Запеченная индюшка в духовке


Индейка в духовке-Рецепты запеченной индейки к праздничному столу

Заканчивается пост:  у католиков  – 25 декабря , а у православных – 7 января, и наступает Рождество Христово. В этот день на праздничном столе уже скоромная пища, и конечно же мясные блюда, в том числе из птицы. Индейка в духовке, запеченная с овощами и фруктами, под различными соусами, займет достойное место в меню праздничного стола.

И сегодня я предлагаю 7  рецептов блюд запеченной индейки, которые подойдут к любому праздничному столу.

1.Праздничная индейка в духовке, запеченная под “одеялом”

2. Рождественская индейка с клюквенным соусом

3. Индейка в духовке с яблоками и черносливом

 4. Индейка праздничная в яблочном маринаде

5. Индейка в духовке с грибами под сырной коркой

6. Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом

7. Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить

Праздничная индейка в духовке, запеченная под “одеялом”

Думаю,что этот необычный рецепт заинтересует многих.

Нам нужны:

  • 5 кг индейка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст белого сухого или полусухого вина
  • специи для натирания по вкусу: тимьян,душистый молотый перец, красный молотый перец (сладкий),сухой чеснок, соль, розмарин (сухой или свежий)

Приготовление:

1.Индейку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Соль смешать со специями 1:1 (1 часть соли и 1 часть специй). Этой смесью натираем индейку внутри и снаружи.

3. Готовим раствор для смазывания тушки. В сотейник наливаем вино и кладем масло сливочное. Для растворения масла, сотейник отправляем на медленный огонь.

Когда масло растворится, в эту смесь зануриваем марлю,таких размеров, чтобы хватило в два слоя покрыть индейку.

Если не хотите использовать винную смесь, попробуйте смесь воды и масла.

4. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить индейку и намазать верх размягченным сливочным маслом.

Накрываем, слегка отжатой марлей, индейку.

5. Кладем в разогретую духовку, до 250 градусов, индейку и выпекаем 30 минут. Вынуть из духовки и смочить винной смесью марлю,

затем снова отправить в духовку на 2,5 часа, предварительно снизив температуру до 160 градусов.

Важно: Время для запекания индейки исходя из ее веса:

4 – 5 кг запекаем  3 – 3,5 часа;

5 – 7 кг  время  3,5 – 4 часа;

7 – 10 кг запекать  4 -4,5 часа;

10 -12 кг время  4,5 – 5 часа

6. После, снимаем марлю и смазываем снова вином.

Если хотите получить более зажаристую корочку, отправьте еще на 15 минут в духовку, но главное не пересушить.

Готовность тушки определяем ножом или шпажкой, воткнув его в грудинку (до кости), если сок светлый, значит готово.

Рождественская индейка с клюквенным соусом

Клюквенный соус к индейке мы уже готовили, а как его приготовить можно посмотреть здесь.

Нам нужны:

  • 4 кг индейка
  • 1 ст. белого вермута (любого белого)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 дольки апельсина
  • 2 дольки лимона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ст.л. пряных специй,
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл оливкового масла

Приготовление:

1.Подготовленную индейку, натираем внутри и снаружи смесью соли и специй. Крылышки подворачиваем под спинку.

2. Фаршируем индейку: в глубину тушки засовываем кусочек сливочного масла, лимон, апельсин, нарезанный стебель сельдерея, половинку чеснока (разрезанный поперек), снова апельсин и лимон.

3. В глубокую форму, кладем грудинкой вниз, индейку. Заливаем вином, а сверху смазываем оливковым маслом. Покрываем тушку фольгой или бумагой для запекания.

4. Кладем в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Снимаем бумагу и переворачиваем индейку на другую сторону, снова накрываем бумагой и отправляем дальше запекаться, еще на 1,5 часа.

5. По окончании времени запекания, снимаем бумагу, поливаем выделившимся соком, и снова в духовку на 1 час. В общей сложности, индейка запекается 4 часа.

6. Вынув из духовки, нужно накрыть ее фольгой, а сверху полотенце, и оставить ее на 2 часа, чтобы она дошла, и только тогда подавать к столу.

Индейка в духовке с яблоками и черносливом

Нам нужны:

  • 6 кг индейки
  • 10-12 яблок
  • 6-7 шт чернослива
  • 1 ст. клюквенного сока
  • специи: черный перец, красный молотый перец, паприка, орегано, кориандр, кумин, карри, молотый базилик

Приготовление:

1.Соль смешиваем со специями 1:1 .

2. Индейку помыть, обсушить,  смазать внутри и снаружи  специями с солью. Отправляем в холодильник на 2 суток.

3. На смазанный противень, кладем индейку и фаршируем ее яблоками и черносливом.

4. Духовку разогреваем до 190 градусов, отправляем индейку на 40 минут запекаться. Вынуть и полить клюквенным соком, опять в духовку на 1 час, понизив температуру до 170 градусов, накрыть фольгой.

5. Через каждые 30-40 минут поливаем выделившимся соком. Запекаем 4,5 -5 часов. В течение последнего часа, раскрываем менее запеченные части, для получения равномерного цвета тушки. Готовность определяем шпажкой.

Индейка праздничная в яблочном маринаде

Нам нужны на 5 -6 кг индейки:

Для маринада:

  • 1,5 л яблочного сока
  • 0,5 л очищенной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л кориандра
  • 1 ст. л перца горошком
  • 1 ст. л. перца молотого черного
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. базилика

Для намазывания тушки:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • аджика по вкусу

Для фарша:

  • 2 яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Приготовление:

1.Яблочный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и специи. Ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты, отставляем для охлаждения.

2. Подготовленную индейку, помещаем в пакет, кладем в большую кастрюлю и заливаем в пакет полученную смесь. Аккуратно выпускаем воздух с пакета и плотно его завязываем. Так тушка полностью покрывается соком.

Переворачиваем тушку с грудки на спинку, таким образом, как бы купаем индейку в соке. Отправляем в холодильник на 10 часов, но лучше на сутки.

3. Подготавливаем  смесь для натирания . Затем вынимаем индюшку с пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем полностью смесью.

4. Ингредиенты для фарша нарезаем и заполняем ими тушку. Ножки завязываем, а крылышки подгибаем за спинку. Индюшку помещаем в рукав для запекания и запекаем в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов.

5. Затем, разрезаем рукав и еще запекаем 15 минут под грилем, чтобы получить хрустящую корочку.

Индейка в духовке с грибами под сырной коркой

Нам нужны:

  • 1 кг голень индейки, можно бедро, филе
  • 0,4 кг шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 0,3 кг сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,2 кг сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем тонкими пластинками и складываем в один слой, на смазанную маслом форму.

Поверх грибов  посыпаем солью, перцем и намазываем тонким слоем сметаны.

2. Затем укладываем еще два слоя грибов, перемазывая каждый из них сметаной.

3. Лук нарезаем кольцами и раскладываем поверх грибов.

4. Займемся голенью, с нее снимаем мясо. Наша задача снять его одним куском, для этого сбоку разрезаем до кости и аккуратно отделяем от кости. Обрезаем сухожилие.

Кладем на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.

Отбитое мясо, посолить , поперчить и выдавить чеснок, равномерно распределить по мясу, рукой слегка похлопывая по поверхности, как- бы делая массаж.

5. Выложить индейку сверху на лук, специями вниз, верх  мяса – посолить, поперчить и смазать чесноком.

6. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху на мясо.

Отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов на 30 минут.

Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом

Нам нужны:

  • 1 индейка (5 кг)
  • по 100 г чернослива, кураги, орехов
  • 1 ст. риса
  • 1 лимон
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • чеснок и зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Готовим намазку для индюшки. Чеснок и зелень измельчить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все эти ингредиенты смешать, добавить черный перец и перемешать.

2. Этой смесью перемазать тушку индейки внутри и снаружи и оставить на 3-6 часов, для маринования.

3. Отварить рис и перемешать с измельченными курагой, черносливом и орехами. Наполняем тушку, получившимся фаршем, зашиваем (как утку). Смазываем  смесью майонеза и сметаны и помещаем в рукав для запекания. Запекаем в духовке 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовую индейку подавать с соусом.

Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить

Нам нужны:

  • 1- 1,5 кг филе индейки
  • 2 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 300 г  сметаны
  • соль, перец, приправа для курицы , все по вкусу
  • 2 ст.л. горчицы

Для украшения:

  • листья мяты
  • соленый огурец

Приготовление:

1.Лук нарезать крупными дольками, морковь 1- толстой соломкой, а  2-ю – ломтиками. Чеснок нарезаем толстыми пластинами.

2. Филе индейки нужно намазать горчицей и дать постоять 30 минут, так мясо будет пикантнее. В мясе делаем надрезы и заполняем их чесноком и соломкой моркови.

Филе можно также нашпиговать салом, беконом, болгарским перцем по своему вкусу.

3. Нашпигованное филе кладем в форму для запекания, рядом уложить крупно нарезанную морковь и лук. Все заливаем сметаной, солим, перчим и посыпаем приправой.

4. Индейку накрываем фольгой и ставим в духовку на 200-220 градусов , запекаем 1 час. За 20 минут до окончания, снимаем фольгу и даем зарумяниться.

Готовую индейку нарезают крупными ломтиками, украшаем кусочками соленого огурца, запеченной моркови и листьями мяты.

Светлых праздников и приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Как запечь целую индейку в духовке? Кулинарные секреты и хитрости

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Выбор тушки

По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

Расчет времени приготовления?

Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

Время приготовления зависит от многих нюансов:

  • возраста птицы;
  • веса;
  • модели духовки.

Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Другие начинки и добавки:

  • шпинат (и другая зелень);
  • сыр;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • орехи;
  • специи, пряности.

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Рецепт индейки в фольге

Маринад:

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.

Начинка:

  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.

Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Температура запекания в духовке

Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

Главное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

new-year-party.ru

Индейка в духовке

Американская кухня / Запеченное одним куском / Птица

Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день благодарения, а еще на рождество, новый год и другие праздники, когда за столом собирается вся семья.

Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.

Вам понадобится

Индейка в духовке (этап 1)

Соль 10 ч.л.
Сахар (песок) 120 г
Корица в палочках 1 шт.
Семена кориандра 1½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.

Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.

Индейка в духовке (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Затем добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.

Индейка в духовке (этап 3)

Индейка целая (5 кг) 1 шт.

Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий.

Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток.

Индейка в духовке (этап 4)

По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.

Индейка в духовке (этап 5)

Апельсины 1 шт.
Гвоздика 10 шт.

Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.

Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.

Индейка в духовке (этап 6)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец и перемешайте.

Индейка в духовке (этап 7)

Оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку.

Индейку положить на фольгу грудкой вверх, грудку густо смазать маслом, немного масла осторожно заложить под кожу.

Индейка в духовке (этап 8)

Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).

В середине процесса выпекания достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимся маслом.

Индейка в духовке (этап 9)

В конце откройте фольгу (чтобы она совсем не закрывала птицу), увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте 30 минут до образования румяной корочки. Можно ненадолго включить режим конвекции.

Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку в фольге до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 20, и только потом нарезайте и угощайтесь.

рождественский рецепт новогодние рецепты

Рецепт «Индейка в духовке» добавлен: 31 Декабря 2018 года.

www.foodclub.ru

Индейка запеченная в фольге

  • филе грудки индейки - 600 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло - 15 гр.

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Опускаем туда индейку.

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Заворачиваем края фольги.

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Я сочнее индейки не ела.

www.restoran.ru

Индейка запеченная в духовке

В пользу приготовления индейки есть два факта: во-первых, индейка диетический продукт, имеет вкусное и легкое мясо, а во-вторых, скоро Рождество. Именно индейка запеченная в духовке является одним из традиционных элементов рождественского стола. Конечно, ее готовить не обязательно только в Рождество, и побаловать себя можно в обычный день, но обычно индейка все-таки ассоциируется с праздниками.

Прежде чем готовить индейку, нужно правильно ее выбрать. Правильно выбранная индюшка первый шаг к вкусному блюду:

  • Вначале нужно определиться с весом индейки: берите птицу весов в расчете 400-500 гр. индейки на 1 человека, например, если ожидается 5 гостей, индейка должна быть около 2,5-3 кг.
  • Если вы покупаете свежую индейку, не стоит покупать ее слишком заранее, лучше за 1-2 максимум 3 дня до планируемого приготовления.
  • Если вы берете замороженную индейку целиком, учтите что на каждые 2 кг индейки требуется сутки на разморозку, поэтому 5-6 килограммовая индейка будет размораживаться 2,а то и 3 дня.
  • Что касается самого процесса разморозки, наиболее предпочтительный холодный метод, когда птица размораживается на нижней полке холодильника в течение нескольких дней. Размораживания при комнатной температуре лучше избегать, так как это способствует размножению бактерий. Более быстрый способ – размораживание с помощью воды: индейку нужно положить в емкость с водой не более 40-45 градусов и воду нужно менять каждый 30 минут – 1 час. Это позволит разморозить индейку в течение нескольких часов, но ее нужно будет сразу приготовить после разморозки.

 Индейка в духовке – рецепт с фото

Для приготовления индейки понадобится:

  • 1 индейка свежая или замороженная (тогда нужно предварительно разморозить)
  • 2-3 небольшие луковицы
  • головка чеснока
  • апельсины
  • лимон
  • травы и специи

Для масла с травами нужно:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры (просто достаньте масло из холодильника за час до готовки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л перца
  • 2 ст.л. свежих трав (тимьян, шалфей великолепно подойдут)
  • цедра лимона

Приготовление индейки в духовке:

1. Для начала индейку нужно хорошо промыть. Обмойте ее водой, потом натрите солью и еще раз хорошо промойте как снаружи, так и изнутри. Индейка хорошо вымыта, если вода от нее чистая. После чего просушите ее немного бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно приготовить масло с травами. Для этого смешиваем масло, травы, соль, перец и цедру одного лимона.

3. Переходим к начинке для индейки. Наполнять мы ее будем луков и цитрусовыми. Поэтому лук чистим, разрезаем на четвертины, апельсины и лимон также разрезаем на большие дольки.

4. Теперь можно фаршировать индейку. Для начала положите индейку на противень или форму, в которой будете запекать индейку. Закладываем  вперемешку лук, чеснок и цитрусы. Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки. НО, важно, чтобы начинка располагалась внутри индейки не очень плотно, чтобы воздух мог циркулировать в ней.

5. Ножки нужно перевязать крест накрест (как на фото).

6. Если крылышки торчат, то можно подложить их под тушку индейки.

7. Сверху индейку нужно обмазать готовым маслом с травами. Посолить и поперчить.

8. Готовить индейку нужно в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке. Не стоит запекать индейку на высоких температурах, так она будет суховатой. 160 градусов достаточно оптимальная температура, при которой индейка не высохнет и хорошо прожарится.

На дно духовки можно поставить металлическую тарелку или чашку с водой.

Что касается времени, то готовить ее придется долго. 3-5 килограммовая индейка готовится в течение 3 часов. Через 2 часа после того как поставили индейку в духовку, накройте ее фольгой, чтобы ее кожица не подгорела.

9. По прошествии 3 часов, можно проверить готовность, сок из индейки должен идти светлый, чистый. После чего можно доставить индейку. 20 минут дайте ей остыть, прежде чем резать.

10. Великолепная праздничная и очень вкусная индейка в духовке готова!

P.S. Понравился рецепт или хотите поделиться своим? Оставляйте комментарии и делитесь статьей в соцсетях!

fit-and-eat.ru


Смотрите также