Запеченные роллы с фото рецепт


Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Домашние запеченные роллы: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Пошаговые рецепты запеченных роллов с фото. Как приготовить соус для запеченных роллов.

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как сделать запеченные роллы — секреты приготовления

Строгих канонов приготовления японского блюда не существует. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут получить запеченные роллы не менее вкусными, чем в суши-ресторане.

  • Подготовьте соответствующий кухонный инвентарь. Обязательными помощниками в ходе приготовления роллов являются бамбуковая циновка, а также остро наточенный нож. Плохо заостренное лезвие не позволит аккуратно нарезать порции роллов. В результате чего получится каша.
  • Лист нори — неотъемлемый ингредиент при подготовке запеченных роллов. Водоросли должны быть сухими. В противном случае пластины нори слипнутся.
  • Экспериментируйте с вариантами начинки, но не увлекайтесь количеством ингредиентов. Оптимальным является присутствие не более пяти компонентов. Слишком большое разнообразие продуктов подарит размытый и плохо выраженный вкус.
  • Важное условие вкусных запеченных роллов  — правильно приготовленный рис. Рисовая крупа должна быть готовой, но не переваренной.
  • Не забывайте о соусе. Конечно, можно использовать традиционную заправку в виде соевого соуса. Но вкус запеченных роллов куда лучше подчеркнет острый спайси соус или же соус Масаго.
  • Подавать на стол суши и роллы запеченные лучше сразу, а не делить на несколько приемов пищи.
  • Сет запеченных роллов станет отличным решением, если вы хотите порадовать близких людей разнообразием вкусов и вариантов исполнения блюда.

Популярными ингредиентами запеченных ролов являются рис, листья водорослей нори, различные морепродукты (креветки, кальмары) и сорта рыбы (лосось, семга, форель, тунец, угорь), мясо краба, авокадо и огурец, твердый сыр, а также крем-сыр (сливочный сыр). Для приготовления аппетитного соуса потребуется мелкозернистая икра.

Сколько запекают роллы? Т. к. в ходе приготовления роллов используются уже полностью готовые продукты время запекания блюда не превышает 10 минут (от 5 до 10).

Как приготовить запеченные роллы — приготовление риса

Рис является базовым ингредиентом запеченных роллов. По этой причине от качества его приготовления во многом зависит вкус готового блюда. Для приготовления роллов можно использовать как специальный японский рис, так и обычный круглый рис. Исключение — продолговатый рис. Данный вид продукта категорически не подходит для приготовления роллов.

  • Подготовленную порцию крупы тщательно промываете холодной водой (не менее 6-7 раз) до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Очищенный рис помещаете в кастрюлю. Добавляете воду в соотношении 1:1.
  • Когда вода закипит, плотно закройте крышку кастрюли и переведите огонь в наименьшее положение.
  • Отвариваете крупу в течение 10-15 минут — до полного испарения влаги.  ходе приготовления рис не перемешивать.
  • Далее приступаете к приготовлению заправки для риса. Для этого на 1 чашку рисовой крупы возьмите 25 мл (рисового!) уксуса, 15 г сахара и 5 г соли. Компоненты перемешиваете и отправляете на слабый огонь — соль и сахар должны раствориться.
  • Рис перекладываете в пиалу и поливаете полученной заправкой. Перемешиваете компоненты деревянной лопаткой и даете остыть до комнатной температуры.

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.

Приготовление соуса:

  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Запеченные роллы — пошаговые рецепты приготовления

Приготовление запеченных роллов с угрем

Угорь является достаточно популярной составляющей такого блюда как роллы.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г угря;
  • 2 листа нори;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 1 огурец или авокадо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. кунжута.

Запеченные роллы с угрем в домашних условиях:

  1. Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис можно согласно инструкции на его упаковке (если вы приобрели специальный рис для суши) с последующим добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо по рецепту, описанному ранее.
  2. Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
  3. Зерна кунжута также следует подготовить. Поместите их на сухую сковороду и слегка обжарьте.
  4. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
  5. Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
  6. Сыр натираете на мелкой терке.
  7. Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (100 г майонеза смешайте с 20 г икры масаго) и посыпаете сыром.
  8. Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.

Запеченный ролл с лососем

Ролл с лососем порадует не только удивительным вкусом, но и аппетитным ароматом. Поклонники свежих ноток могут добавить ломоть огурца или авокадо.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г  филе слабосоленого лосося (или семги);
  • 3 листа нори;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г риса;
  • 1 огурец;
  • 150 г икры мойвы.

Запеченный ролл с сыром Филадельфия:

  1. Отварите рис. Приправьте его заправкой с рисовым уксусом.
  2. Твердый сыр нарезаете тонкими слайсами. Огурец моете и нарезаете тонкой соломкой. Филе лосося нарезаете тонкими длинными полосками.
  3. На бамбуковой циновке располагаете лист нори. Поверх него выкладываете часть риса и сыр. Далее помещаете длинную полоску лосося и огурец.
  4. Формируете рулет.
  5. Разрезаете рулет на 6-8 кусочков.
  6. Выкладываете роллы на противень. На каждый кусочек помещаете немного икры и кусочек твердого сыра.
  7. Запекать роллы 10 минут при температуре 200°C. Основной показатель готовности роллов — расплавленный сыр.

Запеченный ролл с курицей

Для приготовления роллов  курицей можно воспользоваться как обжаренным, так и копченым мясом птицы.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 3 листа нори;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 ст. л. черного кунжута;
  • по 1/4 авокадо и огурца;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез (40 г), соевый соус (2 ч. л.) и 1 зубок чеснока для приготовления заправки.

Пошаговый рецепт запеченных роллов:

  1. Отварите согласно технологии рис. Не забудьте приправить его уксусной заправкой. Дайте продукту остыть.
  2. Разместите нори на бамбуковом коврике. Поверх водорослей выкладываете рис и кунжут, оставляя 1,5-2 см свободного края.
  3. Копченое мясо птицы нарезаете полосками. Выкладываете ломти курицы поверх риса.
  4. Вдоль курицы помещаете комочки мягкого сыра.
  5. Свободный край листа смачиваете водой. Сворачиваете рулет.
  6. Каждый брусок разрезаете на 6 частей.
  7. Подготовьте соус. Смешайте майонез, соевый соус и измельченный чеснок.
  8. Выкладываете роллы на противень. Каждый кусочек поливаете соусом и посыпаете тертым сыром.
  9. Запекают роллы 5-7 минут при температуре 170-190°C.

Заченный ролл с креветкой

Ингредиенты блюда:

  • 500 г средних мороженых креветок;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 5 листов водорослей нори;
  • 3-4 ст. л. соуса спайси;
  • 1 свежий перец;
  • 220 г  сливочного сыра;
  • 150 г филе слабосоленой рыбы;
  • 0,5 шт. лимона.

Как делать запеченные роллы с креветкой:

  1. Отварите креветки, добавив в воду сок лимона. Когда морепродукты будут готовы, остудите и очистите их.
  2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
  3. На лист нори выкладываете рис (не забывайте оставлять свободный край). Переворачиваете конструкцию и выкладываете начинку.
  4. Располагаете полоску сливочного сыра, по обеим сторонам нее — бруски перца. Рядом с ними выкладываете креветки.
  5. Сворачиваете рулет. Поверх него поместите тонкие пластины рыбы. Прижмите ее и нарежьте брусок на 8 частей.
  6. Роллы выкладываете на противень и украшаете «шапочками» из чесночного соуса (майонез + чеснок). Время запекания в гриле — 5-7 минут.

Горячие запеченные роллы Темпура

Данный вид запеченных роллов отличается присутствием характерного японского кляра.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 авокадо (или огурец);
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 листа нори;
  • упаковку муки темпура;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Запеченные роллы в кляре — рецепт:

  1. Рис промываете, варите и приправляете заправкой.
  2. На подготовленный лист нори выкладываете порцию риса, оставив свободный край нори и немного выступив за пределы водорослей.
  3. Переворачиваете композицию. Выкладываете полоски лосося, творожный сыр и авокадо (или огурец).
  4. Подворачиваете заготовку и порционно нарезаете ее.
  5. Переходите к подготовке кляра. Соедините воду, яйцо и муку темпура.
  6. Обмакните каждый ролл в кляре, а после отправьте его в раскаленное масло.
  7. Обжаренные роллы посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

Запеченные роллы с мидиями

Ингредиенты блюда:

  • 80 г рисовой крупы;
  • 2 листа нори;
  • 200 г мягкого сыра Буко;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г мяса мидий;
  • 1 авокадо;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

  1. Рис отваривают и приправляют заправкой из уксуса, соли и сахара.
  2. На лист нори выкладываете рис. Поврех него располагаете мидии. Рядом с морепродуктом размещаете нарезанный соломкой авокадо и полоску сливочного сыра.
  3. Изделие скручиваете и разрезаете колечками.
  4. Выкладываете роллы на противень, сбрызгиваете соевым соусом и притрушиваете тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо кунжутом. Запекание в течение 10 минут при 190°C.

  • 2 листа морских водорослей;
  • 100 г риса для суши;
  • 200-250 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 1 авокадо;
  • соевый соус;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 г майонеза;
  • острый соус чили;
  • 2 ст. л. икры мойвы.

Как готовить запеченные роллы с мясом краба:

  1. Подготовьте рис, смешайте его с заправкой.
  2. Мясо краба нарезаете небольшими кубиками.
  3. Далее лепите некрупные рисовые котлетки. Каждую из них оборачиваете листом нори, оставив место для начинки.
  4. Готовите соус. Для этого соединяете майонез, острый соус, соус чили, измельченный чеснок и рыбную икру.
  5. Соединяете соус для запекания с крабовым мясом.
  6. Наполняете роллы начинкой и отправляете в духовку на 7 минут.

Запеченные роллы видео

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Запеченные роллы — фото блюд

missbagira.ru

Запеченные роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

1-2 порции

10 минут

140 ккал

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете , как правильно, просто и быстро приготовить запеченные роллы. Это будет три вида роллов с различными ингредиентами. Получите список компонентов и их количество для каждого вида, увидите полные процессы готовки в условиях домашней кухни. Пошаговые рецепты трех видов роллов с фотографиями этапов готовки будут вам очень кстати, если вы пожелаете приготовить какой-то из видов, или все три сразу, и удивить свою семью.

Роллы «Макки»

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, столовая ложка, коврик бамбуковый.

Лист нори ½ листа
Рис для суши вареный 100 г
Красная икра 20 г
Сыр сливочный 20-30 г
Острый соус 20 г
Майонез 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первыми приготовим маленькие роллы под названием «макки». Заранее отвариваем рис для суши в количестве 300-500 граммов. Один лист нори разделяем пополам. Используем одну половину листа.
  2. Выкладываем половину нори на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Коврик кладем гладкой стороной кверху.
  3. Сто граммов готового риса распределяем по листу, оставив пространство в 1,5-2 см незаполненным с одной стороны.
  4. Выкладываем 20 граммов красной икры полосой по поверхности риса.
  5. Поверх красной икры неширокой полосой выдавливаем сливочный сыр.
  6. Заворачиваем лист нори рулетом. Незаполненную рисом полосу листа нори смачиваем водой, закрепляем с помощью коврика весь ролл.
  7. Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде 30 граммов майонеза с 20 граммами острого соуса на свой выбор. Разрезаем «макки» на части, выкладываем на противень, сверху делаем на каждом ролле с помощью кулинарного шприца шапочку.

Роллы «Флагман»

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 2-3. Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, циновка. Калорийность: 142 ккал на 100 грамм.

Рис для роллов 160 г
Сыр сливочный 59-60 г
Свежий огурец 1 шт.
Лосось 50-60 г
Кунжут 100-150 г
Майонез 30 г
Красная икра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность помещаем небольшой бамбуковый коврик, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на коврик половину листа нори.
  2. На лист помещаем 160 граммов вареного риса так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен примерно на один сантиметр, а с параллельной стороны рис выходил за пределы листа нори примерно на полтора-два сантиметра.
  3. Затем переворачиваем лист нори на другую сторону. На чистую поверхность по центру помещаем внушительную полоску сливочного сыра, примерно 50-60 граммов.
  4. С одной стороны сыра кладем равномерно заранее нарезанные тонкие полоски свежего огурца. С другой стороны выкладываем кусочки семги, примерно 50 граммов.
  5. Теперь заворачиваем коврик с роллом, прижимаем, формируем форму. Начинаем заворачивать к стороне, где рис выходит на два сантиметра за пределы нори.
  6. Развернув циновку, видим, что сверху весь ролл покрыт рисом. Еще раз прокатываем ролл вместе с ковриком, хорошо прижимаем для удержания формы, подбиваем бока.
  7. Помещаем этот ролл в емкость с кунжутом, обваливаем его со всех сторон. Нам понадобится 100 граммов кунжута.
  8. В отдельную емкость помещаем 30 граммов майонеза и 20 граммов красной икры. смешиваем, помещаем соус в кулинарный шприц. Режем ролл с кунжутом на 8 частей, выкладываем на противень, сверху на каждом кусочке делаем шапочку из приготовленного соуса.

Роллы «Легенда»

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 2-4. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая ложка. бамбуковый коврик, острый нож, духовка. Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

Рис 160 г
Сыр сливочный 30 г
Красная рыба 2 кусочка
Перец сладкий ½ шт.
Лист нори ½ шт.
Майонез 30-40 г
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как и в предыдущем ролле, берем половину листа нори, помещаем его на смазанный растительным маслом бамбуковый коврик. Готовый рис для суши в количестве 160 граммов равномерно распределяем по поверхности нори, оставив полосу в 1 см незаполненной, а с параллельной стороны рис должен выходить за пределы листа на 2 см.
  2. Переворачиваем ролл на коврике и делаем полосу по центру нори из сливочного сыра. Для этого используем примерно 30 граммов продукта.
  3. Половину свежего болгарского перца нарезаем тонкими полосками и помещаем их с одной стороны сыра.
  4. Заранее варим креветки. Очищаем их от внутренностей, удаляем хвост, голову, панцирь. Поломаем креветки для того, чтобы туловище выровнялось, укладываем их с другой стороны сыра. Нам потребуется 2-3 креветки.
  5. Заворачиваем коврик вместе с роллом, прижимаем, придавая роллу форму, прокручиваем изделие с помощью коврика. Затем убираем его, на поверхность квадратного ролла выкладываем два кусочка красной рыбы. Снова покрываем ролл ковриком, подтягиваем немного, убираем коврик.
  6. Разрезаем ролл на 8 частей. Готовим соус: в 100 граммов жирного майонеза добавляем 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем. Этим соусом делаем шапочку на роллах с лососем.
  7. Помещаем все роллы на один противень, отправляем в духовку с верхним грилем, запекаем до тех пор, пока шапочка на ролле не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подают запеченные роллы на стол с соевым соусом.

Видео

Если у вас возникнет желание приготовить запеченные роллы, познакомьтесь с этим видеоматериалом. Вы сможете увидеть всю технологию готовки трех видов роллов, получите информацию о компонентах для каждого вида изделия.

С течением времени роллы, приготовленные самостоятельно, завоевывают внимание потребителей. Есть и рецепты приготовления запеченных роллов. Попробуйте сделать запеченные роллы по таким рецептам. Напишите в комментариях, понравились ли вам такие изделия? Какой из трех видов вам понравился больше? Как отнеслись к новому блюду ваши близкие?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Это блюдо порадует не только любителей японской кухни, но и даже самых изысканных гурманов. При этом, оно совершенно необычное, потому что классические роллы обычно готовятся и подаются как холодная закуска, а запеченные роллы в домашних условиях, смело можно отнести к разряду горячих рыбных закусок. Пошаговый рецепт поможет вам их приготовить. При этом, блюдо очень вкусное, сытное, эффектное и оригинальное, поэтому его можно готовить как для праздничного фуршета, так и для семейной трапезы.

Основа, это, конечно же, отварной рис (можно купить специальный рис для суши). Ещё нам понадобятся листы нори, слабосолёная красная рыбка, мягкий сыр (можно взять плавленый или сливочный), если есть желание, то для особенного запаха и вкуса можно добавить свежий огурец. Для формирования традиционных роллов, этих ингредиентов вполне достаточно, но блюдо необычное, именно поэтому на готовые роллы укладывается рыбная икра (можно брать икру мойвы или трески), ломтики твёрдого сыра. А после этого роллы немного запекаются в духовом шкафу, чтобы сыр успел расплавиться.

  • рис (круглозернистый или японский для суши) – 200 г
  • листы водорослей нори – 3-4 шт.
  • сыр плавленый – 100 г
  • икра рыбная (тресковая) – 100 г
  • рыба красная слабого соления – 100 г
  • сыр твёрдых сортов – 50 г

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сахар 398 0 0 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +14
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +11
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +21
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  1. Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  2. Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  3. В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  4. Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  5. Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело – соленая или копченая, и совсем другое – полностью сырая. Однако это не мешает им любить столь популярные нынче суши и роллы в целом и лосось в частности. И именно для таких людей японский суши-мастер, который жил и работал в США, придумал горячие или запеченные роллы. Ведь одно дело, когда ролл накрыт кусками сырого лосося, а совсем другое, когда этот лосось поджарен до румяной корочки. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.

Как крутить роллы

Первым и важнейшим этапом приготовления любых роллов или суши является выбор и варка риса. Но об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье. Ее вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. А мы продолжим, считая, что вы уже умеете правильно сварить и заправить рис и готовы начать готовить запеченные роллы в домашних условиях.

Для того чтобы скрутить ролл, вам потребуются четыре вещи. Это одноразовые перчатки, резинки, пищевая пленка и макису. Сейчас разновидностей макису довольно много, но мы рекомендуем самый простой бамбуковый, который можно купить практически везде.

Подготовка макису

Первым делом макису нужно обернуть в пленку. Дело в том, что мыть их нельзя, потому что планки, из которых они сделаны, могут разбухнуть и от этого их «покрутит». Поэтому, чтобы после окончания готовки ваш макису остался чистым – нужно его запластиковать. Посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать правильно.

Крутим ролл

А теперь, если вы еще не умеете крутить роллы, посмотрите следующий видео-урок. В нем вам покажут, как крутить так называемые черные роллы, где рис будет внутри, а нори снаружи. Кстати, в этом видео вы также можете увидеть, как не должен выглядеть приготовленный для роллов рис. Здесь он слишком мокрый и больше напоминает кашу. Его или переварили, или не дали времени впитать заправку – сушизу. Впрочем, для вас важно не это, а понимание самого процесса скручивания.

В следующем видео вы увидите, как крутить так называемый белый ролл, более привычный нашему взгляду.

Учтите, что если вы крутите роллы часто, со временем у вас выработаются какие-то свои движения, и так и должно быть. Каждый суши-мастер крутит по-своему, так как ему удобнее и быстрее. Можно назвать это своего рода «почерком» профессионала.

Запеченные роллы в домашних условиях

Четкой инструкции по запеканию роллов дома мы вам дать не можем, ведь это будет зависеть от выбранного вами способа. В ресторанах их обычно запекают в открытом или закрытом гриль-шкафу. Возможно, у вас имеется такой в кухонном арсенале. Если же нет – подойдет и режим гриля в микроволновой печи. Также можно запекать роллы в духовке. А если уж нет ничего – то подойдет и кухонная газовая горелка с баллоном.

Учтите, что роллы запекаются быстро. Наблюдая за процессом, вы поймете, что они готовы по их внешнему виду. А теперь пора рассказать вам, как готовить запеченные роллы в домашних условиях по нашим любимым рецептам.

Запеченные роллы с курицей и твердым сыром

Можете быть уверены, что от этого блюда не откажутся даже ярые противники японской кухни, ведь в нем нет рыбы или морепродуктов. Как видно из фото, вся соль этого блюда заключается в замесе, который выкладывается сверху положенных на бок кусочков. Для него вам понадобятся следующие продукты. Куриное филе, соус терияки или соевый, твердый сыр любимого вами сорта, майонез, масаго или тобико. Если кто не в курсе, то масаго – это подкрашенная икра мойвы, а тобико – летучей рыбы.

  • Филе нужно нарезать кусочками и зажарить в соусе терияки или в соевом. Затем мелко нарубить, но не на мясорубке.
  • Сыр следует натереть на мелкой терке.
  • Курицу и сыр перемешать с майонезом и добавить масаги или тобики. Замес должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

Начинку этого ролла рекомендуем сделать овощной, это освежит его вкус. Сыр филадельфия, ломтики помидора и болгарского перца прекрасно будут сочетаться с курицей. Скрутив ролл, можно при желании посыпать его черным или белым кунжутом. После этого его необходимо порезать. Обычно роллы режут на восемь частей, и это проще всего. Режете пополам, складываете половинки вместе, снова режете пополам. Получаете четыре четверти ролла, которые опять-таки режете пополам. Кстати, если у вас нет специального японского ножа, можно использовать любой, но только острый. Чтобы он не застревал, мы рекомендуем перед резкой слегка смочить лезвие. Режьте одним быстрым и резким движением, не пилите ролл, от этого он может развалиться или потерять форму.

Порезав ролл, положите кусочки на бок, выложите на них готовый замес и запекайте. После этого ролл можно посыпать укропом, кунжутом или полить унаги-соусом.

Запеченные роллы с мидиями и беконом

В начинке этого ролла есть морепродукты – мидии. Но если вы или ваши гости их не любят – не беда. Мидии можно заменить, например, креветками. Или теми же помидорами и болгарским перцем, как в предыдущем рецепте.

Итак, сначала скрутите ролл. Начинкой здесь будет сыр филадельфия, мидии и ломтики авокадо или огурца. Можно также добавить немного масаги или тобики, если вы ее любите.

Накрыть этот ролл нужно тонко нарезанными кусочками бекона или ветчины. Чтобы она держалась, можете слегка смазать верх и бока готового ролла сыром филадельфия. Благодаря этому бекон прилипнет, когда вы будете поджимать ролл.

Теперь следует разрезать ролл и отправить запекаться. После этого его можно полить унаги-соусом и посыпать кунжутом.

Запеченные роллы в домашних условиях с лососем

Для приготовления этого ролла вам понадобится сделать нарезку лосося. Ее можно сделать двумя способами, и мы предлагаем вам посмотреть видео о каждом из них. Как видите, в первом со стейка не снимают кожу. На наш взгляд этот способ предпочтительнее. Вы кладете стейк на бумажное полотенце или тряпку и при определенной сноровке нарезаете куски, длина которых ограничена лишь размерами стейка.

Во втором случае кусочки получаются узкими. Опять-таки, при определенной сноровке вы сможете на глаз нарезать ровно четыре куска, которые покроют всю длину ролла и помогут вам нарезать его ровно.

Кстати, какой бы вариант вы не выбрали, не спешите выбрасывать оставшуюся или срезанную шкуру и обрезки с «чернотой», они вам пригодятся для следующего ролла.

Такой ролл будет вкуснее, если сделать его острым. Для этого вместо сыра филадельфия добавьте в него спайси-соус, но не слишком много, иначе он будет вылезать, когда вы станете прижимать. О приготовлении этого соуса можно прочитать здесь. Начинкой здесь будет авокадо и крабовые палочки, нарезанные половками. Также можно добавить другой рыбы, например, морского окуня. После запекания полейте ролл унаги-соусом и посыпьте кунжутом.

Черные роллы с жареным лососем в соусе терияки

Этот ролл крутят рисом внутрь. Советуем взять целый лист нори, а не половинку, как на белые роллы. И вот здесь вам понадобятся обрезки лосося и срезанная шкура. На ней наверняка осталось еще немало темного мяса, которое выглядит не так красиво, как красное, но по сути ничем практически не отличается. Срежьте его, смешайте с остальными обрезками и обжарьте в соусе терияки. В процессе жарки обрезки порассыпаются, кусочки станут совсем мелкими, но это не страшно. После жарки высыпьте лосось в сито и дайте ему стечь.

Начинкой для этого ролла послужит пожаренный вами лосось, а также ломтики помидора. Такие роллы обычно режут не на восемь, а на двенадцать частей. Но если вы в себе неуверенны – то лучше нарежьте на привычные вам восемь. Затем кусочки следует положить на бок и сделать «шапочки». Это может быть яки-соус – майонез, смешанный с тобикой или масагой. Можно также добавить в него сыра филадельфия, чтобы он был гуще. После запекания «шапочки» можно украсить той же тобикой или воткнуть в них веточки зелени.

»

www.vashi-recepti.ru

👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.  

Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.

 

Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.

 

Краткая версия приготовления:

  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление: Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем. Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.   Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.   На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.   Таким образом делаем 5-7 роллов. Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные роллы под спайси-соусом в домашних условиях

Сегодня мы поделимся с вами, как быстро, вкусно, и главное недорого, приготовить запеченные роллы под спайси-соусом (с майонезом в составе) в домашних условиях. Все тонкости содержит пошаговый рецепт с фото. Такие роллы могут легко стать одним из ваших повседневных блюд, поскольку для их приготовления не требуются особо «заморские» ингредиенты, а лишь те, что можно найти почти в каждом супермаркете.

Особую пикантность блюду придает спайси-соус. В оригинале соус готовится из японского майонеза, типично японских приправ и икры летучей рыбы. Но наши соотечественники давно адаптировали этот пикантный соус под наши условия, найдя достойную замену ингредиентам.

Начинка для запечённых роллов может быть совершенно любая. Ведь даже самые простые роллы с одними огурцами, запеченные под спайси-соусом, покажутся нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • водоросли нори – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 0,7 стакана;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 20 мл.

Начинка:

  • огурец или авокадо– 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кальмар или малосольная красная рыба – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Спайси–соус:

  • майонез (жирный) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец молотый – щепотка.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Круглозерный рис промываем в нескольких водах, затем заливаем прохладной водой (на 0,7 стакана риса – 1,1 стакана воды) и ставим на плиту. После того как крупа закипит, делаем огонь как можно меньше и томим около 12 минут. Визуально на поверхности риса появляются небольшие отверстия, значит рис готов. Оставляем его еще на 5-7 минут под закрытой крышкой, после этого в горячий рис добавляем соль, сахарный песок и рисовый уксус. Как можно аккуратнее все перемешиваем и убираем в прохладное место остывать.

Подготовим начинку – режем ингредиенты тонкой длинной соломкой. Огурцы можно заменить на авокадо, а копченый кальмар – на малосольную рыбу, копченый угорь или даже копченую курицу.

Теперь подготовим спайси-соус. Смешиваем густой жирный майонез с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Добавляем для пикантности острый перчик, его количество регулируем по вкусу. Также острый перец можно заменить на васаби или любой острый соус. Спайси-соус должен получиться довольно густым и не особо растекаться.

Листы нори режем на две половинки. Один из листов кладем блестящей стороной вниз на деревянную салфетку.

Мокрыми руками берем горсть риса и разравниваем его по листу нори, оставляя сверху свободный участок шириной чуть меньше сантиметра. Поскольку мы делаем закрытые роллы, то с количеством риса лучше не перебарщивать, иначе роллы будут разворачиваться.

Ближе к нижней части выкладываем начинку – творожный сыр, огурчики, лук и кальмары. С начинкой также не злоупотребляем, иначе роллы не закроются.

Начинаем сворачивать роллы. Поднимаем нижний край циновки и накрываем начинку, затем, продолжая подкручивать ролл, придаем ему округлую форму. В это время рулет нужно слегка придавливать с трех сторон, чтобы он свернулся плотнее. Но особо не усердствуем, иначе начинка начнет выдавливаться по краям.

Разрезаем рулет на 6 частей острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Складываем роллы срезом вниз на дно формы, в которой они будут запекаться.

Поверх роллов выкладываем спайси-соус – по чайной ложке на каждый. Ставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 5 минут, пока шапка не подрумянится. Долго роллы в духовке не держим, иначе они начнут раскрываться.

Запечённые роллы подаем на стол еще горячими, со свежими овощами, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

minutamami.ru

Запеченные роллы с курицей — рецепт с фото

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Тертый сыр.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.

www.iamcook.ru


Смотрите также