Юмбрики что это такое


Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными, ведь начиняем мы их нежнейшим кремом из натурального творога. Если вашим родным не очень нравится творог, то такими пирожными они будут лакомиться с огромным удовольствием.

Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут.

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, мука, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Воду 250 мл соединить со сливочным маслом 90 грамм и на медленном огне, под крышкой, довести смесь до кипения.

Шаг 3 Ссылка

В кипящую смесь ввести просеянную муку 160 грамм.

Шаг 4 Ссылка

Готовить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня и оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла. По 1 вмешать 4 яйца.

Шаг 6 Ссылка

Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается полностью предыдущее. Отлично с этой работой справится миксер с насадками для теста «крюк».

Шаг 7 Ссылка

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). С помощью 2 чайных ложек сформировать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и выложить их на пергамент, соблюдая между ними достаточно большое расстояние, так как заготовки очень сильно подрастут.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а затем снизить огонь до 160°С и выпекать ещё 15 минут. При этом духовку не открывать, так как заготовки могут осесть. Готовые заготовки должны издавать глухой звук при постукивании по ним. Выключить духовку, а противень с заготовками оставить в духовке ещё на 5 минут при при открытых дверках.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки 400 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито, соединить с сахаром (4 ст. л.), сметаной (150 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм), перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Поместить начинку в кулинарный шприц с насадкой «носик» и наполнить изделия, проткнув заготовку носиком сбоку или снизу.

Шаг 11 Ссылка

Юмбрики готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.

webspoon.ru

Юмбрики - это... Что такое Юмбрики?

Тип блюда: Вторые блюда Категория: Крем из сгущенного молока Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750 г. творога, 30 г. крахмала. Рецепт приготовления: Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром свер- ху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1 см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин., после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

cooking_recipes.academic.ru

Юмбрики

Юмбрики – это оригинальные, воздушные и хрустящие пирожные или печенья, приготовленные из вкусного теста. Их редко можно найти в магазине, поэтому мы расскажем вам, как приготовить юмбрики дома.

Рецепт печений юмбриков

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творог – 750 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

Итак, яйца хорошенько взбиваем миксером с сахаром и маслом, а потом постепенно всыпаем крахмал и кладем растертый вилочкой творог. Взбиваем все до получения однородной кремообразной массы и если консистенция немного густовата, разбавляем ее слегка молоком. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пластину, кладем на доску, посыпанную сахаром, и присыпать еще сверху сахарком. Далее скатываем тесто к середине с двух сторон и нарезаем кружочками. Противень смазываем маслицем и выпекаем печенья 5-7 минут, а потом аккуратно переворачиваем их на другую сторону и держим до готовности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для украшения:

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и выставляем на 190°С разогреваться. Теперь берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и молочко, добавляем сливочное маслице, бросаем по желанию щепотку соли и тщательно размешиваем. Затем ставим посуду на медленный огонь и, как только смесь закипит, тонкой струйкой высыпаем просеянную муку. Далее продолжаем уваривать все на самом слабеньком огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Снимаем кастрюлю с плиты, немного охлаждаем содержимое и вбиваем яйца. В результате у нас с вами должно получиться однородное, вязкое и липкое тесто, похожее на теплый пластилин. После этого берем противень для выпечки, покрываем его слоем пергаментной бумаги и аккуратно отсаживаем тесто небольшими шариками или кольцами. Выпекаем заготовки 25 минут в горячей духовке при температуре 200°С. Затем охлаждаем их, а этим временем готовим пока крем. Для этого творог растираем с сахаром и взбиваем 2-3 минутки, а потом выливаем сгущенное молоко и кладем кусочек размягченного сливочного маслица. Пирожные юмбрики разрезаем немного, наполняем кремом и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Статьи по теме:

Обычно после употребления вкусных соленых огурцов или помидоров у нас остается много рассола, который приходится выливать. Оказывается, его тоже можно использовать для приготовления печенья. И пусть вас не пугает, что печенье получится соленым или с запахом огурцов - это не так. У вас получится ароматное рассыпчатое печенье!

Печенье на рассоле из помидор

Удивительно, но факт: из рассола от соленых помидоров или огурцов можно приготовить очень вкусное и сладкое печенье! При это не останется никакого привкуса тех самых овощей. Но, как вариант, можно приготовить и не сладкое печенье из рассола, получится оригинально и по-своему вкусно!

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на огуречном рассоле получается на удивление вкусным и совершенно без овощного вкуса, как может показаться. Такой экономный вариант приготовления печенья был изобретен во времена кризиса, но пользуется популярностью до сих пор. Давайте и мы приготовим печенье на огуречном рассоле!

Печенье на рассоле – рецепт

Зимой мы все любим полакомиться солеными огурчиками или помидорами, а кто-то даже пьет оставшийся рассол. Мы же предлагаем вам приготовить из рассола вкусное печенье. Не переживайте, от овощей не останется никакого привкуса, печенье будет сладким и ароматным!

womanadvice.ru

Рубрики газеты «Московский комсомолец» - это... Что такое Рубрики газеты «Московский комсомолец»?

Помимо стандартных рубрик, названия которых говорят сами за себя («Спорт», «Культура», «Турклуб», «Экономический вторник»), в издании «Московский комсомолец» есть много разделов, которые отражали и отражают тренд развития газетного дела в нашей стране.

Постоянные рубрики

  • МК-Футбол
  • Автосалон
  • Городовой
  • Обратная связь
  • Бюро столичных дел
  • Третий Рим
  • Жильё моё
  • Глас народа
  • Капитал
  • Таможня
  • Узнай наших!
  • Театрариум
  • Персона
  • Светская жизнь

В перестроечные годы, когда газета выходила и по воскресеньям, рубрика «Воскресная встреча» была концепто-образующей. Интервью, публиковавшиеся в полосном объёме, отражали тренд социально-активной общественности.

Некоторые беседы определены были как знаковые. Например, интервью, которое дал перед отъездом в США редактор журнала «Огонёк» Виталий Коротич называлось «Час жлоба» и имела широкий резонанс[1].

Существует рубрика «Субботняя встреча», под которой публикуются беседы объёмом в 1/2 или 3/4 полосы (как правило, левый «отрез»).

Рубрика Капитолины Деловой

«Мегахаус» («Тинхаус») — музыкальная рубрика, которую вела Капитолина Деловая с 1996 по 2006 годы.

Криминальная хроника

Появление этой рубрики в 1990 году было расценено как сенсационное новаторство, новости криминального характера ранее не группировались в авторские обзоры. Ведущий рубрики — сотрудник Отдела спорта «МК» Владимир Кравченко эмигрировал в 1993 году в Израиль и новые ведущие не смогли поддержать читательский интерес на до́лжном уровне.

Наш современник

Престижная в советский период рубрика, представлявшая собой расширенную подпись к фотопортрету героя. На этом месте первой газетной полосы (слева вверху, под логотипом издания) в 1987 году появилась рубрикам «Фото номера».

Авторские рубрики

Коллекционер жизни

Писатель Андрей Яхонтов, давний друг Павла Гусева публикует под этой рубрикой свои мини-эссе и стихи.

Объём обычно около 1/8 газетной полосы. Иллюстрируется «марочкой» (небольшой фотографией) колумниста в шляпе (фото 1989 года).

Письма президенту

Публицистические заметки Александра Минкина, выполненные в эпистолярном жанре. Обращения газетчика к главе государства вызывают активную реакцию читателей (на форуме редакционного сайта), хотя к автору отношение у подписчиков газеты неоднозначное, поскольку он начинал свою карьеру с публикаций т. н. «слива» (распечаток телефонных бесед) и выполнял задания олигархов, в том числе Владимира Гусинского и Бориса Березовского [2][3][4].

Свободная тема

Первый выпуск рубрики — 1 февраля 2010 года. Куратор рубрики — Айдер Муждабаев. Как явствует из названия, тематика может быть любая. Единственные требования: жёсткий объём (около пяти тысяч знаков — стандарт для газетной и/или журнальной колонки) и бесспорный авторитет автора. Под этой рубрикой в газете выступают самые заслуженные и респектабельные журналисты и социально-значимые персонажи. Открыл рубрику Матвей Ганапольский[5]. Колумнистами издания стали (в хронологическом порядке): Евгений Додолев[6], Леонид Млечин[7], Михаил Задорнов[8], Станислав Белковский[9], Никита Кричевский[10], Игорь Чубайс[11], Александр Подрабинек[12], Марк Захаров, Николай Шмелев, Юлий Гусман, Борис Ноткин.

Колонка обычно публикуется на 3 (реже на 2 или 4) полосе, занимая верхнюю правую 1/4 страницы. При этом анонс размещается на фронтальной (первой) странице газеты. Анонс оформлен в виде цветной плашки с портретом колумниста, его именем, «титулом» и названием материала.

Рубрики, появившиеся после 2000 года

Капля жизни

В 2009 году газета стала выпускать многостраничное приложение (обычно в 4 газетных полосы), фактически газету в газете, посвящённую проблемам донорства.

Классная работа

Подборка материалов о проблемах среднего образования в РФ. Интервью с педагогами, очерки об учителях, скандальные репортажи.

Операция «Память»

Очерки, иногда размером в полосу — о ветеранах Великой Отечественной войны. Рассказы о судьбах фронтовиков, интервью с героями войны.

Сего дня

Обзор актуальных новостей. Занимает от 1/2 до трёх полос, хотя обычно под новости отводится первый разворот (страницы 2 и 3).

В разделе около двадцати «плавающих» (от выпуска к выпуску) подрубрик: «Город», «Школа», «Террор», «40 градусов» (алкоголь), «Sosеди» (новости из СНГ) и другие.

Там за горизонтом

Проблемы науки, беседы с учёными, рассказы об открытиях.

Non-стоп

Подборка новостей информационных агентств на второй полосе объёмом в газетную колонку (крайнюю левую на странице).

Старые рубрики

Некоторые рубрики, появившиеся в газете ещё до её переучреждения (1991) и приватизации (1992) по-прежнему популярны у подписчиков и постоянных читателей газеты.

Звуковая дорожка МК

Основная статья: Звуковая дорожка МК

Одна из самых известных рубрик «МК» — «Звуковая дорожка», существующая с 1975 года. Рубрика посвящена отечественной и зарубежной популярной музыке.

С 1977 года проводится читательский хит-парад, старейший в России. С 2003 года вручается премия по итогам годового хит-парада.

Постоянный ведущий рубрики — Артур Гаспарян (ранее: Дмитрий Шавырин, Евгений Фёдоров[13]), постоянные авторы рубрики в прошлые годы — Маргарита Пушкина, Артемий Троицкий, Илья Легостаев и другие. Дмитрий Шавырин, который вёл рубрику с 1983 по 1992 год, покинул редакцию и завёл альтернативную рубрику «Джокер» в популярной тогда газете «Вечерний клуб», однако позднее вернулся в «МК» (со своим проектом «Джокер»).

В середине 80-х именно под этой рубрикой были опубликованы первые материалы об известных советских рок-группах, в частности «Кино»[14] и «ЧайФ».

Расследование

Под этой рубрикой публикуются материалы на криминальную тему и статьи в жанре «журналистские расследования».

Срочно в номер!

Фото из «Срочно в номер», выпуск от 20.12.1989

Основная статья: Срочно в номер!

Самая популярная[15] рубрика газеты возникла в 1989 году. Ошибочно считается правопреемницей рубрики «Из номера в номер»[16]. На самом деле речь о новом способе визуального оформления новостей: в «подвале» первой полосы (позднее и на других страницах газеты) печатаются «горячие» новости, набранные болдом и разбитые полиграфическими линейками на небольшие блоки (иногда новость занимает газетную площадь размером примерно в сигаретную пачку).

В 1989 и 1990 годах размеры заметок были внушительнее. В тот период заметки рубрики зачастую иллюстрировались репортёрскими фотографиями [17] (работала специальная выездная бригада, которую возглавляла журналистка Элина Николаева).

Позднее эта секция издания частично коммерциализировалась и рекламная служба стала продавать площади не только под рекламные модули, но и под текстовые объявления как содержащие координаты рекламодателя (телефоны и адреса), так и завуалированную (контентную) рекламу.

Как часто бывает в коллективном творчестве, авторство рубрики оспаривают несколько журналистов, поэтому закономерно считать автором новации главного редактора издания Павла Гусева.

Теленеделя

Рубрика стартовала в 1992 году и её вела журналистка Элина Николаева. Курировал работу этого раздела тогдашний заместитель главного редактора Лев Новожёнов. Некоторые публикации рубрики становились предметом рецензий в других изданиях, популярных в ту пору (таких как «Литературная газета» [18]).

В настоящее время «Теленеделю» ведёт Александр Мельман, имеющий неоднозначную репутацию в среде ТВ-профессионалов, которые неоднократно критиковали тенденциозность освещения своей работы в газете.

Ты и я

Популярная в 80-х рубрика. Готовилась совместно Отделом коммунистического воспитания и Отделом учащейся молодёжи. Строилась на анализе читательской почты и отчасти исполняла просветительскую роль в деле сексуального воспитания новых поколений подписчиков газеты.

Под этой рубрикой активно выступала Елена Салина, которая с 2007 года работает заместителем главного редактора газеты «Вечерняя Москва».

См. также

  • «Московская правда»
  • «Московская комсомолка»
  • «Московский комсомолец»

Примечания

dic.academic.ru


Смотрите также