Закуска из свеклы с чесноком


Закуска из вареной свеклы с чесноком и майонезом: рецепт с фото

11 июля 2018 579 0

Вкусную и сочную закуску из свеклы можно подать к любому гарниру или мясному блюду. Чеснок в нее добавляют как свежий, так и сушеный молотый, но тем, кто не любит пикантные вкусы в еде, лучше отказаться от такого ингредиента. Свеклу отваривают или запекают в течение 25-30 минут, а затем резко охлаждают в ледяной воде, причем запеченный овощ получается более сочным, нежели его отварной вариант.

В дни Поста закуску заправляют растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кукурузным, не рафинированным, но майонез придает блюду более бархатистый вкус. Кстати, можно использовать чесночный майонез или соус «Айоли».

Свеклу перед созданием блюда рекомендуется тщательно остудить, так как горячие ингредиенты сокращают срок годности закуски до минимального – 2-3 часов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Отварную свеклу очистить от кожуры, промыть в воде. Измельчить в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

По желанию можно нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 3 из 6

Ядра грецких орехов прокалить, просушить на сковороде или в духовке, остудить в течение 20 минут – эту процедуру можно сделать заранее.

Перетереть в руках или измельчить ножом, но не в крошку. Всыпать в емкость к свекле.

Грецкие орехи взаимозаменяемы арахисом, фундуком или кунжутными семенами.

Шаг 4 из 6

Очистить чесночные зубчики и промыть их в воде. Пропустить через пресс или нарезать мелко-мелко, добавляя в емкость к остальным ингредиентам.

Допустимо заменить свежий чеснок сушеным молотым.

Шаг 5 из 6

Выложить выбранный по вкусу майонез, присолить и поперчить. Аккуратно, но тщательно перемешать между собой все содержимое емкости и поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы чесночный аромат успел насытить всю закуску.

Лучше всего прикрыть поверхность блюда пакетом или пищевой пленкой, чтобы другие ингредиенты не перетянули на себя аромат.

Если закуска готовится заранее, то все ингредиенты без майонеза можно перемешать и охладить, а майонез добавить непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 6 из 6

Выложить в пиалы или тарелки, украсить и подать к столу с ломтиками хлеба, запеченным или отварным мясом, рыбой и т.д.

При подаче можно вмешать в блюдо измельченную зелень укропа/петрушки, если родные или гости это одобряют.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Салат из свеклы с чесноком — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Закуска из свеклы с чесноком

Закуска из свеклы с чесноком частенько встречается на праздничных столах, так как это очень простое и вкусное закусочное блюдо, а еще прекрасное дополнение ко многим другим мясным и овощным лакомствам. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этой нежной чесночной закуски!

Из рубрики: Закуски / Кабачки

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла2 шт.48
Чеснок 2-4 зубчика106
Грецкие орехи1/4 ст.648
Майонез1 ст.л.627
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из свеклы с чесноком с фото

Итак, займемся работой:Сначала помойте свеклу.Потом следует поставить емкость с водой на огонь и вскипятить.В кипящую жидкость отправьте отвариваться свеклу. Потом остудите овощ, очистите кожуру и потрите на терке.Переложите свекольную массу в салатницу.Почистите чеснок и измельчите. Данный продукт отправьте в салатницу со свеклой.Измельчите грецкие орехи и также отправьте их в салатницу к другим ингредиентам.Далее следует приправить салат майонезом, посолить, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, закуска из свеклы с чесноком будет готова!

Видеорецепт Закуска из свеклы с чесноком

Итак, займемся работой:
  1. Сначала помойте свеклу.
  2. Потом следует поставить емкость с водой на огонь и вскипятить.
  3. В кипящую жидкость отправьте отвариваться свеклу. Потом остудите овощ, очистите кожуру и потрите на терке.
  4. Переложите свекольную массу в салатницу.
  5. Почистите чеснок и измельчите. Данный продукт отправьте в салатницу со свеклой.
  6. Измельчите грецкие орехи и также отправьте их в салатницу к другим ингредиентам.
  7. Далее следует приправить салат майонезом, посолить, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, закуска из свеклы с чесноком будет готова!

bigpovar.com

Салат из свеклы с чесноком на зиму — рецепт с фото

Существует множество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из них я и хочу вам предложить приготовить. Все мы знаем простой, но очень вкусный салат со свёклой и чесноком. Но не всегда есть время отварить свёклу, тогда на помощь может прийти вот такая замечательная заготовка. А также этот салат вполне можно использовать в качестве заправки для борща. Потратим совсем немного времени на заготовку салата со свёклой и чесноком сейчас - зато потом с удовольствием им воспользуемся.

Салат можно подать и как самостоятельную закуску, и к мясным блюдам, и в составе сложного гарнира.

Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного вкуснее. Сегодня я готовила половину порции, получилось 2 баночки по 350 мл и немного на пробу.

Свёклу очистим и натрём на тёрке.

Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сегодня в сковороде, поскольку порция небольшая.

Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло - 2 ст.л.

Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и нарезать помидор мелко.

Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.

Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.

Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Настало время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете долго хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму - обязательно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минуты.

В заранее простерилизованные банки разложим салат, крепко закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!

У меня осталось немного на пробу - так я хочу вам сказать, что салат уже великолепен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время нежный и очень насыщенный салат порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

19 февраля 2017 8763

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие не заготавливают его на зиму, из данного корнеплода получаются очень вкусные закуски, которые можно открыть в любой момент.

Традиционная заготовка

Ингредиенты Количество
свеклы - 1 килограмм
сахара - 1 столовая ложка
соли - 70 грамм
уксуса - 2 столовые ложки
чеснока - 50 грамм
масла растительного - 0,5 стакана
молотого красного перца - 1 чайная ложка
перца молотого черного - 1 чайная ложка
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Заготовка, сделанная из свеклы и чеснока, отличается оригинальным вкусом и ароматом. Имея про запас несколько банок с таким салатом, можно быстро легко накрыть стол перед самым приходом гостей и удивить их.

Если члены семьи не очень любят острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять только половину нужного количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким пикантным.

  1. Свекла моется, чистится и нарезается длинными и тонкими полосками;
  2. Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся пару минут на небольшом огне;
  3. На сковородку выложить свеклу, хорошо перемешать ее и готовить 15 минут на маленьком огне, затем добавить сахар, соль, другие специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, затем влить уксус и выдержать еще 6 минут;
  4. Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из простых и привычных продуктов получается очень вкусный салат, который обязательно понравится гостям. Пикантный, с ароматом чеснока, он идеально подойдет для праздничного стола.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – продукты, которые есть в доме у каждого человека. Из этих простых ингредиентов можно приготовить универсальную и невероятно вкусную заготовку, потратив всего несколько минут своего времени. Ее можно использовать как закуску или же заправку для супа.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • сахар – 100 грамм;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм моркови;
  • 65 грамм соли;
  • 5 грамм красного перца молотого;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

  1. Свеклу и морковь хорошо помыть, удалить из них кожуру и натереть на терке для моркови по-корейски;
  2. Помидоры ополоснуть в воде, удалить у них плодоножку и нарезать их небольшими кубиками;
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху нужно присыпать сахаром;
  4. Тушить свеклу до мягкости, постоянно помешивая, затем добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;
  5. Выложить на сковородку морковь, постоянно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить измельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все хорошо перемешать;
  6. Тушить салат еще 15 минут, затем переложить его в банки и закатать.

Готовым заготовкам нужно обязательно дать время остыть, укутав их при этом одеялом, а затем перенести на хранение в темное и прохладное место.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в которой сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. В овощах содержится очень много веществ, которые просто необходимы человеческому организму в любое время, а особенно зимой.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 200 миллилитров масла;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 4 головки чеснока.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Пикантный и вкусный салат готовится легко, но нужно будет потратить немного своего свободного времени. Выбирать лучше всего круглую свеклу, с насыщенным ярким окрасом.

  1. Свеклу хорошо помыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;
  2. Отваренные овощи очистить, натереть на терке;
  3. Красные, сочные помидоры ополоснуть, порезать кусочками и перекрутить их через мясорубку;
  4. В большую кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь на 10 минут;
  5. Лук и перец порезать кубиками, отправить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;
  6. За 5 минут до готовности, в салат нужно положить измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  7. Потушить салат 5 минут, разложить в баночки.

Из данного количества продуктов получается 14 пол-литровых банок. Чтобы узнать, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество ингредиентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Полезные советы

Чтобы в процессе приготовления свекла не потеряла свой привлекательный цвет, лучше всего не срезать у овоща всю ботву, а также оставить корешок. В воду обязательно нужно добавить несколько капелек лимонного сока, который сохранит насыщенный цвет.

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в холодную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не многие хозяйки, но именно из этого овоща получаются очень вкусные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют множество полезных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большинство из них сохраняется.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также