Яйца со шпротами


Эта закуска одна из коронных на моем столе. Всегда восхищает гостей!

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шпроты (консервы) - 160 г
  • Майонез 67%-й жирности - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

  1. Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Начинку тщательно вымешать.

  6. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (90 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты

Фаршированные яйца — поистине универсальное блюдо: их можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. А уж сколько вариантов фаршированных яиц существует, сложно сосчитать! Это блюдо стало популярным ещё в 16 веке и полюбилось очень многим. А с появлением фуршетного стола в 20 веке, они и вовсе стали постоянным гостем на столах. Мы предлагаем вам знакомое многим с детства праздничное сочетание яйца-майонез-шпроты.

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты.

Яйца очистить. Разрезать пополам вдоль, желток выложить в отдельную миску.

Желтки хорошо размять вилкой. Со шпрот слить масло, очистить каждую рыбку от плавников и хвоста. Хорошенько размять вилкой. В миске соединить шпроты, желтки и майонез. Тщательно перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

Получившейся массой наполнить каждую половинку белка (получается 20-22 грамма на одну порцию). Сверху украсить майонезом и зеленью по желанию.

Фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Готовые фаршированные яйца можно украсить не только зеленью, но и половиками помидор черри или шпротами.

Фаршированные яйца — поистине универсальное блюдо: их можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. А уж сколько вариантов фаршированных яиц существует, сложно сосчитать! Это блюдо стало популярным ещё в 16 веке и полюбилось очень многим. А с появлением фуршетного стола в 20 веке, они и вовсе стали постоянным гостем на столах. Мы предлагаем вам знакомое многим с детства праздничное сочетание яйца-майонез-шпроты.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. яйцо
  • 160 гр шпроты
  • 55 гр майонез

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты.

  • Яйца очистить. Разрезать пополам вдоль, желток выложить в отдельную миску.

  • Желтки хорошо размять вилкой. Со шпрот слить масло, очистить каждую рыбку от плавников и хвоста. Хорошенько размять вилкой. В миске соединить шпроты, желтки и майонез. Тщательно перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

  • Получившейся массой наполнить каждую половинку белка (получается 20-22 грамма на одну порцию). Сверху украсить майонезом и зеленью по желанию.

  • Фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Яйца, фаршированные шпротами — рецепт с фото

Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами - рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.

Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.

Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.

Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.

Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.

Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.

Переложить пасту в плотный кулек.

Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.

Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.

Яйца, фаршированные шпротами, готовы.

www.iamcook.ru

Быстрая закуска со шпротами и яйцом - рецепт с фото пошагово

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но результат вам очень понравится. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами много, но мой вариант особенный.

Ингредиенты

Скажу сразу, данная закуска моя любимая их всех. Во-первых, такая закуска делается быстро и просто. Во-вторых, такая закуска экономична, а выглядит на столе очень красиво и достойно. В-третьих, и пожалуй в основных, закуска очень вкусная!

Обжарим хлеб с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке 2 яйца, а два оставить. Чеснок продавить через пресс. Смешать яйца, чеснок и майонез. Полученной смесью хорошо смазать каждый кусочек хлеба.

Соленые огурцы нарезать на тоненькие полосочки. Оставшиеся яйца режем на кружочки. На хлеб кладем огурец, а сверху яйцо.

Сверху выкладываем шпроты. У меня крупные, поэтому на каждый бутерброд я положила по одной рыбине.

При подаче к столу закуску можно выложить на лист салата и украсить например веточками крыжовника. Это очень красиво и необычно. Вы можете также украсить маслинами или оливками. Это тоже придаст блюдо красивый праздничный вид.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

1000.menu

👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.   Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.   Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.   Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?   Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?   Но вернемся к рецепту.  

Ингредиенты для фаршированных яиц:

 
  • майонез 4-5 ст. л.

  • сырок плавленый 50 г

  • соль

  • зеленый лук и маслины для украшения
  Краткая версия приготовления:
  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.

  • Мелко нарежьте шпроты.

  • Натрите сыр.

  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.

  • Все перемешайте и заполните яички.

  • При желании украсьте зеленью и оливками.

Приготовление   Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.

 

Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.

 

Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.   Желток измельчить с помощью вилки.

 

  Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.

 

  Сырок натереть на терке.  

Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.

  Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.

 

 

Перемешать.

 

Наполнить полученной массой половинки яиц.

 

Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.

 

При подаче вокруг яиц выложить маслины.

 

Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также