Запеченная свинина с баклажанами


Свинина с баклажанами на сковороде, в духовке рецепты с фото

Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезать и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Морковь и лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Перчик порезать, предварительно удалив из него семена, и добавить к овощам.
  4. Мясо порезать кусочками, выложить на сковороду и жарить вместе с остальными продуктами до состояния «полуготовности».
  5. Помидоры обдать кипятком. После этого удалить у них кожицу, а мякоть порезать произвольно и ввести в кипящую массу.
  6. Туда же добавить вымоченные кабачки и измельченные баклажаны.
  7. Смесь тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. В самом конце добавить раздавленный чеснок.

Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте . Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.

Время: 80 минут.

Калории: 139,2.

  1. Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
  2. Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
  3. Не забываем сдабривать специями;
  4. Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
  5. Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
  6. Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
  7. Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
  8. Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
  9. Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
  10. Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
  11. Полукольца помидоров – завершающий слой;
  12. В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
  13. Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.

Баклажаны с мясом в духовке

Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

  • 2 баклажана:
  • 500 г фарша;
  • 1 репчатая лучина;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
  2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
  3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
  4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
  7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

Баклажаны с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

  • 4 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

Рецепт для начинающих хозяек

Все знают, что свиное мясо проще всего готовить. Вдобавок оно еще и очень вкусное. С этим не согласятся только вегетарианцы. Тем не менее кулинарные книги полны рецептов, которые помогут хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин. В качестве дополнительных компонентов лучше всего использовать овощи. Ярким примером такого сочетания может служить свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Из продуктов понадобится: на 1 килограмм свиного мяса – 2 баклажана, столько же морковки и лука репчатого, немного соли, масла растительного и чуточку молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Мясо обязательно обмыть холодной водой и порезать произвольно на небольшие куски.
  2. Сложить в глубокую жаровню или сковородку, смазанную изнутри маслом, и обжарить на сильном огне, пока не исчезнет весь выделившийся сок.
  3. Овощи помыть, а морковь с луком еще и почистить. После этого их нужно измельчить. Баклажаны порезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Сначала к мясу добавить баклажаны, перемешать и слегка обжарить.
  5. Засыпать остальные овощи и продолжать процесс еще 10 минут.
  6. Добавить специи, накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь. В таком состоянии продукт должен потомиться 15 минут.
  7. Сковороду снять с плиты, а крышку не снимать еще 7-8 минут.

Свинина с баклажанами получается очень нежной и ароматной.

Баклажаны с мясом и картошкой

Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

  • 350 г мяса;
  • 4 средних баклажана;
  • 4 крупных картошины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2–3 небольших помидора;
  • 2 болгарские перчины;
  • зелень;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
  2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
  3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
  4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
  5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.

Баклажаны с мясом рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Тушеная говядина с картофелем и баклажаном

Добавив к говядине и баклажанам клубни картофеля можно приготовить сытное летнее рагу. Поскольку мясо и овощи будут предварительно обжариваться, а потом уже тушиться, то идеальной посудой для приготовления станет казанок или гусятница (утятница) с толстым дном.

Для рагу из тушеной говядины с баклажанами и картофелем понадобятся:

  • 600 г говяжьей мякоти;
  • 500 г мелких клубней картофеля;
  • 400 г баклажанов;
  • 100 г фиолетового репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 мл красного вина;
  • 400 мл питьевой воды;
  • острый красный перец и чеснок по желанию;
  • соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Показатель калорийности, рассчитанный на сто граммов, будет равен 101,4 килокалории.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны хорошо вымыть, порезать их крупными кусками. Для этого распустить их вдоль на четыре дольки и разрезать каждую на части длиной 3-4 см. Пересыпать баклажаны солью и оставить, чтобы из них ушла горечь;
  2. Мясо порезать средними кусочками и зарумянить со всех сторон на огне в растительном масле. После этого добавить кубики репчатого лука и соломку из моркови;
  3. Через несколько минут к мясу и овощам добавить томатную пасту, чеснок, острый перец, соль и специи. Одновременно с этими ингредиентами влить вино и воду. Старательно размешать содержимое казанка и тушить все сорок минут на среднем огне под крышкой;
  4. За это время мясо успеет приготовиться практически полностью. Мелкий картофель очистить и отправить к мясу, чтобы он тушился вместе с ним еще 20 минут. Если под рукой только крупный картофель, его тоже можно использовать, просто нарезав крупными кусочками. На этом этапе добавляют лавровый лист;
  5. Пока картофель будет готовиться с мясом, баклажаны быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или вовсе без него, если у сковороды антипригарное покрытие. Затем переложить их к остальным овощам и готовить еще 15 минут, не забывая время от времени помешивать;
  6. Подают рагу горячим, притрусив его на тарелке сверху свежей измельченной зеленью.

Рагу из индейки и овощей — попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшие котлетки из кролика на пару в нашей статье.

Возьмите на заметку быстрый и вкусный десерт из тыквы.

Баклажаны с говядиной по-китайски

Казалось бы, практически идентичный предыдущему рецепт, но одна маленькая деталь полностью меняет вкус блюда, делая его по-восточному ароматным. Происходит это благодаря собственноручно приготовленному соусу, в котором будут готовиться баклажаны и говядина.

Перечень необходимых продуктов для этого восточного блюда:

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 400 г баклажанов;
  • 150 г моркови;
  • 25 г перца чили;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г корня имбиря;
  • 55-60 мл растительного масла:
  • 45 мл соевого соуса;
  • 45 мл воды:
  • 30 мл уксуса;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • зелень и семена кунжута для подачи.

Приготовление займет от одного часа до полутора.

Калорийность ста граммов готового кушанья на выходе составит 133,8 килокалорий.

Ход приготовления:

  1. Говядину порезать небольшими брусочками и отправить обжариваться на растительном масле в сковороде с толстым дном;
  2. Когда мясные брусочки покроются золотистой коркой, выудить их из сковороды, а туда отправить нарезанные тонкими брусочками баклажаны. Срезать с них кожуру в этом случае абсолютно не обязательно;
  3. Поджаренные баклажаны так же нужно убрать в отдельную емкость. После этого на сковороду выложить измельченную брусочками или с помощью терки для блюд по-корейски морковку, натертый на мелкую терку корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный тонкими полосочками чили. Обжаривать эти овощи буквально одну минуту;
  4. Затем вернуть мясо и баклажаны на сковороду, все хорошо перемешать и залить соусом, приготовленным из воды, сахара, соевого соуса и уксуса. Накрыть все крышкой и тушить до готовности. Перед подачей тарелку с говядиной и баклажанами посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.

Как приготовить Говядина, тушеная с баклажанами

Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.

Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.

Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.

Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.

Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Говядина, тушеная с баклажанами”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/IqHZUcVbXvU

Рекомендуем рецепты:Картофель по-селянски Жаркое из свинины с овощами Томатный суп с сыром Салат хе с рыбой

Сёмга с брокколи

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Говядина, тушеная с шафраном Тушеная говядина по-мексикански Говядина “Диабло” Говядина в хлебной тарелке Картофельное пюре с тушенкой Бефстроганов с грибами и сливками Капуста, тушеная с говядиной

Гуляш в пароварке

Подборки рецептов:

Говядина в духовке233

Маринад к говядине45

Бифштекс из говядины36

Говядина с черносливом27

Маринад для говядины44

Вареная говядина25

Гуляш из говядины97

Стейк из говядины127

Баклажаны с кабачками и мясом

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке

Говядину с баклажанами можно обжаривать, тушить в различных соусах, запекать в духовке и, конечно, приготовить в мультиварке. Наличие на кухне этой чудо-помощницы делает приготовление вкусной и полезной пищи очень простым, не требующим постоянного контроля за процессом приготовления.

Для того чтобы приготовить говядину с баклажанами и помидорами в мультиварке, понадобятся:

  • 800 г говядины (мякоти);
  • 400 г баклажанов;
  • 200 г помидоров (лучше выбирать сорта с плотной мякотью, например, сливки);
  • 110-120 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • 20 г чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

На подготовку овощей и мяса в среднем уйдет 30 минут, еще полтора часа на непосредственную готовку в мультиварке.

Энергетическая ценность блюда из чудо-горшочка – 116,5 ккал в каждых 100 г.

Как приготовить:

  1. Ингредиент, требующий более пристального внимания и длительной подготовки – баклажан. Вымытые плоды нужно нарезать кружочками, хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
  2. Вымытую и обсушенную полотенцем говядину нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки, пересыпать специями и солью и оставить. Пусть мясо немного промаринуется (10-15 минут). Эта процедура сделает вкус блюда богаче;
  3. Измельчить остальные овощи: томаты и морковь – кружочками, лук полукольцами, чеснок – на несколько пластин каждый зубок. Зелень мелко порубить ножом;
  4. Подготовленные овощи и зелень отправить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, хорошо перемешать, закрыть крышку и включить опцию «Тушение»;
  5. После сигнала об окончании работы мультиварки, если есть время, неплохо бы дать блюду некоторое время настояться и можно подавать к столу.

Баклажаны с мясом покитайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Тушение

Для последующего процесса приготовления вам понадобится казан или кастрюля, в которой продукты не будут пригорать, подойдет толстостенная.

Начинайте выкладывать мясо с помидорами и баклажанами, добавляя и другие ингредиенты, слоями, присаливая, перча их, насыпая немного приправы. Сначала налейте на дно емкости 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, на него – картофель, затем баклажаны, помидоры, порезанную зелень. Теперь повторите слои в такой же последовательности еще раз.

Влейте воду или бульон, разогрейте посуду на среднем огне, затем сделайте его маленьким, накройте емкость крышкой, тушите блюдо 3 часа. Перемешивать в процессе готовки продукты не нужно. Если вы хотите убедиться, не пригорает ли низ, слегка приподнимите слой со дна кулинарной лопаткой, посмотрите. Подавайте готовое блюдо с острым томатным соусом или со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

  • 1 морковь;
  • масло (для обжарки);
  • 2 больших томата;
  • зелень;
  • свиная мякоть – ½ кг;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • 2 баклажана.

Время: 60 минут.

Калории: 150,3.

Перед началом готовки следует подготовить все составляющие блюда. Овощи по необходимости очищаем и вымываем. Мясо также обдаем водой.

Используем терку, чтобы пошинковать морковь. Томаты и луковицу нарезаем не толстыми полукольцами. Синенькие и свиную мякоть рубим соразмерными кусочками.

Накаливаем сдобренную маслом сковороду и размещаем в ней измельченный мясной компонент, припорашивая специями, и поджариваем. Когда свинина побелеет, присоединяем к ней морковные полосочки и шинкованную луковицу. Все вместе пассируем минут 15.

Образовавшуюся поджарку дополняем кусочками синеньких и продолжаем готовку до потемнения овоща. Затем закладываем и полукольца томатов. По необходимости еще приправляем и перемешиваем. Когда томаты размякнут, снимаем с огня и притрушиваем крошеной зеленью.

Диетические блюда у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Узнайте как правильно приготовить шурпу из свинины с помощью наших пошаговых .

Хитрости и советы

Чтобы сделать любое блюдо более пикантным или острым, используйте соответствующие добавки, как минимум черный молотый перец. Далее будет чеснок, а затем уже перец чили, халапеньо, кайенский перец. Но добавляйте разумно, чтобы не переборщить.

Блюда, в которых нет соуса, «суховаты», можно подать их с соусом. Это может быть что-то простое вроде сметаны, майонеза, йогурта или кетчупа, а может быть какой-то особенный соус, который вам нравится.

И овощи полезны, и мясо. Значит, оба компонента должны присутствовать в рационе каждого человека. Мы предложили вам несложные, но вкусные варианты блюд, которые включают в себя оба ингредиента. Попробуйте!

Баклажановые рулетики с мясом

Вроде все просто, но все же получится необычно! Рулетики из баклажановых слайсов, наполненные мясной начинкой и залитые томатным соусом. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 90 мл
лук 2 головки
листы лавра 3 шт.
петрушка 15 г
баклажаны 2 шт.
сахар 15 г
помидоры 2 шт.
соль 10 г
мясной фарш 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
кускус 30 г
кориандр 5 г
укроп 10 г
морковь 1 шт.
черный молотый перец 5 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Срезать плодоножки, нарезать плоды длинными пластинками.
  3. Посолить их и положить в миску. Дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. Затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  5. Кускус пересыпать в миску, залить водой. Около половины стакана воды необходимо довести до кипения, чтобы крупа набухла. Через пять минут кускус будет уже готов.
  6. Одну луковицу очистить, тщательно вымыть от сока и порубить кубиками.
  7. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и мелко нарезать.
  8. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить лук.
  9. Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
  10. Готовить еще около пяти минут, не забывая перемешивать.
  11. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко покрошить ножом.
  12. В миску поместить фарш, добавить кускус, лук с морковью, зелень.
  13. Дополнить кориандром, необходимым количеством соли и черного перца.
  14. Перемешать и выложить по объемной столовой ложке на каждую пластину баклажана.
  15. Выкладывать следует на широкую сторону.
  16. Затем все полоски завернуть в рулетики.
  17. Сложить их в форму для запекания горизонтально.
  18. Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы. Бланшировать плоды и очистить.
  19. Далее нарезать их небольшими кубиками и взбить в блендере.
  20. Вторую луковицу очистить, вымыть и мелко нарубить.
  21. В чистую сковороду налить немного масла, всыпать лук и влить томатную массу.
  22. Добавить сахар, немного соли и листики лавра.
  23. Чеснок очистить, пропустить через давку.
  24. Полученную массу распределить по поверхности рулетиков.
  25. Вылить сверху томатный соус и закрыть форму крышкой или фольгой.
  26. Запекать 45 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: подавать можно со сметаной или другим соусом.

Праздничное блюдо

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

  1. Все овощи измельчить в виде кружочков.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и сложить в форму.
  3. Продукт посыпать перцем, солью и полить соусом соевым.
  4. Баклажаны обжарить до румяной корки
  5. Поверх мяса выложить овощи слоями: перец – баклажаны – томаты.
  6. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус и залить его сверху. Форму поставить минут на 25.
  7. Последним слоем будут тонкие пластины сыра.
  8. Блюдо вернуть в духовку и держать там, пока сыр полностью не расплавится.

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

podosinki.su

Свинина с баклажанами в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытно, вкусно, быстро и легко - получается отличный ужин. Вместо кабачка можно выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Можно добавить другие сезонные овощи.

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.

  3. Кабачок нарезать кружочками.

  4. Баклажан тоже нарезать кружочками.

  5. Сметану соединить с майонезом и перемешать.

  6. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить. Смазать соусом.

  7. Кабачок выложить на мясо. Сверху слегка смазать сметанно-майонезным соусом.

  8. Выложить кружочки баклажана сверху на кабачки и смазать оставшимся майонезом.

  9. Поставить форму в разогретой до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку. Запекать еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки

Можно не выкладывать все слоями, а порезать небольшими кусочками, заправить соусом и перемешать.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Баклажаны, Кабачки, Сметана, Майонез, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса. Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  1. свинина 1 кг.
  2. баклажаны 3 шт.
  3. помидоры 4-5 шт.
  4. лук репчатый, чеснок
  5. сыр пармезан 200 гр.
  6. сметана 100 гр.
  7. майонез 100 гр.
  8. лимон
  9. соль 2 ст.л.
  10. специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры
  • Свинину промойте водой, очистите луковицу
  • Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком
  • Лук и чеснок потрите на крупной терке
  • Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли
  • Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь
  • Сметану смешайте с майонезом и добавьте специй
  • Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче
  • Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса
  • Сверху разложите баклажаны
  • Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут
  • Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан
  • Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут
  • Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами
  • Приятного аппетита!

свинина в духовке свинина под сыром свинина с баклажанами

vsevkulinary.ru

Свинина, запеченная с баклажанами

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 6 раз

  • Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной 1 см
  • Шаг 2 2 Кусочки немного отбить, посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины
  • Шаг 3 3 Баклажан помыть, обсушить, порезать кружочками, посолить и оставить на 5-7 минут
  • Шаг 4 4 лук почистить, помыть, порезать кольцами и уложить колечки на куски мяса
  • Шаг 5 5 Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
  • Шаг 6 6 Баклажаны уложить поверх лука, на баклажаны выдавить чеснок через чесночницу
  • Шаг 7 7 Помидоры порезать кружочками и выложить на баклажаны
  • Шаг 8 8 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры
  • Шаг 9 9 Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса, где – то 25-30 минут
  • Шаг 10 10 Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (5)

nyam.ru

Свинина с баклажанами в духовке

Наконец-то наступил долгожданный сезон домашних овощей с грядки. Именно в эту пору они настоящие, очень сочные, вкусные и готовые без труда поделится своими ароматами и полезными свойствами.

Очень вкусное и полезное блюдо – свинина, запеченная с баклажанами в духовке. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивит вас. Свинина прекрасно сочетается с баклажанами и получается очень вкусная, сочная и нежная.

Рецепт этого блюда универсален – отлично подойдет и на каждый день, и по особому случаю. Достаточно украсить запеченную свинину с баклажанами несколькими листиками зелени и вкусное блюдо готово к подаче!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Баклажан порежьте кубиками, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  2. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук, добавьте кубики перца и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  3. Помидоры подержите пару минут в кипятке, снимите кожицу, порежьте мелко.
  4. Соедините баклажаны с перцем и луком, добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и протушите под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Мелко порубите чеснок и острый перец, базилик порежьте и все вместе выложите к овощам. Перемешайте.
  6. Кусочки свинины посолите, каждый положите на кусочек фольги.
  7. На мясо выложите обжаренные овощи, фольгу закройте.
  8. Поставьте свинину с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.

zefira.net

Свинина с баклажанами, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

свинина с баклажанами

Мякоть свинины без костей – 1 кг;

Репчатый лук – 2 небольшие головки;

Сладкий болгарский перец – 2 штуки;

Баклажаны – 2 штуки;

Масло растительное по Вашему вкусу – 4-5 столовых ложек;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Аджика не очень острая (можно сухую смесь) – 1 столовая ложка;

Соль – 1 столовая ложка;

Вода – половина стакана;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Кинза и базилик – по 3 веточки.

Приготовленная по моему рецепту свинина с баклажанами, вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. В наше время купить баклажаны зимой не является невыполнимой задачей, поэтому можно побаловать себя таким блюдом и на Новый год, и на Рождество!

Для начала необходимо мясо промыть, обсушить, сделать это можно при помощи бумажных полотенец, порежем брусочками толщиной примерно сантиметр, длиной около трех.  После этого возьмем посуду, в которой будет готовиться блюдо, лучше всего подойдет глубокая сковорода с толстыми стенками и съемными ручками. Раньше я использовала чугунную сковороду и она, как нельзя лучше подходила для таких блюд. Накалить посуду, разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Огонь при этом должен быть сильным. После этого убрать сковороду с огня.

Теперь подготовим наши овощи: помыть, почистить. Луковицы разрезать вдоль на две части и нашинковать полукольцами. Мясо разложить ровным слоем на нашей посуде, посолить немножко, не надо высыпать всю соль, мы будем подсоливать все слои. Сверху выложить слой лука.

Теперь надо порезать болгарский перец. Я, обычно использую 2 штуки разных цветов, получается очень красиво. Мелко нарезать не надо, полоски должны быть в длину, как и кусочки свинины, то есть сантиметра три, а ширина – примерно пол сантиметра. Выкладываем на лук ровным слоем перчик, слегка подсоливаем.

Сейчас самое время порезать баклажаны. Если я готовлю это блюдо зимой, то заранее баклажаны не режу, они никогда не горчат, а вот летом или осенью лучше перед тем, как будете резать мясо, разрезать баклажаны в длину пластинками, примерно сантиметр толщиной, слегка подсолить и убрать на холод, пусть выпускают горький сок, потом его немного отжать. Нарезать баклажаны брусочками так, что бы они были толщиной не более сантиметра. На наш замечательно красивый перец укладываем слой баклажанов. Подсолить, если заранее не солили овощи. То есть, солим три слоя: свинину, перчик и баклажанчики. Я, обычно, посыпаю верх сушеными приправами: молотый кориандр и базилик, но можно этого и не делать, так как в конце приготовления мы будем использовать свежую зелень.

Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Сковороду поставить посередине, то есть сверху и снизу должно быть одинаковое расстояние до стенок духового шкафа. Сбрызнуть блюдо сверху  двумя ложками воды, накрыть плотно крышкой или фольгой и выпекать минут 20.

Развести томатную пасту водой, добавить аджику, перемешать и полить этим соусом нашу свинину с баклажанами, обратно поставить в духовку и выпекать при открытой крышке еще минут двадцать. После чего обязательно проверить баклажаны на мягкость, для этого проткнуть их сухой зубочисткой или спичкой, если зубочистка легко погружается в овощи и на ней остаются следы мякоти, то блюдо готово. Если нет, то накрыть крышкой и опять убрать в духовку допекаться.

Тем временем мелко порубить чеснок и зелень. Достать сковороду из духовки, переложить мясо с овощами на красивое блюдо, посыпать чесноком и зеленью, полить соком, оставшимся на сковороде, немного перемешать. Все, наша свинина с баклажанами готова! Украшать сильно не надо, достаточно несколько листочков зелени, блюдо и так достаточно красочное!

kocetka.ru


Смотрите также