Яблочный пирог самый простой


Самый простой яблочный пирог

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.
  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки | Комментариев нет

ladyelena.ru

Самый Яблочный пирог. Легкий и необыкновенно вкусный!

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Ингредиенты:

Мука – 170 грамм,

Яйцо – 3 шт.,

Сахар – 200 грамм,

Молоко – 100 мл.,

Разрыхлитель – 1 ч.л.,

Корица – 0,5 ч.л.,

Яблоки – 1 кг.,

Сливочное масло – 30-50 грамм.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.

Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто – кусочки масла и сахар (50 г).

Печем при 180 градусах – 50-60 минут.

Пирог очень нежный и вкусный, смотрите видео рецепт приготовления ниже:

pikabu.ru

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками - 12 рецептов на скорую руку

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Читайте также:  Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов сладкой выпечки

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Читайте также:  Пирог с яблоками и киви – 7 рецептов яркой выпечки

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

4allwomen.ru

Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя. Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги - на все случаи жизни. На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.

Один из самых популярных яблочных пирогов - это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой - просто восторг!

Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка - это просто палочка-выручалочка на все случаи.

Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Для постящихся есть Постный яблочный пирог - необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!

Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!

Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • gotovim-doma.ru

    Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

    Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

    Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.

    Кстати, недавно писала про шарлотку с грушами. Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.

    Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку

    Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.

    Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

    Ингредиенты:

    • яблоки — 5-6 шт.,
    • сода — 1 ч.л.,
    • корица — 1 ч.л.,
    • яйца — 4 шт.,
    • сахар — 1 стакан,
    • мука — 2 стакана,
    • подсолнечное масло — 0,5 стакана.

    Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

    Приготовление

    Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

    Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.

    За это время яблоки натираем на терке.

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

    Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

    И в нее выливаем тесто.

    Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

    Быстрый яблочный пирог в мультиварке

    Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.

    Вам понадобится:

    • сахар-1 стакан,
    • мука – 1 стакан,
    • растительное масло – 7 ст.л.,
    • сливочное масло,
    • 2 яблока,
    • 2 яйца,
    • сода – 0,5 ч.л.,
    • уксус – пара капель,
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

    В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.

    В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.

    Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.

    Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.

    В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.

    Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.

    Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

    Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

    После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

    Домашний пирог на кефире

    На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.

    Состав:

    • мука — 300 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • сахар — 200 г,
    • кефир — 250 мл,
    • имбирь — 1/2 ч. л.,
    • соль – щепотка,
    • сода — 1 ч. л.,
    • уксус — 1 ст.ложка,
    • яблоки — 4 шт.,
    • корица с сахаром — 1 ст.ложка.

    Приготовление

    Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.

    Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.

    Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.

    Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.

    Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.

    Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.

    Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.

    Нарезаем тонкими слайсами.

    Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.

    На тесто идут яблочные дольки.

    Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.

    Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.

    Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.

    Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.

    Простой рецепт на сметане

    Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.

    Состав:

    • 4 средних яблока,
    • стакан сахара,
    • стакан муки,
    • стакан сметаны,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление

    Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

    Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.

    Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

    В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.

    Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.

    Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

    Как приготовить яблочный пирог на молоке

    Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.

    Возьмем:

    • 4 яйца,
    • 150 мл молока,
    • 75 мл растительного масла,
    • 180 г сахара,
    • 10 г разрыхлителя,
    • щепотку соли,
    • 350 г муки,
    • 7 яблок.

    Приготовление

    Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

    Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.

    Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).

    Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.

    Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.

    Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

    Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

    Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

    Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.

    Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине

    Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.

    Возьмем:

    • 6 крупных яблок,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г),
    • 0,5 ч.л. ванилина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление

    Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.

    В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.

    Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.

    Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.

    Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    В тесто высыпаем кусочки фруктов.

    В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.

    Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

    Как приготовить яблочный пирог на сковороде

    Одна моя знакомая категорично отказалась от покупки духовки. И всю выпечку готовит на сковороде. И у нее получаются очень вкусные и ароматные десерты. Давайте расскажу, как она это делает.

    Понадобится:

    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 яйца,
    • 3 яблока,
    • 0,5 ч.л соды,
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление

    В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

    Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.

    Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.

    Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.

    Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.

    Готовиться пирог будет 40-45 минут.

    Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.

    Пирог с яблоками и творогом в духовке

    Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.

    Возьмем:

    • творог — 200 г,
    • яйцо — 4 шт.,
    • яблоки — 2-3 шт.,
    • сахар — 150 г.,
    • сметана — 3 ст. л.,
    • мука — 200 г.,
    • разрыхлитель — 10 г,
    • сливочное масло — 20 г.

    Приготовление

    Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.

    В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.

    В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.

    В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.

    Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.

    Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.

    Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Вкусный десерт со сливами

    Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.

    Нам понадобится:

    • 200 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 20 г сливочного масла для смазывания формы,
    • щепотка соли,
    • 300 г слив,
    • 3 яйца,
    • 3 яблока,
    • ванилин,
    • разрыхлитель -1 ч.л.

    Приготовление

    Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.

    Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

    Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.

    Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.

    Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Видео рецепт пирога из слоеного теста

    Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.

    Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.

    Шарлотка на бисквитном тесте

    Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.

    Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.

    Возьмем:

    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 3 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 3 средних яблока.

    Приготовление

    Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться. Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.

    Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.

    Разъемную форму смазываем маслом.

    На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.

    Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.

    Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке

    А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.

    Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.

    Ингредиенты:

    • чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
    • сахар – 1 стакан,
    • варенье любое – 4 ст. ложки,
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • мука – 3-4 стакана,
    • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
    • яблоки 4-5 шт.

    Приготовление

    Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим. В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.

    Добавляем 4 ст.л. любого варенья.

    Вливаем подсолнечное масло без запаха.

    Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.

    Добавляем в тесто нарезанные яблоки.

    Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?

    Пирог с яблоками с манкой без яиц

    Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

    Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 200 г манки,
    • 200 г сахара,
    • 18 грамм разрыхлителя,
    • 2 яблочка,
    • 150 г сливочного масла.

    Приготовление

    На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

    Дно формы смазываем маслом.

    На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

    На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.

    Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.

    Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

    Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

    А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.

    1. Во-первых, это украсит его кремом. Например, творожным или белковым. Ну, или сварить глазурь.
    2. Во-вторых, можно красиво уложить яблочки. Вот несколько вариантов.

    Из тонких слайсов сворачивают розочки.

    Или просто красиво выкладывают их в форму.

    Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.

    mognotak.ru

    Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

    Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

    История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

    Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

    Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Мука просеянная – 160 гр.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

    2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

    3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

    4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

    5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

    6. И аккуратно заливаем их тестом.

    7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

    8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

    9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный яблочный пирог на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло рафинированное – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 2 – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

    2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

    3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

    4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

    5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

    6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

    7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

    8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

    Рецепт пышной выпечки на молоке

    Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Ванильный сахар — щепотку
    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Пшеничная мука – 400 гр.
    • Яблоко – 3 шт.
    • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
    • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

    2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

    3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

    4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

    5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

    6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

    Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

    7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

    8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

    9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

    10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

    11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Как испечь пирог с яблоками на сметане

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Корица – ½ ч. ложки
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

    2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

    3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

    4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

    5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

    6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

    7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

    8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

    Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

    9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

    10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

    Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

    Приятного Вам аппетита!

    moy-povar.ru


    Смотрите также