Яблочный пирог рецепт с фото на сметане


Яблочный пирог на сметане: готовится легко, и вкуснее шарлотки получается

Сезон яблок открыли с Яблочного Спаса, поэтому дома теперь аппетитно пахнет и вареньем, и шарлотками. А сегодня вот решили испечь яблочный пирог на сметане - стакан объемом 300 грамм давно уже в холодильнике стоит, завис без дела.

Получается такой бисквит очень ароматным, сладким, готовится легко, еще и вкуснее шарлотки нам кажется. Конечно - помимо долек яблок, мы в начинку еще и изюм добавляем. Можно бы и орехи насыпать, но я считаю - ни к чему это баловство. Да даже и без изюма пирог вкусным остается, и очень быстро съедается.

Что нужно для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (да, мы сладкоежки, вы можете уменьшить количество наполовину);
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 г сметаны (это как раз большой стакан);
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для пышности.

Для начинки надо приготовить:

  • 400-500 г кислых яблок;
  • половину стакана изюма (но можно и без него).

Изюм на 10 минут надо залить кипятком, потом обсушить - так он мягким будет.

Яблоки (у нас сада, от соседей, кисловатые) нужно нарезать на дольки, семечки - выбрасываем, кожуру - оставляем.

Как делать яблочный пирог на сметане.

1. Смешать миксером 3 яйца и сахар.

2. Влить подтаявшее масло, можно его немного подогреть, снова взбить.

3. Вылить сметану в миску, перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать к смеси.

5. Замесить не слишком густое тесто.

6. Смазать форму маслом (можно пергаментом застелить), вылить половину теста.

7. Поверх разложить яблоки, затем - изюм.

8. Сверху залить снова тестом, поставить в духовку.

9. Установить 180 градусов, время выпекания - около 40-50 минут, зависит от размера формы и толщины пирога. Я час выпекала.

Вот такой пирог у нас получился, на сметане, с яблоками и изюмом.

Пышный, ароматный, сладкий, вкусный, большой. Хватит и на семью, и на гостей.

Разрезать его лучше, когда остынет, но мы устали ждать, сразу тёплым с чаем попробовали. Попробуйте и вы испечь, очень вкусно!

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал!

zen.yandex.ru

Пирог с яблоками на сметане — рецепт с фото

Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.

Аймкук

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яблоко - 2 шт.

Аймкук

Аймкук

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Яблочный пирог на сметанном тесте

← Помидоры, маринованные по-быстрому → Пирожные «Буше»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны 10–20%
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г яблок
  • сахарная пудра (по желанию)

У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом. В один слой выложить яблоки.

На яблоки выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (114)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Рулет с маком   бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки   начинка: 150 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара
  • Творожный штоллен с марципаном 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 350 г творога, 1 апельсин, 200 г сухофруктов, 100 г вяленой клюквы, 100 г цукатов, 150 г миндаля...
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г цукатов, 100 г грецких орехов, апельсин, лимон, 1 ч.л. молотого имбиря, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки   по...
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой   тесто: 100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   также: 4–5 яблок, 8–10 ч.л. брусники
  • Творожно-яблочное печенье 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Песочные кольца 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 г арахиса, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней   тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао порошка, 100–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   творожная масса: 300 г творога, 100 г...

www.say7.info

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.

Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться  невозможно.

И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.

Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.

Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гр
  • изюм — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • сметана — 300 — 330 гр
  • масло сливочное 82,5 % — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.

Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.

Нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 30 гр

Приготовление:

Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится  сорт «Семеренко».  Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.

Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.

Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

Ну, а теперь сам рецепт.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.

2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15  минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.

3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.

4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.

5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.

6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.

7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.

Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.

8.  Ну  и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.

9. Разрыхлитель также просеять через сито.

10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.

Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.

11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.

Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.

Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать  у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.

15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.

16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.

В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…

Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.

А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.

Ох, как же это все вкусно! Хотя и  наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.

18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.

19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.

20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.

Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…

22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.

Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.

Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.

Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…

Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.

Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!

Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Пирог с яблоками на сметане в духовке — пошаговый рецепт

Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки, простой и знакомой каждому выпечки. Нарушим традиционный «дуэт» базового рецепта — яблоко плюс бисквит, сделав тесто ближе к кексовому, с ванильно-сливочным вкусом. Также добавим небольшую порцию орехов, в нашем примере — измельченного миндаля.

Пирог на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с «утомленными» и ароматными дольками фруктов. Лимонный сок не только препятствует быстрому потемнению яблок, но и добавляет освежающие «ноты», отлично сочетается с яблочным вкусом. Прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию или встрече неожиданно нагрянувших гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • миндаль измельченный (или другие орехи) — 50 г.

Для верха пирога:

  • яблоки — 600 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Пирог с яблоками на сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Затем соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до образования единой светлой массы.
  2. По одному добавляем яйца, продолжаем работать миксером.
  3. Загружаем сметану, снова слегка взбиваем.
  4. Добавляем орехи, измельченные в чаше блендера. Если используется миндаль, его нужно предварительно очистить от шкурки и подсушить на сковороде (как в рецепте торта Эстерхази). Взбиваем масляно-ореховую смесь.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к общей массе, размешиваем. Тесто получается в меру густым, липким.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (диаметр емкости в рецепте — 22 см). Распределяем сплошным и ровным слоем.
  7. Теперь займемся яблоками. Очищаем плоды — срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Каждое яблоко делим на 8 крупных кусочков — сначала разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 4 дольки. Складываем в миску и поливаем лимонным соком, тщательно перемешиваем. Как и для большинства яблочных пирогов, лучше использовать крепкие и сочные кисло-сладкие яблоки.
  8. Плотными рядами, заполняя весь периметр, выкладываем фруктовые дольки на тесто. Слегка вдавливаем яблоки в мучной слой. Присыпаем яблочные ломтики сахаром.
  9. Разбрасываем по поверхности миндальные лепестки, которые, подсушившись в духовке, слегка украсят выпечку и дополнят ее легким хрустом. Но по желанию можно обойтись и без этого компонента, заменять чем-либо не нужно.
  10. Выпекаем пирог с яблоками на сметане около 40-60 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и продолжаем поддерживать эту температуру. Чтобы проверить готовность, опускаем в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, достаем пирог.
  11. Перед дегустацией полностью остужаем выпечку.

Пирог с яблоками на сметане готов! Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт яблочного пирога на сметане

Выпечка Изюм Пироги Питание Продукты Сметана Тесто Яблоки

Ближе к 21:00 в четверг или в пятницу, в конце недели, взяла себе за привычку печь пирог. Только это не привычная всем шарлотка!

Рецептом яблочного пирога на сметане поделилась со мной свекровь. Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

© Depositphotos

Яблочный пирог на сметане

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

© Depositphotos

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 кислых яблока
  • 100 г изюма
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы

© Depositphotos

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.

  2. К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.

  3. Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.

  4. Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.

  5. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.

  6. На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.

  7. Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.

  8. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

  9. Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить варшавский яблочный пирог. Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

Очень надеюсь, что именно таким пирогом ты порадуешь своих домашних в ближайшие выходные!

takprosto.cc


Смотрите также