Выпечка со сгущенкой рецепт


Рецепты со сгущенкой, приготовление блюд со сгущенным молоком с фото на Вкусо.ру

Лакомиться сгущенным молоком можно, просто черпая ее из открытой банки и закусывая кусочком хлеба. Добавление сгущенки в чай или кофе – отличная замена натуральному молоку и сахару. Нежнейшие кремы для тортов, пирожных, домашнего печенья и другие рецепты на основе сгущенки легко и быстро может приготовить любая хозяйка. А уж если сгущенное молоко сварить, то такая удивительная начинка для вафельных трубочек или «орешков» – самое вкусное, что только может представить любой сладкоежка.

Ингредиенты

для коржей:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для карамели:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • краситель пищевой желтый
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • молоко сгущенное вареное
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука рисовая
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог жирный
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • клубника
  • кокосовая стружка
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33-35%
  • сметана
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадно-карамельного ганаша:
  • шоколад черный горький 70%
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • апельсины
  • ванильный экстракт
  • изюм
  • корица
  • лимон
  • масло растительное
  • молоко сгущенное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сметана 20%
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука рисовая
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Конфеты из творога
Конфеты из вареной сгущенки с арахисом
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • какао
  • кефир
  • кофе
  • краситель пищевой красный
  • крахмал
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • уксус винный белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • ликер кокосовый
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • кефир
  • кофе
  • краситель пищевой красный
  • крахмал
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • уксус винный белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70%

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для карамельно-сливочного крема:
для глазури:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис жареный
  • какао
  • крекеры
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • кислота лимонная
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • водка
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • корица
  • ликер
  • масло сливочное
  • миндаль
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • апельсины
  • желатин
  • киви
  • ликер Амаретто
  • лимонный сок
  • манго
  • молоко сгущенное
  • сахар ванильный
  • сахар тростниковый
  • сливки 35%
  • сыр маскарпоне
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • кефир
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки 30%
  • сода
  • соль
  • соус карамельный
  • сыр сливочный
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • масло растительное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • сливки жирные
  • сода
  • сыр маскарпоне
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • желатин
  • какао-порошок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи свежие
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • шоколад
  • шоколад белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горячий шоколад растворимый
  • лед
  • маршмеллоу
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • сахар
  • сливки взбитые
  • шоколад белый
  • шоколадная стружка
  • шоколадные чипсы

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • гранатовый сок
  • корица
  • крахмал
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • печенье
  • печенье измельченное
  • сахар
  • соль
  • сыр сливочный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадной начинки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для начинки:
для пропитки:
для помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
для сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

  • вода
  • желатин
  • йогурт
  • лимон
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана 20%
  • смородина красная
  • смородина черная
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • лимон
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • печенье «Юбилейное»
  • сахарная пудра
  • сливки 35%
  • чернослив
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • джем абрикосовый
  • джем малиновый
  • кефир
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • сметана
  • сыр творожный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • какао-порошок
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • водка вишневая
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • коньяк
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 30%
  • соль
  • шоколад белый
  • яичный белок
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

  • какао сгущенное
  • какао-порошок
  • корица
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 14

Ингредиенты

  • ваниль
  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 15

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для прослойки:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для пропитки:
для крема №1:
для крема №2:
для крема №3:
для шоколадной помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 16

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахис жареный
  • вода
  • какао
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • какао-порошок
  • ликер кофейный
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки жирные
  • фундук жареный
  • шоколад черный горький

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ликер апельсиновый
  • лимонный сок
  • малина замороженная
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко сгущенное
  • печенье ванильное
  • сливки
  • сливки взбитые
  • фигурки из шоколада

Перейти на страницу рецепта
Page 17

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильная эссенция
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко концентрированное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао-порошок
  • ликер
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мороженое
  • мука
  • орехи
  • сливки
  • сода
  • уксус
  • шоколад Марс
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • орехи
  • сахар
  • сода
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 18

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 19

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для первого крема:
для второго крема:
для безе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
для меренги:
Перейти на страницу рецепта
Page 20

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сливки 35%
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • конфеты шоколадные
  • мармелад
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • мята
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • сушки
  • чернослив
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Выпечка со сгущенкой, 234 рецепта приготовления с фото

Сгущенное молоко – то, что часто используется хозяйками в рецептах для создания вкусной домашней выпечки со сгущенкой. Причем, сгущенное молоко может стать не только сладким кремом для прослойки коржей торта. Ее можно добавлять в тесто, заменяя цельное молоко. Такое тесто позволит напечь целую гору вкусного рассыпчатого печенья, множество нежных кексов, корзиночек и трубочек для заполнения фруктовой начинкой. Вареная сгущенка – незаменимая начинка для наполнения половинок песочных «орешков». От такого лакомства никто не откажется! На скорую руку можно соорудить торт из кукурузных палочек или печенья, залив созданную конструкцию сгущенкой, которая скрепит десерт и сделает его невероятно привлекательным для любого сладкоежки.

Ингредиенты

для коржей:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • краситель пищевой желтый
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • молоко сгущенное вареное
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука рисовая
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог жирный
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • клубника
  • кокосовая стружка
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33-35%
  • сметана
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадно-карамельного ганаша:
  • шоколад черный горький 70%
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • ванильный экстракт
  • изюм
  • корица
  • лимон
  • масло растительное
  • молоко сгущенное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сметана 20%
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука рисовая
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • какао
  • кефир
  • кофе
  • краситель пищевой красный
  • крахмал
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • уксус винный белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • ликер кокосовый
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • арахис жареный
  • какао
  • крекеры
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • кислота лимонная
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • водка
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • корица
  • ликер
  • масло сливочное
  • миндаль
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • кефир
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки 30%
  • сода
  • соль
  • соус карамельный
  • сыр сливочный
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • масло растительное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • сливки жирные
  • сода
  • сыр маскарпоне
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • желатин
  • какао-порошок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи свежие
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • шоколад
  • шоколад белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадной начинки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для начинки:
для пропитки:
для помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
для сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • вода
  • желатин
  • йогурт
  • лимон
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана 20%
  • смородина красная
  • смородина черная
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • джем абрикосовый
  • джем малиновый
  • кефир
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • сметана
  • сыр творожный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • какао-порошок
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

  • какао сгущенное
  • какао-порошок
  • корица
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для прослойки:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для пропитки:
для крема №1:
для крема №2:
для крема №3:
для шоколадной помадки:
Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахис жареный
  • вода
  • какао
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • какао-порошок
  • ликер кофейный
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки жирные
  • фундук жареный
  • шоколад черный горький

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

  • ванильная эссенция
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко концентрированное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
для меренги:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сливки 35%
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • конфеты шоколадные
  • мармелад
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • мята
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • сушки
  • чернослив
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Быстрый пирог на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков. Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне. В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым. Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

www.tvcook.ru

👌 Выпечка с вареной сгущенкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.   Но моя любовь к домашней сладкой выпечке...

Корзиночки со сгущенкой и орехами

Корзиночки со сгущенкой и орехами

Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от...

Торт Медовик со сгущенкой

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук...

Вкуснейший Муравейник со вкусом детства

Вкуснейший Муравейник со вкусом детс...

«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного т...

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Деликатесные пирожки с вареной сгуще...

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.  Я готовила его раньше часто, когд...

Медовик со сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше дома...

Печенье орешки с вареной сгущенкой

Печенье орешки с вареной сгущенкой

Сейчас к Новому году модно стало выпекать пряники, пряничные домики, раскрашивать их глазурью. Умелые хозяюшки создают целые произведения искуства. Я в прошлом году тоже поддалась этому веянию. Заняти...

Изумительный праздничный десерт Новогодние шишки

Изумительный праздничный десерт Ново...

Предлагаю чудесный вариант вкусного новогоднего десерта – такие сладкие шишечки любимы многими взрослыми и детьми! Так почему бы не порадовать семейство, украсив ими праздничный стол и в этом году?.....

Чудесные печеные яблоки в сладкой карамели

Чудесные печеные яблоки в сладкой ка...

Пробовали ли вы печеные яблочки в карамели? Может быть, пришло время это сделать и испытать десерт на себе? Печеные яблоки в карамели под силу приготовить даже ребенку. Лучше всего взять для этого...

Яблочки на печенье под карамелью изумительный десерт

Яблочки на печенье под карамелью изу...

В осеннюю пору, когда урожай особенно хорош, не отведать запеченных яблочек – это настоящее преступление!   Яблочки в карамели – простой и очень вкусный десерт. Готовится быстро и без особых хлопот....

Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами

Торт без выпечки с вареной сгущенкой...

Печенье 300 гр. Молотый кофе 1 ч.л. Арахис 100 гр. Миндаль 50 гр. Молоко 500 мл. Крахмал 2 ст.л. Вареное сгущенное молоко 250 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт.

alimero.ru

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты

  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке

  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем

  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка

  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре

  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

povar.ru

Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
  2. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
  3. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
  4. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
  5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
  8. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 Гр.
  • Мука пшеничная — 250 Гр.
  • Соль — 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное — 70 Гр.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
  3. После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
  4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
  5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15.

Способ приготовления:

  1. Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!

Печенье внутри со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — около 1 кг.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • масло растительное для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 12.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
  4. Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
  5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
  6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
  7. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
  2. Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
  3. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
  4. Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
  5. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
  6. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
  7. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
  8. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru


Смотрите также