Запеченная отварная картошка в духовке


Отварной картофель запеченный в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, дуршлаг, металлическая лопатка, маленькая кастрюля, жаропрочный противень, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками. В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги. Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями. Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче. Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.

Приятного аппетита!

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

www.tvcook.ru

Вареная картошка, запеченная в духовке — рецепт с фото

Картофель мною любим во всех своих ипостасях. Больше всего люблю жареный. Знаю, знаю, что вредно и жирно, но все равно люблю, что поделать)).

Этот рецепт попробовала впервые, нашла его на просторах интернета. Этакая обманка, вроде бы отварной, но потом запеченный, в душистых специях и с хрустящей корочкой. Вкусно!

Запечь вареную картошку в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью и специями. Я беру свои любимые специи - кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Прекрасно подойдут кавказские травы или смесь итальянских.

Картофель отварить в течение 5 минут, воду слить и дать картофелю слегка остыть. Время отваривания можно варьировать в зависимости от сорта картошки, увеличивать или уменьшать.

Обсушенный картофель слегка обвалять в муке со специями, стряхивая лишнее.

Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить ломтики картофеля и еще раз сбрызнуть маслом. Если есть желание, то можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, что я и сделала.

Запекать картофель в хорошо разогретой (200 градусов) духовке до румяной корочки. Один раз достать и перевернуть. Время запекания регулируйте индивидуально. У меня запекалась 40 минут.

Вареная картошка, запеченная в духовке, готова. С пылу с жару сразу подавать.

Приятного!

www.iamcook.ru

Запеченный отварной картофель в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска.

Многие из нас любят больше всего именно жаренный картофель Да, вредно и жирно, но все равно любим, что поделать!)). Предлагаю прекрасную альтернативу. Картофель предварительно отваривается, а затем запекается в духовке. Все очень просто, но получается вкуснейшая картошечка. Хрустящая, ароматная, устоять будет сложно!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте дольками, поместите в кастрюльку и залейте водой. Отварите в течение 5 минут после закипания.

Отвар слейте, а картофелю дайте немного остыть.

Муку смешайте с солью и специями. Прекрасно подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели.

Обсушенный картофель обваляйте в муке со специями и выложите в форму для запекания. Дно предварительно застелите фольгой или пергаментом и щедро смажьте маслом. Ломтики картофеля также сбрызнете маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. В процессе можно один раз перевернуть. Время запекания регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей духовки.

Готовый запеченный отварной картофель переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если есть желание, то к картофелю перед запеканием можно добавить нарезанный лук или чеснок.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Отварной картофель запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт делала впервые. Дело в том, что все у нас любят жареную картошку. Знаю, знаю, совсем не полезно. А вот приготовленная данным способом очень понравился. Картофель получается внутри мягким, а снаружи подпеченным, поджаристым. Специи выбирайте по своему вкусу. У нас была специя хмели-сунели и чёрный перец. За рецепт благодарна кулинару Лана. Приготовление40 мин. Шаг 1 из 8

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 8

Картофель чистим, моем и разрезаем пополам. Отвариваем в течении 5 минут. Воду сливаем, а картофель выкладываем на полотенце, избавляя от лишней влаги.

Шаг 3 из 8

В пакет высыпаем муку, соль, перец и специи. Перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Также в пакет отправляем картофель, тщательно перемешиваем. С картофеля стряхиваем излишки муки.

Шаг 5 из 8

Выкладываем картофель на смазанный противень.

Шаг 6 из 8

Между дольками картофеля выкладываем долькилука.Отправляем в духовку разогретую до 200*. Запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Подаём горячим.

Шаг 7 из 8

Ароматный картофель с румяной корочкой готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

  • 18 человек, которые действуют вопреки любым стереотипам

  • 12 книжных персонажей, за которыми скрываются реальные люди

  • 14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопросы у женщин из других стран

  • 16 фотографий, на которые стоит посмотреть дважды. А то и трижды

  • 15 человек, которые по глупости раскрыли свои секреты

  • 7 идей из фантастических фильмов, которые ученые воплотили в жизнь

  • 14 человек, которые не были готовы к такой неприкрытой наглости

  • Где сейчас снимаются актеры, которых мы помним еще детьми

  • Как выглядят и чем занимаются потомки 10 исторических личностей

  • Я проверила на себе, можно ли доверять бьюти-хитростям из интернета

  • 30+ фактов о Древней Руси, которые доказывают, что история может быть по-настоящему захватывающей

  • 20+ фотографов, которые доказали, что для креативных снимков нужен вовсе не фотошоп, а смекалка

  • 6 задач на логику, с которыми успешно справляются первоклассники (А вот их родители — с трудом)

  • 10 подводных камней в отношениях, которые умеют обходить только мудрые люди

  • Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему и забеременела от другого

  • 15 важных деталей в книге «Оно», от которых в фильме пришлось отказаться из-за цензуры

www.adme.ru

Рецепт отварного картофеля

Накормить всю семью недорого и сытно можно. Запеките картошку в духовке. Сделав это по нижеперечисленному рецепту, вы получите вполне вкусное блюдо. К тому же, вареная картошка в духовке легко готовится. Набор продуктов минимальный. Если подавать картофель с разными соусами, то можно получить разные на вкус блюда. Перейдем к описанию рецепта.

Отварной картофель

Ингредиенты

  • картошка – 4 шт.
  • перец – по вкусу
  • сливочное масло – 70 гр.
  • соль – по вкусу

Необходимая посуда и инвентарь

  • противень
  • кастрюли – 2 штуки (маленькая и большая
  • дуршлаг
  • лопатка кухонная
  • доска для разделки
  • ножик
  • бумажный полотенец

Перейдем к описанию каждого шага рецепта

  1. Картофель почистить специальной овощерезкой или ножиком. Картофель не должен содержать остатки шкурки и глазки.
  2. Сполоснуть под струей воды.
  3. Порезать на небольшие брусочки.
  4. Взять большую кастрюлю.
  5. Налить воды.
  6. Посолить и вскипятить воду.
  7. Положить в кастрюлю с водой картофель.
  8. Варить в течение 7 минут.
  9. Слить через дуршлаг воду.
  10. Положить картошку на бумажный полотенец и дать обсохнуть.
  11. Взять маленькую кастрюлю.
  12. Положить на дно масло сливочное.
  13. Картофель посыпать перцем и посолить.
  14. Нагреть духовку до 200 градусов.
  15. На противень налить растопленное масло.
  16. На масло положить картофель.
  17. Поставить в духовой шкаф и запечь 45 минут.
  18. Через 25 минут перевернуть кусочки картофеля на другую сторону.
  19. Через 20 минут картофель будет золотой. Можно подавать на стол.

Картошка запеченная в духовке готовится (вместе с подготовкой продуктов) 1 час и 15 минут. Общее количество порций – 4. Если вы испытываете трудность в подсчете выхода блюда, то знайте, рецепт предполагает 1 картошку на 1 человека. Вместо сливочного масла блюдо можно сдобрить растительным.

Блюдо получается вкуснее, если перед подачей посыпать картофель сыром или зеленью.

Как гарнир, такой картофель очень вкусный. Его можно подавать с мясом (котлетами, сосисками, курицей) или с соусом (чесночным, сырным, томатным).

Соусы для картофеля

Отварная картошка очень вкусна с томатным соусом. Его приготовление состоит из 8 этапов.

  1. Берем помидоры.
  2. Удаляем кожу с помидоров.
  3. Достаем следующие продукты: чеснок, лук и щепоточку перца (красного).
  4. С помощью блендера перетираем подготовленные продукты.
  5. Ставим смесь в кастрюльке на огонь.
  6. Хорошо прогреваем (но не кипятим).
  7. Перемешиваем при подогреве.
  8. Подаем на стол с картошечкой.

Пикантная картошка получается с чесночным соусом. Этапы приготовления

  1. Берем для соуса майонез, сметану (в равных количествах), зелень (1 пучок) и специи (по своему вкусу).
  2. Перемешиваем в тарелке до однородного состояния.
  3. Поливаем сверху отварной картофель.

Сырный соус готовится с помощью микроволной печи. Рецепт следующий

  1. Берем сыр (200 г.).
  2. Кладем его в тарелку.
  3. Разминаем вилкой.
  4. Добавляем сметаны (100 г.).
  5. Солим (щепотка).
  6. Ставим в микроволновую печь (время – 3 минуты).
  7. Достаем и перемешиваем массу.
  8. Ставим в печь (время – 4 минуты). По консистенции соус должен быть похож на густую сметану.
  9. Оставляем в комнате на 30 минут. Соус настоится за это время.

Можно положить в сырный соус любимые травки: базилик, петрушка, укроп.

Картофель богат калием, благодаря чему процессы обмена в организме протекают правильно, лишняя жидкость не задерживается, вся сосудистая система становиться здоровее. Аминокислоты, минералы, углеводы и витамины картофеля делают его ценным в питании продуктом.

Секреты приготовления для хозяйки

Хорошая хозяйка должна знать некоторые секреты приготовления картофеля:

  1. Для сохранения максимального количества витаминов, варите овощи, не накрывая крышкой. При этом картошку кладите в кипящую жидкость. Лучше готовить овощи не очищенными.
  2. Молодая картошка почистится легче, если сначала положить ее на 20 минут в холодную воду с солью (чайная ложечка).
  3. Если добавить в кастрюлю с картошкой 2 ложки огуречного рассола, то овощи не разварятся.
  4. Ускорить процесс приготовления картошки можно. Достаточно только положить в кастрюлю с картошкой немного сливочного масла. Кроме этого, картофель будет вкуснее.
  5. Чтобы кусочки картофеля не прилипли друг к другу в духовке, нужно хорошо промыть их под водой и обсушить на полотенце.
  6. Повара утверждают, что если добавить в блюдо розмарин, то оно приобретет насыщенный аромат и пикантный вкус.
  7. Вкус картошки будет насыщенней, если положить в нее чеснок или лист лаврушки.
  8. Чтобы определить готовность картофеля нужно проколоть его ножом. Инструмент легко входит, значит, овощи готовы.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

edaizduhovki.ru


Смотрите также