Заливное из щучьих голов рецепт


Заливное из щучьих голов

Заливное из щучьих голов – низкокалорийное, диетическое и очень бюджетное блюдо. Щучьи головы замечательно подойдут для этого блюда – в них много мяса, которое легко отделяется от косточек и приготовить заливное можно без желатина. Главное – сварите концентрированный рыбный бульон.

Заливное из щучьих голов без желатина: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Щучьи головы – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец горошек – несколько штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Петрушка сушеная для украшения;
  • Лимон – 3 кружочка.

Как приготовить вкусное рыбное заливное из щуки

Тщательно промойте щучьи головы, особенно жабры, сложите в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы только покрыть головы.

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте очищенную морковку, луковицу и перец горошек.

Варите щучьи головы до готовности, около 40-50 мин. Во время варки обязательно снимите пену, которая образуется при кипении рыбного бульона. Затем посолите бульон. Достаньте сваренные щучьи головы из бульона.

Отделите мясо от костей в отдельную мисочку.

Сварите и очистите куриные яйца. Нарежьте их и вареную морковь кружочками.

В формочки для заливного разложите щучье мясо.

Процедите рыбный бульон и залейте его в формочки. Поперчите.

Украсьте кружочками яиц, морковки и ломтиками лимона. Посыпьте петрушкой. Уберите формы с заливным в холодильник на несколько часов.

Заливное из щучьих голов хорошо застыло. Пора ставить его на стол и угощаться вкусной и легкой закуской.

cookeda.com

Заливное из щуки, пошаговый рецепт приготовления, несколько способов

Ингредиенты:
  • Щука-2кг
  • Морковь-2шт
  • Яйцо-3шт
  • Хлеб белый-0,2кг
  • Лук-2шт
  • Желатин-2ч. ложки
  • Соль-1ч. ложка
  • Укроп (зелень)-1 пучок
  • Перец, лист лавра- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1:

Сварить 2 моркови и 2 яйца. Желатин смешать с 1 стаканом воды, оставить набухать.

Шаг 2:

Щуку потрошим, очищаем от чешуи, хорошо промываем. Голову отрезать. Приготовить острый небольшого ножа, деля надрезы по кругу, аккуратно, не повредив, снять кожицу с рыбы. Делать это надо не спеша, не повредив целостности.

Шаг 3:

Отделяем филе щуки от костей и перекручиваем на мясорубке 2 раза, чтобы кости хорошо измельчились.

Шаг 4:

Хлеб замочить в воде или молоке. Очистить и помыть лук, нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку лук с хлебом, хлеб предварительно хорошо отжать от жидкости.

Шаг 5:

Зелень помыть и мелко нарезать, смешать с фаршем из рыбы и лука. Разбить в фарш 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Отваренные 1 морковь и 1 яйцо режем кольцами и фигурно. Фаршем начиняем кожицу от рыбы, вкладываем в фарш кусочки вареной моркови и яйца. Открытый конец кожицы завязать, уложить аккуратно в кастрюлю и заливаем водой, вода должна прикрыть нафаршированную щуку. Немного посолить и добавить лавровый лист, положить в кастрюлю чищенную сырую морковь целиком. Накрыть крышкой, поставить на огонь, посолить оставшейся солью и с момента закипания варить 20-25 минут. Затем достать из бульона, остудить.

Шаг 7:

В рыбный бульон добавить набухший желатин, поставить на огонь, нагреть, до кипения не доводить.

Шаг 8:

Остывшую фаршированную щуку нарезать порционно, разложить кусочки в глубокое блюдо, между кусочками разложить нарезанные оставшиеся морковь и яйцо и залить бульоном. Можно украсить веточками петрушки и кусочками лимона. Поставить для застывания в прохладное место на 5-6 часов.

Рецепт заливного из щучьих голов

Считается, что самое вкусное и нежное мясо в щучьей голове. А чтобы приготовить заливное из щучьих голов не обойтись без мелкой рыбки: окуней и ершей.

  • Мелкую рыбу потрошим, моем, от чешуи очищать не нужно, кладем в кастрюлю и вывариваем 1,5часа. Бульон процеживаем, рыбу можно выкинуть, она нужна была только для навара.
  • Голову щуки (жабры удалить) кладем в бульон и варим еще 1 час. Снова бульон процедить и в чистый бульон добавить кусочки щуки, посолить и варить 20 минут. Рыбу вынуть из бульона и охладить.
  • Разобрать кусочки рыбы, удалить косточки, выложить в блюдо для заливного. Разнообразить кусочки рыбы можно зеленым консервированным горошком, вареными яйцом и морковью, нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. В тарелки аккуратно налить охлажденный бульон. Если мелкой рыбы и головы щуки было достаточное количество, то бульон застынет в желе уже через 4-5 часов. Для слабого бульона можно добавить небольшое количество желатина для уверенности.

Заливное из щуки без желатина рецепт

Известно, что в голове и позвоночнике содержится желирующее вещество, поэтому вполне при приготовлении заливного из рыбы можно обойтись без желатина.

Ингредиенты:

  • Щука потрошеная-0,8-1кг
  • Хребты, головы другой пресноводной рыбы-0,3кг
  • Морковь-2шт
  • Лук-1шт
  • Соль-1 ч. ложка
  • Лавровый лист, перец.
  • Зелень петрушки, яйца, лимон и т.д. (для украшения) – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  • Почистить и помыть щуку, срезать хвост, плавники, голову, жабры удалить и выбросить. А хвост, голову и плавники тщательно моем и складываем в кастрюлю вместе с другими головами и хребтами (подойдут лещ, судак, любая другая пресноводная рыба), заливаем холодной водой и кипятим на среднем огне 2часа. Когда вода закипит — снимаем образовавшуюся пенку и кидаем очищенную морковку и лук. Когда бульон сварится — рыбные субпродукты выбрасываем, морковь оставляем для дальнейшего украшения, бульон процеживаем через марлю.
  • Наваристый бульон ставим вновь на огонь и кладем специи, лавровый лист, соль. Когда бульон закипит – положить в него кусочки щуки (предварительно нарезать порционно) и варим после закипания 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Кусочки щуки достать и отделить от костей, разложить в глубокое блюдо, между кусочками щуки поместить нарезанные отварные яйца, зелень петрушки, что-то другое на ваше усмотрение для украшения, залить процеженным бульоном. Блюдо отнести в прохладное место и выдержать для застывания 10-12 часов.

Заливное из щуки, самый простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Щука-1,5кг
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Соль-1ч. ложка
  • Корень петрушки или сельдерея
  • Лавровый лист, перец горошек- по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек (для украшения)

Как готовить:

  • Щуку попотрошить, почистить, тщательно промыть. Нарезать тушку на куски и посолить, оставить для просола на 30 минут.
  • Лук, морковь, корни почистить, помыть и поставить вариться на 1 час для получения бульона.
  • Готовый овощной бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски щуки, посолить, добавить перец и варить 20 минут. Щуку из бульона вынуть, остудить и очистить от костей.
  • Бульон процедить и поставить опять вариться, бульон варить до тех пор, пока не уварится, чтобы появилась клейкость. Бульон в этом случае получится мутным, но так можно обойтись без желатина, либо не варить долго, а развести желатин и добавить в бульон для вязкости (бульон с желатином будет прозрачным).
  • Кусочки щуки разложить в глубокие тарелки, украсить веточками петрушки и залить бульоном. Вынести на холод на 10 часов.

Заливная щука рецепт приготовления для праздничного стола

Ингредиенты:

  • -щука-1,5кг
  • -желатин-50-60гр
  • -яйцо-2 штука
  • -морковь -1 штука
  • -лайм или лимон-0,5штуки
  • -укроп-100гр
  • зелень петрушки (для украшения)
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать на 1 час. Периодически помешивать.
  • Щуку выпотрошить, помыть, удалить жабры и нарезать кусочками.
  • В кастрюлю положить кусочки щуки, укроп, лавровый лист и залить водой, чтоб рыба покрылась, и поставить на огонь. После закипания снять пенку, варить на среднем огне 20 минут. В конце варки добавляем соль и перец, прокипятить все 3 минуты и снять с огня.
  • Рыбу достать из бульона, разобрать от костей.
  • Бульон немного охладить, затем добавить в него набухший желатин и поставить на огонь, нагреть, но до кипения не доводить.
  • Филе щуки выложить на блюдо и залить бульоном так, чтобы бульон покрывал рыбу только на половину. Выставить блюдо на холод для застывания первого слоя.
  • Готовим украшение для заливного. Яйца и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать. Яйца нарезаем пополам, морковь фигурно. Нарезать также лайм красивыми дольками.
  • Когда первый слой желе с щукой загустеет – сверху на него укладываем нарезанные украшения и выкладываем веточки петрушки, аккуратно заливаем вторым слоем оставшимся бульоном и также помещаем в прохладное место на 6-10часов. К заливному на праздничный стол желательно подать соус, прекрасно подойдет луковый на молоке.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • молоко-1стакан
  • сливки-2 ст. ложки
  • лук репчатый-5ст. ложек
  • мука-1ст. ложка
  • масло сливочное-1ст. ложка
  • соль, приправы- по вкусу.

Молоко смешать со сливками. На сливочном масле обжарить муку, добавить измельченный лук, специи, соль и довести до янтарного цвета, небольшими порциями добавлять в обжарку молоко со сливками и протомить на огне 5-10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, налить готовый соус в соусницу и украсить веточками зелени. К праздничному столу заливное с соусом готово!

zen.yandex.ru

Заливное из щучьих голов - лучшие домашние рецепты

Если ваша семья любит рыбные блюда или наступило время поста, предлагаем вам освоить приготовление интересной и полезной закуски. Заливное из щучьих голов получится отменным, если сделать его по одному из рецептов нашей подборки, а сами тушки можно и пожарить и потушить. Приготовление отнимает не так много времени, как принято думать, да и сложным его никак не назовешь — главное делать все точно по часам.

Чтобы сделать заливное лучше использовать головы крупных размеров — в них больше мяса и его будет легче извлечь.

Кроме того, если в наших планах нет использования желатина, и хочется получить «дрожалку» из наваристого бульона, лучше запастись мелкой рыбкой.

  1. Ерши, окуни и даже красноперки станут отличной основой для первичного бульона, в котором мы будем проваривать головы.
  2. Щуку же целиком можно не покупать и приобрести головы отдельно.

Вкус у такого заливного получится необыкновенно насыщенным и глубоким, особенно, если мы решим сделать его с дополнительными ингредиентами — грибами или болгарским перцем.

к содержанию ↑

Для бульона понадобится

Для украшения заливного

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Хорошо промываем мелкую рыбу и заливаем в глубокой кастрюле так, чтобы воды было примерно на треть больше.
  2. Варим рыбу без соли и специй не менее 2,5 часов после закипания, рыбная мелочь должна полностью вывариться. После этого бульон процеживаем через сито и марлю, в него не должны попасть ни кости, ни чешуя.
  3. Оставшийся «жмых» выбрасываем, а жидкость снова переливаем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый листок, горошины черного перца, морковь и луковицу — их закладываем целиком.
  4. На этом этапе закладываем и щучьи головы. Из них предварительно вырезаем жабры и глаза, и как следует промываем. Если вы купили щуку целиком, предлагаем советы о том как почистить щуку от чешуи и отделить филе от кости.
  5. После закипания снимаем пену, пока она полностью не исчезнет, и варим все на маленьком огне под крышкой еще полтора часа.
  6. После этого бульон процеживаем, щучьи головы остужаем и обираем с них мясо.
  7. Раскладываем его по порционным тарелкам или в одну посуду.
  8. Украшаем заливное порезанной на дольки морковью из бульона, ломтиками томатов или помидорок-черри, болгарским перцем или вареным яйцом.
  9. Аккуратно заливаем все бульоном и убираем на холод.

Концентрация желирующих веществ так велика, что заливное застынет без желатина за несколько часов. Но лучше приготовить все с вечера, чтобы блюдо настоялось за ночь, как следует.

На следующий день перед нами будет аппетитная легкая, но сытная закуска. Приятного аппетита!

Для любителей рыбного заливного предлагаем другие рецепты, которые уже были описаны на сайте.

к содержанию ↑

Рыбное заливное с грибами «Быстрое»

Так как голова щуки обладает сама по себе сильными желирующими свойствами, желатин можно не добавлять, но если хочется, чтобы блюдо было готово побыстрее, добавим его в бульон из расчета 10 г на 1 л.

  • Заливаем водой 2-3 щучьи головы так, чтобы они были покрыты жидкостью не больше, чем на палец.
  • Добавляем соль, целую луковицу, морковь и специи — перец горошком, лавровый лист, мускатный орех и тимьян. Также хорошо будет дополнять вкус свежая или сушеная петрушка.
  • Доводим все до кипения и варим полтора-два часа.
  • В конце варки добавляем целиком несколько промытых шампиньонов — на это количество хватит 6-7 шт. Варим до готовности грибов, 25-30 минут и выключаем.
  • Разводим 10 г желатина в стакане остывшего бульона и, пока он набухает, остужаем головы и обираем с них мясо. Раскладываем его по порционным тарелкам, туда же выкладываем порезанную дольками морковь из бульона и ломтики грибов.
  • Соединяем желатин с процеженным бульоном, прогреваем все в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы гранулы окончательно растворились и заливаем рыбу с грибами.

Отправляем получившееся заливное из щучьих голов на холод и ждем 2 часа. По прошествии этого времени оно уже полостью застынет и будет готово к подаче. Как сделать куриный холодец к содержанию ↑

Заливное из головы щуки в мультиварке

Этот рецепт подойдет всем счастливым обладательницам этого кухонного гаджета. В ней закуску готовить будет еще проще, вдобавок не понадобится никакой дополнительной рыбы — щуки будет достаточно.

  1. Берем 1 кг щучьих голов, вырезаем из них жабры и глаза — это нужно, чтобы бульон не начал из-за них горчить. Тщательно все промываем и складываем в чашу мультиварки.
  2. Воду заливаем до максимума или так, чтобы она едва-едва прикрывала головы.
  3. Выставляем режим «Тушение», ставим таймер на 4 часа и забываем о нашем заливном почти на все время!
  4. За 25 минут до окончания программы чистим 1 крупную луковицу и среднюю морковь и добавляем их в заливному. Если овощи не умещаются, делим их на половинки и четвертинки.
  5. Также в чашу засыпаем специи — 3-4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1/3 ч.л. майорана и ½ ч.л. тмина.
  6. Закрываем крышку и оставляем щучьи головы доготавливаться.
  7. После сигнала достаем головы из бульона и остужаем, а сам бульон процеживаем.

Мясо обираем и раскладываем по порционным тарелкам или в отдельный судок.

Морковь из бульона нарезаем специальным фигурным ножом, формируя звездочки. Если такого под руками нет, делаем кружочки или треугольнички. Выкладываем их поверх мяса.

Также можно украсить заливное веточками свежей зелени, консервированным горошком и порезанным на ломтики сваренным вкрутую яйцом.

Аккуратно по краешку тарелок, чтобы не сдвинуть украшения наливаем бульон и, если он горячий, даем остыть на открытом воздухе, а потом убираем в холодильник. Чем меньше тара, в которой стоит наше заливное из щучьих голов, тем быстрее оно застынет, но так как желатин мы не использовали, меньше, чем за 3-4 часа холодец вряд ли схватится.

В идеале оставить его на ночь, тогда на следующий день к обеду на нашем столе будет красоваться превосходная закуска.

к содержанию ↑

Заливное из щучьих голов без желатина (видео)

Итак, теперь вы знаете, как сделать необыкновенно вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Заливное из щучьих голов получается даже у начинающих кулинаров.

Пробуйте и наслаждайтесь новым интересным блюдом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Заливное из щуки с желатином и без желатина - пошаговые рецепты с фото

Заливное из щуки готовится достаточно просто. По сути, весь процесс состоит из 2 этапов. Сначала нужно получить хороший, наваристый рыбный бульон, после чего придать ему консистенцию студня с помощью желатина и холода.

Несколько пошаговых рецептов с фото по приготовлению заливного из щуки описаны ниже.

Заливная щука — прекрасное блюдо для праздничного стола

Заливная щука: классический рецепт

Основное условие приготовления классического заливного – это точное соблюдение соотношения желатина и воды. Поскольку сама по себе щука (как и любая другая рыба) не дает нужной консистенции, желатин нужно использовать в любом случае.

Что касается желатина, то обычно его продают в виде упаковки с порошком (по 10-20 г). Чтобы сваренный бульон гарантированно превратился в заливное, необходимо взять:

  • 20 г желатина на 1 литр бульона — если хочется получить заливное дрожащей, не слишком плотной консистенции.
  • 40-45 г желатина на 1 литр бульона — если нужно получить плотную, неподвижную массу.

Соответственно, на 1 литр воды при приготовлении заливного из щуки берут от 1 до 2 столовых ложек желатина (без горки).

Возьмем следующие ингредиенты:

  • щука (тушка) — 700г — 1 кг;
  • вода — 1,5-2 литра;
  • желатина 60-80 г (3-4 столовые ложки);
  • моркови и лука – по 1 штуке;
  • зелень – несколько веточек укропа или петрушки для сервировки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению (обычно на 1 литр бульона берется 0,5 столовой ложки соли, т.е. около 1% от массы готового продукта).

Чтобы приготовить заливное из щуки с желатином по этому пошаговому рецепту, рассмотрим основные его этапы (с фото).

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Очищаем и потрошим рыбу. Если до этого она была заморожена, оттаивать лучше сначала в обычной камере холодильника, а затем – при комнатной температуре. Обязательно удаляем жабры, а вот голову лучше не отрезать – с нее получится хороший навар.

Заливаем нашу щуку доверху водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 2. Как только вода закипела, нужно сразу убавить огонь до среднего – дальнейшее кипение должно быть очень слабым, допускается только небольшое бульканье воды. Одновременно с этим нужно тщательно удалить всю пены и посолить воду.

Изначально лучше посолить бульон слегка, потому что жидкость в процессе приготовления будет испаряться. Также закладываем очищенные овощи целиком (лук и морковь). Можно положить также и лавровый лист.

Шаг 3. Варим щуку в течение получаса на слабом огне, больше не потребуется.

Тем временем разводим желатин в кипяченой воде (прохладной). Соотношение следующее: 1 столовая ложка (20 г) в половине стакана воды. Обязательно возьмем большой стакан, ведь желатин увеличится как минимум в 2 раза.

После окончания варки вынимаем рыбу, все овощи и процеживаем бульон через сито. Добавляем в него заранее заготовленные специи.

Шаг 4. Немного остужаем жидкость, убавляем огонь до минимально возможного. Вводим желатин и, тщательно размешав, даем бульону настояться еще 10 минут. При этом до кипения его доводить нельзя, иначе весь желатин разрушится.

А пока бульон доходит до готовности, нарезаем рыбу порционными кусочками, лук полностью удаляем, а морковь нарезаем цветками или кружочками. Раскладываем все компоненты будущего заливного вместе с веточками зелени по дну тарелки.

Шаг 5. Сверху аккуратно наливаем жидкость, после чего даем немного постоять, чтобы от блюда перестал идти пар. Убираем в холодильник на 1-2 часа и забываем.

А спустя это время заливное уже можно подавать на стол.

Заливное из щуки

Заливное из щуки с желатином: пошаговый рецепт с фото к праздничному столу

Описанная технология приготовления заливного – универсальный рецепт, вне зависимости от вида рыбы или других компонентов, специй и т.п. Однако понятно, что к новому году или другому празднику нужно не просто сготовить вкусное блюдо, но еще и красиво подать его.

Приготовим заливную щуку к праздничному столу по рецепту с желатином.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • щука – 1 или 2 небольших рыбы;
  • вода — 2 литра;
  • желатин – 60-80 г;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • половинка лимона для украшения;
  • зелень для сервировки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Принцип приготовления заливного из щуки по этому пошаговому рецепту с фото точно такой же – необходимо получить крепкий бульон с желатином и украсить его овощами. Однако есть определенные хитрости, связанные сервировкой.

Действовать на этот раз будем так:

Шаг 1. Щуку также промываем, очищаем, удаляем жабры и сразу нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 2. Эти кусочки необходимо отварить в кастрюле вместе с овощами (целиком) до кипения. Затем варить от кипения еще 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 3. Тем временем заливаем желатин холодной водой, чтобы он набухал. А кусочки рыбы тем временем вынимаем из кастрюли.

Очень важный момент – они не должны перевариться. Мякоть  щуки должна сохранить свою консистенцию, поэтому и варить эту рыбку после кипения нужно не более 20 минут.

Шаг 4. Раскладываем кусочки щуки по формочке, украшаем морковью и зеленью, а также кусочками лимона. Можно добавить и половинки куриных яиц – они оживляют блюдо и делают его более сытным.

Заливная щука без желатина: рецепт с секретом

Не секрет, что не всем хозяйкам по нравится использовать  для заливного желатин. Как же быть, если вы хотите приготовить заливное из щуки без желатина, но опасаетесь, что рыба не застынет?

Секрет очень прост: поскольку вы имеете дело с рыбой, то в голове и позвоночнике хватает естественного желирующего вещества. Поэтому нужно варить рыбный бульон непременно с головой и хребтовой костью, и тогда желатин вам не понадобится. Но если у вас есть только рыбное филе или стейк — то будьте готовы к тому, что бульон не застынет.

И есть еще кулинарная хитрость от опытных поваров – не ставьте заливное застывать в холодильник. Если вы готовили бульон правильно, то заливное загустеет достаточно быстро и просто в холодном месте.

На этот раз возьмем ингредиенты:

  • щука (тушка с головой и хвостом)— 700г-900г;
  • дополнительно рыбные хребты, хвосты и головы (подойдет амур, лещ, судак, другая пресноводная рыба);
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — пару кусочков;
  • корень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • лист лавровый — пр вкусу;
  • зелень петрушки и сельдерея для украшения;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт заливной щуки без желатина: пошагово

Шаг 1. Тщательно промываем и очищаем тушку щуки от чешуи (лучше делать это специальным ножом), удаляем плавники, хвост, голову, из которой обязательно вырезаем жабры. Всё, кроме жабр — не выбрасываем!

Кладем пока щучьи головы, плавники и хвосты в кастрюлю вместе с хребтами и головами амура, судака или лещей и заливаем холодной водой (2 литра). Доводим содержимое кастрюли до кипения и далее периодически снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 2. А теперь к рыбным субпродуктам кладем очищенную морковь и луковицу, корни сельдерея и петрушки. Делаем минимальный огонь, слегка солим бульон и готовим его на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 3. К тому времени, как все желирующие вещества из рыбных хребтов и голов выварятся и бульон уменьшится в объеме — снимаем отвар с плиты. Берем марлю или сито и процеживаем, а лук, корешки, кости и головы рыбы уже можно выбросить. Морковь оставим для украшения заливного блюда.

Кладем в наш наваристый рыбный бульон лавровый лист, специи и соль — по вкусу, и снова ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, добавляем нарезанные кусочки щуки и варим от кипения не более 20 минут.

Шаг 4. Далее все просто: снимаем бульон с огня, даем слегка остыть. Филе щуки вынимаем из отвара, отделяем от костей, раскладываем его в форму или по порционным тарелочкам, украшаем морковью, яйцами (можно перепелиными), лимончиком и зеленью петрушки. Особый шик — украсить заливное из рыбы красной икрой (как на фото).

Шаг 5. Еще раз процеживаем наш бульон и заливаем им подготовленную рыбу в форме. Для полного застывания заливному из щуки без желатина потребуется 10-12 часов на холоде.

Заливное из щуки без желатина

Как и с чем подавать заливное из щуки

Варианты сервировки заливного из щуки могут быть самыми разными, вне зависимости от конкретного рецепта: несколько фото для вдохновения наверняка наведут вас на интересные мысли.

А с чем же лучше подать заливную щуку? Разумеется, по классическому рецепту — с хреном. Хорошим дополнением станет также соус майонез домашнего приготовления: пара свежих яичных желтков, немного оливкового или подсолнечного масла, горчичный порошок перемешайте в блендере.

Добавьте немного соленых огурчиков, зеленых оливок или каперсов, лимонного сока — и вкусный густой соус к заливному готов!

Прелесть такого блюда в том, что оно готовится очень просто. А подать его можно не только на праздник, но и в обычный день. Заливная щука — это вкусная, полезная, и к тому же диетическая еда – что может быть лучше?

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

kururu.ru

Заливное из щучьих голов. Заливное из головы щуки. Процесс подготовки фаршированной рыбы

Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.

Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и прожилок. После этого печень можно отварить в подсоленной воде, или же обжарить на сковороде вместе с овощами. Завершающий этап приготовления – это, собственно, превращение всех составляющих в паштет с помощью блендера или мясорубки.

Вместе с печенью в паштет часто кладут репчатый лук, морковь, все виды мяса, сало, чеснок, зелень и т.д. Для более жирного блюда в него добавляют сливочное масло или сливки, которые к тому же придают ему более нежный вкус.

Чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить любые специи по вкусу. Подойдут смеси перцев, тимьян, зира, мускатный орех и сушеная зелень.

Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, скатав его в рулет или «колбаску» и нарезав порционными кусочками. Также можно сделать из него шарики. Самый простой способ подать паштет – выложить его на хлеб, или поместить в тарталетки. Перед употреблением в пищу, блюдо необходимо подержать в холодильнике несколько часов.

Вкусный и питательный паштет для праздничных закусок. Наличие грудинки придает блюду особый вкус и добавляет жира. При этом лучше выбирать кусочек свинины, в котором больше мяса, чем сала. После измельчения паштет необходимо еще раз попробовать и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 250 г свиной грудинки;
  • 1 морковь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
  3. Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
  4. Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
  5. Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
  6. Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
  7. Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
  8. Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  9. Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
  10. Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
  11. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.

Интересное из сети

Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 ½ ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
  2. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
  3. Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
  4. Варить печень 25 минут на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
  6. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
  7. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
  8. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
  9. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
  10. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
  11. Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
  12. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
  13. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
  14. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
  15. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.

Рецепт этого паштета очень простой, а само блюдо получается достаточно легким, в сравнении со своими аналогами из свинины или говядины. Проще всего сразу установить режим «выпечка» на 40 минут, а затем постепенно добавлять все ингредиенты. Крышку не нужно закрывать ни на одном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить в кастрюльке мудьтиварки в режиме «Выпечка».
  2. Лук измельчить, добавить к маслу и жарить 15 минут, не закрывая крышку.
  3. Печень тщательно промыть и почистить, выложить к луку и жарить еще 15 минут.
  4. В мультиварку залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  5. Тушить блюдо в том же режиме 10 минут.
  6. Переложить содержимое кастрюльки в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить.
  7. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный паштет – это сытная и очень вкусная закуска, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет абсолютно любая печень, но способы ее обработки будут немного отличаться. Чтобы разобраться, как сделать вкусный паштет, нужно прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров:
  • Проще всего подготовить куриную печень – достаточно удалить из нее прожилки;
  • Говяжью печень также следует очистить от пленок;
  • Свиную и говяжью печень рекомендуется на несколько часов залить молоком, чтобы убрать нежелательную горечь;
  • Чтобы определить готовность печени, нужно выбрать самый большой кусочек и сделать на нем надрез;
  • Если вы делаете паштет с помощью мясорубки, нужно выбирать самую мелкую насадку;
  • Чтобы паштет дольше не обветрился, нужно полить его сверху растопленным сливочным маслом.

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .

Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

  • Печень – 0.5 кг,
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • луковица -2 средних,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  • молоко - 180 мл,
  • соль и специи по вкусу,
  • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

Печень и разнообразные блюда из этого продукта являются крайне важными для здоровья человека. Из неё готовят множество вкусных лакомств, но наиболее популярное из них — это, конечно же, паштет. Он может быть приготовлен абсолютно из любого вида этого субпродукта. Следуя рецепту, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу или повседневному перекусу.

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Как правильно выбрать печень:

говяжью

Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.

Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:

  • печень обладает окрасом спелой черешни;
  • слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
  • вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
  • желчные протоки на вид напоминают отверстия;
  • наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
  • серый налет указывает на несвежесть печени.

свиную

При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:

  • вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
  • крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
  • продукт должен быть влажным и блестящим;
  • здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
  • светлая печень может быть несвежей;
  • при разрезе кровь должна быть алого окраса.

куриную

Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:

  • коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
  • желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
  • отсутствие зеленых пятен.

Как подготовить печень к готовке:

говяжью

Перед приготовлением, печень стоит подготовить, чтобы устранить не только пленки, но и горечь.

В частности, говяжью печень нужно:

  • промыть;
  • очистить от протоков и белой пленки;
  • немного отбить для мягкости;
  • замочить в молоке или сыворотке на 4-5 часов — это уберет лишнюю горечь;
  • молоко при вымачивании можно заменить на лимонный сок с водой;
  • маринование в сметане поможет избавится от горчинки.

свиную

Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.

Для её обработки перед приготовлением стоит:

  • очистить от пленки, жил и протоков;
  • вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
  • отбить молоточком через пленку или фольгу;
  • натереть чесноком и солью для мягкости.

куриную

А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.

Стоит только:

  1. промыть печень;
  2. устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
  3. натереть солью и оставить на пару часов.

12 рецептов печеночного паштета из говяжьей печени пошаговые рецепты с фото

Существует множество оригинальных рецептов удачных и вкусных паштетов из данной разновидности печени. Наиболее вкусные и простые вы сможете найти в данной подборке ТОП-12.

Сытный паштет Для такого кремового паштета стоит подготовить полкилограмма печени, а также:

  • 75 миллилитров сливок;
  • 170 грамм свиной грудинки;
  • два яйца;
  • одну морковь;
  • различные приправы;
  • одну луковицу .

Приготовление:

  1. Подготовленную печень пассеровать на маслице вместе с нашинкованным луком и тертой морковью.
  2. Перебить в блендере все компоненты для паштета.
  3. Выложить паштетную массу форму, в идеальном варианте — силиконовую.
  4. Выпекать при 220 градусах — не менее 45 минут.
  5. Дать закуске полностью остыть.

Нежный итальянский паштет Для создания такой вкусной закуски понадобится печень — всего полкилограмма, а также дополнительные компоненты:

  • Сливки — 160 мл.
  • Свежий базилик
  • Специи
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вяленые томаты — баночка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сперва, стоит нашинковать луковицу мелким кубиком. Вымоченную и подготовленную печень нарубить на кусочки. Обжарить компоненты и залить сливками. Тушить около 10 минут, а затем — охлажденную печень с луком перебить с другими ингредиентами. Блюдо охладить и — можно подавать!

Паштет с шампиньонами Приготовление такого паштета стоит начать с подготовки продуктов.

Стоит подготовить 420 грамм печени, а также:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • один говяжий язык;
  • пучок петрушки;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • луковицу;
  • 50 миллилитров сливок.

Создание блюда стоит начать с варки языка. Этот процесс может занять от 40 минут до часа. Затем, с готового и охлажденного языка стоит снять кожицу и зачистить. Тем временем, нужно пассеровать нашинкованную луковицу, кусочки печени и тертую морковку. Залить блюдо сливками и тушить 15 минут. Взбить все подготовленные компоненты до однородной массы и — поместить в форму. Выпекать не более 20 минут.

Паштет «Дорожный» Этот «полевой» паштет не только очень сытный, но и вкусный.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • сухари панировочные;
  • килограмм печени;
  • шесть яиц;
  • 200 грамм сала;
  • лавровый лист;
  • полкилограмма муки;
  • луковица;
  • маргарин;
  • белый батон;
  • 500 грамм курятины;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко луковице и обжарить вместе с курятиной на сливочном маслице и сале.
  2. Подготовленную печень обжарить и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченном в молоке батоне и курятиной. Перемешать данную массу с двумя яйцами и специями.
  3. Оставшиеся яйца соединить с мукой и замесить тугой комочек. Раскатать два пласта.
  4. Выложить лист теста в формочку, хорошенько смазанную маргарином. Сверху высыпать паштет и выложить второй пласт теста. Защипать края.
  5. Выпекать закуску 40 минут.

Простой печеночный паштет Для приготовления такой закуски потребуется минимум компонентов. Всего лишь полкилограмма печени, луковица, морковь и два вида масла — растительное(2 ст.л.) и сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Обжарить подготовленную печенку на растительном маслице.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук.
  3. Взбить все компоненты и приправить во вкусу.

Диетический паштет Легкая версия паштета готовится легко и очень просто.

Помимо килограмма печени, потребуется:

  • 3 луковицы;
  • мускатный орех;
  • пучок укропа;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • одна морковь.

Сперва, стоит овощи и печень обжарить на маслице. Затем, заправить компоненты специями и маслом и — взбить. Подавать готовый паштет со свежим укропом.

Французский паштет Пикантный паштет из родины круассанов состоит из:

  • Сливочное масло 300 г
  • Мускатный орех
  • Печень — 1,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Майоран
  • Лук — 200 г
  • Коньяк — 200 мл.
  • Морковь — 200 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 100 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Печень нашинковать и обжарить.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук. Влить в овощи коньяк, а через пять минуток — сливки. Приправить зажарку.
  3. Соединить печень с овощами и готовить до мягкости основного компонента.
  4. Взбить массу с зубчиками чеснока и сливочным маслом.
  5. Выпекать паштет полчаса при 175 градусах. Подавать охлажденным.

Паштет с зеленью Легкое и вкусное блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 400 грамм печени;
  • 80 грамм куриного жира;
  • 10 грамм лука;
  • соль;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 вареных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 80 грамм моркови.

Приготовление паштета начинается с обжаривания печени и овощей на курином жире. Затем, подготовленные компоненты стоит взбить вместе с бульоном и зеленью. Добавить рубленые яйца и — подавать.

Традиционный паштет Приготовить такой классический и вкусный паштет из пособия «О вкусной и здоровой пище» поможет обучающее пошаговое видео:

Польский паштет Для создания такой закуски понадобится:

  • черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листочка;
  • полкилограмма свиной грудинки;
  • 70 грамм печени;
  • пять горошинок перца душистого;
  • соль;
  • 350 грамм моркови .

Приготовление:

Отварить все компоненты до готовности вместе со специями. Охладить, перекрутить через мясорубку и соединить с рубленным жаренным луком. Подавать блюдо охлажденным.

Гехакте лебер Нежный паштет родом из Германии легко приготовить из следующих компонентов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Пряности
  • Печень говяжья — 250 г
  • Булочка — 1 кусочек
  • Лук зелёный — 30 г
  • Жир гусиный — 2.5 ст. л.
  • Луковица

Приготовление:

Такой рецепт паштета не отличается от других способом приготовления. Стоит обжарить все компоненты на гусином жире, а булочку — вымочить в молоке. Перебить подготовленные ингредиенты в блендере и приправить по вкусу.

Паштет в мультиварке

Приготовить такую закуску в мультиварке поможет следующее видео:

12 рецептов печеночного паштете из свиной печени, пошаговые рецепты с фото

Вкусные и ароматные ТОП-12 паштетов для вкуснейшего застолья!

Классический вариант

Для приготовления такого паштета нужно подготовить:

  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм печени;
  • приправы;
  • 150 грамм свинины;
  • мука — 1 ст.л.;
  • две луковицы;
  • 170 грамм бекона;
  • 100 миллилитров сливок.

Приготовление:

Отварить компоненты до полной готовности, а затем — прокрутить через мясорубку. Лучок обжарить вместе с беконом. Измельчить компоненты и соединить со сливками, яйцом, приправами, луком и мукой. Затем, поместить блюдо в форму и запекать около часа.

Простой рецепт

Очень легкий рецепт паштета состоит из таких компонентов:

  • 540 грамм печени;
  • 170 миллилитров сливок;
  • морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • луковица.

Приготовление паштета начинается с измельчения всех компонентов. Затем, стоит пассеровать их в сотейнике — около семи минут. Затем, стоит влить сливки и тушить блюдо до готовности. Далее, блюдо стоит измельчить и охладить.

Паштет с сердцем Необычный и сытный паштет с сердцем содержит:

  • два яйца;
  • 420 грамм печени;
  • приправы;
  • морковка;
  • сердце свиное;
  • луковица.

Приготовление: Сперва, стоит отварить субпродукты и нарубить овощи. Соединить компоненты и перекрутить в мясорубке. Довести до вкуса и переложить в формочку. Выпекать паштет 25 минут.

Паштет на зиму Вкусный и аппетитный паштет на зиму можно легко приготовить с обучающим видео:

Паштет с белыми грибами

Нежное лакомство легко приготовить, если запастись такими компонентами, как:

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Молоко — 30 мл.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Специи
  • Луковица

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить печень. Лук и грибочки пассеровать на масле.
  2. Соединить компоненты и перебить в блендере.
  3. Готовый паштет уварить в кастрюле около 15 минут и приправить по вкусу.

Пате де кампань Вкусное французское лакомство состоит из таких ингредиентов:

  • Соль
  • Бекон — 250 г
  • Белое вино — 50 мл.
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Свежий тимьян — 5 веток
  • Свиная шея — 250 г
  • Перец
  • Свиная печень — 300 г
  • Фисташки — 20 г
  • Ягоды можжевельника — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Все мясные компоненты и субпродукты перебить в блендере. Соединить с другими компонентами.
  2. Переложить массу в форму для выпечки. Запечь в течении часа при 180 градусах и остудить.

Паштет в автоклаве Пошаговый и подробный рецепт паштета в автоклаве можно просмотреть в следующем видео:

Ароматный французский паштет

Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Сок лимонный
  • Печень свиная — 200 г
  • Корень петрушки
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Луковица
  • Сахар
  • Шпик — 50 г

Приготовление блюда не отличаются от других — стоит всего лишь отварить компоненты и перебить с помощью блендера. Затем соединить со специями и маслом.

Деревенский пасхальный паштет

Для такого сытного и интересного лакомства понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль
  • Печень — 300 г
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сало топленое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи

Приготовление паштета начинается с измельчения продуктов в мясорубке. Далее, стоит соединить фарш из печени и мяса с обжаренным на сале луком и чесноком. Приправить, добавить водку и запекать около часа при 220 градусах.

Паштет в виде рулета к праздникам

Приготовить и оформить такое блюдо легко можно с помощью пошаговой видео-инструкции:

Легкий запеченный паштет

Такое блюдо крайне легко приготовить за минимальное время. Стоит подготовить:

  • Лук — 250 г
  • Печень — 480 г
  • Бульон — 150 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 250 г

Затем, нужно всего лишь измельчить все компоненты и переложить в форму для запекания. Через час ароматное блюдо готово!

Паштет в мультиварке

Вкусно, легко и просто приготовить паштет с мультиварке из свиной печени поможет такой видео-обзор:

6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото

Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!

Классический рецепт

Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.

Для такого паштета нужно:

  • Одна морковь;
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 500 грамм печени;
  • Луковица;

Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.

Паштет по-немецки

Для сытного паштета родом из Германии потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Специи
  • Печень куриная — 500 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
  2. Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.

Паштет с бренди

Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 2 стебля
  • Куриная печень — 500 г
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.

Паштет с арманьяком

Изысканное праздничное блюдо состоит из:

  • сушеная клюква
  • 450 г печени
  • арманьяк
  • 50 миллилитров сливок
  • перец черный
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
  2. Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
  3. Охладить и подавать с сушеной клюквой.

Нежный паштет

Для кремового и легкого лакомства нужно:

  • Лук — 3 шт.
  • Перец черный
  • Печень — 1 кг
  • Соль
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
  2. Взбить вместе с маслом и луком.
  3. Выложить в форму и выпекать около 20 минут.

Куриное парфе

Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:

5 рецептов печеночного паштета из ассорти печени говядина свинина курица. Пошаговые рецепты с фото

Вкусные паштеты-ассорти не только богаты во вкусе, но и крайне сытные. Топ-5 рецептов помогут приготовить это блюдо быстро и очень вкусно.

Классический ассорти

Вкусный и сытный паштет состоит из:

  • Печень свиная — 400 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Базилик сушеный
  • Лук — 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжья печень — 350 г
  • Перец черный
  • Печень курицы — 800 г

Сперва, стоит отварить субпродукты. На сливочном масле пассеровать лук. Соединить компоненты, а затем — измельчить. Довести до вкуса и охладить.

Нежный запеченный паштет

Ингредиенты для вкусного паштета-ассорти включают:

  • Свиная печень — 250 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Бекон — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г
  • Соль
  • Яйца — 3 шт.
  • Говяжья печень — 300 г
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Тимьян
  • Перец черный

Приготовление:

Перебить все компоненты в блендере. Довести до вкуса и поместить в форму для выпечки. Температуру выставить на 200 градусов. Готовить паштет около часа.

Нежный паштет с вешенками

Для такой закуски понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Коньяк — 50 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень свиная — 300 г
  • Свежий тимьян — 2 стебля
  • Сливки — 150 мл.
  • Вешенки — 300 г
  • Печень говяжья — 200 г

Приготовление:

  1. Обжарить вешенки на маслице вместе с луком и тимьяном. Печень отварить.
  2. Перебить компоненты со сливками и коньяком. Подавать охлажденным.

Паштет с инжиром

Для необычного паштета нужно запастись:

  • Куриная печень — 100 г
  • Коньяк — 100 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Сухофрукты — 150 г
  • Печень говяжья — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Печень свиная — 100 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить все виды печени. Лук пассеровать на сливках вместе с сухофруктами.
  2. Соединить компоненты и приправить. Перебить в паштет и подавать холодным.

Ассорти-паштет с яблоком

Вкусный изысканный салат состоит из:

  • Печень свиная — 200 г
  • Перец черный
  • Куриная печень — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Печень говяжья — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Перебить все компоненты в однородную массу в блендере. Приправить и поместить в формочку. Выпекать паштет около часа.

Паштет печеночный в мультиварке

Приготовление паштета из любой разновидности печени в мультиварке станет легким и простым с доступным видео-рецептом:

Паштет печеночный в духовке

Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени говяжьей;
  • соль;
  • две груши;
  • луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • морковь;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • перец черный;
  • 50 миллилитров масла растительного.

Приготовление:

  1. Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
  2. Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
  3. Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
  4. Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
  5. Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.

Классический паштет печеночный

Паштет печеночный победитель конкурса

Этот паштет совершил настоящий прорыв в кулинарии! Красив, аппетитен, изящный… Убедитесь в простоте и уникальности этого блюда вместе с пошаговым рецептом:

Секреты шеф — повара: как сделать вкусный печеночный паштет

Легко приготовить вкусный паштет из любого вида печенки помогут основные принципы и некоторые маленькие хитрости. Такое видео подробно расскажет о всех тонкостях приготовления паштета:

Ароматная и очень изысканная закуска — паштет…Теперь её могут приготовить абсолютно все, ведь рецептов очень много и все они оригинальны и довольно простые. Всего немного усилий и времени и — оригинальная домашняя закуска в виде паштета украсит ваши канапе или тосты.

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». :)

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

kawaikazan.ru

Заливное из щуки — рецепт с фото

Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нём - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придётся, но это того стоит;)

Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец чёрный горошком, зелёный лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.

Когда пройдёт 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.

Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зелёный лук.

Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте ёмкости с заливным в холодильник.

Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.

Приятного вам аппетита:)

www.iamcook.ru


Смотрите также