Заливной пирог с печенью


Заливной пирог с печенью - рецепт с фото пошагово

Простое тесто, не требует вымешиваний руками. Чистая кухня, минимум ингридиентов, максимум позитива и наслажления.

Ингредиенты

  • 300-350грами Печень говяжая
  • 3 ст.л. масло растительное

Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка. За основу берем только тесто.

Приготовим начинку. Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.

Готовим тесто. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.

Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.

Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете. Выливаем часть теста и выравниваем.

Сверху распределяем начинку.

Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Заливной пирог с куриной печенью — рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом - тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности - от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Заливной пирог с печенью и рисом — рецепт с фото

Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.

Аймкук

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Аймкук

Аймкук

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Слегка остывший пирог разделить на порции.

И можно угощаться.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Сегодня  пекла пирог с печенью. На днях мой Павел купил мне печень, наверное, самого старого быка – не разжевать. Половину мы кое-как съели, но без удовольствия. Со второй половиной решила не рисковать, потому и родилась идея этого пирога. С любым продуктом можно что-то сделать, как-то пустить его на приготовление. Будете удивляться, но этот пирог получился просто потрясающий. С насыщенным печёночным вкусом, нежный, мягкий, не жирный, но сочный! Так что угощаю Вас этим пирогом с нескрываемым удовольствием. Выпекать его можно также, как и сметанный пирог с капустой, а можно печь и на кефире. Кому как удобнее. Единственное изменение этого пирога – я его пекла с добавлением соды. Никакого майонеза – он совершенно не нужен. Для полноты вкуса я присыпала пирог кунжутом, но это по желанию. Кунжут, к тому же отлично помогает пищеварению! Хорошая добавка в любое блюдо!

Ингредиенты для пирога:

Сметана или кефир 500 грамм

Яйца 5 штук

Масло сливочное 150 грамм

Сахар 3 столовые ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Сода 1 чайная ложка – не гасить!

Мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

Печень говяжья 500 грамм

Лук репчатый  3 штуки

Масло растительное для обжарки

Масло сливочное 50 грамм

Соль и специи по вкусу

Приготовление.

Когда пирог или пирожки пекутся с печенью, она требует дополнительной обработки. Её можно отварить или обжарить, потом прокрутить на мясорубке. Выбирайте сами, как приготовить печень: отварная - более диетическая, обжаренная - более вкусная. Для пирожков я обжариваю, сегодня я печень отварила накануне для ускорения процесса. Отварную печень я прокрутила на мясорубке, тем временем обжарила лук, нарезанный четверть-кольцами. Кто не любит лук, то может нарезать его помельче. Лук обязаьелен, причём чем больше, тем лучше. Лук придаст сочность и сладковатый вкус, очень органично совместится со вкусом печени. Добавьте любые приправы, какие Вы люите, я добавила арабскую МАРАКЕШ, не слишком острую, в пирогах работает изумительно! Хорошо перемешайте, теперь займёмся приготовлением теста.

Для теста нужно взбить яйца с сахаром ии солью. По рецепту нужно 5 яиц, но у меня были яйца молоденьких курочек, совсем мелкие, поэтому я взяла 7 яиц. Взбить до белой пены.

Затем добавляем сметану или кефир и соду. Уксусом гасить не надо, кислотности сметаны или кефира вполне достаточно.

Взбили, добавляем муку - два полных стакана!

Взбили. Тесто для пирога готово. Оно не густое, похоже на оладьевое, чуть жиже.

Я пирог выпекаю в форме 33х23,  выстелила пергаментом для удобства выниманияс, мазала его маслом, после этого вылила в форму половину теста, распределила ровным слоем.

Потом аккуратно выложила начинку, не спеша, распределив её по всей поверхности пирога.

Сверху тихонечко выложила ложкой вторую половину теста, чтоб хватило на весь пирог. Посыпала кунжутом.

Выпекаем в разогретой духвке до 200 градусов ровно час. У кого духовка очень жаркая, советую заглянуть и проверить как обстоят дела, но не раньше, чем через 30 минут. Дайти пирогу отдохнуть минут 20, потом Вы легко сможете вынуть его на доску за листы пергамента.

Вот он какой!

Тёпленький, ароматный пирог так и зовёт к себе! Уверена, Вам понравится!

Угощайтесь на здоровье!    Приятного чаепития!

wkusno-polesno.ru

👌 Пирог с печенью, рецепты с фото

 Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.    Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла.  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.  

Что нужно для основы:

170 грамм маргарина 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки сода, уксус  

Для начинки:

500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца 200 грамм сметаны соль перец укроп

Пирог с печенью

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить  и добавить соду погашенную уксусом. 

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. 

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 

  Затем  даю остыть и после этого перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 

 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом)  смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.     Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. 

Сверху на лук выкладываем печенку.   

 

  Остается все залить и поставить  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку. 

Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

 

Пирог готов, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Заливной пирог с печенью и сыром - пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с печенью и сыром. Такой вид пирогов готовится очень просто. Этот на жидком тесте, который не требует ручной работы, то есть приготовления теста как такового. Все что требуется это соединить все ингредиенты по списку и аккуратно перелить в форму для запекания. Ингредиенты могут быть разные, я использовала печень, укроп и сыр. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 6

Приступаем к приготовлению. Куриные яйца соединить со специями и густой сметаной. Взбить венчиком.

Шаг 2 из 6

Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Добавить в яично - сметанную массу. Плавленый сыр нарезать не большими кубиками, укроп мелко нарубить. Добавить. Перемешать венчиком.

Шаг 3 из 6

Добавить муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбить венчиком. Тесто получится по консистенции как на оладьи.

Шаг 4 из 6

Я буду использовать силиконовую форму для хлеба. Смазать сливочным маслом.

Шаг 5 из 6

Вылить тесто. Отправить в разогретую до 180*С на 30 минут.

Готово!

Нарезать на кусочки, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также