Яблочный пай из песочного теста


Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой

Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды
  • 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мускатный орех, корица, яблоки

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.
  2. Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 - 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.
  3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  4. Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
  6. Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
  7. В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  8. Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
  9. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
  11. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте. Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.

Категории:

рецепт / Осенние блюда / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня

grandkulinar.ru

Яблочный пай из песочного теста открытый. Яблочный пай

01.11.2019

Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго)))

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона
  • Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
  • Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
  • В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
  • Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.
  • Начинка - вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
  • Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
  • Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
  • Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.
  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
  • Накладываем яблочную начинку , равномерно распределяем по всему коржу.
  • Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
  • Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
  • В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
  • Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
  • Очень вкусный и очень красивый
* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г) ** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков

Сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог - яблочный традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса.

Кто-то готовит яблочный пай из а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.

Готовим классический яблочный пай

Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.

Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку.

На час отправьте в холодильник.

Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт - все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.

Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков.

Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой - это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.

Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем - крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.

Как правило, приготовление такого пирога занимает немало времени именно из-за использования песочной основы, но если вы захотите сэкономить время, то приготовьте ее заблаговременно (она хорошо поддается заморозке) или используйте полуфабрикат.

Яблочный пай – рецепт

Давайте рассмотрим базовый рецепт песочного теста, который затем можно будет применять в основе всех последующих рецептов. Никаких особенных отличий от классического песочного теста эта его вариация не несет, потому вы можете смело использовать любой другой рецепт песочной основы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 230 г;
  • щепотка сахара;
  • мука – 345 г;
  • вода – 60 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 45 г;
  • – 75 г.

Приготовление

Так как песочное тесто нуждается в выдержке перед использованием, то приготовление следует начать именно с него. Сперва холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой и небольшим количеством сахара в крошку. Образованную мучную крошку смешайте с ледяной водой и соберите тесто вместе. Оно не нуждается в вымешивании, просто хорошо спрессуйте компоненты вместе, оберните ком пленкой и оставьте в морозильной камере минимум на полчаса. Охлажденное тесто разделите пополам и раскатайте. Одну из половин распределите по дну формы, покрывая и ее стенки.

Для яблочной начинки удалите из яблок сердцевину и разделите оставшуюся часть на дольки равной толщины. Смешайте яблочные кусочки с сахаром, корицей, лимонным соком, сгущенкой и мукой. Последняя будет впитывать излишки яблочного сока, уберегая основу теста от раскисания. Выложите яблочную начинку в покрытую тестом форму и накройте все вторым диском из песочного теста. Сделайте отверстие в крышке пирога для выхода пара, а края защепите вместе.

Выпекайте классический яблочный пай на протяжении 1 часа 15 минут при 190 градусах.

Яблочно-черничный пай из песочного теста

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 600 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 85 г;
  • крахмал – 10 г;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • черника – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое песочное тесто разделите на половины раскатайте каждую из них. Одну половину выложите на дно и стенки формы, а вторую можно фигурно нарезать или разделить на полоски для декора.

Подготовьте яблочную начинку, нарезав плоды ломтиками равной толщины и смешав их с остальными составляющими из списка. Добавьте к яблокам чернику и распределите полученную начинку по основе из теста. Накройте верхушку крышкой из теста или выложите полосы теста, переплетая их косичкой. Смажьте тесто взбитым яйцом.

Оставьте пирог в разогретой до 200 градусов духовке на первые 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и дайте пирогу пропечься еще не менее полутора часов.

Как приготовить яблочный пай из слоеного теста?

Если под рукой не оказалось песочного теста, то всегда можно вернуться к широко распространенной слоеной основе, из которой выйдут не менее вкусные пироги.

transat.ru

Читая кулинарные блоги… «яблочный пай с карамелью»

kuhmen

Критериев, по которым те или иные блюда попадают в мою записную книжку, не существует. По крайней мере, мне так кажется. Я самый бессистемный и неорганизованный кулинар на свете. Могу с восторгом отнестись к блюду достаточно простому, а могу остаться совершенно равнодушен к изысканному творению. Хотя… все-таки какие-то критерии существуют… некие внутренние ощущения от первого взгляда. И опять же… речь о взгляде на те рецепты с фотографиями, которые встретил в блогосфере. И, наверное, они даже знакомы эти рецепты… но возникает какая-то неведомая сила заставляющая перечитывать несколько раз, сглатывая слюну. На днях я попал в блог Алены Богдановой (mrs_alena). Крохотный блог всего из полутора десятков записей. Но… с бездной очарования в солнечных фотографиях. Зайдите – оцените сами. А сюда я скопировал крайнюю запись из ее блога про яблочный пай… просто потому, что срочно захотел его сделать. Далее текст и фото mrs_alena, взяты здесь - http://mrs-alena.livejournal.com/3953.html 

Мой чудесный яблочный пай с карамелью

После многих попыток, я утвердила, на мой взгляд, самое идеальное песочное тесто для яблочного или любого другого пая, также предлагаю чудесный вариант начинки. С тестом очень удобно работать, оно получается очень эластичным и его легко раскатывать, да и само по себе вкусное. Только вот пай получился очень не фотогеничным.

Ингредиенты для теста:1 яйцо

80 г сливочного масла40 г сахара180 г пшеничной муки¼ ч л разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:3 больших зеленых яблока

1 лимон или лайм2-3 ст ложки сахара½ ч л молотой корицы½ ч л ванильного сахара1 ст ложка меда

Приготовление теста:1. Тщательно смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, все взбить миксером.

2. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, эластичное, но не слишком крутое, но чтобы его легко можно было раскатать.3. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:1. Приготовить карамель. 3 ст л сахара смешать с 3 ст ложками воды, поставить на медленный огонь и варить пока карамель не приобретет светло золотистый цвет.

2. 2 яблока очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, добавить сок половины лимона, смешать с карамелью, добавить ваниль и корицу, поставить на огонь на 4-5 мин. Жидкость должна испариться на половину, а яблоки стать немного прозрачными, но не совсем мягкими. Отбросить яблоки на друшлаг, жидкость сохранить, она должна получиться насыщенного золотистого цвета, если этого еще не произошло, подержать карамель на огне еще некоторое время.3. Оставшееся яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать как можно тоньше - дольками, я пользовалась шинковкой.4. Дольки яблок сбрызнуть оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели, тщательно, но аккуратно перемешать.5. Тесто достать из холодильника и раскатать на посыпанной мукой поверхности, обвернуть вокруг скалки и аккуратно развернуть над формой, либо перенести тесто в форму любым другим удобным для Вас способом. Уложить тесто в форму, обрезать края. В нескольких местах наколоть вилкой.

6. На тесто равномерно выложить карамельно-яблочную начинку. Сверху, начиная от бортика плотно выложить дольки яблок, полить карамелью.7. Выпекать при температуре 180 градусов, через 15 минут пирог накрыть фольгой на 15-20 минут, в конце снять фольгу, аккуратно смазать яблоки медом, вернуть в духовку.8. Достаньте пирог из духовки когда тесто и яблоки подрумянятся . В общей сложности у меня пирог выпекался 50 минут. Форму я брала диаметром 23 см.9. Приятного аппетита! 

Page 2
kuhmen

Фирма производитель при описании этого продукта использует слово «революционный».  И в данном случае речь идет о системе хранения для крышек, кастрюлек и сковородок. Не берусь судить насколько это действительно революционно, но выглядит интересно. Система называется 5CW2 и состоит из двух независимых ярусов, на которых и располагаются посуда и крышки. Разделители на ярусах регулируются по нужному размеру кастрюль и сковородок. Ну, смотрим…

( дальше...Collapse )
Page 3

kuhmen.livejournal.com

Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других - Вкуснодарка

В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. В моей публикации много прекрасных рецептов, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.

Виды пирогов и теста

В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.

  1. Открытые — когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
  2. Полузакрытые — это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
  3. Закрытые — когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.

В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.

Как приготовить пирог с вишней — пай

Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.

Компоненты для приготовления пирога с вишней

  • вишневых ягод без косточек — 500 граммов;
  • вишневое варенье или конфитюр — 150 граммов;
  • вода — 100 миллилитров;
  • кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.

Для теста

  • мука — 230 граммов;
  • сливочное масло — 140-150 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • огнеупорная керамическая форма.

Как приготовить вишневый пай

Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.

Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.

Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.

Яблочный пай с пряностями

Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.

Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций

  • мука с высоким содержанием клейковины — 260 граммов;
  • маргарин — 130 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • сахар — 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.

Для начинки

  • очищенные яблоки — 0,9 граммов;
  • коричневый сахар — 8 полных столовых ложек;
  • сок лимона — от 1 плода;
  • молотая корица — 1,5 чайной ложки;
  • изюм — 70-80 граммов;
  • молотый имбирь — 1/2 чайная ложка;
  • ром — 3,5 столовых ложек.

Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями

Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, «укутать» бумагой и положить в холодильник на 1 час.

Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.

Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.

Пай с творожной прослойкой

Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.

Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>

  • сливочное масло — 80 граммов;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука.

Для прослойки

  • творог — 250 граммов;
  • коричневый сахар — 50 граммов;
  • желтки — 3 штуки;
  • сметана — 70 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1/2 чайной ложки;

Для белкового суфле

  • свежайший яичный белок — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • лимонный сок — 1,2 чайной ложки.

Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, «спрятать» в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.

Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!

Карамельный пай

Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.

Компоненты в карамельный пай

  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки

  • сливки — 100 миллилитров;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 полная чайная ложка;
  • творог — 250 граммов.

Для карамели

  • вода — 40 миллилитров;
  • сахар — 80 граммов;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 120 граммов;
  • белый шоколад (только не пористого);
  • корица — 1/3 чайная ложка;
  • крупная морская соль — по вкусу;
  • форма 24.

Карамельный пай и его последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  2. Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
  3. Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
  4. Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.

Пай с лимонной начинкой и шоколадом

Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!

Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом

  • сливочное масло — 125 граммов;
  • желток — 1 штука;
  • мука — 220 граммов;
  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • ледяная вода — 2 столовых ложек;
  • соль — 2 щепотки.

Для лимонной начинки

  • лимон — половинка;
  • лимонный ликер — 2 столовых ложек;
  • сахар — по предпочтению.

Для трюфельной начинки

  • темный шоколад хорошего качества — 100 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 40 граммов + 90 г;
  • тертый шоколад — для посыпки;
  • взбитые сливки — для подачи;
  • форма с подом 21 см.

Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой

Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.

Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.

За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.

Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!

www.vkusnodarka.ru

Классический яблочный пай

На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа.

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Сэнди Андерсон

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. маргарина
  • Ледяная вода
  • Начинка, см. рецепт ниже
  • Вариант подачи: теплым куском с ванильным мороженым
  • 6-7 ст. порезанных тонкими дольками яблок (лучше Грин Голден)
  • 1 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 - 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, мука высшего сорта, ванильное мороженое, тесто песочное

  1. В миске среднего размера нарежьте маргарин и соль с мукой вручную или ножом для рубки теста, пока смесь не превратиться в мелкую крошку. Вылейте столовую ложку ледяной воды на смесь и вымешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя 6-8 ст. л. воды (по одной за раз), пока тесто не станет достаточно влажным. Старайтесь не перемешивать слишком долго.Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто пополам и скатайте в шар. Раскатайте 1 шар в круг, чтобы можно было закрыть форму диаметром 23-25 см. Чтобы переложить тесто в форму, заверните его вокруг скалки и разверните над формой. Будьте осторожны: старайтесь не растянуть тесто. Обрежьте его вровень с краями формы. В форму, застеленную тестом, выложите яблочную начинку. Убедитесь, что она выложена ровно. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и выложите на поверхность начинки.Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Положите на поверхность начинки. Обрежьте тесто, оставив края 2,5 см. По желанию сделайте фигурные края. Сделайте отверстия для выхода пара. Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицы.Чтобы края не пригорели, накройте их фольгой. Выпекайте 25 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с ванильным мороженым.

    Яблочная начинка:

    В миске среднего размера смешайте яблоки с коричневым и белым сахаром. Добавьте муку, корицу и продолжайте перемешивать, пока яблоки не будут полностью покрыты. Выход: 4-6 порций

Категории:

рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Американская кухня

grandkulinar.ru

Традиционный английский яблочный пай, пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.

  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст. л.
  • холодная вода - 60-70 мл
  • яблоки - 1 кг
  • коричневый сахар - 150-200 г (по вкусу)
  • сливочное масло - 30 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Просеиваем 2 ст. муки, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 150 г холодного сливочного масла (масло режем на кусочки). Руками перетираем тесто в крошку. Далее нам понадобится 60-70 мл холодной воды (сколько возьмет тесто). Подливаем воду по чуть-чуть к тесту и вымешиваем до однородности. Тесто должно быть пластичным, упругим и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. 1 кг яблок чистим и удаляем серединки с семенами. Нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.). Сковородку разогреваем, добавляем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и припускаем их минут 5. Добавляем 150-200 г коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха. Тушим все это дело минут 10-15. Добавляем 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут. Даем начинке остыть. Тесто делим на две части, раскатываем. Выкладываем в форму, тесто должно закрывать бортики. Выкладываем начинку, сверху кладем вторую часть теста, лишнее срезаем и защипываем по краям. В серединке делаем либо надрез, либо отверстие, чтобы выходил пар. Можно из второй части теста сделать полосочки и выложить верх пирога в виде плетенки. Духовку разогреваем до 180 г, выпекаем пирог минут 40-50. Даем ему немного остыть и можно пить чай. Такой пирог также очень вкусно есть, например, с ванильным мороженым. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

www.gastronom.ru


Смотрите также