Яичница с сыром и кукурузой


Омлет с кукурузой

Необычный омлет с кукурузой готовится из продуктов желтого цвета. Немудрено, что он получается похожим на веселый солнечный круг, поднимающий настроение, который вдобавок съедобен и отменно вкусен.

Готовку начинают с обжаривания лука, чтобы он успел стать золотистым и приобрести узнаваемый аппетитный запах, за который мы его так любим. Омлетную массу выливают на сковороду немедленно после взбивания, пока она хорошо насыщена воздухом. Кукурузные зерна, как частички золота, значительно повышают пищевую ценность блюда и наряду с кусочками свежей зелени замечательно его декорируют.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • кукуруза зерно 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Зерна кукурузы переберите и тщательно промойте. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Свежую и замороженную нужно предварительно отварить. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду добавьте зерна кукурузы и проварите 2-3 минуты с момента закипания. Затем переместите отваренную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При использовании консервированной кукурузы её достаточно хорошо промыть от рассола.

2. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке и переместите в отдельную емкость.

3. Два крупных яйца промойте теплой водой. Разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте ручным венчиком до образования однородной омлетной массы. Сильно взбивать не нужно.

4. Влейте в миску к яйцам молоко комнатной температуры и ещё раз хорошенько перемешайте венчиком.

5. Добавьте в омлетную массу тертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. На сковороду добавьте масло и поставьте подогреваться на плиту. Сначала выложите измельченный лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте отваренную кукурузу и обжарьте 1-2 минуты. Периодически помешивайте лопаткой.

7. Влейте на сковороду подготовленную омлетную массу. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Томите 8-10 минут на очень маленьком огне.

8. Омлет с кукурузой готов. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с колбасой и кукурузой «Бонди»

”Омлет с колбасой и кукурузой «Бонди», это вкусный и оригинальный завтрак, который можно приготовить для всей семьи.„ Время приготовления 15 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

Ветчина — 50 г

Кукурузы — 50 г

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нашинковать зеленый лук, ветчину нарезать кубиками, слить жидкость с кукурузы.

2. Яйца взбить в миске и посолить.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кукурузу, лук и ветчину.

4. Залить яичной смесью и готовить пару минут.

5. Готовый омлет разрезать на порции и выложить на блюдо.

6. Наш вкусный омлет с колбасой и кукурузой «Бонди» готов. Можно подавать к утреннему столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

Надоел обычный омлет? Попробуйте данный рецепт сытного и питательного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.

В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Кукуруза отварена и с кочана срезаны зерна

1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.

Зерна разъединены между собой

2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.

Перец нарезан соломкой

3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

Кукуруза жарится в сковороде

5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.

В сковороду добавлен перец

6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

В сковороду добавлены помидоры

7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.

Яйца соединены

8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.

К яйцам добавлена сырная стружка

9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.

Яйца перемешаны с сыром

10. Перемешайте яично-сырную массу.

Овощи залиты яичной массой

11. Яичную массу вылейте в сковороду.

Готовый омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Яичница с кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Всем кулинарам нашего сайта доброго времени суток. Хочу представить на ваш суд свой рецепт яичницы. На завтраки часто готовлю яичницу с добавками и омлеты. Этот рецепт очень прост, но получается вкусно и немного по-новому. Блюдо сытное и ароматное – отличный вариант для плотного завтрака или полдника. Яичница с кукурузой вкусна и в горячем и в холодном виде. К ней можно подать томатный соус со свежей зеленью. Вместо копченой грудинки можно использовать ветчину, правда аромат будет немного отличаться.

Очень надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием.

Чтобы приготовить яичница с кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • грудинка копченая – 50 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Как приготовить яичница с кукурузой

1. Грудинку нарезать небольшими брусочками. 2. Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. 3. В сковороду влить немного растительного масла, выложить грудинку, немного обжарить. 4. Добавить нарезанный произвольно лук, жарить еще 2-3 минуты. 5. Затем влить чуть взбитые яйца, добавить кукурузу, посолить по вкусу, перемешать. 6. Жарить до готовности, примерно 5 минут.

7. При подаче посыпать укропом.

В это блюдо также можно добавить нарезанные помидоры или болгарский перец. Также к месту будет и свежая зелень петрушки или укропа. Такую яичницу можно приготовить не только на газовой плите, но и в мультиварке. Приятного аппетита! Жду отзывов и дополнений.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Омлет с консервированной кукурузой

В последнее время что-то «подсела» на яичницы и омлеты. А для разнообразия – делаю их с разными начинками. В этот раз сделала омлет с консервированной кукурузой. Очень уж ее люблю! И омлет мне очень понравился – делается очень быстро, при этом сытный и вкусный.

В состав омлета с консервированной кукурузой входит:

  • 1 небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки;
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления омлета с консервированной кукурузой:

Консервированную кукурузу процеживаем от маринада и отправляем на сковороду со сливочным маслом, чтобы немного обжарилась. Яйца взбиваем с молоком и солью.

Заливаем ими кукурузу и жарим под крышкой на слабом огне до готовности.

Омлет с консервированной кукурузой можно подавать просто так, или с зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

vkusno-foto.ru

Омлет с кукурузой и зеленью - рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Лук почистим, промоем. Петрушку промоем и обсушим. Лук тонко нашинкуем и обжарим на разогретом масле до золотистого цвета. Добавим к луку измельченную петрушку и обжариваем всё вместе 2-3 минуты, помешиваем. Петрушка станет нежная и ароматная. Добавляем к луку кукурузу, перемешиваем. Яйца смешиваем с молоком, солим. Заливаем нашу яркую начинку яично-молочной смесью. Обжариваем омлет под крышкой на маленьком огне до готовности яиц. Яркий омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также