Яйца помидоры кабачки


Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.

Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок Помидоры – 1-3 шт. ( в зависимости от размера) Для заливки на ваше усмотрение – 2-3 яйца Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него) Соль, приправа для овощей по вкусу.

Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)

Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, – тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.

Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.

На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте – потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.

Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше. Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски

Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть.

Вариант без обжарки кабачков

Получается менее вкусно, но тоже неплохо. Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.

Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.

К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

Источник: forum.say7.info

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм,
  • лук репчатый — 250 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу),
  • молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты. Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Источник: ochenvkusno.com

Наслаждаемся августом и увлекаем родных в путешествие по кабачковым блюдам. Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь чистим и моем.

С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.

Нарезаем томаты кусочками.

Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.

Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.

Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.

Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.

Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.

Источник: school-culinary.ru

Читайте также  Кальмар жареный рецепты Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Кабачок с помидорами и яйцом – Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку). Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед.

Перед вами – простой рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами и яйцом. Обжариваем на сковороде кабачки с луком, затем добавляем порезанные помидоры и зелень, а также взбитые яйца. Доводим блюдо до готовности, обжарив все под крышкой еще 10 минут. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт жареных кабачков с помидорами и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Манка — 20 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем кабачки, примерно 5-7 минут. Затем добавьте лук и готовьте еще 7-8 минут. Мелко нарежьте помидоры и добавьте их на сковороду, посолите и присыпьте манкой. Сверху влейте взбитые яйца и добавьте измельченную зелень. Жарьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
  4. Приятного аппетита!

proretsepti.ru

Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом и помидорами

Еда и напитки

22 сентября 2017

Блюда, приготовленные из молодых кабачков и томатов, получаются не только сытными, но и полезными. Содержащийся в них витамин С способствует повышению иммунитета, кальций – укрепляет зубы и кости, пектины помогают при заболеваниях печени.

Сок кабачка благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении кожных заболеваний. Пожилым людям блюда из кабачков и помидоров будут особенно полезны, так как содержащиеся в них витамины снижают риск появления атеросклероза. С помощью кабачков с помидорами и яйцом можно приготовить десятки разных блюд, все зависит только от личных вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами

Список продуктов:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • морковка – 75 грамм;
  • лук – 75 грамм,
  • томат – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (жирностью 1,5%) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, порезать лук, крупно натереть морковку, обжарить до мягкости.
  2. С кабачков снять кожуру, вытащить семена и нашинковать любого удобного размера и формы, хоть квадратиками, хоть кольцами, положить к другим овощам.
  3. Овощи готовить в течение семи минут, посолив и поперчив на свой вкус.
  4. Добавить нарезанные кружками помидоры и чеснок, тушить, пока жидкость не выпарится практически полностью.
  5. Когда кабачки станут мягче и как будто прозрачными, разбить в них яйцо и подержать еще немного на плите (не дольше пяти минут).

Приготовленные кабачки с помидорами и яйцом можно украсить мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком.

Кабачок – универсальный продукт, его можно запекать и в сливках, и в сметане. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, кабачки нужно обязательно очистить от кожуры и отваривать в малом количестве воды, так как эти овощи дают много сока.

Омлет с кабачком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца 1-й категории – 3 шт.;
  • томат – 75 грамм;
  • сыр – 75-100 грамм;
  • укроп – небольшой пучок.

Практическая часть

  1. Кабачок сполоснуть чистой водой и нашинковать тонкими брусочками.
  2. На мелкой терке натереть сыр.
  3. Кабачки слегка обжарить в масле с двух сторон.
  4. Сверху выложить нарезанные кружочками томаты так, чтобы дно сковородки за овощами не было видно.
  5. Равномерно посыпать сыром.
  6. В отдельной миске смешать яйцо и молоко, полить смесью овощи.
  7. Готовить десять минут на среднем огне.

Для приготовления рецепта омлета с кабачками, яйцом и помидорами в духовке потребуется не больше двадцати минут при температуре 180-200°С. Главное, поставить на среднюю решетку, чтобы он запекся равномерно.

Видео по теме

Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной

Чтобы сделать вкус обычной запеканки из кабачков с яйцом и помидорами более насыщенным, а само блюдо сытнее, рекомендуется добавить к стандартному списку ингредиентов копченую колбасу или ветчину.

Итак, надо взять:

  • кабачки –3 некрупных штуки;
  • яйцо 1-й категории – одно;
  • томат – 75 грамм;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • ветчина или копченая колбаса – 100-150 г;
  • сыр – 45-70 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Крупно натертые кабачки посолить, отжать лишний сок.
  2. Добавить тертый чеснок, яйцо, манку, тщательно перемешать.
  3. Выложить все в емкость для запекания.
  4. Сверху добавить порезанные кольцами помидоры, зелень, ветчину.
  5. Молоко и яйца хорошенько взбить и вылить поверх овощей.
  6. Запекать в горячей (180-200°С) духовке в течение получаса.

Такое блюдо идеально готовить в летний сезон, когда овощи свежие, только собранные с грядки, но из-за большого количества витаминов в составе полезны будут и зимой. Калорийность всех ингредиентов очень низкая, так что тем, кто сидит на диете, кабачки по этим рецептам можно есть без опаски.

Источник: fb.ru

monateka.com

Тушеные кабачки с помидорами – лучшие пошаговые рецепты

Перечислять количество блюд с этим овощем можно если не бесконечно, то точно долго, ведь с ним делают практически все. Десерты, супы, салаты и консервы на зиму, джемы, запеканки, фаршировки и многое-многое другое, но самым популярным осенним блюдом остаются тушеные кабачки с помидорами. Но даже в приготовлении кабачкового рагу ассортимент рецептов и продуктовых вариаций настолько обширен, что можно растеряться и не знать, что выбрать.

Мы взяли на себя ответственность и подобрали для вас наиболее интересные рецепты с тушеными кабачками. Все они кардинально разные, чтобы вы смогли найти угощение на свой вкус.

к содержанию ↑

Сколько калорий в тушеных кабачках с помидорами

Кабачки – излюбленный продукт в любом диетическом рационе, а все потому, что овощ этот – один из самых малокалорийных, но ко всему прочему он богат на витамины и имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в любом типе блюд, в том числе и в приготовлении десертов.

Что касается рагу с кабачками, то калорийность их, в зависимости от состава и метода обработки, может варьироваться от 25 до 90 калорий на 100 грамм.

Но даже если вы добавите в блюдо картошку и обжарите лучок на масле, то все равно львиная доля кабачка в таком угощении сократит его энергоемкость до 85 ккал на сто грамм порции. Так что без проблем можете взять такой рецепт для своего диет-меню.

к содержанию ↑

Кабачки, тушенные с помидорами, болгарским перцем и яйцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами: рецепт пошагово

Традиционные кавказские блюда отличаются своим оригинальным насыщенным вкусом, и «Чухунгут» в этом плане — яркий тому пример. Это овощное рагу, основу которого составляют тушеные баклажаны с кабачками, будет идеальным вариантом ужина.

При всей своей сытности, оно очень легкое, ароматное и вкусное. Но если у вас впереди насыщенный на общение день, то от такого блюда стоит воздержаться, ведь оно с чесноком.

  • Все овощи обмываем и очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру и семена из него удалять не нужно. Баклажан же обязательно чистим от шкурки, перец потрошим от семян, с лука и чеснока снимаем шелуху.
  • Теперь измельчим все ингредиенты. Лук шинкуем ¼ кольцами, кабачки – некрупными кубиками, баклажан и томаты – полукружками, перец – соломкой. Чеснок перетираем на самой меленькой терке и смешиваем с мелко рубленной зеленью кинзы.
  • Ставим разогреваться на умеренный огонь сковороду (большую, глубокую и желательно чугунную). Вливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и всыпаем (для обжарки) сначала лук, через 3-4 минуты – баклажан, а еще через 5-7 минут – перец, помидор и кабачки.

Пламя под сковородой должно быть ниже среднего. Овощи дадут сок в процессе термообработки. В собственном соку под крышкой тушить рагу нужно 15 минут, до готовности всех компонентов. В процессе тушения блюдо можно подсолить и поперчить по вкусу.

  • Тем временем 2 яйца взбиваем вилкой со щепотью соли, а спустя четверть часа выливаем омлетную массу в рагу и сразу же активно все перемешиваем, чтобы яйцо равномерно разошлось по всему блюду.
  • Тушим «Чухунгут» еще 2-3 минуты, засыпаем зеленью с чесноком, снова перемешиваем и выключаем плиту.

Дайте 5 минут настояться рагу под крышкой, затем можно подавать его к столу.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Курица, тушенная с кабачками и помидорами в горшочках

Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.

Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.

Ингредиенты
  • Куриное филе – 0,8 кг;
  • Сметана любая – 120+100 г;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель средний – 3-4 клубня;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.
Как потушить кабачки с помидорами и курицей
  1. Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
  2. Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
  3. Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
  4. Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
  5. На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
  6. Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.

Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Классический рецепт тушеных кабачков включает в себя цукини с обжаренной морковью и луком. Однако даже классике иногда не повредят небольшие изменения в виде ярких по цвету и вкусу помидоров.

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях низкокалорийное (26 ккал/100 г) овощное рагу без масла в мультиварке быстро и очень просто.

Ингредиенты
  • Кабачок молодой (крупный) – 1 плод;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая зелень укропа – 2 ст.л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Горошковый перец – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Как тушить кабачки с помидорами в мультиварке
  1. Почищенные овощи нарезаем кубиками: лук – помельче, кабачок – покрупнее, томаты – средними ломтиками, а морковку шинкуем тонкими кружками или полукружками (если корнеплод толстый).
  2. В чашу мультиварки пересыпаем все ингредиенты, также засыпаем соли 1 ч.л., перечные горошины и лавр. В режиме «Тушение» готовить рагу в собственном соку следует 1 час.
  3. Когда мультипечь закончит работу, попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите. Теперь можно перемешать овощи с зеленью (а, при желании, еще и с чесноком) и настоять блюдо под крышкой 5 минут.

Такие тушеные кабачки с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные и являются лучшим диетическим гарниром для мяса, птицы и рыбы. Активное время готовки составляет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Кроме того, вы можете загрузить в агрегат все ингредиенты и сделать отсрочку готовки на определенное время, чтобы, например к вашему приходу с работы, свежее горячее рагу встретило вас бесподобным ароматом.

tvoi-povarenok.ru

Кабачки с помидорами и яйцом

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую!Ингредиенты:1 средний кабачок4 яйца1 средний помидор4-7 перышек зеленого лукаУкроп и петрушка по вкусуСольЧёрный перецПриготовление:Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.

Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.

Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.

Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!

Теперь вы знаете, как готовить кабачки с помидорами и яйцом. Приятного аппетита!

[Блюда из кабачков]

http://avtar.ru

avtar.ru

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

куриное яйцо – 2 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло – 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки с помидорами, рецепты кабачков с помидорами, как приготовить кабачки с помидорами

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Рецепты кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты: 3 кабачка цуккини, 2 помидора, зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу, майонез, соль, мука,

растительное масло.

Приготовление:

Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты: 3-4 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, 250 г майонеза,

мука, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты: 3 стак. овощного бульона или воды, 1 стак. сливок, 4 маленьких кабачка, 1 помидор, 1 морковка, ½ луковицы, 3 зубчика чеснока, ¼ ч.л. орегано, 3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. порошка карри,

свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты: 1-2 молоденьких цуккини, 1 помидор, 125 г зелёной стручковой фасоли, ½ красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, базилик, 4 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки, запечённые с помидорами

Ингредиенты: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты: 2 средних кабачка 2 средних помидора 150 г брынзы 2-3 ст.л. жирного майонеза 1 ст.л. муки

растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,

тимьян и базилик.

Приготовление:

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты: 4 цуккини, 3 помидора, 1 луковица, 500 г говяжьего фарша, 200 г сыра (любого), сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень. Для украшения: помидоры черри,

зелень укропа.

Приготовление:

Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 3 помидора, 200 г густой сметаны, 1 ст.л. муки, 2 дольки чеснока,

растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 2 помидора, 2 яйца, 150 г муки, 2 зубчика чеснока,

растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты: 3 кабачка, 7-8 помидоров, 400 г куриного фарша, 4 яйца, 3 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г твёрдого сыра, 150 г сметаны,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 помидора, 1 яйцо, 240 г муки, 1 баночка пива,

растительное масло.

Приготовление:

Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 500 г помидоров, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу,

сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: 700 г кабачков, 1 яйцо, ½ стак. манной крупы, 2 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 200 г колбасы, 200 г ветчины, 4 помидора, 100 г сыра, 2-3 солёных огурца,

100 г майонеза.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат с жареными кабачками и помидорами, рецепт с яйцом

Сегодня хочу предложить по-настоящему летний и сочный салат с жареными кабачками и помидорами, рецепт с яйцом делает его более сытным. Салат готовится очень быстро и заменит любой ваш перекус с кусочком хрустящего хлеба. Не менее просто готовится и салат из маринованных кабачков, который тоже очень приятен на вкус. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

– молодой кабачок 300 г, – томаты мясистые 200 г,– зелёный горошек (проваренный) по желанию,– варёные яйца 3-4 шт., – чили перец и чеснок по вкусу,– сметана 3 ст. л., – соль щепотка,– смесь молотых перцев щепотка,

– растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото:

Самое основное время в приготовлении этого летнего салата займёт у вас обжарка кабачков. Для этого возьмите несколько молоденьких кабачков, срежьте хвостики. Кружками, не сильно тонкими, нарезайте кабачки. На разогретом масле, не присаливая заранее, отправляйте кабачки обжариваться с двух сторон.

Тем временем сполосните мясистые томаты, желательно сладких сортов. Порежьте томаты средними дольками и сложите в глубокую ёмкость. Для этого салата старайтесь резать все ингредиенты средними кусочками, чтобы после приготовления не получилось кашицы из вашего блюда.

Нарезанные варёные яйца добавляйте к томатам. При желании, можно добавить горсть проваренного зелёного молодого горошка в салат. Готовится такой салат летом, поэтому можете включать в его состав любимые ваши овощи.

Кружочки обжаренных кабачков посолите, затем разрезайте пополам дольками и пересыпьте в ёмкость с салатом.

Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или оливковое масло. В моём случае добавляю в салат сметану, немного измельчённого чеснока и петрушку. Для любителей острого вкуса нарежьте чили перец и бросьте в салат.

По вкусу посыпьте салат солью и смесью молотого перца. Давать пропитываться такого салату с кабачками и томатами не следует, сразу угощайте своих домашних. А еще можно приготовить и оригинально подать простой салат из огурцов, помидоров и моцареллы.

с уважением Эльби.

salat-legko.ru

twilight-saga.ru

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - рецепт с фото пошагово

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Посолить и перемешать. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Снять со сковороды и поставить охлаждаться. Помидор помыть, резать тонкими дольками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Отварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Остывшие жаренные кабачки нарезать полосками. Посолить, поперчить салат, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Яйца помидоры кабачки

«Так Просто!» предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
  2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
  3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
  4. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
  5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!

Source: takprosto.cc

dacha.ahuman.ru

Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным. Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.

Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Кабачки с помидорами и яйцом

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 4-7 перышек зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.
  3. Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.
  5. Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.
  6. Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.
  7. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также