Яблочный смузи в блендере


Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

domrecepty.ru

Смузи из яблок — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Яблочный смузи

Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.

Классический яблочный смузи

Нам понадобятся 2 яблочка.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  2. Нарезаем на дольки.
  3. Пропускаем через блендер.
  4. Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.

Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.

Яблочный смузи с молоком

Нам понадобится:

Цельное молоко 550 мл.

Яблоки 2-3 шт.

Корица по желанию.

  1. Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
  2. Нарезаем на средние дольки.
  3. Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
  4. При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.

Смузи с зеленым чаем

Нам понадобится:

Спелый банан 1 шт.

Виноград дамские пальчики 80 г.

Крыжовник 130 г.

Чай зеленый 1 стакан.

Два яблочка. 

  1. Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
  2. Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
  3. Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  4. Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.

Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.

Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.

Смузи с яблоками и мандаринами

Нам понадобится:

Яблоки сладкого сорта 5 шт.

Морковка.

Стебель среднего сельдерея.

Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.

Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Мед 1 ст.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
  2. Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
  3. Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
  4. Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.

Смузи с яблоками и грейпфрутом

Нам понадобится:

Отруби овсяные 2 ч.л.

Яблоки сладких сортов 2 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Яблочный сок без сахара 170 мл.

Мед цветочный 2 ст.л.

  1. Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
  3. Вливаем яблочный сок.
  4. Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

Нам понадобится:

Морковь 1 шт.

Яблоко 1-2 шт.

Сельдерей 1 шт.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
  2. Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
  3. Пропускаем все через блендер.

При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.

Украшаем листиком мяты!

Смузи с кефиром

Нам понадобится:

Кефир 0,5 л.

Яблоки 2 шт.

Корица 1 ч.л.

Мед 1 ч.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Смешиваем кефир с яблочными дольками.
  3. Добавляем корицу и мед.
  4. Взбиваем все блендером.

Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.

Смузи с йогуртом

Нам понадобится:

Яблоки сладких сортов 2-3 шт.

Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.

Мед 2 ст.л.

Корица.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
  2. Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
  3. К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.

Смузи с яблоками редиской

Нам понадобится:

Яблоки зеленые 2 шт.

Редиска 5 шт.

Огурец свежий половинка.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
  2. Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
  3. Пропускаем все через блендер.

Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.

Яблочный напиток с брокколи

Нам понадобится:

Брокколи 3 соцветия.

Яблоко красное.

Половинка свежего огурца.

  1. Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем огурец от кожуры.
  4. Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.

Нам понадобится:

Яблоко 2 шт.

Корица на кончике ножа.

Ряженка 150 мл.

  1. В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
  2. Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
  3. Очищаем их от кожуры и семечек.
  4. Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.

При желании можно сверху полить соком от яблок.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочный смузи - лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Чернослив – горстка;
  • Йогурт натуральный – стакан;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Корица – щепотка.

Как сделать коктейль с яблоками

Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:

  • Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
  • Чистим яблоко и удаляем середки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.

Яблочный смузи с черникой

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Черника – горстка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 50 мл.

Как делать коктейль с черникой

Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.

Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!

Яблочный смузи с зеленым чаем

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными. Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Таблица сравнения всех элементов

В столбце “Мнение” мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях

Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.

Nutrient Мнение
Калорийность 52 89
Белки 0.26 1.09
Жиры 0.17 0.33
Витамин C 4.6 8.7
Углеводы 13.81 22.84
Холестерин 0 0
Витамин D 0 0
Железо 0.12 0.26
Кальций 6 5
Калий 107 358
Магний 5 27
Сахар 10.39 12.23
Клетчатка 2.4 2.6
Медь 0.027 0.078
Цинк 0.04 0.15
Крахмал 0.05 5.38
Фосфор 11 22
Натрий 1 1
Витамин A 54 64
Витамин E 0.18 0.1
Витамин D 0 0
Витамин B1 0.017 0.031
Витамин B2 0.026 0.073
Витамин B3 0.091 0.665
Витамин B5 0.061 0.334
Витамин B6 0.041 0.367
Витамин B12 0 0
Витамин K 2.2 0.5
Витамин B9 0 0
Транс-жиры 0 0
Насыщенные жиры 0.028 0.112
Мононенасыщенные жиры 0.007 0.032
Полиненасыщенные жиры 0.051 0.073
Триптофан 0.001 0.009
Треонин 0.006 0.028
Изолейцин 0.006 0.028
Лейцин 0.013 0.068
Лизин 0.012 0.05
Метионин 0.001 0.008
Фенилаланин 0.006 0.049
Валин 0.012 0.047
Гистидин 0.005 0.077

Описание и характеристики

При выведении сорта Банановое были скрещены две яблони — Бабушкино и Банан зимний. Селекционные работы проводились в Белоруссии А. Е. Сюбаровым. Растение подходит для выращивания на приусадебном участке и для промышленного культивирования.

Сорт имеет такое описание:

  • Деревце низкорослое, высотой до 4 м. Крона округлая, характеризуется средней облиственностью. Листочки темно-зеленые, мелкие.
  • Цветет в конце апреля-начале мая. Цветки собраны в соцветия, белые. Опыление происходит насекомыми.
  • Дерево дает плоды большого размера, весом до 135 г. Иногда встречаются особо крупные экземпляры, вес которых достигает 200 г. Яблочки имеют округлую форму, но слегка приплюснуты, ярко-желтого цвета.
  • Мякоть очень сладкая и сочная, тверденькая, поэтому при надкусывании хрустит.
  • Растение скороплодное, первые плоды дает уже на 2-3 год.
  • Яблони высокоурожайные — с одного дерева можно собрать до 60 кг яблок. Плоды созревают в конце августа, но собирать их не следует раньше середины сентября.

Если правильно ухаживать за растением, оно будет ежегодно давать хороший урожай.

Плюсы и минусы яблони Банановое

Сорт имеет ряд преимуществ, благодаря которым он становится выбором многих садоводов:

  • Плоды очень крупные и сладкие. Их можно использовать для приготовления соков и повидла или употреблять в свежем виде. Яблочки хорошо переносят тепловую обработку, не теряют свой вкус.
  • Высокая урожайность. При соблюдении правил выращивания максимальная урожайность наблюдается на 5-6 год после выращивания. В дальнейшем количество плодов может немного уменьшаться.
  • Хорошая лежкость. В отличие от других летних сортов яблоки имеют тверденькую кожуру, они почти не портятся. Поэтому их можно хранить на протяжении всей зимы. Кроме того, плоды отлично переносят транспортировку на большие расстояния, имеют товарный вид. Но хранить их рекомендуется в подвале или в холодильнике. К весне вкусовые качества могут немного ухудшиться, поэтому яблоки рекомендуется съесть до наступления зимы.
  • Зимостойкость. Дерево не перемерзает, даже если его не защищать от морозов. Если некоторые ветки пострадают, их нужно будет просто обрезать весной.
  • Засухоустойчивость. Растение переносит летнюю жару. Но иногда ее рекомендуется поливать.
  • Устойчивость к болезням и вредителям. Растение редко подвергается развитию парши и других заболеваний. Но для профилактики рекомендуются ежегодные опрыскивания специальными составами.
  • Неприхотливость. Растение хорошо переносит любые погодные условия, не погибает и не уменьшает урожайность при перепадах температуры.

Растение почти не имеет недостатков. Разве что уже созревшие яблочки приходится срывать вручную, так как они не осыпаются, как это бывает с другими сортами. Кроме того, яблоня начинает плохо плодоносить уже через 15 лет после посадки. Поэтому выращивать ее в дальнейшем нерентабельно.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Яблоко

2

: 7

Содержит больше Витамин E

+80%

Содержит больше Витамин K

+340%

Содержит больше Витамин C

+89.1%

Содержит больше Витамин A

+18.5%

Содержит больше Витамин B1

+82.4%

Содержит больше Витамин B2

+180.8%

Содержит больше Витамин B3

+630.8%

Содержит больше Витамин B5

+447.5%

Содержит больше Витамин B6

+795.1%

Полезные свойства яблок

Реклама

  • Помогают при борьбе с такой не очень приятной болезнью как гастрит
  • При ожирении делают смеси из яблок, которые тоже помогают бороться с недугом
  • Яблоко, как известно очень богато железом
  • Включает в себя целый перечень витаминов, который может разниться из-за сорта яблок
  • Богато углеводами

Как видно яблоко, довольно полезный продукт, нужно отметить диетический без жиров. Хотя было бы странно в фруктах наблюдать жиры. Дабы сравнение было более точным, что полезнее яблоко или банан. Нужно сказать о такой полезной ягоде как банан. Кстати факт! Банан – ягода, как впрочем, и арбуз. Многих данный факт слегка шокирует. Бананы считаются в местах, где произрастают едой для бедных слоев населения. Разумеется, данной ягодой не брезгуют и богатые люди, но…

Они не готовят каждый день бананы, даже жаренные не пытаются из них печь хлеб и лепешки.

Про лепешки и хлеб. Естественно из тех сортов бананов, что поставляют в продажу нам в магазины таких вещей не испечь. Есть сорта бананов очень богатые крахмалом.  Вот из них и пекут. Их вообще несколько видов и те, что богаты крахмалом совсем не вкусные, если употреблять в сыром виде, но зато питательные.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты – доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза – неоспоримы!

Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по , прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.

Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.

Складываем натёртую морковь в чашу блендера.

Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.

Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.

Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок – может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.

Взобьём в блендере все наши ингредиенты.

Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))

Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!

Готовьте и будьте здоровы!

podosinki.su

Чем полезен яблочный смузи и как его приготовить правильно?

Привет, друзья!

Хочу продолжить петь свои оды смузи☺

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи  и как его приготовить?

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Чтобы обогатиться витаминами, рекомендуется в холодное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи...

Что такое яблочный смузи и как его делают ?

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и полифенолов.

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Вкусовые качества яблок нравятся многим, к тому же, как мы уже говорили, они еще и полезные. Но мы уже настолько привыкли в этим плодам, что нам хочется иногда чего-нибудь экзотического.

Удовлетворить подобные желания сможет напиток под названием смузи.

Пейте его на завтрак и вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Употреблять его можно независимо от дня недели.

Кроме всего прочего, его очень сильно любят дети.

Смузи хорош тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.

Готовится лакомство в блендере, что невероятно просто и легко.

Как приготовить яблочный смузи?

Рекомендуется брать только свежие продукты в целях приготовления напитка.

Но это возможно только в том случае, если у вас имеется мощное оборудование, способное превратить свежую морковь в кашицу. При наличии более слабой техники можно овощи отварить.

Не стоит переживать по поводу полезных веществ, к примеру, витамина А в отварной моркови гораздо больше, нежели в свежей.

Возьмите одну морковь, одно яблоко большого размера, сок лайма и апельсина, один банан.

Таким образом, вы сможете насытить свой организм вкусно и без неприятных ощущений.

Вам понадобится около 300 мл свежевыжатого яблочного сока, половинка лимона, небольшой ломтик корня имбиря и 50 грамм шпината.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;
  • корица.

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три киви;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Железо, которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Как сделать яблочный смузи — видео

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

zdorovyda.ru

Смузи из моркови, банана и яблок

Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью - вариантов масса.

Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Яблоко – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Сок фруктовый – 250 мл

Мята – для подачи

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 6

Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.

Шаг 2 из 6

Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.

Шаг 3 из 6

Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.

Шаг 4 из 6

Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.

Шаг 5 из 6

Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).

Шаг 6 из 6

Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.

Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.

Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!

zen.yandex.ru


Смотрите также