Запеченные персики в духовке


Рецепты приготовления запеченных персиков

Запечённые персики пока не приобрели популярность у нас, но всегда пользовались ею в странах Запада. Родиной этого блюда является Италия. Подобный десерт можно приготовить разными способами, к тому же он гораздо полезнее множества других современных сладостей и не содержит в себе много калорий.

Запечённые в духовке персики максимально сохраняют свой аромат и вкус, а также полезные вещества. Духовка отличается более мягким тепловым воздействием, чем микроволновка. Прошедшие именно такую тепловую обработку фрукты отлично сочетаются с разными творожками, кремами, сиропами и мёдом.

Приготовить персики в микроволновке можно тогда, когда имеет место дефицит времени. При этом важно не использовать слишком высокие температуры при готовке фруктов.

Этот рецепт отличается быстротой и легкостью приготовления. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сладкого десерта в дополнение к утренней каше.

Для такого блюда понадобятся:

  • сами персики – примерно 3-4 штуки (не нужно запекать слишком много фруктов, если вы готовите только для себя или для небольшой семьи, лучше брать по одному персику на персону);
  • творожная масса – около 200-250 грамм (это может быть смесь творога с сухофруктами или с мёдом/вареньем);
  • масло для смазывания формы.

Персики нужно промыть, высушить с помощью бумажного или обычного полотенца и разрезать пополам, вынув перед этим все косточки. Желательно в это же время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Затем нужно взять чайную ложку и вынуть немного мякоти из серединки каждого фрукта.

Не следует оставлять тонкую кожуру, в таком случае плод может развалиться. Закончив процесс, нужно приступить к готовке творожной массы.

Творожная масса может быть сделана из различных ингредиентов на ваш вкус. Помимо творога, это могут быть манка, йогурт, сухофрукты, орехи, мёд и даже маленькие кусочки мармелада или шоколада. Важно лишь следить за тем, чтобы смесь оставалась густой. Для лучшего смешивания можно использовать блендер.

Творожной массой нужно заполнить полую часть половинок фруктов. Главное – не «переборщить» с количеством. Две половинки фрукта должны свободно «закрываться». После этого смазывают бумагу для запекания маслом и помещают на нее «заготовки», предварительно положив половинки друг на друга. Десерты ставят в уже разогретую духовку и выпекают не более 20 минут (до лёгкого румянца и мягкости фруктов).

Подавать такое блюдо лучше всего со сладким густым йогуртом, предварительно полив его медом, и желательно в целом виде, а не по половинкам. Нелишними будут и орехи с сухофруктами (разумеется, в небольшом количестве).

Это лишь так называемый «скелет» рецепта запекания персиков. В творожную массу можно добавить яйца с сахаром для получения ещё более насыщенного и сладкого вкуса. Тогда печёные персики будут больше похожи по вкусу на тарталетки.

Можно экспериментировать и с подачей блюда, украшая его мятой, творогом, греческим йогуртом с различными добавками или даже жидким шоколадом.

Испечь персики в микроволновке так же легко, как и в духовке. В этом случае количество испачканной посуды будет гораздо меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (2-3 штуки, как и в случае с духовкой, не стоит брать слишком много фруктов);
  • сливочное масло (100 грамм);
  • мёд (80 грамм);
  • сахар (50 грамм);
  • щепотка соли.

Как и в вышеописанном рецепте, целые персики можно разделить пополам и вынуть из них косточки, предварительно помыв и высушив. Интересно, что этот рецепт подходит для приготовления как целых персиков, так и «половинок» фруктов. Если вы готовите целый персик, то в результате получите плод, покрытый ароматной сладкой «подливой».

Мёд, соль, сахар и сливочное масло смешиваются в одной таре и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Делается это для того, чтобы сделать ингредиенты жидкими и тем самым смешать их в единую массу. Затем персики смазываются этой сладкой «подливой» и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Повторять этот круг нужно несколько раз, после каждого раза смазывая фрукты. Их нужно довести до состояния мягкости.

В этом рецепте также приветствуется «дух эксперимента». В «подливу» можно добавлять различные соусы типа шоколадного или мятного, кокосовую стружку. Сливочное масло можно заменить оливковым.

С подобным десертом отлично сочетаются прохладительные мятные напитки летом, а тёплые коктейли со свежевыжатыми соками – в холодное время года. На фрукты можно нанести воздушный крем или заранее приготовленное безе. В качестве дополнения при подаче блюда также отлично подойдут воздушные венские вафли.

Главное – помнить, что кулинария любого масштаба является площадкой для экспериментов. Сладкий и нежный вкус персика доставит удовольствие и поднимет настроение каждому. А разные вариации дополнительных составляющих помогут найти «то самое» сочетание, которое понравится именно вам.

О том, как приготовить запеченные персики, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Запеченные персики

Распечатать

Восхитительные запеченные персики – любимое блюдо моей мамы, которое мы часто и с удовольствием готовим. Помимо того, это невероятно вкусный десерт, так и приготовить его сможет даже ребенок – настолько всё просто. Ароматные, будто тающие запеченные персики с корицей и миндальными хлопьями в сочетании с холодным ванильным мороженым – чего еще можно желать? Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев (кстати, можно взять любы орешки)
  • 4 ч.л. жидкого мёда
  • Корица по вкусу
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Персики промыть.
  2. Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку.
  3. Смазываем персики мёдом и присыпаем корицей.
  4. В центр, где осталась ямочка, кладём миндальные хлопья.
  5. Кладём персики в формочку для запекания, или просто на противень. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Персики станут чуть более яркими :)
  6. Горячие запеченные персики кладём на тарелочку, а рядом кладём мороженное. Украшаем мятой и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Запеченные персики — рецепт с фото

Запеченные персики – вкусный, простой и легкий в приготовлении летний десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ароматные и сладкие уже сами по себе, дополненные нежной творожной начинкой, запеченные до карамельной корочки, и украшенные капелькой меда и йогурта, персики получаются невероятно аппетитными, сочными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!

Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой удалите немного мякоти, для того чтобы освободить чуть больше места для начинки.

Заполните половинки персика творожной массой. Если творожная масса содержит крупинки – предварительно добавьте 1-2 ч.л. йогурта и взбейте смесь блендером, для того чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.

Выложите заполненные начинкой половинки персиков в выстеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.

Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до мягкости.

Дополните персики йогуртом, полейте медом, по желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Запеченные персики с творогом готовы. Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Сколько запекать персики в духовке

Персики в духовке запекать 20 минут при температуре 150 градусов.

Продукты для запекания персиков Персик - 4 крупных спелых Шоколад - 100 грамм Печенье сдобное - 6 штук Сгущёное молоко - 100 миллилитров Фисташки - 50 грамм Сливочное масло - 50 грамм

Как запечь персики с шоколадом

Персики помыть, обсушить, разделить пополам и убрать косточки. Печенье разломать в мелкую крошку, шоколад потереть на мелкой тёрке. Смешать масло, сгущёнку, шоколад и печенье. Противень застелить фольгой, выложить персики, начиненные шоколадной начинкой. Запекать персики 20 минут при температуре 150 градусов. Подавать запеченные персики с мороженным. Измельчить фисташки и посыпать сверху на персики.

Как запечь персики с болгарским перцем Персики - 3 штуки Болгарский перец разноцветный - 3 штуки Оливковое масло - 2 столовые ложки Красный молотый перец - половина чайной ложки Лимон - половинка Тмин - половина чайной ложки Соль - по вкусу

Как запечь персики с болгарским перцем

Застелить противень фольгой. Персики и перцы помыть. Персики разделить пополам и вынуть косточки. Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семена, выложить на половину противня разрезом вниз. Персики уложить рядом. Противень с перцами и персиками поставить в разогретую до 150 градусов духовку, и запекать 25 минут. Затем вынуть противень, накрыть перцы и персики фольгой и оставить на 20 минут остывать. После того, как продукты остынут, снять кожицу, порезать полосками и выложить в миску. Перцы с персиками полить маслом и выжатым лимонным соком, посыпать солью и специями, накрыть и убрать в холодильник.

timebake.ru

Запеченные персики с печеньем

Для 4 порций запеченных персиков:

  • 4 спелых персика
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 75 г миндального печенья
  • 50 г несоленого жареного арахиса (порубить)
  • 40 г тростникового сахара
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ч. л. прозрачного меда

Калорийность: по 360 ккал, 20,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте немного мякоти с закругленной части каждой половинки персика, чтобы придать им устойчивость. Окуните каждую половинку в сок лайма и поместите в форму для запекания. Раскрошите печенье и смешайте с арахисом, сахаром, цедрой и маслом. Разотрите пальцами в крошку. Добавьте желток и перемешайте.

2. Выложите миндальную смесь на половинки персиков и слегка утрамбуйте. Выпекайте 15 минут, пока персики не станут мягкими, а начинка золотистой. Перед подачей полейте медом.

Совет: Это блюдо можно приготовить и из абрикосов, вместо арахиса использовать пекан или миндаль, а вместо миндального печенья — овсяное.

sircook.ru

Запеченные персики с медом и тимьяном

Легкий ароматный десерт с максимумом пользы!

Ингредиенты:

  • 200 гр. Йогурт натуральный
  • 2 ст.л Апельсиновый ликер

Сезон персиков и абрикосов один из самых долгожданных в году. Сначала мы наедаемся ими в сыром виде, потом закрываем на зиму, печем всевозможные пироги и делаем нежнейшие десерты. Вот и сегодняшний рецепт из разряда последних, который открывает привычный вкус совершенно по-новому. Запеченные персики можно приготовить как дома, используя сковороду и духовку, а можно непосредственно на гриле, сделав тем самым обычное барбекю немного интереснее. Просто и невероятно вкусно!

Духовку разогреть до 160 градусов.

Персики вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Окунуть каждую половинку в сахар срезом вниз.

Выложить персики срезом вниз на разогретую огнеупорную сковороду-гриль и пождаривать до появления характерных темных полосок. Затем добавить граппу (или другой фруктовый алкоголь), перевернуть персики срезом вверх и убрать сковороду в духовку на 10 минут. Если ваша сковорода не огнеупорная, то переложите персики в разогретую форму и так же уберите в духовку. Вынуть фрукты из духовки и немного остудить.

Пока персики в духовке, приготовьте мед с тимьяном. Для этого разотрите тимьян немного в руках, а затем поместите его в сотейник и залейте медом. Нагревайте на небольшом огне так, чтобы мед лишь взял аромат тимьяна. Если у вас нет под рукой тимьяна, то сюда так же прекрасно подойдут другие травы, например, розмарин или лаванда.

Разложите на каждую тарелку по 2 половинки теплых персиков, полейте ароматным медом и подавайте с холодным натуральным йогуртом. Приятного аппетита!!!

Июл 26th, 2016

Елизавета Гётц

Привет! Меня зовут Елизавета Гётц и я живу в маленькой деревушке на юге Баварии, одной из самых красивых земель Германии. Любовь к кулинарии у меня зародилась еще в детстве и тогда были и взорванные банки сгущенки, и сожженные полотенца и вообще много веселых историй. И я рада, что моя мама закрывала глаза на все эти эксперименты, благодаря чему кухня стала тем местом, в котором я открываюсь, отдыхаю и стараюсь привить любовь к вкусной и здоровой пище моей маленькой помощнице. Несколько лет назад я увлеклась фотографией и эта новая любовь тоже осталась со мной до сих пор. Тогда я и поняла, что можно совместить кулинарные эксперименты с фотографией и так появилось мое самое большое увлечение - фудфото. Примерно в то же время я стала вегетарианкой, поэтому первым увлекательным экспериментом стала адаптация местных блюд и интернациональной классики к вегетарианским рецептам, так как я очень люблю кухню разных народов. Удивительно, но почти каждая кухня мира богата вегетарианскими блюдами, поэтому я стараюсь из любого путешествия привезти необычный, возможно никому не знакомый, аутентичный рецепт. Порой приходится уходить в долгие увлекательные беседы с шеф-поварами, чтобы пополнить коллекцию своих рецептов очередным сокровищем. И я буду рада делиться с вами своими открытиями и экспериментами. Instagram @elisfeliz

globalcook.ru


Смотрите также