Запеченная рыба под сыром


Рыба, запеченная в духовке с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.

Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо - рыба, запеченная с сыром. Вы обязательно должны приготовить его, не пожалеете. Такое блюдо готовить совсем несложно. Его можно подавать к столу и горячим, и холодным. Оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Если вы не знаете, как приготовить рыбу, запеченную с сыром в духовке, воспользуйтесь этим простым рецептом, в котором все понятно и доступно описано. Удачи вам и вкусной рыбки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак филе  — 500-600 Грамм (или любая другая рыба)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ароматные сухие травы  — 1-2 Щепоток (смесь: базилик, орегано, шалфей)
Количество порций: 2

Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.

Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.

В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.

Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону - духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.

Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.

И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Рыба с сыром – это не только вкусное, но и нарядное блюдо.

Оно относительно быстро готовится, подходит для праздников и будней.

Запекать можно морскую или речную рыбу, дополнять разными продуктами и получать шикарные блюда.

Здесь подборка самых интересных, стоящих внимания рецептов.

Содержание

  • Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления
  • Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)
  • Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  • Рыба, запеченная с сыром и яйцом
  • Рыба, запеченная с сыром и грибами
  • Рыба, запеченная с сыром и картошкой
  • Рыба, запеченная с сыром на сковороде
  • Пикантная рыба, запеченная с сыром
  • Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном
  • Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости
  • Рыба с сыром в духовке
  • Состав:
  • Рыба запеченная с сыром в духовке
  • Рыбное филе в сырной шубе
  • LiveInternetLiveInternet
  • Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)

Для такой рыбы, запеченной с сыром, используется филе минтая. Но аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.

2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.

3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.

4. Накрываем остальными овощами.

5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты

• 20 мл сока лимона;

• специи для рыбы;

Приготовление

1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.

2. Перекладываем судака в смазанную форму.

3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.

4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.

2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.

3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.

4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.

5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.

6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.

7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты

• 700 г рыбного филе;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.

2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.

3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.

4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.

5. Духовку разогреваем на 180.

6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.

7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.

8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рыба, запеченная с сыром и картошкой

Рецептура сытного блюда для ужина из рыбы, запеченной в духовке. Если нет желания увеличивать калорийность кушанья майонезом, можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 500 г рыбы (филе);

Приготовление

1. Режем рыбку на порционные куски, добавляем две ложки майонеза, насыпаем к ним соли, перчика. Либо используем готовую смесь специй для рыбы. Размешиваем, оставляем мариноваться на время, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картофель, режем на пластины.

3. Очищаем головки лука, режем тонкими колечками.

4. Помидоры просто промоем, порежем на кружочки по три миллиметра, толсто делать не нужно.

5. В оставшийся майонез кладем приправы, можно кинуть рубленую зелень, чеснок. Размешиваем.

6. Перекладываем соус к пластинкам картошки, размешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы распределить смесь равномерней.

7. Смазываем форму, раскладываем пластинки картофеля в майонезе.

8. Сверху выкладываем луковые кольца, на них маринованную в майонезе рыбу.

9. Закрываем кусочками помидоров, ставим на 20 минут выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180.

10. Вынимаем блюдо, засыпаем сыром, готовим еще 25 минут. Температуру не меняем. Проверяем готовность проколом картофеля.

Рыба, запеченная с сыром на сковороде

Вариант запеченной рыбы на сковороде для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Для блюда берем любую рыбу, можно даже с косточками, но их не должно быть очень много. Иначе есть будет не очень удобно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем небольшими кусочками очищенную, промытую, подсушенную рыбку.

2. Натираем специями и горчицей.

3. Отдельно режем лук, крупно делать не нужно.

4. Натираем в миску сыр.

5. Берем сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, которая садится плотно. Наливаем масло, ставим на плиту.

6. Добавляем кусочки рыбы, выкладываем в один слой.

7. Поджариваем до корочки, затем ставим огонь на минимум.

8. Переворачиваем ломтики рыбы, посыпаем сверху порезанным луком, затем натертым сыром.

9. Готовим на маленьком огне десять минут.

10. Затем огонь прибавляем, но не ставим на максимум. Даем поджариться кусочкам снизу минуты три, выключаем.

Пикантная рыба, запеченная с сыром

Рецептура очень интересной запеченной рыбы с сыром. Пикантный вкус блюду дает маринад из соевого соуса. Используем любое филе.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. приправ для рыбы.

Приготовление

1. Уксус разводим в стакане воды, делаем раствор плотностью 3%.

2. Режем лук кольцами, закладываем в уксус, даем промариноваться полчаса.

3. Режем рыбу на порционные кусочки.

4. Смешиваем соевый соус и специи для рыбы, солить не нужно. Натираем кусочки. Оставляем филе тоже мариноваться, пока стоит лук.

5. Выкладываем в форму сначала рыбу, сверху делаем слой из лука. От уксусного маринада кольца нужно отряхнуть.

6. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

7. Достаем формочку, посыпаем лук сверху сыром и готовим еще четверть часа.

Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном

Для этого блюда можно взять любую красную рыбку: семгу, горбушу, форель. Понадобится очищенное филе, можно его сразу порезать на кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем на две части лимон. Одну половинку полосуем кружочками. Из второй выжимаем сок.

2. Промываем рыбу, режем кусочками, поливаем соком из лимона, присыпаем мелкой солью, растираем руками. Можно добавить и перец.

3. На смазанную поверхность кладем кружки лимона, на них укладываем красную рыбку.

4. Сверху засыпаем сыром, натираем крупную стружку, чтобы корочка не сгорела.

5. Отправляем на 20 минут в духовку, которая к этому времени уже должна хорошо прогреться. Температура в шкафу 200.

6. Вынимаем, перекладываем на тарелки вместе с нижними ломтиками лимона.

Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

• Нет лучшего дополнения к речной или морской рыбе, чем лимон. Если встает вопрос с выбором маринада или специй, то просто полейте кусочки продукта соком из цитруса и посолите.

• Чтобы рыба получилась сочной и нежной, не нужно готовить ее в духовке долго. Обычно продолжительность запекания не превышает больше получаса, если в блюде не присутствует картофель.

• Нельзя давать замороженной рыбе быстро оттаивать. И тем более не используют для этой цели теплую воду. Чем ниже температура при оттаивании, тем больше ценных веществ сохранится в продукте.

• Если с тушки нужно снять кожу, то лучше не очищать рыбу от чешуи. С ней будет это легче сделать.

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко готовить.

Представляю вашему вниманию рецепт рыбы запеченной в духовке с сыром.

Сегодня мы с вами приготовим, дорогие мои читатели, универсальное блюдо — это рыбное филе, запеченное с сыром. Чем же универсален данный рецепт?

Прежде всего, тем, что время на приготовление блюда уходит очень мало, рецепт отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для встречи гостей.

Рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту, всегда получается очень вкусной, мягкой, просто тает во рту — сыр придает ей особый вкус и мягкость.

Давайте, дорогие хозяюшки и хозяева, перейдем от слов к делу и начнем готовить наше блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыбка) — 750 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм, кетчуп — 6 столовых ложек.
  • Яичные белки — 3 штуки, растительное (подсолнечное) масло.
  • Молотый черный перец, а также соль — по вкусу.
  1. Филе нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим по вашему вкусу. С солью будьте внимательны, сыр достаточно подсолен, поэтому старайтесь рыбу сильно не солить.
  2. Сыр натрем на терке, лучше мелкой, а затем можно добавить к нему немного нарезанной зелени, но это уже на ваш вкус (готовить можно и без зелени).
  3. Белки соединяем с натертым сыром, кетчупом — все взбиваем миксером в пену.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем полученным белково-сырным соусом.
  5. Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания рыбу. Запекаем блюдо при температуре около 200 градусов в течение 20 — 25 минут.

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  1. Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  2. Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • вязание крючком (10471)
  • салфетки (3653)
  • мотивы (2040)
  • кайма, тесьма, бордюры (1468)
  • скатерти (997)
  • разное (691)
  • дорожки (680)
  • занавески и шторки (607)
  • розы (464)
  • подушки и наволочки (430)
  • цветы (407)
  • покрывало (380)
  • уроки вязания (339)
  • узоры (298)
  • коврики (271)
  • пледы (223)
  • ирландское вязание (194)
  • прихватки и подставки (186)
  • бабочки (186)
  • идеи для кухни (124)
  • брюггское вязание (111)
  • вязание для начинающих (99)
  • декор окна (90)
  • для туалетной комнаты (55)
  • сидушки (42)
  • тунисское вязание (14)
  • Вязание спицами (1686)
  • узоры и мотивы (940)
  • уроки вязания (211)
  • салфетки (109)
  • разное (100)
  • подушки и наволочки (62)
  • скатерти (31)
  • пледы (30)
  • вязание для начинающих (30)
  • покрывало и пледы (29)
  • дорожки (12)
  • разные мелочи (11)
  • коврики (3)
  • вязание для детей крючком (1400)
  • платья и сарафаны (263)
  • разное (240)
  • шапочки,шляпки,шарфики и береты (212)
  • жакеты, кордиганы,свитера (152)
  • кофточки и жилеты (128)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (125)
  • пледы и коврики (94)
  • одеяло,покрывало (93)
  • игрушки (90)
  • маечки и топики (69)
  • джинсы и штанишки (50)
  • сумочки и рюкзаки (47)
  • юбочи (35)
  • комбинезоны (25)
  • варежки,перчатки,митенки (22)
  • пальто (16)
  • конверты,спальники (5)
  • вязание для детей спицами (1340)
  • жакеты и кофточки (407)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (313)
  • шапочки и шляпки (253)
  • платья и сарафаны (241)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (139)
  • джинсы, штанишки,ползунки (99)
  • разное (84)
  • жилеты (77)
  • шарфики и береты (58)
  • комбинезоны (55)
  • накидки,пончо,болеро (52)
  • варежки,перчатки,митенки (50)
  • маечки и топики (44)
  • одеяло,покрывало (38)
  • пальто (35)
  • туника (31)
  • пледы и коврики (25)
  • юбочи (24)
  • сумочки и рюкзаки (17)
  • конверты,спальники (15)
  • вязание для женщин крючком (6018)
  • маечки,топы,жилеты, безрукавки (1507)
  • жакеты и кофточки (1035)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (942)
  • платья и сарафаны (471)
  • шали и палантины (469)
  • разное (376)
  • накидки,пончо,болеро (353)
  • шарфики и береты (338)
  • сумочки и косметички (314)
  • шапки и шляпки (288)
  • туника (278)
  • юбки (237)
  • купальники, брюки, шорты (74)
  • носки,тапочки и гетры (68)
  • варежки,перчатки,митенки (58)
  • пальто (40)
  • вязание для женщин спицами (7804)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (2826)
  • жакеты и кофточки (1670)
  • шали и палантины, шарфики и береты (916)
  • маечки,топики (746)
  • платья и сарафаны (447)
  • жилеты и безрукавки (424)
  • накидки,пончо,болеро (382)
  • шапочки и шляпки (343)
  • туники (298)
  • варежки,перчатки,митенки (248)
  • носки,тапочки и гетры (175)
  • джемпер (169)
  • юбки (134)
  • пальто (120)
  • разное (114)
  • сумочки и косметички (90)
  • вязание для мужчин крючком (20)
  • пуловеры (4)
  • головной убор (4)
  • шарфы (4)
  • жакеты (3)
  • жилеты (3)
  • носки и тапочки (3)
  • вязание для мужчин спицами (510)
  • пуловеры и свитера (297)
  • жакеты и кардиганы (88)
  • жилеты (57)
  • джемпер (43)
  • шапки и шарфы (39)
  • носки (14)
  • варежки,перчатки,шарфы (10)
  • разное (5)
  • фотографии (232)
  • религия (94)
  • история (26)
  • архитектура и дизайн (42)
  • рукоделие (921)
  • вышивка (513)
  • поделки и подарки (192)
  • бисероплетение (115)
  • шитьё (92)
  • вышивка лентами (30)
  • фриволите (13)
  • хардангер (12)
  • набивка (6)
  • валяние (5)
  • макраме (2)
  • пэчворк (2)
  • это интересно (297)
  • художники (6)
  • стихи (15)
  • животные (52)
  • фото (17)
  • видео (11)
  • подборка журналов (502)
  • все о здоровье (69)
  • кулинария (531)
  • второе блюдо (182)
  • выпечка (150)
  • десерт (93)
  • закуски (89)
  • супы (25)
  • на зиму и разное (7)
  • напитки (6)
  • советы хозяйке (155)
  • прически и макияж (39)
  • мастер-класс (178)
  • Гадание,тесты и гороскопы (60)
  • уход за новорожденным (7)
  • юмор (89)
  • мои работы (18)
  • музыка (41)
  • личное (174)
  • ЛиРу (111)
  • дневник на ЛиРу (1086)
  • мои схемы (292)
  • картинки для дневника (155)
  • программы, сайты (140)
  • мои фоны (134)
  • уроки для новичков (97)
  • мои рамочки (73)
  • открытки (72)
  • фоны, глиттеры, бордюры, футажи (51)
  • оформление дневника (51)
  • украшения и разделители (43)
  • аватары (31)
  • рамочки (26)
  • часики (24)
  • Мои png (14)
  • Мои флешки (3)
  • комметики (3)
  • кнопочки (2)
  • путешествия (114)
  • фото (70)
  • видео (30)
  • панорамы (27)
  • вязание на вилке (39)
  • компьютер (8)
  • О детях и для детей (18)
  • Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
  • докумен. кино, непознанное (5)
  • Фотошоп (13)
  • мои работы (8)
  • уроки (4)

Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления. Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. В основном используются твердые сорта. Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай). Аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты • 4 филе минтая; • 2 головки лука; • 200 г сыра; • 3 морковки; • масло; • соль и перец; • майонез;

• 0,5 лимона.

Приготовление 1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем. 2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности. 3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая. 4. Накрываем остальными овощами. 5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами. Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки.

Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты • 0,7 кг судака; • 2 помидора; • 20 мл сока лимона; • 120 г сыра; • специи для рыбы;

• масло.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом. Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты • 900 г филе; • 4 яйца; • 1 пучок лука; • 1 пучок укропа; • 4 ложки сметаны; • приправы, масло;

• 100 г сыра.

Рыба, запеченная с сыром и грибами. Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты • 700 г рыбного филе; • 200 г грибов; • 100 г лука; • 150 г сыра; • укроп, специи;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление 1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку. 2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды. 3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три. 4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть. 5. Духовку разогреваем на 180. 6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане. 7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху. 8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рубрики: кулинария/второе блюдо

Метки: рецепты из рыбы подборка

Процитировано 11 раз Понравилось: 1 пользователю

»

www.vashi-recepti.ru

Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

  • Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления
  • Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)
  • Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  • Рыба, запеченная с сыром и яйцом
  • Рыба, запеченная с сыром и грибами
  • Рыба, запеченная с сыром и картошкой
  • Рыба, запеченная с сыром на сковороде
  • Пикантная рыба, запеченная с сыром
  • Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном
  • Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

Рыба с сыром – это не только вкусное, но и нарядное блюдо.

Оно относительно быстро готовится, подходит для праздников и будней.

Запекать можно морскую или речную рыбу, дополнять разными продуктами и получать шикарные блюда.

Здесь подборка самых интересных, стоящих внимания рецептов.

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

• картофель;

• лук;

• грибы;

• помидоры;

• лимон.

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)

Для такой рыбы, запеченной с сыром, используется филе минтая. Но аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты

• 4 филе минтая;

• 2 головки лука;

• 200 г сыра;

• 3 морковки;

• масло;

• соль и перец;

• майонез;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.

2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.

3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.

4. Накрываем остальными овощами.

5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты

• 0,7 кг судака;

• 2 помидора;

• 20 мл сока лимона;

• 120 г сыра;

• специи для рыбы;

• масло.

Приготовление

1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.

2. Перекладываем судака в смазанную форму.

3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.

4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

5. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, дольше рыбу держать не нужно, чтобы судак не получился сухим.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты

• 900 г филе;

• 4 яйца;

• 1 пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 4 ложки сметаны;

• приправы, масло;

• 100 г сыра.

Приготовление

1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.

2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.

3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.

4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.

5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.

6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.

7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.

8. Через 25-30 минут блюдо нужно вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты

• 700 г рыбного филе;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• 150 г сыра;

• укроп, специи;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.

2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.

3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.

4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.

5. Духовку разогреваем на 180.

6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.

7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.

8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рыба, запеченная с сыром и картошкой

Рецептура сытного блюда для ужина из рыбы, запеченной в духовке. Если нет желания увеличивать калорийность кушанья майонезом, можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 500 г рыбы (филе);

• 1 кг картошки;

• 2 головки лука;

• 3-4 помидора;

• масло, специи;

• 200 г сыра;

• 180 г майонеза.

Приготовление

1. Режем рыбку на порционные куски, добавляем две ложки майонеза, насыпаем к ним соли, перчика. Либо используем готовую смесь специй для рыбы. Размешиваем, оставляем мариноваться на время, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картофель, режем на пластины.

3. Очищаем головки лука, режем тонкими колечками.

4. Помидоры просто промоем, порежем на кружочки по три миллиметра, толсто делать не нужно.

5. В оставшийся майонез кладем приправы, можно кинуть рубленую зелень, чеснок. Размешиваем.

6. Перекладываем соус к пластинкам картошки, размешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы распределить смесь равномерней.

7. Смазываем форму, раскладываем пластинки картофеля в майонезе.

8. Сверху выкладываем луковые кольца, на них маринованную в майонезе рыбу.

9. Закрываем кусочками помидоров, ставим на 20 минут выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180.

10. Вынимаем блюдо, засыпаем сыром, готовим еще 25 минут. Температуру не меняем. Проверяем готовность проколом картофеля.

Рыба, запеченная с сыром на сковороде

Вариант запеченной рыбы на сковороде для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Для блюда берем любую рыбу, можно даже с косточками, но их не должно быть очень много. Иначе есть будет не очень удобно.

Ингредиенты

• 500 г рыбы;

• 100 г сыра;

• 1 ч. л. горчицы;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Режем небольшими кусочками очищенную, промытую, подсушенную рыбку.

2. Натираем специями и горчицей.

3. Отдельно режем лук, крупно делать не нужно.

4. Натираем в миску сыр.

5. Берем сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, которая садится плотно. Наливаем масло, ставим на плиту.

6. Добавляем кусочки рыбы, выкладываем в один слой.

7. Поджариваем до корочки, затем ставим огонь на минимум.

8. Переворачиваем ломтики рыбы, посыпаем сверху порезанным луком, затем натертым сыром.

9. Готовим на маленьком огне десять минут.

10. Затем огонь прибавляем, но не ставим на максимум. Даем поджариться кусочкам снизу минуты три, выключаем.

Пикантная рыба, запеченная с сыром

Рецептура очень интересной запеченной рыбы с сыром. Пикантный вкус блюду дает маринад из соевого соуса. Используем любое филе.

Ингредиенты

• 600 г филе;

• 150 г сыра;

• 2 головки лука;

• уксус;

• масло;

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. приправ для рыбы.

Приготовление

1. Уксус разводим в стакане воды, делаем раствор плотностью 3%.

2. Режем лук кольцами, закладываем в уксус, даем промариноваться полчаса.

3. Режем рыбу на порционные кусочки.

4. Смешиваем соевый соус и специи для рыбы, солить не нужно. Натираем кусочки. Оставляем филе тоже мариноваться, пока стоит лук.

5. Выкладываем в форму сначала рыбу, сверху делаем слой из лука. От уксусного маринада кольца нужно отряхнуть.

6. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

7. Достаем формочку, посыпаем лук сверху сыром и готовим еще четверть часа.

Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном

Для этого блюда можно взять любую красную рыбку: семгу, горбушу, форель. Понадобится очищенное филе, можно его сразу порезать на кусочки.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• лимон;

• 7 маслин;

• 70 г сыра;

• 10 мл масла;

• соль.

Приготовление

1. Режем на две части лимон. Одну половинку полосуем кружочками. Из второй выжимаем сок.

2. Промываем рыбу, режем кусочками, поливаем соком из лимона, присыпаем мелкой солью, растираем руками. Можно добавить и перец.

3. На смазанную поверхность кладем кружки лимона, на них укладываем красную рыбку.

4. Сверху засыпаем сыром, натираем крупную стружку, чтобы корочка не сгорела.

5. Отправляем на 20 минут в духовку, которая к этому времени уже должна хорошо прогреться. Температура в шкафу 200.

6. Вынимаем, перекладываем на тарелки вместе с нижними ломтиками лимона.

Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

• Нет лучшего дополнения к речной или морской рыбе, чем лимон. Если встает вопрос с выбором маринада или специй, то просто полейте кусочки продукта соком из цитруса и посолите.

• Чтобы рыба получилась сочной и нежной, не нужно готовить ее в духовке долго. Обычно продолжительность запекания не превышает больше получаса, если в блюде не присутствует картофель.

• Нельзя давать замороженной рыбе быстро оттаивать. И тем более не используют для этой цели теплую воду. Чем ниже температура при оттаивании, тем больше ценных веществ сохранится в продукте.

• Если с тушки нужно снять кожу, то лучше не очищать рыбу от чешуи. С ней будет это легче сделать.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыба запеченная под сыром

Рыба запеченная под сыром – питательное и полезное блюдо. Запекание – лучший способ приготовления практически любых продуктов: он позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Кроме того, рыба, запеченная с сыром в духовке, не накапливает продуктов горения, в отличие от жареной на сковороде.

Простое в приготовлении второе блюдо подойдет даже для торжественных застолий. Рыба в духовке с сыром приобретает нежность, мягкость и приятный привкус. Ее можно подавать с томатами, различными пряностями и зеленью по сезону. А от восхитительного аромата слюнки потекут задолго до того, как кушанье будет готово.

Совет: Рецепт рыбы под сыром в духовке подойдет и для речной, и для морской рыбы, но лучше выбирать нежирную. Например, судака.

https://www.youtube.com/watch?v=DUkWxwk-7Fs
  • Мелко нарежьте рыбное филе. Посыпьте приправами, мускатным орехом, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. масла, хорошо перемешайте и выдержите 20 минут в холодильнике.
  • Лук почистите, нарежьте полуколечками, а перец – маленькими ломтиками. Обжарьте их в 2 ложках масла на сковороде, пока не станут мягкими.
  • Рыбу выложите в форму тонким слоем. Сверху поместите слой лука с перцем.
  • Сметану смешайте со сливками, добавьте измельченный укроп.
  • Вылейте на рыбу сливочно-сметанный слой. Нагрейте духовку до +200, поставьте форму туда на 40 минут. Когда соус закипит, выпекайте еще четверть часа.
  • Натрите сыр на терке, посыпьте им блюдо и верните в духовку.
  • Запекайте, пока сыр не образует золотистую корочку.

Готово! Блюдо можно есть как основное или в качестве закуски. Его не обязательно разогревать, подавая к столу – вкус остается приятным, даже когда оно холодное.

При подаче можно украсить рыбку ломтиками томатов, лимона, веточками петрушки, маслинами. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить?

Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

mojrecept.ru

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко готовить.

Представляю вашему вниманию рецепт рыбы запеченной в духовке с сыром.

Сегодня мы с вами приготовим, дорогие мои читатели, универсальное блюдо — это рыбное филе, запеченное с сыром. Чем же универсален данный рецепт?

Прежде всего, тем, что время на приготовление блюда уходит очень мало, рецепт отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для встречи гостей.

Рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту, всегда получается очень вкусной, мягкой, просто тает во рту — сыр придает ей особый вкус и мягкость.

Если среди ваших домочадцев окажутся не любители рыбы, будьте уверены, эту рыбку они скушают с огромным удовольствием и еще попросят добавки. Это многократно проверено на личном опыте.

Давайте, дорогие хозяюшки и хозяева, перейдем от слов к делу и начнем готовить наше блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыбка) — 750 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм, кетчуп — 6 столовых ложек.
  • Яичные белки — 3 штуки, растительное (подсолнечное) масло.
  • Молотый черный перец, а также соль — по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Филе нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим по вашему вкусу. С солью будьте внимательны,  сыр достаточно подсолен, поэтому старайтесь рыбу сильно не солить.
  2. Сыр натрем на терке, лучше мелкой, а затем можно добавить к нему немного нарезанной зелени, но это уже на ваш вкус (готовить можно и без зелени).
  3. Белки соединяем с натертым сыром, кетчупом — все взбиваем  миксером в пену.
  4.  Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем полученным белково-сырным соусом.
  5. Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания рыбу. Запекаем блюдо при температуре около 200 градусов в течение 20 — 25 минут.
Рыба, запеченная с сыром, готова, можно подавать к столу.

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  1.  Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  2.  Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

Рыба готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

realsovety.com

Рыба в духовке под майонезом и сыром

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

  • Килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

  • Полкило рыбного филе;
  • Головка репчатого лука;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

  • Около килограмма свежей рыбы;
  • Куриное яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

  • Килограмм рыбы,
  • 4 головки репчатого лука;
  • Корень петрушки;
  • Стакан майонеза;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

  • Тушка горбуши;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка;
  • Стакан майонеза;
  • Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рыба под майонезом с луком в духовке

Попробуйте приготовить замечательную рыбу под майонезом с луком в духовке. Готовая рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Я использовала стейки толстолобика, можно взять любую другую рыбу, как речную, так и морскую. К запеченным кусочкам рыбки можно подать тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис. Приготовьте рыбу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила стейки толстолобика, если у вас целая рыбка, то её, предварительно очистив от внутренностей, чешуи, отрезав голову и плавники, нужно нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы полить лимонным соком, посыпать солью и специями.

Стейки рыбы обильно смазать майонезом со всех сторон.

В небольшую форму для запекания выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, полить его растительным маслом.

На лук выложить стейки рыбы.

Невероятно вкусная, ароматная рыба, приготовленная под майонезом с луком в духовке, готова! Подать ее к столу в теплом виде.

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно

очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если

на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время

С чем запекают рыбу:

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт

есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

• Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

• Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

• Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

• Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

• Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,

помидор, это тоже можно делать.

Ингредиенты

• 700 г любой рыбы;

• морковка и перец болгарский;

• специи, уксус, масло.

Приготовление

2. Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок

вместо уксуса, тоже получится вкусно.

3. Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

5. Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно

Ингредиенты

• 800 граммов рыбы;

• 130 граммов сыра;

• 160 граммов майонеза;

• 2 щепотки перца;

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.

3. Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки

4. Засыпаем твердым натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

• 800 г картофеля;

Приготовление

1. Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.

2. Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.

3. Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы

сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.

4. Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.

5. Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или

6. Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для

7. Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.

8. Сверху посыпаем луком.

9. Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

10. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до

11. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.

12. Запекаем еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для

порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры

режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.

2. Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.

3. Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.

4. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими

помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.

5. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.

2. Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.

3. Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.

4. Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и

присыпаем подготовленным луком.

5. Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но

немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.

6. Готовим запеканку около получаса в духовке.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

• 2 ломтика хлеба;

• 30 мл соевого соуса;

• немного молока, специи;

Приготовление

1. Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

2. Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3. Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

• Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

• Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

Рыба в духовке под майонезом и сыром по-боярски

Запеченная рыба в духовке под майонезом и сыром- это одно из деликатесных блюд. Многие предпочитают употреблять рыбу больше чем мясо, и это правильно. На это есть свои причины, например, рыбка малокалорийная и диетическая, если ее сравнивать с мясными продуктами. В ней много витаминов, микроэлементов. Особенно важен фосфор и витамины группы В, которыми богаты обитатели морей. Особенно стоит обратить внимание на рыбку женщинам после 40 лет, в ней много кальция, в это время он активно уходит из организма.

Так давайте приготовим рыбное блюдо, уверена, что семья будет в восторге, это не только вкусно, но и полезно!

  • красная рыба (стейки);
  • помидоры;
  • морковка,
  • майонез,
  • молотый кориандр,
  • зелень;
  • сыр натертый;
  • любая зелень;
  • перец и соль- по вкусу.

Все пропорции произвольны, берите только стейки по количеству едоков. Остальная начинка- по усмотрению, она будет зависеть именно от порций.

Застелить противень фольгой или тефлоновым ковриком. Такой коврик- классная вещь, часто использую при запекании, нравится тем, что ничего не подгорает, не нужно ничего смазывать маслом, экономия существенная! Выложить стейки, солим, перчим, сыплем кориандр, сверху выкладываем натертую морковку, измельченную зелень, помидорные дольки. Сверху обмазываем майонезом, совсем немного, посыпаем натертым сыром.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Перед подачей на стол можно украсить измельченным зеленым луком, на гарнир хорошо подать отварной рис, сверху- кусочек сливочного масла, рис становится более рассыпчатым.

Кстати, этот рецепт всегда получается очень сочным, поэтому наслаждайтесь потрясающе нежным вкусом изумительного блюда!

»

www.vashi-recepti.ru


Смотрите также