрный — 1 щепотка;
  • растительное масло — 20 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • специи — 1 щепотка.

Куриную грудку нарежьте кубиками и пожарьте на сливочном масле до корочки золотистого цвета (на большом огне это займет около 7 минут). Лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную средней соломкой, следует обжарить на другой сковороде в течение примерно 5 минут. Остальные овощи порежьте и также пожарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.

После того как овощи выпустят сок, добавьте к ним курицу, лук и морковь, а также порезанные кольцами кальмары. Посыпьте молотым черным перцем, пряностями. Налейте 100 г сливок и тушите на большом огне с закрытой крышкой примерно 5 минут. Главное – не передержать, иначе кальмары станут жесткими.

Вам понадобятся:

  • 4 тушки кальмаров;
  • половина большого лимона;
  • половина апельсина;
  • 2 ч. л сушеного орегано;
  • немного оливкового масла;
  • 1-2 томата.

Помойте моллюсков, удалите потроха, пластины и пленку, положите в чашку. Полейте тушки соком, выдавленным из лимона и апельсина, посыпьте приправой и оставьте на 30 минут. Положите моллюсков на решетку и подождите, пока стечет маринад. Вставьте решетку в разогретый духовой шкаф. Под нее установите противень для стока сока. Запекайте 5-6 минут при максимальной температуре. Перед подачей на стол порежьте моллюсков, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом, украсьте кусочками томата или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • 5 кальмаров;
  • 5 палочек крабового мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Тушки моллюсков очистите от пленки и потрохов, разрежьте и разложите в виде филе. Намажьте сверху тонким слоем горчицы, слегка посолите. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковь и сыр перетрите на терке с отверстиями среднего размера. Пожарьте лук, а затем и морковь на масле до золотистого оттенка, немного посолите.

На филе моллюска уложите тонким слоем пожаренные овощи, сыр и палочку крабового мяса. Заверните все рулетом, заколите зубочисткой. Уложите на противень, сверху полейте майонезом и кетчупом. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.

  1. Подготовьте моллюсков к готовке – очистите, помойте, обсушите.
  2. В кастрюле доведите рис до полуготового состояния и остудите его.
  3. Несколько куриных яиц сварите, почистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помойте и нашинкуйте зелень.
  5. Нарежьте лук и морковь, пожарьте их в масле до мягкости.
  6. Перемешайте рис, яйца, лук и морковь, добавьте соль и перец.
  7. Плотно нафаршируйте кальмаров полученной смесью, края заколите зубочистками или прошейте с помощью кулинарной нити.
  8. Уложите тушки на противень и полейте подсоленной сметаной.
  9. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте до появления румяной корочки.

  1. Почистите и промойте моллюсков, отрежьте головы и положите тушки в охлажденную воду.
  2. Куриный фарш посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком. Добавьте цедру лимона и, если хотите, немного сухого вина.
  3. Приготовьте томатный соус: снимите с помидоров кожицу, порежьте на мелкие кусочки и потушите минут 10 на оливковом или подсолнечном масле. Затем влейте немного белого вина, добавьте чеснока и острого перца.
  4. Плотно набейте моллюсков фаршем, уложите на противень и полейте томатным соусом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут.

  1. Промойте и просушите тушки моллюсков. Приготовьте смесь, состоящую из чеснока, белого перца и лимонного сока. Нарежьте морепродукт колечками и положите их в маринад на полчаса.
  2. Приготовьте кляр из муки, куриных яиц и минералки. Вытащите колечки из маринада, обсушите их и положите в кляр.
  3. Сковородку с любым растительным маслом без запаха поставьте на огонь и обжарьте кольца с двух сторон до румяной корочки.

Кольца кальмаров – отличная закуска к пиву или элю, а также полезный перекус. Особенно они вкусны с каким-либо соусом.

Кальмары – один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. Белок этих моллюсков легко усваивается, а в комбинации с овощами нормализует функционирование ЖКТ и насыщает ваш организм полезными веществами. Вы можете запечь кальмаров с любыми овощами в духовке. Но говоря о диетических блюдах нельзя не упомянуть и о салате.

  1. Очистите моллюсков от пленки, помойте и нарежьте маленькими полосками.
  2. Поварите их 3 минуты в подсоленной кипящей воде.
  3. Вынув из кастрюли, положите их в ледяную воду.
  4. Стебель сельдерея нарежьте полосками. Также поступите с маслинами. Выложите все в посуду для салата.
  5. Туда же поместите холодные полоски моллюска. Все смешайте, бросьте щепотку соли, влейте немного лимонного сока и оливкового масла, опять перемешайте.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить вкусное блюдо и на сковороде, воспользовавшись следующим рецептом.

  1. Почистите и помойте моллюсков.
  2. На 2 минуты положите их в соленную кипящую воду.
  3. Достаньте кальмаров из воды и нарежьте их кусочками небольшого размера.
  4. Снимите кожицу с помидоров (это сделать легче, если предварительно обдать плоды кипятком). Очистите их от семян и нарежьте.
  5. Примерно 2 минуты потушите их на сковородке с оливковым маслом. Посыпьте готовящийся соус измельченным чесноком и зеленью петрушки.
  6. Через две минуты положите в соус кусочки кальмара. Дождитесь сильного бурления и выключите огонь. Выложите кушанье на тарелки и приступайте к дегустации.

Кальмара не следует подвергать длительной термической обработке. Если передержать мясо, оно становится «резиновым». Если вы не уследили за длительностью приготовления, не отчаивайтесь – моллюск можно бросить в соленую кипящую воду и поварить полчаса. Затем вы можете использовать его для приготовления салата или обжарить в яйцах, но запечь его в духовке уже не выйдет.

Некоторые кулинары советуют перед запеканием в духовом шкафу слегка натирать очищенные тушки содой. Затем соду следует смыть и действовать согласно рецепту.

О том, как приготовить кальмары с рисом в духовке, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

День добрый, уважаемые кулинары! Недавно у моей мамы был день рождения, и я решила разнообразить праздничное меню. Приготовила необычную закуску — фаршированные кальмары в духовке. Блюдо выбрала потому что его можно быстро и легко приготовить. Причем получается очень легким и нежным на вкус — самое то для праздничного стола. И я не прогадала с угощением! Всем родственникам очень понравилось. Так что мне пришлось делиться рецептом таких кальмаров несколько раз за вечер 🙂

Эти морепродукты содержат много белка. Они прекрасно впишутся и в будничную трапезу, как дополнение к основному блюду. Мясо у кальмаров на вкус нежное, чуть сладковатое. Готовятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Если же варить их слишком долго, они получаются «резиновыми» и безвкусными.

Разнообразие начинок для фаршировки огромное: с самыми разными овощами, грибами, картошкой, яйцами, крупами, с другими морепродуктами. Все они могут использоваться по отдельности или сочетаться друг с другом. А если нафаршируете их овощной начинкой, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так что, я уверена, что вы сможете подобрать начинку по своему вкусу, ведь варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Именно по этому рецепту я готовила закуску на мамин день рождения, а потом снабдила им всех родственников 🙂 Он простой в исполнении и очень вкусный. Все ингредиенты для начинки без проблем найдутся, наверное, на любой кухне. А вместо покупных шампиньонов вполне можно использовать ваши домашние грибные заготовки.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 – 3 ст.л. риса;
  • немного соли и перца;
  • 150 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как сделать:

1. Подготовьте кальмары: разморозьте, промойте и удалите внутренности.

2. Рис отварите до полуготовности, вареные яйца порежьте крупным кубиком.

Для быстроты процесса приготовления, можете отварить рис в мивроволновке.

3. Грибы и репчатый лук нашинкуйте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук 3 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут .

5. В сковороду к овощам добавьте грибы и потушите все вместе еще 3 минуты. Затем снимите с огня.

6. В кастрюлю с закипевшей водой уложите потрошеные тушки и варите не более 5 минут. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, обдайте ледяной водой и кожица легко сойдет.

7. У кальмаров отрежьте хвостики и нашинкуйте небольшими тонкими полосками. Из тушки у вас должна получится своеобразная «труба» для фарширования.

8. В остывшую начинку с грибами и овощами добавьте натертый сыр, рис, яйца и нарезанные полоски кальмаров. Перемешайте, посолите и поперчите. При желании можете добавить немного любимых специй.

9. Затем довольно плотно нафаршируйте «трубы» получившейся начинкой. Переложите их в форму для запекания. В промежутки между тушками уложите оставшуюся начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте около 30 минут.

Рис в начинке придает блюду сытости, но при этом делает его более калорийным. Если вы стремитесь похудеть, можете сделать начинку без него, добавив побольше грибов и лука. Вкус от этого станет только более насыщенным 🙂

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. Такие морепродукты выглядят не совсем буднично, а вкус и аромат у них просто отличный!

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 50 г риса;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г соуса чесночного;
  • щепотка соли и немного перца;
  • специи по вкусу;
  • сушеная петрушка и укроп.

Как приготовить:

1. Тушки кальмаров опустите в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем залейте их в холодной водой и очистите от кожицы. Если необходимо, удалите внутренности.

2. Яйца сварите вкрутую, а рис отварите до готовности.

3. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Сыр натрите на терке.

4. Все подготовленные компоненты  соедините. Посолите и поперчите, добавьте петрушку, укроп и любимые специи и перемешайте. Добавьте майонез и все еще раз хорошо перемешайте.

5.Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. Посыпьте каждую тушку небольшим количеством мелко натертого сыра. Сверху накройте листом фольги, не слишком плотно прижав его по краям.

6. Выпекайте от 10 до 15 минут при 190ºС. Сколько запекать блюдо зависит от особенностей вашей духовки.

Подготовьте начинку накануне вечером, не заправляя ее майонезом. Тогда вы сможете за пару часов до застолья быстро подготовить отличную горячую закуску к праздничному столу.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9.  Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу 🙂 Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.

Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке

Запеченные в сметанном соусе кальмары приобретают особенную нежность и сливочный аромат. А сырная корочка сделает их вкус более пикантным. Можете по желанию добавить в начинку любимые травы и специи.

Что подготовить:

  • 5 кальмаров;
  • 220 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 100 – 150 г сметаны;
  • 1 луковицу;
  • 1 – 2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кальмары положите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты достаньте их и положите в холодную воду. Очистите от кожицы и удалите внутренности.

2. Рис отварите до готовности. Грибы порежьте кусочками.

3. Лук нарежьте кубиком. Морковь и сыр натрите на терке.

4. Слегка обжарьте грибы 5 минут на растительном масле и выложите в миску.

5. На той же сковороде обжарьте лук 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

6. В рис добавьте овощи и грибы. Посолите, поперчите и все перемешайте.

7. Начините тушки подготовленным фаршем. Обмажьте их сверху сметаной и посыпьте натёртым сыром.

Выпекайте от 15 минут при 200ºС.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 0,5 кг мидий;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • приправы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.

2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.

Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.

Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.

А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

3 способа вкусно запечь кальмаров в духовке

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке. Кальмары с сырно-грибной начинкой — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску. Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица. Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке. Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите.Зелень очень мелко нарежьте.Очищенный чеснок пропустите через пресс.Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.Выложите на противень и отправьте в духовку.Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать. Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока. Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно. Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых. По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев). С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

edalnya.com

Как запечь кальмары в духовке: вкусные и простые рецепты приготовления

Главная › Блюда из рыбы › Запекание/Тушение

Кальмар — беспозвоночный обитатель моря. Так же он является знаменитым продуктом, который легко приобрести в любом рыбном или сетевом магазине.

К полезным функциям можно отнести:

  1. Восстанавливающая – изменяет состав крови в лучшую сторону;
  2. Спазмолитическая – избавит от головной боли;
  3. Моделирующая – избавляет от накопления лишнего жира в организме;
  4. Мочегонная – выводит лишнюю жидкость и снимает отеки;
  5. Репродуцирующие – влияет на потенцию.
Отметим! Кальмары можно приготовить разнообразными способами, которые даже при ежедневном употреблении не смогут надоесть. В данной статье мы поговорим о самых вкусных и простых рецептах, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.

Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты

Кальмары в магазинах бывают:

  • Замороженные;
  • Сушеные – содержат полезные свойства в меньшем количестве, чем сырые;
  • Консервированные – моллюски, которые подверглись обработки.
Отметим! Как уже было сказано ранее, существует множество рецептов приготовления блюда не только на сковороде, но и на противне в духовки.

Запеченный с рыбой внутри

Одним из изысканных рецептов является кальмар, запеченный с рыбой внутри, для этого нам потребуется:

  • 7 небольших тушек кальмара;
  • 200 граммов краба и столько же любой белой рыбы;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль, перец и чеснок;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Основной ингредиент промыть, почистить и высушить путем обмакивания салфеткой;
  2. Рыбу и крабы нарезать ломтиками;
  3. Добавить зелень и специи, тщательно перемешать;
  4. Середину моллюска заложить получившуюся начинку;
  5. Поставить в духовку на 220 градусов.
Отметим! В зависимости от размера кальмара готовое блюдо получится за 40-50 минут. На стол вместе с фаршированным блюдом можно подать любой соус, которые предназначен для рыбы.

С сыром в духовке

Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 5 крупных тушек кальмара;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 300 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 1,5 литра минеральной воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кальмары замочить в холодной минеральной воде на 2 часа, предварительно очистив их;
  2. Сыр, грудку рубить небольшими кусочками и смешать с приправой и сметаной;
  3. Кальмары просушить и начинить другими компонентами;
  4. На противень влить масло в таком количестве, чтобы скрыть дно и выложить тушки.
Отметим! Держать в духовке не рекомендуется больше 15 минут. Так же во время приготовления можно добавить разную зелень и приправу.

Запеканка с кальмарами

Даже та категория людей, которые считают кальмары безвкусным и резиновым блюдом, станут есть такую сочную запеканку.

Для этого нужно:

  • 0,5 килограмма кальмаров;
  • 200 граммов длинного риса;
  • 150 граммов сливок с жирностью не менее 20%;
  • 2 сладких перца;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 головка крупного лука;
  • 100 граммов любого сыра, исключением могут стать только плавленые;
  • Приправу по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть до появления чистой воды и отварить 5-7 минут;
  2. Кальмары сварить до момента закипания воды, вытащить и нарезать кольцами;
  3. Помидоры, лук, перец нарезать полукольцами;
  4. В сковороду налить 2 столовые ложки масла и слоями выложить:
    • Рис;
    • Лук;
    • Перец;
    • Помидор;
    • Кальмары;
    • Добавить приправу;
    • Сметану;
    • Тертый сыр.

Поставить во включенную духовку на 30 минут.

С картофелем в духовке

Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.

Составляющие:

  • 250 граммов любых кальмар, это могут быть как замороженные, так и консервированные;
  • 0,5 килограммов желтого картофеля;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 штука моркови и лука;
  • Приправа по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. На заправленную маслом форму выкладываем в три слоя картофель, нарезанный кубиками, соответственно очищенного от кожуры;
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и измельченный чеснок, и перец;
  3. Затем на картофель выложить обжаренное и сверху уложить кальмары, порезанные кольцами;
  4. Накрыть крышкой, тушить 15 минут;
  5. После вытащить блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку до полного таяния.

Котлеты из кальмаров в духовке

Простое блюдо, предназначенное не только для ценителей морепродуктов, но и для тех, кто находится на диете или же в силу обстоятельств не может употреблять жирную пищу.

Компоненты:

  • 300 граммов тушек кальмаров;
  • 2 головки лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 150 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить кальмар;
  2. Морковь и лук так же освободить от шкурки;
  3. Пропустить через мясорубку компоненты;
  4. В образованную смесь вмешать яйца и добавить небольшими частями муку;
  5. Сформировать котлеты и обжарить на масле на сковороде или же запечь на противне в духовке.

Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте. Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу.

Составляющие:

  • 3 кальмара, среднего размера;
  • 2 морковки и лука;
  • 500 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
  • Зелень;
  • Приправа по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук, морковь, грибы очистить и обжарить на растительном масле с обеих сторон;
  2. Кальмары промыть и высушить;
  3. Овощами начинить кальмары и зафиксировать ниткой или зубочисткой, чтобы в процессе готовки блюдо не развалилось.

С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.

Кальмары, фаршированные рисом

Рис – ценный продукт, в нем содержаться микро и макроэлементы, а также витамины и клетчатка. Данный злак можно принимать даже при воспалении гастрита и язве.

Ингредиенты:

  • 5 крупных кальмаров;
  • 200 граммов риса;
  • 2 штуки моркови и лука;
  • Соль и специи по вкусу.
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Как приготовить:

  1. Кальмары предварительно промыть и очисть, оставить обтекать на дуршлаг;
  2. Рис отварить и промыть холодной водой, для предотвращения образования комочка;
  3. Морковь и лук обжарить;
  4. Смешать рис и овощи, добавить приправу и зелень, при необходимости;
  5. Полученной массой заполнить кальмары;
  6. Время приготовления 25 минут при 200 градусах.

Фаршированные креветками

Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.

  • 1 килограмм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Приправу и зелень по вкусу.

Этапы:

  1. Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле, добавив соль, приправу и чеснок;
  2. В тушки заложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.

После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рекомендации, которые помогут не только выбрать качественный продукт, но и приготовить вкусное и сочное блюдо:

  • Не следует покупать замороженные кальмары, которые покрылись толстым слоем льда;
  • Мясо должно быть исключительно белого цвета, все оттенки говорят о нарушении хранения;
  • Если после трогания кальмара пальцы склеиваются, то покупать его не следует;
  • Для избавления от пленки нужно окунуть тушку в кипяток;
  • Правильно готовить кальмары нужно только 10 минут, если передержать, то тушка получится маленькая и невкусная;
  • На небольшом столе, кальмары могут заменить даже мясо, если правильно приготовить его;
  • При приготовлении нужно добавлять специи, которые подходят только к рыбе, мясные и куриные могут испортить вкус;
  • Не рекомендуют и жарить тушки, так как они теряют все полезные свойства.

Сам по себе кальмар содержит белок и совсем немного жира, поэтому его можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Кроме этого, в составе находятся витамины, минералы, а также цинк и фосфор.

Отметим! Для того чтобы от употребления кальмаров усвоить только пользу, нужно выбирать только качественный продукт. Знать нужно и то, что ваш организм даст реакцию на этот продукт, так как он является аллергеном и категорически запрещен для людей с индивидуальной непереносимостью.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

ТОП-8 лучших рецептов приготовления запеченных кальмаров Ссылка на основную публикацию

bagorik.ru

Запеченные кальмары с сыром

  1. Кальмар (свежий, очищенный) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец болгарский сладкий (красный, зеленый или желтый) 1 штука
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Кальмары, Лук, Перец, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Жаростойкая форма для выпечки (размер 9 на 16 сантиметров), Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Тарелка

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров.Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение 4 – 5 минут. После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу. Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо 15 – 20 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу. Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких - либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

www.tvcook.ru


Смотрите также