Яйца с икрой


Яйца фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда - правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо - одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные - 6 шт.
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные - 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый - 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Отделить желтки.

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные - 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Креветки - 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой - это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.  

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Яйца фаршированные красной икрой

”Яйца фаршированные красной икрой, это очень вкусная холодная закуска для новогоднего стола.„ Время приготовления 15 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт

Икра красная — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Листья салата (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

2. Разрезать на половинки, белки выложить на блюдо с листьями салата, желтки выложить в миску.

3. К желткам добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать начинку до однородности.

4. Нафаршировать половинки.

5. Украсить веточками укропа и сверху выложить красную икру.

6. Наша вкусная закуска «Яйца фаршированные красной икрой» для новогоднего стола готова.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Яйца, фаршированные икрой. Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах, яйца куриные, сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте на половинки, отделите белки от желтков.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте желтки с сыром и майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

Заполните получившейся массой белки, сверху выложите икру.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яйца с икрой красной, фаршированные

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

 Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

vkusno-raznosti.ru

Блины с яйцом пашот и икрой. Ингредиенты: икра, яйца куриные, мука

 

ОПИСАНИЕ

Блин с яйцом пашот и икрой. По рецепту получается около 20—25 небольших блинчиков, диаметр сковороды — 11 см. 

Я пишу, что рецепт рассчитан на пять человек, потому что варила 5 яиц. Одно яйцо — один блин и, значит, одна порция. Остальные ели просто с маслом и сметаной!

Готовится легко и быстро. Можно сделать несколько блинов с яйцом, остальные просто напечь и смазать сливочным маслом, за счет сыра они тоже очень вкусные. 

Несмотря на малый размер, блин с такими добавками получается довольно сытным! Приятного аппетита.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Масленица с ТМ „Восточный берег“»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варим яйцо пашот. Пищевой пленкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать пленку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней). Аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края пленки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.

2 яйца взбить со щепоткой соли и сахара. 200 г муки, 400 мл молока постепенно добавляем, взбиваем. 70–80 г пармезана натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. 2 столовые ложки растительного масла влить, опять перемешать и дать тесту постоять минут 10–15. Масса должна быть однородной. Очень удобно жарить на небольшом кусочке сала, наколов его на вилку и слегка смазывая им сковороду. Я жарила на маленькой сковороде, диаметр — 11 см.

Выкладываем на блюдо блин. Намазываем его творожным сыром с мелконарезанным маринованным огурчиком. На сыр аккуратно кладем яйцо, немного разрезаем, чтобы вылился желток. На него кладем ложечку красной икры. Можно посыпать чуть черным перцем или любимой приправой. Ломтики авокадо и оливки сделают блюдо еще аппетитнее и вкуснее. Не нашла, к сожалению, красной икры ТМ «Восточный берег», уверена, с ней блюдо было бы еще вкуснее) Обязательно найду и сделаю. Готовьте с удовольствием!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой - замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо совершенно просто, а получается очень вкусным и ярким. Попробуйте обязательно, ваши родные и гости будут в восторге!

Для приготовления фаршированных яиц с красной икрой потребуется: икра красная лососевая - 50 г; масло сливочное - 20-30 г; лук зеленый - несколько перьев.

Яйца залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить и очистить от скорлупы.

Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. Выложить на блюдо половинки белков.

Желтки размять хорошенько вилкой, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить в смесь желтков и масла измельченный зеленый лук, еще раз перемешать.

Наполнить половинки белков получившейся желтковой массой.

Поверх фаршированных яиц выложить по половине чайной ложечки красной икры. Украсить простую, яркую и вкусную закуску зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru


Смотрите также