Заливной торт со сметаной и фруктами


Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Лучший желейный торт «Птичье молоко» без выпечки

Такое угощение – беспроигрышный вариант для любого праздника! Существует множество способов приготовления этого десерта в домашних условиях, но я хочу остановиться на самом простом. Это тортик без выпечки с молочно-шоколадным вкусом и нежной консистенцией, который готовится за полчаса.

Компоненты для блюда:

  • 1 л сметаны;
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 ст.л. какао.

Поэтапное приготовление с фото:

1. Замочите желатин в молоке комнатной температуры (количество небольшое, чтобы порошок был полностью покрыт жидкостью), оставьте для набухания.

2. Сметану взбейте с сахаром, разделите на две равных части.

3. В одну из них добавьте какао и около 250 г молока, еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.

4. Желатин, растворенный в молоке, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения.

5. Разделите жидкость на две части и залейте половину в кофейно-сметанную массу, тщательно перемешайте.

6. Залейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась.

7. Во вторую половину взбитой с сахаром сметаны добавьте оставшийся желатин с молоком, взбейте миксером. Если он успел застыть, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке и слегка остудите.

8. На коричневый слой аккуратно вылейте белую смесь – так, чтобы они не перемешались между собой. Аналогичным образом можно сделать 3-4 слоя, чередуя между собой коричневую и белую сметанную массу.

Оставьте вкусняшку в холодильнике примерно на 4 часа.

Желейные 3D цветы из молока и желе

Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Желейный торт со сметаной и фруктами

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов

В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания.

Сметанное желе с клубникой

Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.

Легкий торт со сметаной

Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.

Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.

Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.

Это основа для торта. из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:

  • Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
  • Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
  • Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.

Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция торта. бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.

Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.

Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.

Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.

Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту десерт. который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Желейный торт с ягодами

Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:

  • 4 пакетика с разным желе
  • 400 мл сметаны 15% жирности
  • стакан сахарного песка
  • 2 пакета желатина
  • пакетик ванилина
  • фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
  • Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
  • Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
  • Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
  • Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
  • Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.

Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.

Желейный торт с печеньем

Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем – самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.

Торт на основе печенья

Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.

Сначала следует запастись нужными продуктами:

  • пачка печенья «Крекер»
  • пачка фруктового желе
  • 300 г сметаны
  • 3 штуки киви
  • сахар по вкусу
  • желатин 1,5 ложки
  • кокосовая стружка
  • Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
  • Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
  • Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
  • В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
  • Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
  • Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.

Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.

Желейный торт с печеньем

Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных продуктов. Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.

Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • пачка печенья
  • 500 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • полстакана сахара
  • пакетик ванилина
  • пачка лимонного желе
  • пакетик желатина, лимон и мята
  • Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
  • Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом .
  • Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
  • Желатин распустить на водяной бане и охладить.
  • Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
  • Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.

Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.

Желейный торт с бисквитом

Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что бисквит добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.

В основании — бисквит

Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.

  • сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
  • желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
  • в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
  • в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
  • после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму

Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.

Желейный торт на бисквитной основе

Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:

  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • стакан песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • желатин
  • один банан
  • клубника
  • сахар ванильный
  • по половине стакана сахара и воды для сиропа
  • столовая ложка лимонного сока
  • Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
  • Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
  • Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
  • Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
  • В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
  • Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
  • Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
  • Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.

Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.

Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Торт из сметанного желе с фруктами и бисквитом

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например клубничное варенье и варенье из малины можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту. Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в рецепте шоколадных яиц. постоянно помешивая до полного растворения.

Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.

Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления торта битое стекло с соком. 4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки. 5. Как приготовить пышный бисквит. который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж. Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

  • Торт Монастырская Изба с вишней и сметанным кремом, домашний
  • Шоколадно творожный торт с вишней и печеньем
  • Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе
  • Бисквитный торт со сгущенкой и орехами
  • Классический рецепт торта Наполеон

Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://edablog.ru/2016/09/05/smetanno-zhelejnyj-tort-s-fruktami.html, http://mp-kniga.com/deserty/tortyi/tort-iz-smetannogo-zhele-s-fruktami-i-biskvitom

karamely.ru

Заливной торт со сметаной и фруктами

Автор: Марина Выходцева

Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку. необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин. который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

• 200 граммов сметаны;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

• 100 граммов маргарина;

• 2,5 стакана муки.

• 300 граммов сметаны;

• 150 граммов пудры;

• 1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

• 100 граммов муки;

• 150 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 пакетик рыхлителя.

• 500 граммов сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 15 граммов желатина;

• ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

• 500 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 70 граммов сахара;

• 100 граммов мелких шоколадных конфет.

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

• 3 апельсина;

• 3 мандарина;

• 4 кольца ананаса;

• 900 граммов сметаны;

• 50 граммов желатина;

• 200-300 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванилина.

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

• ¾ стакана сахара;

• 1 стакан муки;

• 600 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара

• 100 граммов молока;

• 25 граммов желатина;

• 2 пакетика желе, лучше разных цветов;

• 2 апельсина.

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

• 400 граммов крекера;

• 15 граммов желатина;

• 100 граммов сахара;

• 400 граммов сметаны.

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

• 3 бисквита;

• 1 пакетик желе;

• 700 граммов сметаны;

• 150 граммов сахара;

• 2-3 апельсина.

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Сметанный торт с фруктами – полезные советы и хитрости

• Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

• Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

• Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

• Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

• Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Если вы любите бисквиты и все, что с ними связано – этот торт достойно займет место среди рецептов ваших любимых десертов. Интересен способ его приготовления: сначала выпекается обычный бисквитный корж, а затем вместе с фруктами он заливается сметанным кремом на желатине и охлаждается в течение нескольких часов. В результате нехитрых и очень простых действий с вашей стороны (особенно если бисквит испечен заранее) получается вкуснейший летний десерт – освежающий, легкий, тающий во рту… Ну просто идеальный!

Ингредиенты для приготовления заливного торта с фруктами:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1-2 г
  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л
  • сгущенное молоко – 1 банка/250-300 мл
  • желатин – 35 г
  • вода – 0,5 стакана
  • фрукты свежие (персики, нектарины, бананы) – по вкусу

Рецепт приготовления заливного торта с фруктами:

Прежде всего, необходимо приготовить бисквитный корж. Он будет служить основой для торта и его вкусным наполнением. Кроме того, бисквит нужно приготовить классический, содержащий только сахар, яйца и муку, так как бисквит на соде для этого рецепта будет слишком мягким и в итоге результат вас не порадует. Классический бисквит готовится очень просто: желтки необходимо взбить с половиной стакана сахара добела.

Также как и желтки, взбить с сахаром (оставшейся половиной) белки до устойчивых крепких пиков.

Подмешать к желтково-сахарной массе половину порции просеянной муки, перемешать до однородного состояния, вмешать лопаткой круговыми движениями одну треть белковой массы. Просеять в массу оставшуюся муку, добавить ванилин, перемешать. Напоследок ввести средними порциями оставшиеся белки. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, пышным, легким.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, слегка разровнять по кругу лопаткой. Выпекать бисквит до готовности, около 40-45 минут (в первые 20-30 минут духовку не открывать) при 180 градусах.

Готовый бисквит остудить, а когда тот полностью остынет – разрезать его на две равных части.

Первая часть послужит основой для торта, а вторую необходимо нарезать кубиками.

Приготовление сметанного крема: для начала подготовить желатин и залить его водой, чтобы успел набухнуть перед нагреванием. Через 10 минут массу нагреть на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания (желатин может потерять желирующие свойства).

Смешать сметану (15-20% жирности) со сгущенным молоком, влить желатиновую массу, перемешать.

Персики и нектарины нарезать крупно кубиками, бананы – кружочками. В ту же самую разъемную форму (борта снова простелить пергаментом или пищевой пленкой) поместить корж основу, на нее в хаотичном порядке разложить кубики бисквита, кусочки фруктов.

Залить сверху сметанным кремом и дать торту около 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крем успел пропитать бисквит.

Затем переложить в холодильник для полнейшего застывания на 3-4 часа. Готовый десерт аккуратно освободить от формы и украсить по собственному желанию, например, бисквитной крошкой и кусочками фруктов.

Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Заливной торт с фруктами готов!

Очень вкусный и интересный желейно-сметанный торт с фруктами

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Такой торт готовится очень просто, не требует никаких усилий, зато результат просто чудесный! Ваши близкие будут просить добавки такого десерта. Делимся рецептом.

  • Желатин – 5 чайных ложек
  • Холодная кипячёная вода – 0,5 литра
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – полстакана
  • Ягоды или фрукты — по желанию, любое количество

Для такого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Смесь залить в силиконовую форму.

Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-tort-s-fruktami-nastoiashchii-podarok-dlia-sladkoezhek-luchshie-retsepty-smetannykh-tortov-s-fruktami-biskvitnykh-zheleinykh-iz-pechenia-i-prianikov/, http://cook-s.ru/zalivnoi-tort-s-fruktami.html, http://justcoolidea.ru/ochen-vkusnyj-i-interesnyj-zhelejno-smetannyj-tort-s-fruktami/

karamely.ru

Желейный торт с фруктами и сметаной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло».

Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе.

Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества. Я на своем опыте сталкивалась со случаями, когда из-за плохого загустителя блюдо не получалось. Поэтому советую отнестись очень внимательно к выбору желатина.

Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

БЖУ: 7/10/24.

Ккал: 206.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-5 часов на застывание желе.

Количество порций: торт диаметром 28 см (1,7 кг).

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, киви очищаем от кожуры. На фото показано удвоенное количество продуктов для бисквита, Вы берите то, что указано в графе «Ингредиенты», иначе мучной основы будет больше, чем начинки, и торт получится суховатым.

Желе можно купить как в виде порошка, так и готовое. Я выбрала первый вариант.

Сначала приготовим желе по указанному на упаковках рецепту.

Затем займемся бисквитом.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Берем яйца (2 шт), отделяем белки от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, желтки перетираем с сахаром (80 г) до растворения последнего.

Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе, добавляем к ним муку (90 г) и разрыхлитель (7 г), добиваемся их однородности при помощи миксера.

Помещаем тесто в антипригарную форму, у меня ее диаметр равен 28 см. Если Вы не уверены в своей посуде, смажьте ее бока и дно сливочным маслом.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Готовность проверяем при помощи зубочистки, она должна остаться сухой после помещения ее в мякиш.

Теперь сделаем пропитку для мучной основы. В сотейнике смешиваем воду (200 мл) и сахар (100 г), доводим их до кипения, затем остужаем.

Готовый, слегка остывший бисквит перемещаем в разъемную форму для торта, пропитываем сиропом по всей площади и оставляем. Пока он нам не понадобится.

Борта формы я обмотала пленкой, чтобы в дальнейшем было легче вытащить из нее десерт.

Желатин смешиваем с водой (3 ст.л) и ждем его набухания (15-20 мин).

Сметану (500 г) соединяем с сахаром (140 г).

Затем крупными кубиками нарезаем приготовленные ранее желе и фрукты.

Желатин распускаем, нагревая до теплого состояния при помощи микроволновки или водяной бани. Тонкой струйкой вливаем его в миску со сладкой сметаной, одновременно работая миксером.

Сразу же добавляем в сметанную массу кусочки желе и фруктов. Перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем начинку на бисквит и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

С утра достаем торт и аккуратно освобождаем от формы.

Нарезаем приготовленное блюдо на части и наслаждаемся нежнейшим, просто тающим во рту десертом.

Приятного чаепития, мои дорогие!

www.pro-vkusnyashki.ru

Желейный торт с фруктами без выпечки - рецепт со сметаной

Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.

Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут

Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов вкусный тортик.

Мне понадобилось:

  • Сметана — 450 гр.
  • Вода — ½ стакана.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Клубника — 350 гр.
  • Персик — 1 шт.

В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

Далее при подаче на блюдо аккуратно достаем торт из формы. Я же в своем случае опустила дно миски в горячую воду и потом быстро перевернула десерт на блюдо.

Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный торт с клубникой.

Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно: творог — 400гр. сметана — 500мл. молоко — 200мл. сахар — 100гр (по вкусу) ванилин клубника — 500гр. крекер — 600гр. желатин — 4 ст.л. (30гр.)

вода — 150мл. (для желатина)

recepty-kulinara.ru


Смотрите также