Яблочное повидло с корицей рецепт
Яблочное повидло с корицей – рецепт с фото на зиму
Яблочное повидло с корицей – самый распространенный продукт среди заготовок впрок хозяек всех возрастов и времен – простое в приготовлении и всегда удачное лакомство, которое с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Мягкая консистенция, нежный аромат, прекрасные вкусовые качества наталкивают хозяек на необходимость приготовления такого повидла на зиму в домашних условиях. Повидло, приготовленное своими руками, получится полностью натуральным, можно без опаски давать его маленьким детям, в отличие от его аналога, произведённого в условиях пищевой промышленности, в рецептуру которого входят и загустители, и ароматизаторы, и консерванты различной степени вредности. Испробованный нами и предложенный на рассмотрение классический рецепт поможет приготовить изумительное повидло на зиму, которое станет прекрасной начинкой для домашнего пирога или пирожков. Простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить безупречное и любимое всеми повидло из яблок с корицей, и порадовать им своих близких и родных.
Сварить повидло с корицей с легкостью можно в мультиварке, не опасаясь за то, что оно пригорит или испачкает плиту при кипении – ведь всё останется внутри прибора, процесс мытья которого займет гораздо меньшее время, чем процесс мытья всей кухни.
nazimu.info
Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла с корицей на зиму
Что может быть приятнее, чем вкусное, ароматное повидло. Оно скрасит чаепитие долгими зимними вечерами. Уже в процессе приготовления нежный яблочный аромат с тонкой восточной ноткой корицы, который распространяется по кухне, не оставит никого равнодушным. Приготовление яблочного повидла с корицей не займет много времени, а в результате получаем потрясающий десерт.
Тонкости приготовления
Приготовить такое повидло не сложно, но хочется, чтобы оно получилось еще и вкусным. Для этого нужно соблюсти не сложные, но важные рекомендации:
- при использовании темного сахара вкус у повидла будет слегка карамельный;
- важно периодически помешивать яблочную массу, чтобы не пригорела, иначе у годового блюда будет неприятный вкус и запах;
- при желании шкурку у плодов можно удалить;
- сторонники правильного питания могут сладкую составляющую заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура;
- можно добавить белое вино (25-35 миллилитров на 1 килограмм яблок), оно придаст повидлу особенный вкус и аромат;
- при желании можно сделать пряное пюре, добавив бадьян, кардамон, гвоздику, мускатный орех;
- перед употреблением повидло можно присыпать кунжутом, семенами льна или орехами, но некоторые хозяйки добавляют эти компоненты в процессе варки.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления понадобится:
- яблоки – 3-3,5 килограмма;
- сахар – 1,5-1,7 килограмма;
- корица – 15-20 грамм;
- лимон – один.
Количество сладкой составляющей может меняться в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений семьи.
Выбор продуктов
Яблоки можно использовать разных сортов. Стоит учесть, что если яблоки кислые, потребуется больше сладкой составляющей. Корицу можно использовать в виде порошка или палочки.
Как подготовить тару
Емкость, в которой будет вариться повидло, должна быть с толстым дном, чтобы тепло равномерно распространялось по поверхности.
Тара, в которой будет храниться повидло, и крышки должны быть стерилизованные и сухие. Использовать лучше емкости объемом до 1 литра. Для стерилизации можно выбрать любой приемлемый способ:
- прокипятить в воде 2-3 минуты: опускать важно в теплую воду, чтобы банки не лопнули;
- прожарить в духовом шкафу: поставить емкости и крышки в теплую духовку, нагреть до 170-180 о, выдержать 2-3 минуты;
- прожарить в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты;
- держать над паром: для этого есть специальные приспособления на кастрюлю или же просто подержать над горлышком кипящего чайника 2-3 минуты.
Этапы приготовления
Существует несколько способов приготовления. Отличие заключается в том, когда яблочная масса измельчается блендером.
Пошаговая инструкция приготовления (первый способ):
- Из лимона отжать сок.
- Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Порезать кусочками, измельчить с помощью блендера.
- Выложить яблочную массу в кастрюлю. Вылить сок лимона, всыпать сахар. Варить четверть часа после закипания, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания варки всыпать корицу, хорошо перемешать.
Пошаговая инструкция приготовления (второй способ):
- Порезанные яблоки проварить 5-10 минут с сахаром и соком лимона.
- После измельчить блендером.
- В яблочную массу добавить корицу, проварить 5-10 минут. Периодически помешивать.
- Разложить по подготовленной таре.
Хранение повидла
Яблочное повидло неприхотливо. Его можно хранить в комнатных условиях, без попадания прямых солнечных лучей, до 2 лет.
Идеальное место для хранения – погреб или подвал.
Кислоты, которые содержатся в яблоке, являются хорошими консерваторами. Открытую емкость рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
dachamechty.ru
Густое повидло из яблок с корицей - как приготовить яблочное повидло на зиму, пошаговый рецепт с фото
Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.
Ингредиенты: вода, корица, сахар, яблоки Время для закладки: Лето, ОсеньЧтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:
- яблоки -1 кг;
- сахар — 700 гр;
- корица — 1/4 ч.ложки;
- вода — 2 стакана.
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях
Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину, мусор, мятые бочка. Дольки яблок очищаем от шкурки, складывая ее в отдельную тару.
Взвешиваем очищенные дольки. Помним, что по рецепту на 1 кг яблок потребуется 2 стакана воды.
Дольки складываем в ёмкость, в которой будем варить повидло. В идеале, это может быть кастрюля с толстым дном.
Шкурки яблок заливаем нужным количеством воды и варим 10 мин. Сливаем получившийся отвар к долькам яблок. Шкурки выбрасываем. Жидкости в таре с дольками яблок будет немного, но доливать не надо. Пектин в яблоках содержится близко к шкуре, поэтому, использование отвара яблочных шкурок увеличит густоту повидла.
Ставим будущее повидло на медленный огонь и варим до полного размягчения.
Разваренные дольки яблок пюрируем блендером или можно протереть через сито.
Добавляем сахара и корицу.
Размешиваем, варим минут 10 после закипания. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Готовое повидло сразу раскладываем в стерильные банки, оставляем остывать, не накрывая крышками.
После остывания укупориваем и убираем на хранение в прохладное место.
Яблочное повидло получается густым. Как видно на фото из выпечки не вытекает. Просто идеальная заготовка для выпечки пирожков и ватрушек.
Используйте мой простой пошаговый рецепт и вкусное повидло из яблок будет всю зиму на вашем столе. Приятного аппетита!
Tweetsuseky.com
Яблочное повидло с корицей и базиликом
- Домашняя
- корица
- крокеты
- курица
- сладости
- яблоки
- яблоко
- яблочное повидло
- 3 кг. яблок
- 1,5 - 2 кг. сахара (зависит от сладости яблок)
- большой пучок фиолетового базилика
- 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)
- 1 ст.л. молотой корицы
- 100 мл. воды
- кроме того на каждую баночку: 1 гвоздика
- 1 горошина черного перца
- кусочек корицы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при необходимости, обрезать поврежденные места, нарезать кусочками. Сложить яблоки в посуду для варки варенья, добавить 100 мл воды и поставить на очень маленький огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
Добавить вымытый и обсушенный базилик, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне.
Дать массе остыть под крышкой, протереть через сито. Переложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Добавить сахар, разрезанный стручок ванили (ванилин), молотую корицу и варить 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы повидло не подгорело.
В каждую сухую стерильную банку положить промытые в горячей кипяченой воде по бутону гвоздики, горошине перца и кусочку корицы.
Достать стручок ванили из повидла. и разложить кипящее повидло по подготовленным банкам, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Баночки перевернуть вверх дном, дать немного остыть. Затем банки перевернуть вверх крышками и дать повидлу полностью остыть.
Хранить в темном прохладном месте.
www.koolinar.ru
Яблочное повидло с корицей
Перейти к контенту
Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов.
Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.
Яблочное повидло с корицей рецепт:
- Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
- Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
- Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных яблок
- 2 кг сахара
- 2 палочки корицы либо 2 ч.л. молотой корицы
sladkij-domik.ru
Яблочное повидло с корицей — аромат и вкус детства!
Аромат и вкус детства! Яблочное повидло с корицей — это нежнейшее чудо, которое согревает не только сердце, но и душу холодными зимними вечерами. Яблочное повидло можно использовать не только в качестве десерта, но и для начинки пирогов и булочек. А также мне очень понравились круассаны с таким повидлом.
Ингредиенты:
- Очищенные яблоки — 1 кг.;
- 700 грамм сахара;
- 0,7 стакана воды;
- лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- корица — 0,5 ч.л.
Яблочное повидло с корицей. Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину.
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками, добавьте воду и варите с момента закипания 20 минут.
- Яблоки перетрите через сито, и переложите назад в туже кастрюлю.
- Смешайте и корицу добавьте к яблокам.
- Варите повидло 40-50 минут. Вообще, варить необходимо до желаемой густоты. Иногда я варю час и больше.
- Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.
- В самом конце приготовления добавьте лимонный сок.
- Разлейте повидло по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.
- Переверните банки на крышки и дайте им остыть.
Очень вкусное яблочное повидло получается, и насыщенное.
приятного аппетита!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
Будьте с нами в гугл+.
www.saitkulinarii.info