Язык говяжий как приготовить в духовке


Говяжий язык, запеченный в духовке — рецепт с фото

Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.

По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!

Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.

Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.

Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.

Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.

Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Запекаем говяжий язык в духовке – рецепты с фото

Говяжий язык нечасто можно встретить на столе в повседневной жизни, обычно блюда из него готовятся на праздники и чаще всего это салаты или всеми любимое заливное. Мы хотели бы разнообразить знания кулинарных изысков и представить Вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из говяжьего языка в духовке.

Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой

Данный способ приготовления является одним из наиболее простых и легких. Необходимый набор продуктов:

  • Язык говяжий – 0,5 кг;
  • Картошка – 5-6 средних клубней;
  • 2 крупные луковицы;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Чтобы запеченный говяжий язык в духовке получился мягким, нежным и вкусным, предварительно его нужно обязательно отварить. Для этого хорошо вымытое в воде мясо поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, томите около 1 часа.

После того, как язык был отварен, погрузите его в холодную воду, затем после того, как он остыл, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

Картошку вымойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Стенки емкости для запекания смажьте кусочком сливочного масла, далее слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, ломтики языка, нарезанные кусочками шампиньоны, лук. Делаем сверху тонкую сетку из майонеза.

Каждый слой не забывайте посолить по вкусу и добавить специи.

Готовится такая вкуснятина в разогретом до 180оС духовом шкафу не менее полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте всё тертым сыром.

Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами

Главная фишка этого блюда – нежнейший грибной соус, благодаря которому Вы получите невероятный, восхитительный вкус. Такое яство оценят даже самые искушенные гурманы. Делимся с Вами пошаговым подробным рецептом с фото. Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • Язык говяжий – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Небольшие луковицы;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Говяжий язык отварите в слегка подсоленной кипящей воде (лучше потратить на это немного больше времени, чтобы получить нежную текстуру блюда) в течение 1 часа.

Шаг 2. Нарежьте репчатый лук, грибы и томаты. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук. Затем добавьте грибы, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Следом добавьте томаты, сливки, соль, перец. Тушите содержимое сковороды до загустевания массы.

Шаг 3. Говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте с каждой стороны на сковороде.

Шаг 4. Для запекания идеально подойдут порционные специальные тарелочки для запекания (как на фото). Выложите кусочки языка, залейте их сливочно-грибным соусом. Посыпьте тарелочки тертым сыром, запекайте до расплавления последнего.

Изысканное блюдо с особым соусом

Говяжий язык, запеченный в духовке под соусом – это отличное решение для украшения праздничного стола. Таким блюдом Вы точно сможете удивить гостей и похвастаться своими кулинарными навыками и талантами. Для приготовления требуются:

  • Говяжий язык – 1 т.;
  • Стебель сельдерея;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Для орехового соуса:

  • Тертый хрен – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка свежая – маленький пучок;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В кастрюлю с водой уложите тщательно промытый говяжий язык, сельдерей, лаврушку, доведите до кипения, затем убавьте огонь, уберите образовавшуюся пенку, посолите. Варить содержимое необходимо 3 часа.

По истечении указанного времени переложите язык в ледяную воду. После этого пленка снимется с него очень легко и быстро. После того, как удалите шкурку, поместите мясо обратно в бульон, отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, измельченную дольку чеснока, горчицу, соль, специи.

Говяжий язык порежьте на тонкие кусочки, толщиной не более 0,5 см, обмажьте полученной смесью. Заворачиваем ломтики в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа (T=200oC).

В то время пока идет термическая обработка мяса, приготовим главный элемент блюда – соус. Для этого смешаем сметану, молотый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, соль.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с гарниром. В роли такового наиболее удачным будет отварной рис, картофель, гречка. Дополнить можно свежими овощами (томаты, огурцы), зеленью.

Также Вы можете ознакомиться с видео, в котором подробно описан рецепт запекания говяжьего языка в духовке в традициях лучших столичных трактиров времен советского союза.

produhovku.ru

Язык, запеченный в духовке, – пошаговый рецепт вкусного приготовления

Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый. Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.

В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.

Приступаем к приготовлению. Свиной язык перекладываем в достаточно большую посудину. Заливаем субпродукт холодной водой и оставляем в жидкости минимум на два часа. Благодаря этому мы избавимся от крови в сыром ингредиенте, а после готовки на запеченном кушанье не будет неаппетитных темных пятен.

Спустя два-три часа вынимаем язык из воды и промакиваем бумажными полотенцами.

Внимательно осмотрите продукт. На нем может быть ободок.

Острым ножом аккуратно срезаем ободок.

В итоге язык должен быть чистым, как показано на фото.

Далее берем соль и натираем весь главный ингредиент.

Освобождаем от шелухи чеснок, после чего очень хорошо промываем зубчики под струей воды. Затем измельчаем: нарезайте очень мелко или пропускайте через пресс.

Получившейся массой натираем язык.

Посыпаем субпродукт смесью перцев.

Перекладываем обработанную заготовку в посудину, в которой ингредиент будет мариноваться.

Далее накрываем контейнер пищевой пленочкой, полиэтиленовым пакетом или фольгой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем на два-три часа. Это минимальное время, которого будет достаточно, чтобы главный компонент хорошенько пропитался приправами.

Спустя указанное время вынимаем посуду с продуктом и перекладываем язык в рукав для запекания.

Завязываем рукав, предварительно выпустив весь воздух. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

Отправляем рукав с содержимым в духовку. Сколько запекать? 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно достаем противень. Открываем рукав.

Оставляем, чтобы продукт немного остыл. Срезаем мясо.

Теперь необходимо снять пленку с верхнего слоя ингредиента. Если хотите, можете этого не делать, но учтите, что эта часть не очень мягкая, пусть и очень вкусная.

Нарезаем небольшими кусочками.

Закуска полностью готова. Можете подавать в качестве второго с гарниром из отварного картофеля, любой каши и салатом из овощей. Теперь вам известно, что приготовить в домашних условиях такое необычное русское кушанье на самом деле проще простого. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких проблем и у вас получилось запечь великолепное блюдо. А теперь приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кусочки кушанья каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

nazimu.info

Сколько запекать говяжий язык

на 1 штуку (около 1 кг) Яблочный соус для запекания говяжьего языка 4-5 средних яблок очистить от семенных коробочек и кожуры, тонко нарезать и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить до консистенции пюре 15 минут после закипания. Перетереть полученную массу через сито, дуршлаг либо измельчить миксером. Добавить в кастрюлю 0,5 стакана красного вина, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и варить 2-3 минуты.

Подавать соус к готовому запечённому языку

Грибной соус для запекания говяжьего языка

100 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 3 столовые ложки муки, пару ложек бульона, в котором отваривался язык, 200 миллилитров белого столового вина, 150 грамм поджаренных белых грибов, варить 10 минут.

Сметанный соус для запекания говяжьего языка

50 грамм сливочного масла растопить на сковороде, обжарить мелко нарубленный репчатый лук (200 грамм), добавить 1 чайную ложку муки и поджарить. В полученную охлажденную массу добавить 200 миллилитров бульона, в котором отваривался язык и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать. Соус подать в соуснице.

Пикантный соус для запекания говяжьего языка

Пикантный соус - в емкость влить 200 миллилитров белого вина, добавить предварительно обжаренный в сливочном масле лук-шалот (50 грамм), 200 миллиграмм винного уксуса, 500 миллилитров говяжьего бульона, 3 чайных ложки нарезанных корнишонов, петрушку, кервель и соль по вкусу.

Калорийность говяжьего языка - 146 ккал./100 грамм.

Срок хранения запеченного говяжьего языка – 2-3 дня в холодильнике.

Польза говяжьего языка обусловлена жирами, белками, витаминами В1 (пищеварительная система, химические процессы в организме), В2 (здоровье кожи, ногтей, волос, щитовидной железы), В6 (здоровье кровеносной системы), РР (нормальный желудочно-кишечный тракт), магний (энергетический обмен), кальций (кости, волосы, зубы), натрий (здоровье нервных клеток и мышц), железо (работа щитовидной железы), калий (кислотно-щелочной баланс), кобальт (кроветворение) и марганец (здоровье костей).

timebake.ru

Говяжий язык запеченный в духовке

Говяжий язык, запеченный в духовке с грибами и сыром получится очень вкусным. Запечь можно под сырным соусом за 15 минут. Рецепты говяжьего языка, запеченного в духовке простые.

Говяжий язык запеченный в духовке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему языку, запеченному в духовке:

  • 1,5-1,8 кг говяжьего языка;
  • 300 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень, молотая паприка;
  • соль по вкусу.

Как вкусно запечь говяжий язык в духовке? Одного запеченного говяжьего языка хватить на 8 порций. Прежде чем запекать язык, промойте его и поставьте варить на 3 часа. Воду, в которой будет вариться язык, обязательно посолите. После того как язык сварится его необходимо очистить. Лучше всего это сделать под струей холодной воды.

Нарежьте наискосок язык на порционные куски толщиной 5-7 мм. Очищенный лук нарежьте кубиками. Грибы также нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. В конце добавьте муку и сметану. Прогревайте соус до загустения. Разложите на противне кусочки говяжьего языка для запекания. Сверху на каждый кусочек уложите грибы с соусом. Накройте кусочками языка, а сверху смажьте сырной массой.

Для приготовления сырной массы необходимо натереть на мелкой терке сыр. Добавьте в сыр майонез, паприку и мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. При какой температуре (градусы) и сколько запекать в духовке говяжий язык. Далее язык готовится в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Говяжий язык, запеченный в духовке подавайте с картошкой или картофельным пюре и со свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить баклажаны, запеченные в духовке.

Говяжий язык запеченный в духовке с картофелем видео приготовления

tobix.ru

Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов

Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?

Не жарим, а запекаем! Полезное блюдо из морского языка

Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • морской язык — 4 штучки;
  • майонез — 50 мл;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль — щепоть;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Замороженный морской язык разморозьте.
  2. Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
  4. Поверх лука расположите рыбное филе.
  5. Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
  6. Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.

Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!

Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 филе;
  • томаты — 2 штуки;
  • картошка — 6 клубней;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сметана — 400 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фольгу настелите на противень.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Филе морского языка залейте соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.
  6. Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
  7. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
  8. Залейте этим соусом овощи и рыбу.
  9. Запеките в духовке при 180° 40 минут.

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?

Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 600-700 г;
  • лук круглый — 2 штучки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана — 700 мл;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • перец душистый — 3 горошинки;
  • перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.

Приготовление:

  1. Язык вымойте под проточной водой.
  2. Лучок очистите от шелухи.
  3. Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.
  4. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
  5. Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
  6. Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
  7. Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.
  8. Отваренный язык остудите.
  9. Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
  10. Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
  11. Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
  12. Включите духовой шкаф.
  13. Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
  14. Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
  15. Фольгу запечатайте.
  16. Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
  17. Подавайте язык горячим.

Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком

Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 кг 500 г;
  • хмели-сунели — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Язык вымойте.
  2. Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.
  3. Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.
  4. Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
  5. Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте. Смешайте со специями и солью.
  6. Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
  7. Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
  8. Плотно оберните фольгой.
  9. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.

Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?

Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло оливы — 20-30 мл;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.
  2. Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
  3. Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
  4. Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
  5. В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
  6. В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.
  7. Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
  8. Нагрейте духовку. Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).
  9. Запекайте его полтора часа при 180°.
  10. Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
  11. Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.

На заметку! Перед запеканием язык можно отварить. Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!

Читайте также:

Какой бы язык не оказался на вашем столе, если запечь его в духовке, получится очень вкусно. Поэтому не бойтесь браться за такие блюда, они помогут разнообразить ваше меню.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также