Запеченные в духовке перцы


👌 Запеченный перец, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченный картофель с колбасой и перцем

Запеченный картофель с колбасой и пе...

Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед? Я уже пр...

Харриса - для любителей острых закусок

Харриса - для любителей острых закус...

Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить...

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Жульен с курицей и грибами по-новому...

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла...

Сладкий перец по-болгарски

Сладкий перец по-болгарски

Блюдо вполне можно назвать «Болгарский перец по-болгарски», ведь мы привыкли так называть сладкий перец. Сейчас уже заканчивается сезон этого овоща, так что на рынке можно купить спелые красные перцы,...

Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей

Иногда вместо привычного супа, состоящего из бульона и отдельных составляющих, я варю суп-пюре. Мне очень нравится его нежная однородная консистенция, а рецептов и вариантов приготовления оказывается...

Запеченный перец с грибами

Запеченный перец с грибами

Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах. Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...

Закуска из болгарского перца с базиликом и адыгейским сыром

Закуска из болгарского перца с базил...

Я уже как-то здесь, помнится, обмолвилась, что открыла для себя болгарский перец в новом амплуа. Всегда любила его в свежем виде, иногда предпочитала жареным (особенно в составе некоторых блюд)… А вот...

Запечённый болгарский перец

Запечённый болгарский перец

Этот рецепт — пожалуй, самый лёгкий из тех, что я когда-либо публиковала на Алимеро :) И вообще это — скорее проиллюстрированная инструкция — как безболезненно снять с перца кожицу. А сам запечённый п...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать...

Салат из запеченных овощей и пасты

Салат из запеченных овощей и пасты

Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.   Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикни...

Суп-пюре из запеченных перцев

Суп-пюре из запеченных перцев

Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! :) Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перце...

Запеченый перец с картофелем и мясом

Запеченый перец с картофелем и мясом

Лето богато на подарки. Это замечательное время года дарит нам море витаминов, которые спрятаны в фруктах и свежих овощах. Такими дарами грех не воспользоваться.  На  даче или на овощном рынке полно с...

Суп с фасолью и запеченным перцем

Суп с фасолью и запеченным перцем

Сегодня у меня вкусный супец с фасолькой и запеченным болгарским перцем.   Я люблю болгарский перчик и в свежем виде – сочный и хрустящий, и в запеченном – он обладает невероятным вкусом. Вот забав...

Брускетта с запеченными перцами

Брускетта с запеченными перцами

Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?   И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.   Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из...

Суп-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы

Суп-пюре из запеченных овощей с рост...

Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атакам...

Яичные маффины на завтрак истинное удовольствие

Яичные маффины на завтрак истинное у...

Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают ист...

Болгарские перцы, фаршированные грибами и мясом

Болгарские перцы, фаршированные гриб...

Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Снач...

Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами

Домашняя пицца с грибами, курицей и...

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое...

Сладкий перец запеченный в духовке

Сладкий перец запеченный в духовке

Сладкий перец запеченный в духовке - довольно прост в приготовлении, мы готовим его часто т.к. он не только вкусный, но еще и очень полезный. Перец сладкий 800 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль...

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Яйцо 1 шт. Соль Перец красный молотый Перец болгарский 8 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Перцы, запечённые целиком в духовке

Перцы, запечённые целиком в духовке

Болгарский перец с чесноком, целиком запечённый в духовке. Вкусное и диетическое блюдо! Перец болгарский 7-8 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соль 1/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 1 ст.л. Уксус 9%...

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Перец сладкий 1 кг. Чеснок Базилик Петрушка Мята Пряная трава Соль Перец Масло оливковое

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И...

Запеченный перец с ветчиной, сыром и яйцами Перец сладкий 3 шт. Яйцо 4 шт. Соль Укроп 8 веточка Ветчина 100 гр. Сыр твердый 100 гр.

Запеченный болгарский перец в духовке

Запеченный болгарский перец в духовк...

Перец болгарский 2 шт. Специи

Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

Запеченные перцы с полбой, индейкой...

Зерновая смесь 200 гр. Голень индейки 250 гр. Чоризо 150 гр. Большие желтые перец Лук репчатый Чеснок По 1 ч. л. молотая паприки Пажитник и черного перца Соль Масло виноградной косточки для жарки Терт...

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Перец 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 6-8 шт. Чеснок 1-3 зубчик Растительное масло 1-2 ст.л. Молоко 150 мл. Бульон 100 мл. Бульон 100 мл. Сыр 150 гр. Помидоры вяленые 2 ст.л. Зелень 10 гр. Соль 1 щ...

Запеченный фаршированный сладкий перец

Запеченный фаршированный сладкий пер...

Запеченный фаршированный сладкий перец, пошаговый рецепт с фото Перец сладкий 3-4 шт. Фарш мясной 300 гр. Рис 50 гр. Хлеб 1-2 ломтик Молоко 20 мл. Зелень 4-5 веточка Соль Перец чёрный молотый

Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Перец болгарский 5 шт. Чеснок 2 зубка Сыр твердого сорта 100 гр. Помидоры 3 шт. Маслины 8–10 шт. Петрушка 1 пучок Оливковое масло 5–6 ст.л. Соль

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде Перец болгарский 1 кг. Базилик 1 пучок Чеснок 4-6 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Масло оливковое 100-150 мл. Соль Перец чёрный молотый

Запеченный перец, фаршированный кусочками курицы

Запеченный перец, фаршированный кусо...

Запеченный перец, фаршированный кусочками курицы Перец болгарский 8 шт. Куриное мясо 300 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Майонез Специи Со...

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Сладкий перец запеченный по-итальянс...

Перец сладкий красный 3 шт. Помидоры 3 шт. Маслины 10 шт. Чеснок 2 шт. Базилик 2 шт. Зелень 2 шт Оливковое масло 3 ст.л. Перец 1 щепотка Соль 1 щепотка

Запеченный перец фаршированный творогом

Запеченный перец фаршированный творо...

Закуска — первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы Перец...

Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами

Запеченный болгарский перец, фарширо...

Рецепт Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами, cостав: перец болгарский, помидоры, сыр плавленый, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, майонез, горошек зелёный консе...

Запеченные перцы по-гречески

Запеченные перцы по-гречески

Перец сладкий 6 шт. Сыр фета 250 гр. Масло оливковое 90 мл. Помидор 2 шт. Перец чёрный молотый

ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ

ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ...

Печеные перчики Перец болгарский 10 шт. Растительное масло 5 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Соль Перец красный молотый Чеснок Укроп 2 гр.

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Разноцветный, сочный, сладкий болгарский перец запеченный с мясом под сыром в духовке Куриное филе 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Сметана 2 ст.л. Сливки 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль...

Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

Запечённый болгарский перец с грибам...

Вёшенки 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 20 гр. Оливковое масло 30 мл. Сладкий перец 3 гр. Сыр плавленый 100 гр. Сыр твёрдый 30 гр. Укроп 4 веточка

Перец, запеченный с грибами

Перец, запеченный с грибами

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным!...

Запеченный перец, фаршированный овощами

Запеченный перец, фаршированный овощ...

Рецепт Запеченный перец, фаршированный овощами Перец болгарский 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Баклажаны 150 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 80 гр. Помидоры 50 гр. Чеснок 10 гр. Зелень 50 гр. Соль Расти...

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Запеченный сладкий перец с мясом и о...

Запеченный перец с овощами и мясом. Ингредиенты: 3 шт. сладких перца 1 средний кабачок 800 гр фарша 150 гр риса, сваренного до полуготовности 1 средняя луковица 1 яйцо 30 гр твердого сыра 1 ст.л. том...

Запеченный фаршированный перец и картофель

Запеченный фаршированный перец и кар...

Перец сладкий Фарш Перец чёрный горошек Соль Базилик Картофель Растительное масло 4 ст.л. Лавровый лист Белое вино

Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Болгарский перец запеченный в духовке в масле на зиму рецепт Перец сладкий 5 кг. Брынза 500 гр. Растительное масло 300 мл.

Запеченный перец фаршированный творогом

Запеченный перец фаршированный творо...

Перец болгарский 1 шт. Творог 200 гр. Сыр твердый 50 гр. Укроп 1 пучок Паприка молотая 1/3 ч.л. Соль 1/5 ч.л. Перец чёрный молотый

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Рецепт перца фаршированного овощами и сыром, запеченного в духовке Перец болгарский 6 шт. Картофель 2-3 шт. Сыр твердый 100-150 гр. Яйцо 8 шт. Растительное масло Соль Черный перец

Запеченный болгарский перец с острым перцем и томатами

Запеченный болгарский перец с острым...

Перец болгарский Помидоры Перец чили Базилик Чеснок Оливковое масло

Перец запеченный

Перец запеченный

Сыр адыгейский 300 гр. Зелень 1 пучок Сметана 10% 100 мл. Молоко 100 мл. Перец болгарский 3 шт.

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Перец, запеченный с помидорами и тун...

Перец болгарский 2-3 шт. Тунец 150-200 гр. Помидор черри 20-30 шт. Перец чили 1/3 стручок Черная оливка 6-8 шт. Каперсы 1-2 ст.л. Чеснок 4-6 зубчик Винный уксус 1-2 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Базил...

Лодочки из запеченного перца

Лодочки из запеченного перца

Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Ветчина 1 шт. Моцарелла мина 8 шт. Сыр 50 гр. Сыр плавленый 0.5 шт. Орехи кедровые 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Горчица французская 1...

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Язык, завернутый в запеченный сладки...

Сыр 100 гр. Язык говяжий 600 гр. Лук репчатый 1 морковка Крупный лимон Горошина черного перца Пучок свежей зелени по вкусу Оливки 100 гр. Лист лавровый Большие сладкие перец Сахар 1 ст.л.

Перец, запеченный в оливковом масле

Перец, запеченный в оливковом масле

Крупные красные сладкие перец Крупные желтые сладкие перец Чеснок 2 зубчик Листочек зеленого базилика Оливковое масло 70 мл. Бальзамический соус Соль Чёрный перец Хлеб белый

Фаршированный перец запеченный

Фаршированный перец запеченный

Перец болгарский 3 шт. Фарш куриный 0,5 кг. Крупа гречневая 1 ст. Шампиньоны 200 гр Яйцо 2 шт. Лук зелёный Сметана для поливки Оливковое масло Соль Перец

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Красный болгарский перец 2 шт. Пармезан 100-150 гр. Перец белый молотый Оливковое масло 50 мл. Соль Лимон 0,5 шт.

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечка...

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. Куриное сердце 800...

Запечённый перец с кукурузой

Запечённый перец с кукурузой

Кукуруза в початках свежая 130 шт. Оливковое масло 20 мл. Сладкий перец 1 гр. Петрушка 5 гр. Помидоры 170 гр. Смесь французских трав 1 гр. Соль 3 гр. Сыр моцарелла 65 гр.

Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Миндаль 50 гр. Сладкий перец 4 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 1 ст.л. Соль 3 ч.л. Сыр чеддер 50 гр. Свежий тимьян 7 гр. Уксус яблочный 1...

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ...

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Перец 6 шт. Рис 1/2 ст. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец Масл...

Запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром

Перец болгарский красный запеченный 4 шт. Паприка красная копченая 1 ч.л. Сыр сливочный 110 гр. Сыр манчий тертый 1 ст. Сыр пармезан тертый 1/2 ст. Сыр моцарелл тертый 1 ст. Перец чёрный молотый

Перец, запеченный с овощами и пармеджано

Перец, запеченный с овощами и пармед...

Красный болгарский перец Баклажаны Помидоры Цукини Шампиньоны Каперсы Лук репчатый Прованская трава Оливковое масло Соль Чеснок Хлеб

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Перец 8 штук

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой...

Сладкий перец Брынза 200 гр. Вёшенки 300 гр. Пучка руколы Оливковое масло Уксус бальзамический

Запеченный лосось с розовым перцем

Запеченный лосось с розовым перцем

Лосось, запеченный с перцем. Ингредиенты: 1 кг лосося 150 г зернистого творога 1 пучок укропа 40 шт. розового перца морская соль по вкусу Приготовление: Филе надрезать поперек на расстоянии 3–4 см,...

Запеченный перец с йогуртом

Запеченный перец с йогуртом

Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец болгарский 1 кг. Йогурт натуральный 1 ст. Чеснок 2 долька Перец красный молотый 1 щепотка Тимьян сушёный 1 щепотка Соль 1 щепотка

alimero.ru

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото

Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. На вид смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус - тоже очень ярко. Главное - не жалеть оливкового масла и приправ.

Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить... Все остальное - проще простого!

Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.

Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня - 300 С.

В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.

Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.

Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.

Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.

Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.

Рубим петрушку.

Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!

www.iamcook.ru

Перец в духовке — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето! Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

sladkiexroniki.ru

Замечательные блюда из запеченного сладкого перца

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.

Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски - большую для перца и маленькую для отходов. Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек – не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец – прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

  • 1 большая головка чеснока
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 6-8 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. орегано
  • острый красный перец в хлопьях, по вкусу

Что делать: Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем. Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

  • 2 запеченных маринованных перца
  • 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка)
  • 2 куска хлеба
  • 1 пошированное яйцо (по желанию)
  • 1 маленькая головка белого или красного лука
  • ¼ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. винного уксуса

Что делать: Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом. Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 1 1/3 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли

Для начинки:

  • 4 маринованных запеченных перца
  • 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
  • 2 ч. л. оливкового масла

Для подачи:

  • молодой сыр
  • зелень тимьяна или петрушки

Что делать: Духовку разогреть до 180 С. В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто. Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе. Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, ...

Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – ...

Блюда из каштанов

Сейчас все французы берут корзинки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на московский ...

Лосось в духовке

Я очень люблю принимать гостей. Последний раз, когда мы с девочками собирались у меня дома, я ...

www.gastronom.ru

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

5. Смешиваем фарш и рис.

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.

3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.

9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

2. Смешиваем творог с зеленью.

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый —  2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.

Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.

3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.

7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.

10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1  шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.

4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.

6. В рис добавляем фарш.

7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.

10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.

12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.

13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в  том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

prosto-smak.ru


Смотрите также